Всем привет! День рождения пропустила, Танюшку Юрьевну не повидала, эх
Ладно хоть батон и Дашуньку оставила. Даша и вправду большая совсем, красавица наша
Redo4ka писал(а): |
Я принесла корявый шоколадный (Ларисин) |
Надо говорить брутальный
хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож из-за следов, которые остались вероятно от полотенца, в котором хлеб расстаивался. Булочки хорошенькие!
Я сегодня пекла, как , впрочем, всегда по воскресеньям. Решила вообще не добавлять дрожжи. Дарницкий Анны за два часа перестоял. У неё в рецепте написано 2-4 часа расстойка идёт. Я заглянула через час двадцать, мама дорогая, хлеб уже прёт вовсю. Побежала включать плиту, а она же долго раскочегаривается, больше 40 минут. В результате в крышах образовались лунки. Вся не опала, а только местами. И вот ещё что, делаю двойную норму на Л7 и две Л11, слишком много теста, каждый раз хлеб вываливается и наплывает на бока формы. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю.
Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. В прошлый раз унесла, расставила всякие штуки, чтобы накинуть плёнку, ушла и забыла. Вспоинила минут через 10, закрыла плёнкой. вот, а сегодня не вспомнила. Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет
Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.