Ооочень вкусный соус!!! И чесночок просто нямка

!!! Отлично подойдёт к молодому картофелю!
Берём:
Чеснок (4 головки) — 20 зуб.
Сметана — 100-120 г
Мёд (жидкий) — 2 ч. л.
Лимонный сок — 50 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Черный перец (в порошке) — 1/2 ч. л.
Чеснок разобираем на зубчики и чистим.
Смешиваем сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком.
Ставим на небольшой огонь,добавляем чеснок, доводим до кипения и даём покипеть 3 минутки, главное , чтобы чеснок был полностью в соусе
Затем выкладываем в банку или миску с крышкой, даём остыть и убираем в холодильник на сутки.
После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!
