Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Татьяна, ткинете, пожалуйста на рецепт этой красоты

Ань, я ссылки вставила friends
изначально рецепт принесла Аксинья, http://forum.say7.info/topic75817.html
а на заварной вариант дала ссылку Wink
anutka-anutik писал(а):
Как вкусно!!!

Благодарю! Rose а я твоими булочками угощусь! nyam2 good

15 Ноя 2015 22:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, барышни!

Привет, Танечка!!! give_heart Дорогой ты наш человек friends

Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот, теперь буду вас угощать:
я как всегда пеку хлеб, без этого занятия уже ни как

Как любо наслаждаться теперь такой редкой красотой твоей хлебной лавки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Идеальный верх и низ батона! good Красивый каравайный отрубной,и краюююшки любимые! Я на них тоже завтра нацелилась girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вчера младшие попросили пирожки, я вспомнила, что Лена приносила рецепт теста, сделала.. два дня подряд.. жарю пирожки!

Воздушные пирожки! Да на выбор: так я по одному каждого беру - гулять так гулять! Drinks or Beer
Юрьевна Smile писал(а):
а кто сыт, тому привет, от Даши

Батюшки, уже как выросла! Барышня всё интереснее и интереснее! Хорошенькая, модная! Большая Дашуня совсем! Спасибо, Танечка! Столько всего хорошего нам принесла помимо себя! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
Вот, в общем, у меня все хорошо, работаю, пеку, готовлю, отдыхаю и... ждем-с....

Слава Богу, что всё хорошо! New Year Tree

16 Ноя 2015 0:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Rose
Света1608 писал(а):
а ты не ленись! Ты холостячка, тебе не положено

Я может от того и ленюсь, что холостая Embarassed Как почтальон Печкин girl_haha Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть Wink Не до лени!
Морозова Люба писал(а):
Доброе утро , девочки !!!

Люба, с прошедшим Днем Рождения! Rose
Happy woman писал(а):
в XIII веке служил естественной границей между землями русских и мордвы

Интересно!
Happy woman писал(а):
погода в нас! а дождь он просто идет...

100%
Happy woman писал(а):
Ань, а просвети темноту-как черемуху прокрутить через мясорубку?

Я вот тоже не раз думала, как же из черемухи муку делают... В тырнет опять-таки лень за ответом лезть Embarassed
Птица Галка писал(а):
Потом муж сказал, что он еще не пробовал самолетик, кораблик и машинку.

girl_haha girl_haha girl_haha Ржу, не могу girl_haha girl_haha girl_haha Аж до слез!
А пряники классные! Я б так не смогла praising
Happy woman писал(а):
за такие деньги я пока не готова покупать...

Недавно смотрела кух.комбайны с крюком... Поняла, что это для меня непозволительная роскошь wacko1 А тестомес вообще космос!
anutka-anutik писал(а):
сначала ягоду через мясорубку, потом через сито перетераешь с сахаром смешиваешь и

А кости-то куда???

Я принесла корявый шоколадный (Ларисин)
Фото

Далее печеньки ее же
Фото

http://forum.say7.info/topic34606.html
Ну и тунисский на манке
Фото

http://forum.say7.info/topic43577.html

16 Ноя 2015 0:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
извините , что так долго несу рецепт
фотография с лета , когда была свежая вишня

Люба, хороший рецепт на все случаи жизни! Rose Рулет с вишней так и манит. С ягодами вкуснее, чем со сгущенкой girl_in_love
Морозова Люба писал(а):
принесла вам вчерашний хлеб

Люба, рекордная масса хлеба!!! Я Маришкиным всегда запекам поражалась. Я максимум два способна испечь. Да и некуда деть такие объемы. А уж муку надо большими мешками брать тогда wacko1
Разрезы у всех отличные, пористые! good Ты и твоя закваска молодцы Rose
Китсен Эйд - красавец girl_in_love Дорогой и желанный girl_in_love
Равиоля писал(а):
Очень и очень не плохо получилось, мне понравилось. Те

Виоля, твоя пицца мне очень нравится girl_in_love Аппетитная! girl_in_love
Равиоля писал(а):
Кто-то знает, можно такое тесто на разрыхлителе хорошо и долго месить?

Я не в курсе Embarassed На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
Птица Галка писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, а с ржаной сдобой от Лены

Галя, уже в теме глядела и ела глазами! girl_in_love У тебя однозначно моей сдобы качественнее good
Redo4ka писал(а):
Вас читаю, но ленюсь писать

Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь friends Я один из самых ярких примеров, по-моему Embarassed
бизнесвумен писал(а):
Сооолнышки моои, привет!!!
Всем кто помнит, или забыл, напоминаю о себе

Какие люди! Привет, землякам! friends Помним-помним тебя! Romashki

бизнесвумен писал(а):
Хлеб почти не пеку, совсем не хватает времени,я со своим бизнесом совсем все позабросила, спать даже некогда

А вот это плохо, а как же отдохнуть душой, снять напряжение от рабочих будней...
бизнесвумен писал(а):
Люблю вас очень

Забегай еще friends
Света1608 писал(а):
Слева - французский деревенский, справа краюшки и пироги Аксиньи на закваске методом венского теста. Пирожки делала впервые, очень понравилось и тесто и то, что удобно - с утра уже пирожки го

Света, и ты с вкусными гостинцами! give_heart
Света1608 писал(а):
А вот краюшки у нас как-то не приживаются.

А я от них балдею girl_in_love Согласна, что они удивительно мягкие при таком количестве ржаной муки. Заварка, думаю, способствует girl_in_love
Света1608 писал(а):
Он мне на булку был похож, да еще и к тому же через 4 дня начал плесневеть.

Дрожжевой на самом деле быстрее плесневеет...
Девочки, завтра еще напишу, поздно уже, а вставать рано girl_bye give_heart

16 Ноя 2015 0:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! День рождения пропустила, Танюшку Юрьевну не повидала, эх cray Ладно хоть батон и Дашуньку оставила. Даша и вправду большая совсем, красавица наша girl_in_love
Redo4ka писал(а):

Надо говорить брутальный praising хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож из-за следов, которые остались вероятно от полотенца, в котором хлеб расстаивался. Булочки хорошенькие!
Я сегодня пекла, как , впрочем, всегда по воскресеньям. Решила вообще не добавлять дрожжи. Дарницкий Анны за два часа перестоял. У неё в рецепте написано 2-4 часа расстойка идёт. Я заглянула через час двадцать, мама дорогая, хлеб уже прёт вовсю. Побежала включать плиту, а она же долго раскочегаривается, больше 40 минут. В результате в крышах образовались лунки. Вся не опала, а только местами. И вот ещё что, делаю двойную норму на Л7 и две Л11, слишком много теста, каждый раз хлеб вываливается и наплывает на бока формы. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю.
Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. В прошлый раз унесла, расставила всякие штуки, чтобы накинуть плёнку, ушла и забыла. Вспоинила минут через 10, закрыла плёнкой. вот, а сегодня не вспомнила. Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет girl_nea Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.

16 Ноя 2015 1:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?

А я всегда думала, что разрыхлитель начинает действовать сразу при соприкосновении с жидкостью. Поэтому и рекомендуют добавлять его в последнюю очередь и сразу отправлять на выпечку.
loranas писал(а):
Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь Я один из самых ярких примеров, по-моему

Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько greeting

16 Ноя 2015 1:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

Юрьевна Smile
Танюшечка-душечка,заждались уже тебя.Станешь бабушкой в кубе совсем пропадешь Wink Дашка такая уже большая,эх,время летит!А ведь недавно мы все радовались её рождению friends
Девочки я так рада что рецепт моей свекрови пришёлся вам по вкусу.Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт.Заодно покажу как она колобки с него печёт,если получатся.

loranas
Лариса ты права в том что разрыхлитель действует при нагреве но неправа что долгий замес не повлияет на качество теста.Любое механическое воздействие приводит к выделению тепла.Хоть руками хоть тестомесом -тесто нагревается.Руками меньше конечно.Поэтому долгий замес в тестомесом я думаю не желателен.Либо продукты должны быть холодные.

16 Ноя 2015 2:00

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, всем!
Всё видела, прокомментирую всех потом Smile.
loranas писал(а):
На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
За сам разрыхлитель я не переживаю, да он через время чуть выдыхается, но я тесто на ночь оставляла в холодильнике и всё хорошо - разрыхлитель весь не испарился за ночь)) . Меня больше волнует вопрос как раз по аналогии с кексом. Я уже имела опыт выпечки горе-кексиков: долго месила тесто и получился абсолютно плотный мякиш у кексиков с парой-тройкой больших размеров дырок внутри - разрыхлитель весь ушёл в образование этих пещер.
И пряничное тесто как-то тоже однажды перемесила, тесто тяжело раскатывалось, как пружинка стягивалось обратно и пряники потом вышли с рытвинами на поверхности и плотноватые, совсем немного разрыхлённые, хоть и без пещер внутри))
Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить? unknown

Ну что ж... придётся экспериментировать scratch_one-s_head )))

16 Ноя 2015 2:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго вечера, барышни!
Алла475 писал(а):
Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире.

Алла, а ты их с какой целью в холод выносишь? Я ставлю в теплую духовку на час и все, потом сразу пеку.

16 Ноя 2015 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Чего-то устала сегодня резко, вроде целый день бодренькая ходила, а потом как-то, раз, и сдулась))
Птица Галка писал(а):
конечно, руками невозможно месить, я сейчас с трудом себе это представляю.
Это точно, руками месить, это дело такое ..мужское что ли))
Птица Галка писал(а):
Наши с рижским ВЭФом играли. Выиграли.
Надо же, какая интересная ситуация для меня - есть за кого порадоваться и есть за кого погрустить girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Боже, что он вытворял на площадке. Это был прям отдельный спектакль.
girl_haha Южный крофф))
Птица Галка писал(а):
муж никак не мог понять, чего я ржу сижу периодически, он-то за игрой следил.
А что муж бы приревновал, если бы узнал, что ты засмотрелась на тренера?)))
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, прекрасный хлеб! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
два дня подряд.. жарю пирожки!
ух ты ну и пирожки!! объедение! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
привет, от Даши
Элегантная дама растёт! good
anutka-anutik писал(а):
А мы сегодня булочками баловались и пиццей
Снова хочу пиццу, очень аппетитная! nyam2
anutka-anutik писал(а):
И булочки к вечернему чаю
Хороши! girl_claping
anutka-anutik писал(а):
А хлеб представьте, не успела сфотать
Ну ничего, бывает! praising
Redo4ka писал(а):
Я принесла корявый шоколадный
Хорошенький хлебушек! good
Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке
Интересьненький хлеб и льном посыпала)) girl_claping

16 Ноя 2015 11:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose Rose Rose Я уже прибралась, иду к вам friends
Happy woman писал(а):
сорри, что будет меня много...

Какие глупости, Ирочка!
Happy woman писал(а):
на прошлой неделе как-то не сложилось. на этой неделе на 4 дня ездила в санаторий. без лечения. просто отдохнуть ото всех. если б не звонки от своих, возможно лучше бы отдохнула. то не очень понравилось. все такое совковое... и отношение такое же... просто фу! за 2500 за сутки... не стОит оно того!!!

Твои беспокоились как тебе отдыхается girl_haha
По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец.
Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала friends И смена декораций всё же.

Happy woman писал(а):
погода в нас! а дождь он просто идет...

Хорошая фраза!
Happy woman писал(а):
ага! а для отделения белков и желтков продаются такие штучки специальные. как мерная ложка с дырочками. что-то типа того

Видела такие, Ириш friends Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле...
Happy woman писал(а):
еще б быть не довольной! класс получился!
а картошка-ммм! я б без шоколада схомякала. но не стОит себя корить за минутную слабость! я 4 дня в санатории спала и ела и читала книжку. и 2 раза вышла погулять.

Спасибо, Ирочка! Ох, сколько таких слабостей случается Embarassed Что читала на досуге, какая книжка? friends
Птица Галка писал(а):
Фух, всем привет! Меня тут пряники поглотили на 3 дня, один день пекла, 2 малевала. Не знаю, нести в"Кружева", или нет, но вам покажу. Сначала самые страшненькие

Галя, я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами! good Во-вторых, столько пряников! wacko1 Похоже, в теме пряников скоро появится новая мастерица Wink Rose
Птица Галка писал(а):
Над мужем укаталась вчера, он взял мишку, домик и елочку, и начал рассказывать. Рассказ, правда, был незатейлив: что мишка шел по лесу топ-топ, кругом елки красивые, мишка пришел в свой чудесный домик и сел чай пить. Конец рассказа. Все действующие лица съедены

Муж уже готов к внукам Wink Вот ему бы маленького человечка, слушателя сказок girl_in_love А потом на пару ели бы прчничных героев - только успевай бабушка печь и разрисовывать для съедобного домашнего театра friends
Река Таня писал(а):
Простите, девочки, что не комментирую вас. Сердцем и душою я с вами.

Привет, Танечка! give_heart Ты, навернок, совсем без выходных работаешь? Rose

Птица Галка писал(а):
нежные такие получились, я 2 слопала, теперь можно со спокойной совестью мужа ждать на ужин.

Вот мужу счастьев виде жены! friends
Равиоля писал(а):
Охотно верю! Я на своём Кларштайне побаиваюсь тесто для пельменей заводить, с мягким тестом он ещё справляется, хоть и потрескивает корпус(у меня ж пластмассовый), а бОльшую нагрузку, всё ж, не даю))

Я своим Бошем пару раз заводила. Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком.
Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась. girl_in_dreams Всё-таки удобно иметь ручной миксер для взбивания. Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит. Либо обойдусь венчиком в Бош, либо купить уже простенький ручной.
anutka-anutik писал(а):

Аня, я возьму с джемом и брусникой girl_in_love Раз сама не могу испечь из-за невостребованности такой выпечки.

16 Ноя 2015 11:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я может от того и ленюсь, что холостая Как почтальон Печкин Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть Не до лени!

Аналогично! girl_haha friends
Redo4ka писал(а):

Настя, насмешила меня! girl_haha То есть Ларисин хлеб корявый girl_haha А если серьезно,, не выдумывай! Никакой он у тебя не кривой и не плохой! girl_nea
Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке

Понравились тебе с манкой?
Алла475 писал(а):
. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире.

И я думаю, зачем в прохладное? Я наоборот еще под лампочку в микроаолновке ставлю...дверь до конца не закрываю. Быстрее расстоятся, быстрее в печь пойдут friends

Алла475 писал(а):
. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю.

Я так и не пекла Дарницкий.
Алла475 писал(а):
Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.

Аллочка, как краюшки получились?

16 Ноя 2015 12:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Юрьевна Smile писал(а):
.. два дня подряд.. жарю пирожки!
а кто сыт, тому привет, от Даши

ООО!!! Танюшка, приветики!!!!!!!
это я удачно зашла!!! так много вкусного! и хлеб, и пирожки! можно я на пирожки навалюсь? попробую всех, но повторю с луком... Embarassed
Дашка!!! какое чудо выросло! в смысле красавица! рассуждает наверное как большая...
anutka-anutik писал(а):
И булочки к вечернему чаю (начинка - брусника с яблоком и клубничный джем)
Тесто по рецепту http://forum.say7.info/post5486659.html#5486659
А хлеб представьте, не успела сфотать, все порезала, в морозилку часть спрятала и вспомнила, что фотоотчета-то нет...

Анюта, спасибо за красоту! я и твоих пирогов утащу! что не съем, понадкусываю... Embarassed я еще от твоего черемухового пирога отойти не могу... а тут еще пирог wacko1 good
а хлеб неси и резаный. мы людь не гордый...
а у меня нынче пИчалька... в субботу пекла польский хлеб из книги Китаевой: http://nayemsya.ru/vypechka/29977-polskiy-smeshannyy-hleb.html (точнее по мотивам). замесила в пятницу вечером. дрожжей положила меньше. пекла на излишках закваски, то есть не кормила. за ночь увеличился не сильно. на расстойке немного поднялся. пока пекла, чуть подрос, но не на столько. а пока пекла по телефону поругалась с одним человеком и забыв про хлеб в печи, пошла мыться. вышла из ванной, а тут... в общем хлеб мало поднялся. подгорел, корка толстенная!!!

16 Ноя 2015 12:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я б так не смогла

раз не пробовала, значит не знаешь смогла бы?
Redo4ka писал(а):
Далее печеньки ее же
http://forum.say7.info/topic34606.html
Ну и тунисский на манке

ну не наговаривай на хлеб. нормальный хлеб. после Таниных и Аниных пирогов я печенье не буду... а лепешки попозже попробую. пока тоже надкушу Embarassed
Алла475 писал(а):
Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет Сказала себе несколько ласковых слов:

ай да я! ай да красавица! girl_in_love
Алла475 писал(а):
Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько

а давайте! у меня ее тоже хоть отбавляй! wacko1
elay писал(а):
Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт.

Wink а не много ли на один рецептик? girl_haha girl_haha girl_haha
Равиоля писал(а):
Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить?

Ви, я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут. не получилось промолчать.
я думаю, что тесто не дрожжевое долго месить не стОит... оно становится резиновым. нам же не нужно здесь чтоб клейковина образовалась. нам надо сохранить пористость. я заметила, что если тесто для торта или кексов постоит перед тем, как в печь ставить, оно становится резиновым. если сразу ставить в печь (то есть заранее ее нагреть, замесить тесто и выпекать), то становится мягким, воздушным.

16 Ноя 2015 12:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Твои беспокоились как тебе отдыхается
По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец.
Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала И смена декораций всё же.

Ларис, мои не столько беспокоились за меня, сколько беспокоили своими проблемами... то Сашу утром не разбудить в техникум, то не пошел ко врачу на прием, то ночью ушел и еще позже пришел, то с бабушкой разругался.........
для меня этот санаторий был из ряда вон выходящим. в сравнении с санаторием в Кисловодске, по сравнению с гостиницами в Й-Оле, в Чебоксарах (где пришлось останавливаться) здесь был КАПЕЦ!
смена декораций и воздух-это да! это хорошо!
loranas писал(а):
Хорошая фраза!

и мне она очень понравилась! в инете на нее наткнулась.
loranas писал(а):
Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле...

а я купила, но еще не пользовалась
loranas писал(а):
Что читала на досуге, какая книжка?

книжка Как получаются французы (русская мамочка - журналистка за мужем за французом пишет про особенности воспитания детей во Франции)

16 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile
Ураа!! Наша Таня пришла, хлеба нам принесла!
Юрьевна Smile писал(а):
У меня такие наверное ни когда не получались

Во-во, тесто шикарное!
Юрьевна Smile писал(а):
привет, от Даши

Всегда в хорошем настроении! Молодец!
anutka-anutik писал(а):

Пицца - это замечательно, мы тоже в воскресенье пиццей баловались.
anutka-anutik писал(а):
А хлеб представьте, не успела сфотать, все порезала

Да ничего, ты нам в следующий раз порезанный покажи, мы всякий любим рассматривать.

16 Ноя 2015 18:09

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки Embarassed это я...
Люба, с прошедшим Днем Рождения! Пусть будет только хорошее!
Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то..
главное вы такие все молодцы позитивом наполняете, спасибо!

16 Ноя 2015 18:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ржу, не могу

Ага, дяденька 6-й десяток разменял.
Redo4ka писал(а):

Чем корявый-то? Важный такой, толстый.
Redo4ka писал(а):
Далее печеньки ее же

Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке

О, я такой пекла, давно. Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было.
loranas писал(а):
я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами! Во-вторых, столько пряников!

Спасибо, Ларис! Как-то на одном дыхании, села и вставать не хотелось. Я вот теперь жалею, что быстро разрисовала, торопилась глазурь использовать, а у девочек она и по неделе в холодильнике стоит.
loranas писал(а):
Муж уже готов к внукам

Это точно. Он готов. Почему-то только он один. Дети не готовы. А я-то бы как развернулась. эх.
Алла475 писал(а):
Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую,

Воот, говорят же: С глаз долой - из сердца вон. Так и у тебя с краюшками. Надо, чтоб на виду были. Так чего с ними в итоге, ела уже?

16 Ноя 2015 18:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
хоть сегодня все получилось на кухне! гуляш делала. с гречкой.
и пекла быстрый фруктовый пирог на кислом молоке: http://forum.say7.info/topic16268.html
пекла двойную норму. боялась, что не пропечется. высокий очень. пришлось фольгой накрыть. из фруктов (точнее, наполнитель) яблоки, ревень и немного черноплодной рябины. но все равно фруктов оказалось маловато. в принципе довольно-таки неплохо! бюджетный вариант.
не помню кто из девочек дал ссылку на него. хочу сказать СПАСИБО!!!!!!! Romashki

16 Ноя 2015 19:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком.
Да, если мягенькое тесто, это другое дело
loranas писал(а):
Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась.
Сочувствую, у меня блендер был без насадки с венчиком, всегда пользовалась обычным венчиком или миксером, а блендер сломался и мы купили другой как раз с венчиком - я не ожидала на сколько удобная штука.
Happy woman писал(а):
я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут
Спасибо, Ириш friends , подтвердила мои думки и опасения, наверно разрыхлитель не может осилить и разрыхлить тесто с развитой клейковиной...
chippo писал(а):
Привет девочки это я...
Приветик, Леночка! Rose
chippo писал(а):
.да и настроение не то..
Ой, пусть настроение поднимается give_heart .
Happy woman писал(а):
хоть сегодня все получилось на кухне!
Рада, за тебя! girl_claping

16 Ноя 2015 20:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонки, привет!!!!
Завтра, уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наконец-то обниму свою девочку!
Я так поняла, что любимый пирог с творогом, что приносила Светик, съели без меня Wink так хоть Юрьевна пирожков напекла нажарила, хоть это достанется!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще , девчонки, как мастерство растет у вас, я хоть редко забегаю, но впечатляет!!! Булочки и пироги, хлебушки и блинчики, все такое вкусное и манит и манит!
Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный nyam2 Фотки принесу позже.
Ну, забегу еще Romashki
Любочка, с прошедшим днем рождения!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Счастья тебе и здоровья, мира и добра и пусть все получается!!!

16 Ноя 2015 20:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Наконец-то обниму свою девочку!

какая радость! Люся, как я за тебя рада!!! girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Ну, забегу еще

ну, забегай! будем ждать!
Равиоля писал(а):
Рада, за тебя!

спасибо, Ви!

16 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А кости-то куда???

С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо.
Redo4ka писал(а):
Ну и тунисский на манке

Аппетитный!

16 Ноя 2015 22:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Алла475 писал(а):
Надо говорить брутальный хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож

Точно уж! girl_haha А следы, да, от вафельного полотенца Embarassed
Равиоля писал(а):
Интересьненький хлеб и льном посыпала))

Ага, он так похрустывает прикольно nyam2 Кунжут я весь на молочко кунжутное издовела...Оно такое горькое получилось, что пошло в утиль wacko1 Миндальное и овсяное гоооораздо вкуснее!
loranas писал(а):
Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит.

Лариса, сейчас к НГ акции пойдут, думаю, можно будет и хороший по небольшой цене найти Wink
loranas писал(а):
Настя, насмешила меня!

Да нет же! Все не так! Вы его просто в разрезе не видели Embarassed
loranas писал(а):
Понравились тебе с манкой?

Прикольный! Этот хлеб хороший "утилизатор" масла...например, рыжикового girl_haha Настя ж купить какую-нибудь экзотику, а потом пристроить никуда не может.
Happy woman писал(а):
книжка Как получаются французы

Напишут же люди girl_haha
Птица Галка писал(а):
Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было.

Скорее всего в манке дело... Я его как обычный хлеб не режу, а так отламываю nyam2 С молочком очень даже хорошо идет!
А воды, по-моему, не надо. Тесто и так форму не очень хорошо держит. Я вот хотела повыше сделать, а пока расстаивалось, растеклось.
Happy woman писал(а):
бюджетный вариант.

Я это была Embarassed Тоже подумала, что бюджетненько выходит. Иногда это очень выручает.
ЛюсяВа писал(а):
Девчонки, привет!!!!

Люся, привет! Заглядывай почаще! Wink
anutka-anutik писал(а):
С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо.

Аааа! Усе понял!

16 Ноя 2015 22:26

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!!

Ураа! И мы за тебя порадуемся!
ЛюсяВа писал(а):
Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный

Верим. Будем ждать тебя еще!

Happy woman писал(а):
хоть сегодня все получилось на кухне

Ну, хорошо! Сегодня, значит, твой день!
chippo писал(а):
Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то..

Вот те на. Пусть быстрее все налаживается.
Страница 848 из 1000

Наверх
;