Творожная запеканка «Пушистая»

Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва
Неплохой базовый рецепт. После приготовления такой запеканки сделала следующие выводы.
Белки взбивать отдельно не нужно. Я бы даже не рекомендовала этого лелать. Именно из-за взбивания белков, на мой взгляд, запеканка опадает, в ней появляются пустоты. Много ненужного воздуха в достаточно плотном изделии. Смешанные миксером яйца с творогом дают более эстетичный и вкусный результат: ровная текстура, без пустот и опаданий.
Для 600гр творога, на мой вкус, 5 яиц это много. 4 яйца категории С1 вполне достаточно.
Кефира также много. 200мл на 600гр хватит.
При всём этом некая пушистость в готовом изделии присутствует.

Опять же оговорюсь. Это мои личные эксперементы, которые привели к идеальной, на мой вкус, запеканке.

 
06 Янв 2016 12:06

Страница 4 из 4