Творожная запеканка «Пушистая»
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июл 2012 21:30
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Елена
Получилась очень летняя такая, очень интересное сочетание фрукто-ягоды Ольга Очень красивая подача, если уж "вредно-привередливые" оценили... Чувствую побегу за персиками Благодарю за отчёты ! |
|
30 Авг 2012 3:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
Владимир, очень красивая запеканка!!! Хочу попробовать испечь тоже. Не подскажите, чем можно заменить в рецепте манку?
|
|
31 Авг 2012 1:13
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Irina, боюсь ошибиться, но можете попробовать заменить мукой типа "семолина" , хотя лучше конечно поискать манку
|
|
31 Авг 2012 8:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
Владимир, спасибо!
|
|
06 Окт 2012 0:29
|
Тальти
66 лет Германия |
Ой, Владимир, с такими изумительными отзывами невозможно не соблазниться, пошла и я печь.
|
|
27 Окт 2012 19:14
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
Вчера спекла Вашу запеканочку с яблоком и виноградом. Вкус потрясающий!!! Спасибо за рецептик!
|
|
15 Ноя 2012 19:51
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
Спасибо, земляк, третий раз пеку, никак не нарадуюсь)
|
|
28 Ноя 2012 17:20
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
СУПЕР!!!!! Уже делала не один раз. И спасибо от моих подруг-всех научила!! Сейчас опять буду ее печь!!
|
|
30 Ноя 2012 1:44
|
Малгося
Украина |
05 Дек 2012 23:41
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
08 Дек 2012 12:14
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Всем спасибо за внимание к рецепту, очень рад, что он так популярен
Даже и подумать не мог, что при всем количестве запеканок на форуме этот вариант окажется таким конкурентоспособным Отдельная благодарность за фотоотчеты, отличные запеканки |
|
08 Дек 2012 23:08
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
14 Фев 2013 12:03
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Sky Riding
Очень красивая вышла запеканка Лимонная цедра и творог это 100% успешный союз, уверен было очень вкусно |
|
21 Май 2013 18:30
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
Супер-супер! Больше нет слов! Есть рецепты хорошие а есть те которые запоминаются! Делала с бананом, он стал почему то синего цвета смешно так а так все супер! Похож на французский десерт добавила еще цукаты http://forum.say7.info/topic10654.html Как вы такое придумали? |
|
01 Июн 2013 14:30
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
07 Июн 2013 22:21
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
zege
Владимир,спасибо за вкусный рецепт.Вчера испекла вечером.Допустила несколько ошибок.Не проверила перед всбиванием белков , посуду.Она послемытья не совсем высохла.В итоге белки всбились не в крутую пену.Бросала ягоды клубники.Но их в запеканке не слышно было. Пекла из 600 г творога.Вот мой кусочек,ну очень вкусно .Так как клубники в запеканке было мало,я вилочкой размяланемного клубники с сахаром и полила кусочек.Обалденное сочетание вкуса. |
|
19 Июн 2013 14:00
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Это очень вкусно!!! Уже вторую порцию делать буду!!! Класс!!!
Спасибо за рецепт огромное!!! |
|
12 Окт 2013 18:12
|
mulberry
Город у моря |
26 Окт 2013 15:20
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Это запеканку пеку себе лично два раза в неделю! обожаю!
Заменила манку на овсяные хлопья, замоченные точно так же в кефире-отлично получилось! Самый вкусный рецепт запеканки! |
|
29 Окт 2013 1:47
|
lena32
эссен германия |
Запеканка отличная! Просто тает во рту! Спасибо большущёё за рецепт. Теперь только по нему буду готовить!
|
|
01 Дек 2013 18:40
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Спасибо за доверие Очень приятно, что она пришлась по вкусу и пользуется популярностью
|
|
02 Дек 2013 20:57
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
Володя, очень хороший рецепт, много отзывов. Я тоже очень люблю запеканки. Твоя первая в очереди. Особенно мне понравилось описание процесса приготовления. Как-то стильно написано, по-мужски. Приятно читать.
|
|
16 Дек 2013 19:37
|
Primaa
Анастасия 40 лет Владивосток |
Здравствуйте Спасибо Вам за такой рецепт, уже три раза делала запеканку, просто восторг!!! Но есть у меня такая проблема - в духовке она поднимается очень хорошо, а на утро достаю - опала, причем сильно На вкусе это конечно не отражается, но все таки... может подскажете в чем тут дело? Заранее благодарю.
Набор продуктов: Сразу скажу, что лучше всего запеканка получается в формах для кексов и саваренов (с отверстием по центру) если делать в обычной форме возникнет 2 маленькие проблемки: - немного не равномерно пропечётся - не совсем эстетично опадёт середина Но не отчаивайтесь на вкус это совершенно не влияет и можно порадовать домашних, а особенно «мелких» обитателей жилища Для небольшой формы 20-22см 400г творога (у меня домашний, из не цельного молока) 4 яйца ванилин либо ваниль в любом другом виде, по вкусу (также очень хорошо сочетается с цедрой цитрусовых) 150-175г сахара 200мл кефира 3 ст.л. манной крупы (желательно мелкого помола) 3 ст.л. крахмала (с горкой) 200г любимого фрукта, например: яблоки – с ними запеканка приобретает медовый аромат, причём довольно яркий бананы – очень нежный, тропический оттенок (особенно если добавить цедру или ароматизатор цитрусовых) виноград – с красным виноградом она очень нарядно выглядит, и появляется приятная влажность от сока, вокруг ягод айва – чем-то похоже на яблоки, но все, же иначе В общем можно бросать все, что душе угодно, тем самым получается совсем иной вкус. Для формы по больше 26 см 600г творога 5 яиц 250 – 300 г сахара 300 мл кефира 4 ст.л. манной крупы 4 ст.л. крахмала 200г фруктов или ягод 1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин. 2.Разделить белки и желтки. 3.Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу (если нет ни того ни другого, то отдельно перетереть творог, а желтки с крахмалом, потом смешать миксером) Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь. 4.Взбить белки до устойчивых пиков и начать добавлять сахар, на эту часть уйдёт минут 10. 5.Включить духовку до 180С. 6. Ввести белки в творожно-кефирную массу. 7.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой. 8.Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить. 9.Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха). 10.Уложить фрукты, если используете ягоды, то советую их обсушить и кидать их с некоторым усилием в массу, чтоб они достигли примерно середины глубины (если ягоды будут мокрыми, то они опустятся на дно, от температуры полопаются и образуют излишнюю влагу) 11. Выпекать при 180С примерно 50минут, учитывайте, что остывать она должна в духовке примерно несколько часов. Старайтесь не открывать духовку раньше, чтоб она сильно не опала т.к. пористая структура ещё нежная и не закрепилась. 12.Сразу после выпечки провести ножом вдоль бортов, для того чтоб при оседании бортики запеканки не прилипли к форме.[/quote] |
|
05 Янв 2014 0:13
|
zege
31 год Украина, Николаев |
Галя *** Конечно ее стоит приготовить
Я писал так, чтоб было понятно всем и все, по началу ,у меня, после прочтения рецепта возникала масса вопросов и тут уж я постарался, чтоб было все понятно |
|
18 Мар 2014 19:21
|
-=Natali=-
наталья Россия |
у меня такая форма не востребованная не разу,и творог последнее время покупала.,но такое попробовала бы испечь,понравился рецепт .сготовлю,принесу отчет.
|