Творожная запеканка «Пушистая»

Wallena

Елена


Саратов / Найроби
Жаль, что рецепт подзабыли, а зря!

Сделал запеканку всего из 250 гр творога- к сожалению, больше не было. Особенно не убивалась смешать творог в совсем однородную массу (не охота было много посуды мыть), так что мешала миксером.

Брала одно яблоко и немного свежей клубники (на полпорции надо бы было всего 100 гр фруктов, а одно яблоко было уже чуть больше 100 гр, так-то чуть больше фруктов не мешает).

Запеканка получилась очень вкусная, ели ее теплой- не хватило терпения ждать- со взбитыми сливками. Я думаю, что также будет вкусно подать эту запеканку теплой с мороженным. Яблоки резала не очень тонко, они получились альденте, что мне очень понравилось.

Огромное спасибо!!!! Rose

P.S. Владимир, делаю этот рецепт еще раз на 400гр. Как и в первый раз меня смущает фраза "Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь"- а если не густая, что тогда замоченную манку выкинуть? Что-то не совсем логично. Поясните, пожалуйста.

Мой второй эксперимент: готовила на 400 гр творога, как в рецепте. И в этот раз на комбайне приготовила водородную массу. Но честно говоря, первый раз мне понравилось больше, когда масса была не совсем однородной. Первый раз вкус можно было сравнить с пирогом фруктовым.

Сегодня буду опять готовить, чтобы взять с собой в гости, не мешая все в однородную смесь.

 
16 Ноя 2015 0:09

Страница 4 из 4