Творожная запеканка «Пушистая»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2014 0:19
|
osidan
Ольга 46 лет |
Отличная запеканка!
Спасибо огромное за рецепт! |
|
21 Мар 2014 0:44
|
osidan
Ольга 46 лет |
08 Июл 2014 22:44
|
Западная
58 лет Калининград |
19 Ноя 2014 15:29
|
Мрія
43 года Полтава |
28 Фев 2015 15:42
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
14 Апр 2015 16:08
|
ли-ли-я
51 год Украина |
Владимир,это самая лучшая творожная запеканка
Эту пекла на Пасху. После того как попробовала ваш рецепт,пекла его несчетное количество раз.Никакие другие рецепты не проходят,да я и не хочу.Вкус у запеканки просто божественный.Все,кто пробуют,говорят,что нежнее не ели,и что похоже на торт.Еще один очень большущий плюс,то,что запеканка вообще не опадает,как все обычные запеканки.Я всегда делаю из 600гр творога,получается большущая запеканка,причем очень высокая и ровная. В этот раз добавляла изюм,ваниль и лимонную цедру. В общем это самая лучшая запеканка,хотя запеканкой ее не хочется называть,скорее всего творожный торт-суфле Спасибо за чудесный рецепт,хоть и пекла много раз,вот только дошла написать. |
|
12 Июн 2015 18:17
|
ли-ли-я
51 год Украина |
15 Июн 2015 14:13
|
Irok
48 лет Киев |
16 Ноя 2015 0:09
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
Жаль, что рецепт подзабыли, а зря!
Сделал запеканку всего из 250 гр творога- к сожалению, больше не было. Особенно не убивалась смешать творог в совсем однородную массу (не охота было много посуды мыть), так что мешала миксером. Брала одно яблоко и немного свежей клубники (на полпорции надо бы было всего 100 гр фруктов, а одно яблоко было уже чуть больше 100 гр, так-то чуть больше фруктов не мешает). Запеканка получилась очень вкусная, ели ее теплой- не хватило терпения ждать- со взбитыми сливками. Я думаю, что также будет вкусно подать эту запеканку теплой с мороженным. Яблоки резала не очень тонко, они получились альденте, что мне очень понравилось. Огромное спасибо!!!! P.S. Владимир, делаю этот рецепт еще раз на 400гр. Как и в первый раз меня смущает фраза "Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь"- а если не густая, что тогда замоченную манку выкинуть? Что-то не совсем логично. Поясните, пожалуйста. Мой второй эксперимент: готовила на 400 гр творога, как в рецепте. И в этот раз на комбайне приготовила водородную массу. Но честно говоря, первый раз мне понравилось больше, когда масса была не совсем однородной. Первый раз вкус можно было сравнить с пирогом фруктовым. Сегодня буду опять готовить, чтобы взять с собой в гости, не мешая все в однородную смесь. |
|
27 Ноя 2015 15:18
|
Annie787
Анна Баку |
Завтра буду пробовать! правда духовка у меня прогревается до 220 градусов, терморегулятор отсутствует(( надеюсь все получится. А духовку открывать совсем совсем нельзя? я просто обычно фольгу кладу сверху, чтобы не подгорел верх
|
|
06 Янв 2016 12:06
|
Шурупайка
43 года Москва |
Неплохой базовый рецепт. После приготовления такой запеканки сделала следующие выводы.
Белки взбивать отдельно не нужно. Я бы даже не рекомендовала этого лелать. Именно из-за взбивания белков, на мой взгляд, запеканка опадает, в ней появляются пустоты. Много ненужного воздуха в достаточно плотном изделии. Смешанные миксером яйца с творогом дают более эстетичный и вкусный результат: ровная текстура, без пустот и опаданий. Для 600гр творога, на мой вкус, 5 яиц это много. 4 яйца категории С1 вполне достаточно. Кефира также много. 200мл на 600гр хватит. При всём этом некая пушистость в готовом изделии присутствует. Опять же оговорюсь. Это мои личные эксперементы, которые привели к идеальной, на мой вкус, запеканке. |
|
09 Фев 2016 23:35
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
4) Радует что парни тоже неравнодушны к кулинарии Отличный рецепт, завтра же попробую с яблоками!))
|
|
23 Июл 2017 1:05
|
Абракодабра
54 года Одесса |
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить
|
|
04 Ноя 2017 21:30
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
Владимир, огромное спасибо за вкуснейший рецепт!
Делала много раз, из творога предпочитаю делать именно эту запеканку. Не останавливает меня, лентяйку, даже большое количество грязной посуды после процесса приготовления. Фото никак не могу сделать, т.к. получается все время неэстетично - сильно опадает, при вытряхивании из формы разваливается ((( Но очень вкусна! |
|
11 Ноя 2017 16:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
У меня никогда не опадает и не разваливается, поэтому обожаю этот рецепт. Пекла много раз.
|
|
02 Дек 2017 3:53
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
Лилия, а Вы в точности следуете рецепту? У меня опадает, когда я достаю из духовки и провожу ножом вдоль бортик. А когда этого не сделала, то все равно опала... Вот как быть?..
|
|
03 Апр 2018 12:45
|
MansVV
44 года Сибирь |
Огромное спасибо за этот чудесный рецепт. Делаю запеканку уже пару месяцев почти бесперебойно. Одну съедаем, следующую готовлю. Правда для упрощения процедуры запекаю не в духовке, а в мультиварке на режиме выпечка 1 час и потом еще оставляю на подогреве минут на 15. Вынимаю уже когда остынет. Хотела еще и замес упростить закинув все ингредиенты в чашу комбайна и перемешав, но как оказалось это очень сильно отражается на внешнем виде. Вот доказательство: слева приготовленная по всем правилам рецепта, справа все те же ингредиенты, но просто перемешаны.
Вкус, правда, в обоих случаях бесподобен, но по органолептическим свойствам мне больше нравится та, что действительно "пушистая". |
|
05 Апр 2018 23:24
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
завтра за творогом иду , уже слюни текут
|