Сообщение |
Автор |
15 Ноя 2015 22:08
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
anutka-anutik писал(а): | Татьяна, ткинете, пожалуйста на рецепт этой красоты |
Ань, я ссылки вставила
изначально рецепт принесла Аксинья, http://forum.say7.info/topic75817.html
а на заварной вариант дала ссылку
anutka-anutik писал(а): | Как вкусно!!! |
Благодарю!  а я твоими булочками угощусь!
|
15 Ноя 2015 22:29
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Юрьевна писал(а): | Привет, барышни! |
Привет, Танечка!!!  Дорогой ты наш человек
Юрьевна писал(а): | Ну, вот, теперь буду вас угощать:
я как всегда пеку хлеб, без этого занятия уже ни как |
Как любо наслаждаться теперь такой редкой красотой твоей хлебной лавки!!!
Идеальный верх и низ батона!  Красивый каравайный отрубной,и краюююшки любимые! Я на них тоже завтра нацелилась
Юрьевна писал(а): | вчера младшие попросили пирожки, я вспомнила, что Лена приносила рецепт теста, сделала.. два дня подряд.. жарю пирожки! |
Воздушные пирожки! Да на выбор: так я по одному каждого беру - гулять так гулять!
Юрьевна писал(а): | а кто сыт, тому привет, от Даши |
Батюшки, уже как выросла! Барышня всё интереснее и интереснее! Хорошенькая, модная! Большая Дашуня совсем! Спасибо, Танечка! Столько всего хорошего нам принесла помимо себя! Юрьевна писал(а): | Вот, в общем, у меня все хорошо, работаю, пеку, готовлю, отдыхаю и... ждем-с.... |
Слава Богу, что всё хорошо!
|
16 Ноя 2015 0:15
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Света1608 писал(а): | а ты не ленись! Ты холостячка, тебе не положено |
Я может от того и ленюсь, что холостая  Как почтальон Печкин  Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть  Не до лени!
Морозова Люба писал(а): | Доброе утро , девочки !!! |
Люба, с прошедшим Днем Рождения!
Happy woman писал(а): | в XIII веке служил естественной границей между землями русских и мордвы |
Интересно!
Happy woman писал(а): | погода в нас! а дождь он просто идет... |
100%
Happy woman писал(а): | Ань, а просвети темноту-как черемуху прокрутить через мясорубку? |
Я вот тоже не раз думала, как же из черемухи муку делают... В тырнет опять-таки лень за ответом лезть
Птица Галка писал(а): | Потом муж сказал, что он еще не пробовал самолетик, кораблик и машинку. |
 Ржу, не могу  Аж до слез!
А пряники классные! Я б так не смогла
Happy woman писал(а): | за такие деньги я пока не готова покупать... |
Недавно смотрела кух.комбайны с крюком... Поняла, что это для меня непозволительная роскошь  А тестомес вообще космос!
anutka-anutik писал(а): | сначала ягоду через мясорубку, потом через сито перетераешь с сахаром смешиваешь и |
А кости-то куда???
Я принесла корявый шоколадный (Ларисин)
Далее печеньки ее же
http://forum.say7.info/topic34606.html
Ну и тунисский на манке
http://forum.say7.info/topic43577.html
|
16 Ноя 2015 0:51
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Морозова Люба писал(а): | извините , что так долго несу рецепт
фотография с лета , когда была свежая вишня |
Люба, хороший рецепт на все случаи жизни!  Рулет с вишней так и манит. С ягодами вкуснее, чем со сгущенкой
Морозова Люба писал(а): | принесла вам вчерашний хлеб |
Люба, рекордная масса хлеба!!! Я Маришкиным всегда запекам поражалась. Я максимум два способна испечь. Да и некуда деть такие объемы. А уж муку надо большими мешками брать тогда
Разрезы у всех отличные, пористые!  Ты и твоя закваска молодцы
Китсен Эйд - красавец  Дорогой и желанный
Равиоля писал(а): | Очень и очень не плохо получилось, мне понравилось. Те |
Виоля, твоя пицца мне очень нравится  Аппетитная!
Равиоля писал(а): | Кто-то знает, можно такое тесто на разрыхлителе хорошо и долго месить? |
Я не в курсе  На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
Птица Галка писал(а): | Я тоже не с пустыми руками, а с ржаной сдобой от Лены |
Галя, уже в теме глядела и ела глазами!  У тебя однозначно моей сдобы качественнее
Redo4ka писал(а): | Вас читаю, но ленюсь писать |
Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь  Я один из самых ярких примеров, по-моему
бизнесвумен писал(а): | Сооолнышки моои, привет!!!
Всем кто помнит, или забыл, напоминаю о себе |
Какие люди! Привет, землякам!  Помним-помним тебя!
бизнесвумен писал(а): | Хлеб почти не пеку, совсем не хватает времени,я со своим бизнесом совсем все позабросила, спать даже некогда |
А вот это плохо, а как же отдохнуть душой, снять напряжение от рабочих будней...
бизнесвумен писал(а): | Люблю вас очень |
Забегай еще
Света1608 писал(а): | Слева - французский деревенский, справа краюшки и пироги Аксиньи на закваске методом венского теста. Пирожки делала впервые, очень понравилось и тесто и то, что удобно - с утра уже пирожки го |
Света, и ты с вкусными гостинцами!
Света1608 писал(а): | А вот краюшки у нас как-то не приживаются. |
А я от них балдею  Согласна, что они удивительно мягкие при таком количестве ржаной муки. Заварка, думаю, способствует
Света1608 писал(а): | Он мне на булку был похож, да еще и к тому же через 4 дня начал плесневеть. |
Дрожжевой на самом деле быстрее плесневеет...
Девочки, завтра еще напишу, поздно уже, а вставать рано
|
16 Ноя 2015 0:57
|
Алла475
Россия
|
Всем привет! День рождения пропустила, Танюшку Юрьевну не повидала, эх  Ладно хоть батон и Дашуньку оставила. Даша и вправду большая совсем, красавица наша
Redo4ka писал(а): | Я принесла корявый шоколадный (Ларисин) |
Надо говорить брутальный  хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож из-за следов, которые остались вероятно от полотенца, в котором хлеб расстаивался. Булочки хорошенькие!
Я сегодня пекла, как , впрочем, всегда по воскресеньям. Решила вообще не добавлять дрожжи. Дарницкий Анны за два часа перестоял. У неё в рецепте написано 2-4 часа расстойка идёт. Я заглянула через час двадцать, мама дорогая, хлеб уже прёт вовсю. Побежала включать плиту, а она же долго раскочегаривается, больше 40 минут. В результате в крышах образовались лунки. Вся не опала, а только местами. И вот ещё что, делаю двойную норму на Л7 и две Л11, слишком много теста, каждый раз хлеб вываливается и наплывает на бока формы. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю.
Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. В прошлый раз унесла, расставила всякие штуки, чтобы накинуть плёнку, ушла и забыла. Вспоинила минут через 10, закрыла плёнкой. вот, а сегодня не вспомнила. Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет  Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.
|
16 Ноя 2015 1:01
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса? |
А я всегда думала, что разрыхлитель начинает действовать сразу при соприкосновении с жидкостью. Поэтому и рекомендуют добавлять его в последнюю очередь и сразу отправлять на выпечку.
loranas писал(а): | Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь Я один из самых ярких примеров, по-моему |
Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько
|
16 Ноя 2015 1:16
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Всем привет!
Юрьевна
Танюшечка-душечка,заждались уже тебя.Станешь бабушкой в кубе совсем пропадешь  Дашка такая уже большая,эх,время летит!А ведь недавно мы все радовались её рождению
Девочки я так рада что рецепт моей свекрови пришёлся вам по вкусу.Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт.Заодно покажу как она колобки с него печёт,если получатся.
loranas
Лариса ты права в том что разрыхлитель действует при нагреве но неправа что долгий замес не повлияет на качество теста.Любое механическое воздействие приводит к выделению тепла.Хоть руками хоть тестомесом -тесто нагревается.Руками меньше конечно.Поэтому долгий замес в тестомесом я думаю не желателен.Либо продукты должны быть холодные.
|
16 Ноя 2015 2:00
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Привет, всем!
Всё видела, прокомментирую всех потом  .
loranas писал(а): | На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса? |
За сам разрыхлитель я не переживаю, да он через время чуть выдыхается, но я тесто на ночь оставляла в холодильнике и всё хорошо - разрыхлитель весь не испарился за ночь)) . Меня больше волнует вопрос как раз по аналогии с кексом. Я уже имела опыт выпечки горе-кексиков: долго месила тесто и получился абсолютно плотный мякиш у кексиков с парой-тройкой больших размеров дырок внутри - разрыхлитель весь ушёл в образование этих пещер.
И пряничное тесто как-то тоже однажды перемесила, тесто тяжело раскатывалось, как пружинка стягивалось обратно и пряники потом вышли с рытвинами на поверхности и плотноватые, совсем немного разрыхлённые, хоть и без пещер внутри))
Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить?
Ну что ж... придётся экспериментировать  )))
|
16 Ноя 2015 2:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Доброго вечера, барышни!
Алла475 писал(а): | Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. |
Алла, а ты их с какой целью в холод выносишь? Я ставлю в теплую духовку на час и все, потом сразу пеку.
|
16 Ноя 2015 2:54
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Чего-то устала сегодня резко, вроде целый день бодренькая ходила, а потом как-то, раз, и сдулась))
Птица Галка писал(а): | конечно, руками невозможно месить, я сейчас с трудом себе это представляю. |
Это точно, руками месить, это дело такое ..мужское что ли))
Птица Галка писал(а): | Наши с рижским ВЭФом играли. Выиграли. |
Надо же, какая интересная ситуация для меня - есть за кого порадоваться и есть за кого погрустить  .
Птица Галка писал(а): | Боже, что он вытворял на площадке. Это был прям отдельный спектакль. |  Южный крофф))
Птица Галка писал(а): | муж никак не мог понять, чего я ржу сижу периодически, он-то за игрой следил. |
А что муж бы приревновал, если бы узнал, что ты засмотрелась на тренера?)))
Юрьевна писал(а): | я как всегда пеку хлеб, без этого занятия уже ни как |
Спасибо, прекрасный хлеб!
Юрьевна писал(а): | два дня подряд.. жарю пирожки! |
ух ты ну и пирожки!! объедение!
Юрьевна писал(а): | привет, от Даши |
Элегантная дама растёт!
anutka-anutik писал(а): | А мы сегодня булочками баловались и пиццей |
Снова хочу пиццу, очень аппетитная!
anutka-anutik писал(а): | И булочки к вечернему чаю |
Хороши!
anutka-anutik писал(а): | А хлеб представьте, не успела сфотать |
Ну ничего, бывает!
Redo4ka писал(а): | Я принесла корявый шоколадный |
Хорошенький хлебушек!
Redo4ka писал(а): | Ну и тунисский на манке |
Интересьненький хлеб и льном посыпала))
|
16 Ноя 2015 11:12
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Доброе утро, девочки!  Я уже прибралась, иду к вам
Happy woman писал(а): | сорри, что будет меня много... |
Какие глупости, Ирочка!
Happy woman писал(а): | на прошлой неделе как-то не сложилось. на этой неделе на 4 дня ездила в санаторий. без лечения. просто отдохнуть ото всех. если б не звонки от своих, возможно лучше бы отдохнула. то не очень понравилось. все такое совковое... и отношение такое же... просто фу! за 2500 за сутки... не стОит оно того!!! |
Твои беспокоились как тебе отдыхается
По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец.
Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала  И смена декораций всё же.
Happy woman писал(а): | погода в нас! а дождь он просто идет... |
Хорошая фраза!
Happy woman писал(а): | ага! а для отделения белков и желтков продаются такие штучки специальные. как мерная ложка с дырочками. что-то типа того |
Видела такие, Ириш  Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле...
Happy woman писал(а): | еще б быть не довольной! класс получился!
а картошка-ммм! я б без шоколада схомякала. но не стОит себя корить за минутную слабость! я 4 дня в санатории спала и ела и читала книжку. и 2 раза вышла погулять. |
Спасибо, Ирочка! Ох, сколько таких слабостей случается  Что читала на досуге, какая книжка?
Птица Галка писал(а): | Фух, всем привет! Меня тут пряники поглотили на 3 дня, один день пекла, 2 малевала. Не знаю, нести в"Кружева", или нет, но вам покажу. Сначала самые страшненькие |
Галя, я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами!  Во-вторых, столько пряников!  Похоже, в теме пряников скоро появится новая мастерица
Птица Галка писал(а): | Над мужем укаталась вчера, он взял мишку, домик и елочку, и начал рассказывать. Рассказ, правда, был незатейлив: что мишка шел по лесу топ-топ, кругом елки красивые, мишка пришел в свой чудесный домик и сел чай пить. Конец рассказа. Все действующие лица съедены |
Муж уже готов к внукам  Вот ему бы маленького человечка, слушателя сказок  А потом на пару ели бы прчничных героев - только успевай бабушка печь и разрисовывать для съедобного домашнего театра
Река Таня писал(а): | Простите, девочки, что не комментирую вас. Сердцем и душою я с вами. |
Привет, Танечка!  Ты, навернок, совсем без выходных работаешь?
Птица Галка писал(а): | нежные такие получились, я 2 слопала, теперь можно со спокойной совестью мужа ждать на ужин. |
Вот мужу счастьев виде жены!
Равиоля писал(а): | Охотно верю! Я на своём Кларштайне побаиваюсь тесто для пельменей заводить, с мягким тестом он ещё справляется, хоть и потрескивает корпус(у меня ж пластмассовый), а бОльшую нагрузку, всё ж, не даю)) |
Я своим Бошем пару раз заводила. Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком.
Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась.  Всё-таки удобно иметь ручной миксер для взбивания. Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит. Либо обойдусь венчиком в Бош, либо купить уже простенький ручной.
Аня, я возьму с джемом и брусникой  Раз сама не могу испечь из-за невостребованности такой выпечки.
|
16 Ноя 2015 11:23
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Redo4ka писал(а): | Я может от того и ленюсь, что холостая Как почтальон Печкин Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть Не до лени! |
Аналогично!
Настя, насмешила меня!  То есть Ларисин хлеб корявый  А если серьезно,, не выдумывай! Никакой он у тебя не кривой и не плохой!
Понравились тебе с манкой?
Алла475 писал(а): | . Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. |
И я думаю, зачем в прохладное? Я наоборот еще под лампочку в микроаолновке ставлю...дверь до конца не закрываю. Быстрее расстоятся, быстрее в печь пойдут
Алла475 писал(а): | . Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю. |
Я так и не пекла Дарницкий. Алла475 писал(а): | Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка.
|
Аллочка, как краюшки получились?
|
16 Ноя 2015 12:35
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
Юрьевна писал(а): | я как всегда пеку хлеб, без этого занятия уже ни как
.. два дня подряд.. жарю пирожки!
а кто сыт, тому привет, от Даши |
ООО!!! Танюшка, приветики!!!!!!!
это я удачно зашла!!! так много вкусного! и хлеб, и пирожки! можно я на пирожки навалюсь? попробую всех, но повторю с луком...
Дашка!!! какое чудо выросло! в смысле красавица! рассуждает наверное как большая...
anutka-anutik писал(а): | А мы сегодня булочками баловались и пиццей
И булочки к вечернему чаю (начинка - брусника с яблоком и клубничный джем)
Тесто по рецепту http://forum.say7.info/post5486659.html#5486659
А хлеб представьте, не успела сфотать, все порезала, в морозилку часть спрятала и вспомнила, что фотоотчета-то нет... |
Анюта, спасибо за красоту! я и твоих пирогов утащу! что не съем, понадкусываю...  я еще от твоего черемухового пирога отойти не могу... а тут еще пирог
а хлеб неси и резаный. мы людь не гордый...
а у меня нынче пИчалька... в субботу пекла польский хлеб из книги Китаевой: http://nayemsya.ru/vypechka/29977-polskiy-smeshannyy-hleb.html (точнее по мотивам). замесила в пятницу вечером. дрожжей положила меньше. пекла на излишках закваски, то есть не кормила. за ночь увеличился не сильно. на расстойке немного поднялся. пока пекла, чуть подрос, но не на столько. а пока пекла по телефону поругалась с одним человеком и забыв про хлеб в печи, пошла мыться. вышла из ванной, а тут... в общем хлеб мало поднялся. подгорел, корка толстенная!!!
|
16 Ноя 2015 12:45
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Redo4ka писал(а): | Я б так не смогла |
раз не пробовала, значит не знаешь смогла бы?
ну не наговаривай на хлеб. нормальный хлеб. после Таниных и Аниных пирогов я печенье не буду... а лепешки попозже попробую. пока тоже надкушу
Алла475 писал(а): | Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет Сказала себе несколько ласковых слов: |
ай да я! ай да красавица!
Алла475 писал(а): | Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько |
а давайте! у меня ее тоже хоть отбавляй!
elay писал(а): | Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт. |
 а не много ли на один рецептик?
Равиоля писал(а): | Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить? |
Ви, я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут. не получилось промолчать.
я думаю, что тесто не дрожжевое долго месить не стОит... оно становится резиновым. нам же не нужно здесь чтоб клейковина образовалась. нам надо сохранить пористость. я заметила, что если тесто для торта или кексов постоит перед тем, как в печь ставить, оно становится резиновым. если сразу ставить в печь (то есть заранее ее нагреть, замесить тесто и выпекать), то становится мягким, воздушным.
|
16 Ноя 2015 12:59
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
loranas писал(а): | Твои беспокоились как тебе отдыхается
По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец.
Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала И смена декораций всё же. |
Ларис, мои не столько беспокоились за меня, сколько беспокоили своими проблемами... то Сашу утром не разбудить в техникум, то не пошел ко врачу на прием, то ночью ушел и еще позже пришел, то с бабушкой разругался.........
для меня этот санаторий был из ряда вон выходящим. в сравнении с санаторием в Кисловодске, по сравнению с гостиницами в Й-Оле, в Чебоксарах (где пришлось останавливаться) здесь был КАПЕЦ!
смена декораций и воздух-это да! это хорошо!
loranas писал(а): | Хорошая фраза! |
и мне она очень понравилась! в инете на нее наткнулась.
loranas писал(а): | Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле... |
а я купила, но еще не пользовалась
loranas писал(а): | Что читала на досуге, какая книжка? |
книжка Как получаются французы (русская мамочка - журналистка за мужем за французом пишет про особенности воспитания детей во Франции)
|
16 Ноя 2015 18:03
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Юрьевна
Ураа!! Наша Таня пришла, хлеба нам принесла!
Юрьевна писал(а): | У меня такие наверное ни когда не получались |
Во-во, тесто шикарное!
Юрьевна писал(а): | привет, от Даши |
Всегда в хорошем настроении! Молодец!
Пицца - это замечательно, мы тоже в воскресенье пиццей баловались. anutka-anutik писал(а): | А хлеб представьте, не успела сфотать, все порезала |
Да ничего, ты нам в следующий раз порезанный покажи, мы всякий любим рассматривать.
|
16 Ноя 2015 18:09
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Привет девочки  это я...
Люба, с прошедшим Днем Рождения! Пусть будет только хорошее!
Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то..
главное вы такие все молодцы позитивом наполняете, спасибо!
|
16 Ноя 2015 18:27
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Redo4ka писал(а): | Ржу, не могу |
Ага, дяденька 6-й десяток разменял.
Чем корявый-то? Важный такой, толстый. Redo4ka писал(а): | Далее печеньки ее же |
О, я такой пекла, давно. Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было.
loranas писал(а): | я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами! Во-вторых, столько пряников! |
Спасибо, Ларис! Как-то на одном дыхании, села и вставать не хотелось. Я вот теперь жалею, что быстро разрисовала, торопилась глазурь использовать, а у девочек она и по неделе в холодильнике стоит. loranas писал(а): | Муж уже готов к внукам |
Это точно. Он готов. Почему-то только он один. Дети не готовы. А я-то бы как развернулась. эх.
Алла475 писал(а): | Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую, |
Воот, говорят же: С глаз долой - из сердца вон. Так и у тебя с краюшками. Надо, чтоб на виду были. Так чего с ними в итоге, ела уже?
|
16 Ноя 2015 18:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
хоть сегодня все получилось на кухне! гуляш делала. с гречкой.
и пекла быстрый фруктовый пирог на кислом молоке: http://forum.say7.info/topic16268.html
пекла двойную норму. боялась, что не пропечется. высокий очень. пришлось фольгой накрыть. из фруктов (точнее, наполнитель) яблоки, ревень и немного черноплодной рябины. но все равно фруктов оказалось маловато. в принципе довольно-таки неплохо! бюджетный вариант.
не помню кто из девочек дал ссылку на него. хочу сказать СПАСИБО!!!!!!!
|
16 Ноя 2015 19:57
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
loranas писал(а): | Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком. |
Да, если мягенькое тесто, это другое дело
loranas писал(а): | Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась. |
Сочувствую, у меня блендер был без насадки с венчиком, всегда пользовалась обычным венчиком или миксером, а блендер сломался и мы купили другой как раз с венчиком - я не ожидала на сколько удобная штука.
Happy woman писал(а): | я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут |
Спасибо, Ириш  , подтвердила мои думки и опасения, наверно разрыхлитель не может осилить и разрыхлить тесто с развитой клейковиной...
chippo писал(а): | Привет девочки это я... |
Приветик, Леночка!
chippo писал(а): | .да и настроение не то.. |
Ой, пусть настроение поднимается  .
Happy woman писал(а): | хоть сегодня все получилось на кухне! |
Рада, за тебя!
|
16 Ноя 2015 20:42
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Девчонки, привет!!!!
Завтра, уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!!  Наконец-то обниму свою девочку!
Я так поняла, что любимый пирог с творогом, что приносила Светик, съели без меня  так хоть Юрьевна пирожков напекла нажарила, хоть это достанется!!!
А вообще , девчонки, как мастерство растет у вас, я хоть редко забегаю, но впечатляет!!! Булочки и пироги, хлебушки и блинчики, все такое вкусное и манит и манит!
Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный  Фотки принесу позже.
Ну, забегу еще
Любочка, с прошедшим днем рождения!!!
Счастья тебе и здоровья, мира и добра и пусть все получается!!!
|
16 Ноя 2015 20:55
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
ЛюсяВа писал(а): | Наконец-то обниму свою девочку! |
какая радость! Люся, как я за тебя рада!!!
ЛюсяВа писал(а): | Ну, забегу еще |
ну, забегай! будем ждать!
Равиоля писал(а): | Рада, за тебя! |
спасибо, Ви!
|
16 Ноя 2015 21:12
|
anutka-anutik
 Анна
45 лет Урал, Пермский край
|
Redo4ka писал(а): | А кости-то куда??? |
С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо.
Аппетитный!
|
16 Ноя 2015 22:07
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Алла475 писал(а): | Надо говорить брутальный хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож |
Точно уж!  А следы, да, от вафельного полотенца
Равиоля писал(а): | Интересьненький хлеб и льном посыпала)) |
Ага, он так похрустывает прикольно  Кунжут я весь на молочко кунжутное издовела...Оно такое горькое получилось, что пошло в утиль  Миндальное и овсяное гоооораздо вкуснее!
loranas писал(а): | Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит. |
Лариса, сейчас к НГ акции пойдут, думаю, можно будет и хороший по небольшой цене найти
loranas писал(а): | Настя, насмешила меня! |
Да нет же! Все не так! Вы его просто в разрезе не видели
loranas писал(а): | Понравились тебе с манкой? |
Прикольный! Этот хлеб хороший "утилизатор" масла...например, рыжикового  Настя ж купить какую-нибудь экзотику, а потом пристроить никуда не может.
Happy woman писал(а): | книжка Как получаются французы |
Напишут же люди
Птица Галка писал(а): | Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было. |
Скорее всего в манке дело... Я его как обычный хлеб не режу, а так отламываю  С молочком очень даже хорошо идет!
А воды, по-моему, не надо. Тесто и так форму не очень хорошо держит. Я вот хотела повыше сделать, а пока расстаивалось, растеклось.
Happy woman писал(а): | бюджетный вариант. |
Я это была  Тоже подумала, что бюджетненько выходит. Иногда это очень выручает.
ЛюсяВа писал(а): | Девчонки, привет!!!! |
Люся, привет! Заглядывай почаще!
anutka-anutik писал(а): | С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо. |
Аааа! Усе понял!
|
16 Ноя 2015 22:26
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
ЛюсяВа писал(а): | уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!! |
Ураа! И мы за тебя порадуемся!
ЛюсяВа писал(а): | Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный |
Верим. Будем ждать тебя еще!
Happy woman писал(а): | хоть сегодня все получилось на кухне |
Ну, хорошо! Сегодня, значит, твой день!
chippo писал(а): | Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то.. |
Вот те на. Пусть быстрее все налаживается.
|