Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Татьяна, ткинете, пожалуйста на рецепт этой красоты

Ань, я ссылки вставила friends
изначально рецепт принесла Аксинья, http://forum.say7.info/topic75817.html
а на заварной вариант дала ссылку Wink
anutka-anutik писал(а):
Как вкусно!!!

Благодарю! Rose а я твоими булочками угощусь! nyam2 good

15 Ноя 2015 22:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, барышни!

Привет, Танечка!!! Give heart Дорогой ты наш человек friends

Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот, теперь буду вас угощать:
я как всегда пеку хлеб, без этого занятия уже ни как

Как любо наслаждаться теперь такой редкой красотой твоей хлебной лавки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Идеальный верх и низ батона! good Красивый каравайный отрубной,и краюююшки любимые! Я на них тоже завтра нацелилась Girl in love
Юрьевна Smile писал(а):
вчера младшие попросили пирожки, я вспомнила, что Лена приносила рецепт теста, сделала.. два дня подряд.. жарю пирожки!

Воздушные пирожки! Да на выбор: так я по одному каждого беру - гулять так гулять! Drinks or Beer
Юрьевна Smile писал(а):
а кто сыт, тому привет, от Даши

Батюшки, уже как выросла! Барышня всё интереснее и интереснее! Хорошенькая, модная! Большая Дашуня совсем! Спасибо, Танечка! Столько всего хорошего нам принесла помимо себя! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, в общем, у меня все хорошо, работаю, пеку, готовлю, отдыхаю и... ждем-с....

Слава Богу, что всё хорошо! New Year Tree

16 Ноя 2015 0:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Rose
Света1608 писал(а):
а ты не ленись! Ты холостячка, тебе не положено

Я может от того и ленюсь, что холостая Embarassed Как почтальон Печкин girl_haha Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть Wink Не до лени!
Морозова Люба писал(а):
Доброе утро , девочки !!!

Люба, с прошедшим Днем Рождения! Rose
Happy woman писал(а):
в XIII веке служил естественной границей между землями русских и мордвы

Интересно!
Happy woman писал(а):
погода в нас! а дождь он просто идет...

100%
Happy woman писал(а):
Ань, а просвети темноту-как черемуху прокрутить через мясорубку?

Я вот тоже не раз думала, как же из черемухи муку делают... В тырнет опять-таки лень за ответом лезть Embarassed
Птица Галка писал(а):
Потом муж сказал, что он еще не пробовал самолетик, кораблик и машинку.

girl_haha girl_haha girl_haha Ржу, не могу girl_haha girl_haha girl_haha Аж до слез!
А пряники классные! Я б так не смогла praising
Happy woman писал(а):
за такие деньги я пока не готова покупать...

Недавно смотрела кух.комбайны с крюком... Поняла, что это для меня непозволительная роскошь wacko1 А тестомес вообще космос!
anutka-anutik писал(а):
сначала ягоду через мясорубку, потом через сито перетераешь с сахаром смешиваешь и

А кости-то куда???

Я принесла корявый шоколадный (Ларисин)
Фото

Далее печеньки ее же
Фото

http://forum.say7.info/topic34606.html
Ну и тунисский на манке
Фото

http://forum.say7.info/topic43577.html

16 Ноя 2015 0:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
извините , что так долго несу рецепт
фотография с лета , когда была свежая вишня

Люба, хороший рецепт на все случаи жизни! Rose Рулет с вишней так и манит. С ягодами вкуснее, чем со сгущенкой girl_in_love
Морозова Люба писал(а):
принесла вам вчерашний хлеб

Люба, рекордная масса хлеба!!! Я Маришкиным всегда запекам поражалась. Я максимум два способна испечь. Да и некуда деть такие объемы. А уж муку надо большими мешками брать тогда wacko1
Разрезы у всех отличные, пористые! good Ты и твоя закваска молодцы Rose
Китсен Эйд - красавец girl_in_love Дорогой и желанный girl_in_love
Равиоля писал(а):
Очень и очень не плохо получилось, мне понравилось. Те

Виоля, твоя пицца мне очень нравится girl_in_love Аппетитная! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Кто-то знает, можно такое тесто на разрыхлителе хорошо и долго месить?

Я не в курсе Embarassed На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
Птица Галка писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, а с ржаной сдобой от Лены

Галя, уже в теме глядела и ела глазами! girl_in_love У тебя однозначно моей сдобы качественнее good
Redo4ka писал(а):
Вас читаю, но ленюсь писать

Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь friends Я один из самых ярких примеров, по-моему Embarassed
бизнесвумен писал(а):
Сооолнышки моои, привет!!!
Всем кто помнит, или забыл, напоминаю о себе

Какие люди! Привет, землякам! friends Помним-помним тебя! Romashki

бизнесвумен писал(а):
Хлеб почти не пеку, совсем не хватает времени,я со своим бизнесом совсем все позабросила, спать даже некогда

А вот это плохо, а как же отдохнуть душой, снять напряжение от рабочих будней...
бизнесвумен писал(а):
Люблю вас очень

Забегай еще friends
Света1608 писал(а):
Слева - французский деревенский, справа краюшки и пироги Аксиньи на закваске методом венского теста. Пирожки делала впервые, очень понравилось и тесто и то, что удобно - с утра уже пирожки го

Света, и ты с вкусными гостинцами! give_heart
Света1608 писал(а):
А вот краюшки у нас как-то не приживаются.

А я от них балдею girl_in_love Согласна, что они удивительно мягкие при таком количестве ржаной муки. Заварка, думаю, способствует girl_in_love
Света1608 писал(а):
Он мне на булку был похож, да еще и к тому же через 4 дня начал плесневеть.

Дрожжевой на самом деле быстрее плесневеет...
Девочки, завтра еще напишу, поздно уже, а вставать рано girl_bye give_heart

16 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! День рождения пропустила, Танюшку Юрьевну не повидала, эх cray Ладно хоть батон и Дашуньку оставила. Даша и вправду большая совсем, красавица наша Girl in love
Redo4ka писал(а):

Надо говорить брутальный praising хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож из-за следов, которые остались вероятно от полотенца, в котором хлеб расстаивался. Булочки хорошенькие!
Я сегодня пекла, как , впрочем, всегда по воскресеньям. Решила вообще не добавлять дрожжи. Дарницкий Анны за два часа перестоял. У неё в рецепте написано 2-4 часа расстойка идёт. Я заглянула через час двадцать, мама дорогая, хлеб уже прёт вовсю. Побежала включать плиту, а она же долго раскочегаривается, больше 40 минут. В результате в крышах образовались лунки. Вся не опала, а только местами. И вот ещё что, делаю двойную норму на Л7 и две Л11, слишком много теста, каждый раз хлеб вываливается и наплывает на бока формы. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю.
Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. В прошлый раз унесла, расставила всякие штуки, чтобы накинуть плёнку, ушла и забыла. Вспоинила минут через 10, закрыла плёнкой. вот, а сегодня не вспомнила. Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет girl_nea Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.

16 Ноя 2015 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?

А я всегда думала, что разрыхлитель начинает действовать сразу при соприкосновении с жидкостью. Поэтому и рекомендуют добавлять его в последнюю очередь и сразу отправлять на выпечку.
loranas писал(а):
Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь Я один из самых ярких примеров, по-моему

Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько greeting

16 Ноя 2015 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

Юрьевна Smile
Танюшечка-душечка,заждались уже тебя.Станешь бабушкой в кубе совсем пропадешь Wink Дашка такая уже большая,эх,время летит!А ведь недавно мы все радовались её рождению friends
Девочки я так рада что рецепт моей свекрови пришёлся вам по вкусу.Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт.Заодно покажу как она колобки с него печёт,если получатся.

loranas
Лариса ты права в том что разрыхлитель действует при нагреве но неправа что долгий замес не повлияет на качество теста.Любое механическое воздействие приводит к выделению тепла.Хоть руками хоть тестомесом -тесто нагревается.Руками меньше конечно.Поэтому долгий замес в тестомесом я думаю не желателен.Либо продукты должны быть холодные.

16 Ноя 2015 2:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, всем!
Всё видела, прокомментирую всех потом Smile.
loranas писал(а):
На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
За сам разрыхлитель я не переживаю, да он через время чуть выдыхается, но я тесто на ночь оставляла в холодильнике и всё хорошо - разрыхлитель весь не испарился за ночь)) . Меня больше волнует вопрос как раз по аналогии с кексом. Я уже имела опыт выпечки горе-кексиков: долго месила тесто и получился абсолютно плотный мякиш у кексиков с парой-тройкой больших размеров дырок внутри - разрыхлитель весь ушёл в образование этих пещер.
И пряничное тесто как-то тоже однажды перемесила, тесто тяжело раскатывалось, как пружинка стягивалось обратно и пряники потом вышли с рытвинами на поверхности и плотноватые, совсем немного разрыхлённые, хоть и без пещер внутри))
Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить? unknown

Ну что ж... придётся экспериментировать scratch_one-s_head )))

16 Ноя 2015 2:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго вечера, барышни!
Алла475 писал(а):
Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире.

Алла, а ты их с какой целью в холод выносишь? Я ставлю в теплую духовку на час и все, потом сразу пеку.

16 Ноя 2015 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Чего-то устала сегодня резко, вроде целый день бодренькая ходила, а потом как-то, раз, и сдулась))
Птица Галка писал(а):
конечно, руками невозможно месить, я сейчас с трудом себе это представляю.
Это точно, руками месить, это дело такое ..мужское что ли))
Птица Галка писал(а):
Наши с рижским ВЭФом играли. Выиграли.
Надо же, какая интересная ситуация для меня - есть за кого порадоваться и есть за кого погрустить girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Боже, что он вытворял на площадке. Это был прям отдельный спектакль.
girl_haha Южный крофф))
Птица Галка писал(а):
муж никак не мог понять, чего я ржу сижу периодически, он-то за игрой следил.
А что муж бы приревновал, если бы узнал, что ты засмотрелась на тренера?)))
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, прекрасный хлеб! Girl in love
Юрьевна Smile писал(а):
два дня подряд.. жарю пирожки!
ух ты ну и пирожки!! объедение! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
привет, от Даши
Элегантная дама растёт! good
anutka-anutik писал(а):
А мы сегодня булочками баловались и пиццей
Снова хочу пиццу, очень аппетитная! nyam2
anutka-anutik писал(а):
И булочки к вечернему чаю
Хороши! girl_claping
anutka-anutik писал(а):
А хлеб представьте, не успела сфотать
Ну ничего, бывает! praising
Redo4ka писал(а):
Я принесла корявый шоколадный
Хорошенький хлебушек! good
Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке
Интересьненький хлеб и льном посыпала)) girl_claping

16 Ноя 2015 11:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose Rose Rose Я уже прибралась, иду к вам friends
Happy woman писал(а):
сорри, что будет меня много...

Какие глупости, Ирочка!
Happy woman писал(а):
на прошлой неделе как-то не сложилось. на этой неделе на 4 дня ездила в санаторий. без лечения. просто отдохнуть ото всех. если б не звонки от своих, возможно лучше бы отдохнула. то не очень понравилось. все такое совковое... и отношение такое же... просто фу! за 2500 за сутки... не стОит оно того!!!

Твои беспокоились как тебе отдыхается girl_haha
По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец.
Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала friends И смена декораций всё же.

Happy woman писал(а):
погода в нас! а дождь он просто идет...

Хорошая фраза!
Happy woman писал(а):
ага! а для отделения белков и желтков продаются такие штучки специальные. как мерная ложка с дырочками. что-то типа того

Видела такие, Ириш friends Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле...
Happy woman писал(а):
еще б быть не довольной! класс получился!
а картошка-ммм! я б без шоколада схомякала. но не стОит себя корить за минутную слабость! я 4 дня в санатории спала и ела и читала книжку. и 2 раза вышла погулять.

Спасибо, Ирочка! Ох, сколько таких слабостей случается Embarassed Что читала на досуге, какая книжка? friends
Птица Галка писал(а):
Фух, всем привет! Меня тут пряники поглотили на 3 дня, один день пекла, 2 малевала. Не знаю, нести в"Кружева", или нет, но вам покажу. Сначала самые страшненькие

Галя, я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами! good Во-вторых, столько пряников! wacko1 Похоже, в теме пряников скоро появится новая мастерица Wink Rose
Птица Галка писал(а):
Над мужем укаталась вчера, он взял мишку, домик и елочку, и начал рассказывать. Рассказ, правда, был незатейлив: что мишка шел по лесу топ-топ, кругом елки красивые, мишка пришел в свой чудесный домик и сел чай пить. Конец рассказа. Все действующие лица съедены

Муж уже готов к внукам Wink Вот ему бы маленького человечка, слушателя сказок girl_in_love А потом на пару ели бы прчничных героев - только успевай бабушка печь и разрисовывать для съедобного домашнего театра friends
Река Таня писал(а):
Простите, девочки, что не комментирую вас. Сердцем и душою я с вами.

Привет, Танечка! give_heart Ты, навернок, совсем без выходных работаешь? Rose

Птица Галка писал(а):
нежные такие получились, я 2 слопала, теперь можно со спокойной совестью мужа ждать на ужин.

Вот мужу счастьев виде жены! friends
Равиоля писал(а):
Охотно верю! Я на своём Кларштайне побаиваюсь тесто для пельменей заводить, с мягким тестом он ещё справляется, хоть и потрескивает корпус(у меня ж пластмассовый), а бОльшую нагрузку, всё ж, не даю))

Я своим Бошем пару раз заводила. Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком.
Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась. girl_in_dreams Всё-таки удобно иметь ручной миксер для взбивания. Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит. Либо обойдусь венчиком в Бош, либо купить уже простенький ручной.
anutka-anutik писал(а):

Аня, я возьму с джемом и брусникой girl_in_love Раз сама не могу испечь из-за невостребованности такой выпечки.

16 Ноя 2015 11:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я может от того и ленюсь, что холостая Как почтальон Печкин Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть Не до лени!

Аналогично! girl_haha friends
Redo4ka писал(а):

Настя, насмешила меня! girl_haha То есть Ларисин хлеб корявый girl_haha А если серьезно,, не выдумывай! Никакой он у тебя не кривой и не плохой! girl_nea
Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке

Понравились тебе с манкой?
Алла475 писал(а):
. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире.

И я думаю, зачем в прохладное? Я наоборот еще под лампочку в микроаолновке ставлю...дверь до конца не закрываю. Быстрее расстоятся, быстрее в печь пойдут friends

Алла475 писал(а):
. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю.

Я так и не пекла Дарницкий.
Алла475 писал(а):
Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.

Аллочка, как краюшки получились?

16 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Юрьевна Smile писал(а):
.. два дня подряд.. жарю пирожки!
а кто сыт, тому привет, от Даши

ООО!!! Танюшка, приветики!!!!!!!
это я удачно зашла!!! так много вкусного! и хлеб, и пирожки! можно я на пирожки навалюсь? попробую всех, но повторю с луком... Embarassed
Дашка!!! какое чудо выросло! в смысле красавица! рассуждает наверное как большая...
anutka-anutik писал(а):
И булочки к вечернему чаю (начинка - брусника с яблоком и клубничный джем)
Тесто по рецепту http://forum.say7.info/post5486659.html#5486659
А хлеб представьте, не успела сфотать, все порезала, в морозилку часть спрятала и вспомнила, что фотоотчета-то нет...

Анюта, спасибо за красоту! я и твоих пирогов утащу! что не съем, понадкусываю... Embarassed я еще от твоего черемухового пирога отойти не могу... а тут еще пирог wacko1 good
а хлеб неси и резаный. мы людь не гордый...
а у меня нынче пИчалька... в субботу пекла польский хлеб из книги Китаевой: http://nayemsya.ru/vypechka/29977-polskiy-smeshannyy-hleb.html (точнее по мотивам). замесила в пятницу вечером. дрожжей положила меньше. пекла на излишках закваски, то есть не кормила. за ночь увеличился не сильно. на расстойке немного поднялся. пока пекла, чуть подрос, но не на столько. а пока пекла по телефону поругалась с одним человеком и забыв про хлеб в печи, пошла мыться. вышла из ванной, а тут... в общем хлеб мало поднялся. подгорел, корка толстенная!!!

16 Ноя 2015 12:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я б так не смогла

раз не пробовала, значит не знаешь смогла бы?
Redo4ka писал(а):
Далее печеньки ее же
http://forum.say7.info/topic34606.html
Ну и тунисский на манке

ну не наговаривай на хлеб. нормальный хлеб. после Таниных и Аниных пирогов я печенье не буду... а лепешки попозже попробую. пока тоже надкушу Embarassed
Алла475 писал(а):
Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет Сказала себе несколько ласковых слов:

ай да я! ай да красавица! Girl in love
Алла475 писал(а):
Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько

а давайте! у меня ее тоже хоть отбавляй! wacko1
elay писал(а):
Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт.

Wink а не много ли на один рецептик? girl_haha girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить?

Ви, я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут. не получилось промолчать.
я думаю, что тесто не дрожжевое долго месить не стОит... оно становится резиновым. нам же не нужно здесь чтоб клейковина образовалась. нам надо сохранить пористость. я заметила, что если тесто для торта или кексов постоит перед тем, как в печь ставить, оно становится резиновым. если сразу ставить в печь (то есть заранее ее нагреть, замесить тесто и выпекать), то становится мягким, воздушным.

16 Ноя 2015 12:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Твои беспокоились как тебе отдыхается
По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец.
Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала И смена декораций всё же.

Ларис, мои не столько беспокоились за меня, сколько беспокоили своими проблемами... то Сашу утром не разбудить в техникум, то не пошел ко врачу на прием, то ночью ушел и еще позже пришел, то с бабушкой разругался.........
для меня этот санаторий был из ряда вон выходящим. в сравнении с санаторием в Кисловодске, по сравнению с гостиницами в Й-Оле, в Чебоксарах (где пришлось останавливаться) здесь был КАПЕЦ!
смена декораций и воздух-это да! это хорошо!
loranas писал(а):
Хорошая фраза!

и мне она очень понравилась! в инете на нее наткнулась.
loranas писал(а):
Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле...

а я купила, но еще не пользовалась
loranas писал(а):
Что читала на досуге, какая книжка?

книжка Как получаются французы (русская мамочка - журналистка за мужем за французом пишет про особенности воспитания детей во Франции)

16 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile
Ураа!! Наша Таня пришла, хлеба нам принесла!
Юрьевна Smile писал(а):
У меня такие наверное ни когда не получались

Во-во, тесто шикарное!
Юрьевна Smile писал(а):
привет, от Даши

Всегда в хорошем настроении! Молодец!
anutka-anutik писал(а):

Пицца - это замечательно, мы тоже в воскресенье пиццей баловались.
anutka-anutik писал(а):
А хлеб представьте, не успела сфотать, все порезала

Да ничего, ты нам в следующий раз порезанный покажи, мы всякий любим рассматривать.

16 Ноя 2015 18:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки Embarassed это я...
Люба, с прошедшим Днем Рождения! Пусть будет только хорошее!
Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то..
главное вы такие все молодцы позитивом наполняете, спасибо!

16 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ржу, не могу

Ага, дяденька 6-й десяток разменял.
Redo4ka писал(а):

Чем корявый-то? Важный такой, толстый.
Redo4ka писал(а):
Далее печеньки ее же

Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке

О, я такой пекла, давно. Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было.
loranas писал(а):
я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами! Во-вторых, столько пряников!

Спасибо, Ларис! Как-то на одном дыхании, села и вставать не хотелось. Я вот теперь жалею, что быстро разрисовала, торопилась глазурь использовать, а у девочек она и по неделе в холодильнике стоит.
loranas писал(а):
Муж уже готов к внукам

Это точно. Он готов. Почему-то только он один. Дети не готовы. А я-то бы как развернулась. эх.
Алла475 писал(а):
Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую,

Воот, говорят же: С глаз долой - из сердца вон. Так и у тебя с краюшками. Надо, чтоб на виду были. Так чего с ними в итоге, ела уже?

16 Ноя 2015 18:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
хоть сегодня все получилось на кухне! гуляш делала. с гречкой.
и пекла быстрый фруктовый пирог на кислом молоке: http://forum.say7.info/topic16268.html
пекла двойную норму. боялась, что не пропечется. высокий очень. пришлось фольгой накрыть. из фруктов (точнее, наполнитель) яблоки, ревень и немного черноплодной рябины. но все равно фруктов оказалось маловато. в принципе довольно-таки неплохо! бюджетный вариант.
не помню кто из девочек дал ссылку на него. хочу сказать СПАСИБО!!!!!!! Romashki

16 Ноя 2015 19:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком.
Да, если мягенькое тесто, это другое дело
loranas писал(а):
Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась.
Сочувствую, у меня блендер был без насадки с венчиком, всегда пользовалась обычным венчиком или миксером, а блендер сломался и мы купили другой как раз с венчиком - я не ожидала на сколько удобная штука.
Happy woman писал(а):
я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут
Спасибо, Ириш friends , подтвердила мои думки и опасения, наверно разрыхлитель не может осилить и разрыхлить тесто с развитой клейковиной...
chippo писал(а):
Привет девочки это я...
Приветик, Леночка! Rose
chippo писал(а):
.да и настроение не то..
Ой, пусть настроение поднимается Give heart .
Happy woman писал(а):
хоть сегодня все получилось на кухне!
Рада, за тебя! girl_claping

16 Ноя 2015 20:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет!!!!
Завтра, уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наконец-то обниму свою девочку!
Я так поняла, что любимый пирог с творогом, что приносила Светик, съели без меня Wink так хоть Юрьевна пирожков напекла нажарила, хоть это достанется!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще , девчонки, как мастерство растет у вас, я хоть редко забегаю, но впечатляет!!! Булочки и пироги, хлебушки и блинчики, все такое вкусное и манит и манит!
Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный nyam2 Фотки принесу позже.
Ну, забегу еще Romashki
Любочка, с прошедшим днем рождения!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Счастья тебе и здоровья, мира и добра и пусть все получается!!!

16 Ноя 2015 20:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Наконец-то обниму свою девочку!

какая радость! Люся, как я за тебя рада!!! Girl in love
ЛюсяВа писал(а):
Ну, забегу еще

ну, забегай! будем ждать!
Равиоля писал(а):
Рада, за тебя!

спасибо, Ви!

16 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А кости-то куда???

С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо.
Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке

Аппетитный!

16 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Алла475 писал(а):
Надо говорить брутальный хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож

Точно уж! girl_haha А следы, да, от вафельного полотенца Embarassed
Равиоля писал(а):
Интересьненький хлеб и льном посыпала))

Ага, он так похрустывает прикольно nyam2 Кунжут я весь на молочко кунжутное издовела...Оно такое горькое получилось, что пошло в утиль wacko1 Миндальное и овсяное гоооораздо вкуснее!
loranas писал(а):
Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит.

Лариса, сейчас к НГ акции пойдут, думаю, можно будет и хороший по небольшой цене найти Wink
loranas писал(а):
Настя, насмешила меня!

Да нет же! Все не так! Вы его просто в разрезе не видели Embarassed
loranas писал(а):
Понравились тебе с манкой?

Прикольный! Этот хлеб хороший "утилизатор" масла...например, рыжикового girl_haha Настя ж купить какую-нибудь экзотику, а потом пристроить никуда не может.
Happy woman писал(а):
книжка Как получаются французы

Напишут же люди girl_haha
Птица Галка писал(а):
Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было.

Скорее всего в манке дело... Я его как обычный хлеб не режу, а так отламываю nyam2 С молочком очень даже хорошо идет!
А воды, по-моему, не надо. Тесто и так форму не очень хорошо держит. Я вот хотела повыше сделать, а пока расстаивалось, растеклось.
Happy woman писал(а):
бюджетный вариант.

Я это была Embarassed Тоже подумала, что бюджетненько выходит. Иногда это очень выручает.
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, привет!!!!

Люся, привет! Заглядывай почаще! Wink
anutka-anutik писал(а):
С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо.

Аааа! Усе понял!

16 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!!

Ураа! И мы за тебя порадуемся!
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный

Верим. Будем ждать тебя еще!

Happy woman писал(а):
хоть сегодня все получилось на кухне

Ну, хорошо! Сегодня, значит, твой день!
chippo писал(а):
Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то..

Вот те на. Пусть быстрее все налаживается.

Наверх