Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2015 22:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Ань, я ссылки вставила изначально рецепт принесла Аксинья, http://forum.say7.info/topic75817.html а на заварной вариант дала ссылку
Благодарю! а я твоими булочками угощусь! |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2015 22:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Танечка!!! Дорогой ты наш человек
Как любо наслаждаться теперь такой редкой красотой твоей хлебной лавки!!! Идеальный верх и низ батона! Красивый каравайный отрубной,и краюююшки любимые! Я на них тоже завтра нацелилась
Воздушные пирожки! Да на выбор: так я по одному каждого беру - гулять так гулять!
Батюшки, уже как выросла! Барышня всё интереснее и интереснее! Хорошенькая, модная! Большая Дашуня совсем! Спасибо, Танечка! Столько всего хорошего нам принесла помимо себя!
Слава Богу, что всё хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 0:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я может от того и ленюсь, что холостая Как почтальон Печкин Вы от того неленивые, что у вас мужья и дети есть Не до лени!
Люба, с прошедшим Днем Рождения!
Интересно!
100%
Я вот тоже не раз думала, как же из черемухи муку делают... В тырнет опять-таки лень за ответом лезть
Ржу, не могу Аж до слез! А пряники классные! Я б так не смогла
Недавно смотрела кух.комбайны с крюком... Поняла, что это для меня непозволительная роскошь А тестомес вообще космос!
А кости-то куда??? Я принесла корявый шоколадный (Ларисин) Далее печеньки ее же http://forum.say7.info/topic34606.html Ну и тунисский на манке http://forum.say7.info/topic43577.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 0:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Люба, хороший рецепт на все случаи жизни! Рулет с вишней так и манит. С ягодами вкуснее, чем со сгущенкой
Люба, рекордная масса хлеба!!! Я Маришкиным всегда запекам поражалась. Я максимум два способна испечь. Да и некуда деть такие объемы. А уж муку надо большими мешками брать тогда Разрезы у всех отличные, пористые! Ты и твоя закваска молодцы Китсен Эйд - красавец Дорогой и желанный
Виоля, твоя пицца мне очень нравится Аппетитная!
Я не в курсе На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
Галя, уже в теме глядела и ела глазами! У тебя однозначно моей сдобы качественнее
Оно у всех бывает время от времени - чувство лени то бишь Я один из самых ярких примеров, по-моему
Какие люди! Привет, землякам! Помним-помним тебя!
А вот это плохо, а как же отдохнуть душой, снять напряжение от рабочих будней...
Забегай еще
Света, и ты с вкусными гостинцами!
А я от них балдею Согласна, что они удивительно мягкие при таком количестве ржаной муки. Заварка, думаю, способствует
Дрожжевой на самом деле быстрее плесневеет... Девочки, завтра еще напишу, поздно уже, а вставать рано |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 0:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! День рождения пропустила, Танюшку Юрьевну не повидала, эх Ладно хоть батон и Дашуньку оставила. Даша и вправду большая совсем, красавица наша
Надо говорить брутальный хотя, пожалуй, на деревенского парня больше похож из-за следов, которые остались вероятно от полотенца, в котором хлеб расстаивался. Булочки хорошенькие! Я сегодня пекла, как , впрочем, всегда по воскресеньям. Решила вообще не добавлять дрожжи. Дарницкий Анны за два часа перестоял. У неё в рецепте написано 2-4 часа расстойка идёт. Я заглянула через час двадцать, мама дорогая, хлеб уже прёт вовсю. Побежала включать плиту, а она же долго раскочегаривается, больше 40 минут. В результате в крышах образовались лунки. Вся не опала, а только местами. И вот ещё что, делаю двойную норму на Л7 и две Л11, слишком много теста, каждый раз хлеб вываливается и наплывает на бока формы. Сравнила с рецептом Дарницкого Маши Лунетты, у неё такие же пропорции, ничего не понимаю. Пекла и краюшки. С ними второй раз казус выходит. Стала уносить их на расстойку в прихожую, там самое прохладное место в квартире. В прошлый раз унесла, расставила всякие штуки, чтобы накинуть плёнку, ушла и забыла. Вспоинила минут через 10, закрыла плёнкой. вот, а сегодня не вспомнила. Прихожу за ними, чтобы отправить в печь, стоят на столе, вокруг них баррикады из всяких штуковин, а плёнки то и нет Сказала себе несколько ласковых слов. Завтра буду есть, посмотрю, повлияла ли такая открытая расстойка. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 1:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
А я всегда думала, что разрыхлитель начинает действовать сразу при соприкосновении с жидкостью. Поэтому и рекомендуют добавлять его в последнюю очередь и сразу отправлять на выпечку.
Ой, давайте померяемся ленью. У меня её во сколько |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 1:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Юрьевна Танюшечка-душечка,заждались уже тебя.Станешь бабушкой в кубе совсем пропадешь Дашка такая уже большая,эх,время летит!А ведь недавно мы все радовались её рождению Девочки я так рада что рецепт моей свекрови пришёлся вам по вкусу.Если получится на Новый год возьму неделю отпуска и выставлю рецепт.Заодно покажу как она колобки с него печёт,если получатся. loranas Лариса ты права в том что разрыхлитель действует при нагреве но неправа что долгий замес не повлияет на качество теста.Любое механическое воздействие приводит к выделению тепла.Хоть руками хоть тестомесом -тесто нагревается.Руками меньше конечно.Поэтому долгий замес в тестомесом я думаю не желателен.Либо продукты должны быть холодные. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 2:00
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Привет, всем!
Всё видела, прокомментирую всех потом .
И пряничное тесто как-то тоже однажды перемесила, тесто тяжело раскатывалось, как пружинка стягивалось обратно и пряники потом вышли с рытвинами на поверхности и плотноватые, совсем немного разрыхлённые, хоть и без пещер внутри)) Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить? Ну что ж... придётся экспериментировать ))) |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 2:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Доброго вечера, барышни!
Алла, а ты их с какой целью в холод выносишь? Я ставлю в теплую духовку на час и все, потом сразу пеку. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 2:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
Чего-то устала сегодня резко, вроде целый день бодренькая ходила, а потом как-то, раз, и сдулась))
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 11:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки! Я уже прибралась, иду к вам
Какие глупости, Ирочка!
Твои беспокоились как тебе отдыхается По-моему, у нас большинство санаториев такие и гостиницы тоже. Даже если сделают типа ремонт в виде пластиковых панелей на стены и стеклопакеты вставят, то дух и порядки советов всё равно никуда не исчезают. Мы в Кургане на ночь снимали номер в гостинице Москва. Она именно такой образец. Ирочка, нухоть воздухом свежим подышала И смена декораций всё же.
Хорошая фраза!
Видела такие, Ириш Правда, так и не приобрела. Иногда случаются неудачи при отделении, надо быть аккуратным в этом деле...
Спасибо, Ирочка! Ох, сколько таких слабостей случается Что читала на досуге, какая книжка?
Галя, я была поражена твоим трудам! Во-первых, расписать в первый раз так хорошо не каждый сможет - с заливкой, да цветными, да с узорами! Во-вторых, столько пряников! Похоже, в теме пряников скоро появится новая мастерица
Муж уже готов к внукам Вот ему бы маленького человечка, слушателя сказок А потом на пару ели бы прчничных героев - только успевай бабушка печь и разрисовывать для съедобного домашнего театра
Привет, Танечка! Ты, навернок, совсем без выходных работаешь?
Вот мужу счастьев виде жены!
Я своим Бошем пару раз заводила. Но я не очень-очень крутое на пельмени делаю. Я его заварным замешиваю - с кипятком. Насадка от блендера с венчиком моя совсем сломалась. Всё-таки удобно иметь ручной миксер для взбивания. Посмотрю на сайте Брауна, сколько стоит. Либо обойдусь венчиком в Бош, либо купить уже простенький ручной.
Аня, я возьму с джемом и брусникой Раз сама не могу испечь из-за невостребованности такой выпечки. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 11:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично!
Настя, насмешила меня! То есть Ларисин хлеб корявый А если серьезно,, не выдумывай! Никакой он у тебя не кривой и не плохой!
Понравились тебе с манкой?
И я думаю, зачем в прохладное? Я наоборот еще под лампочку в микроаолновке ставлю...дверь до конца не закрываю. Быстрее расстоятся, быстрее в печь пойдут
Я так и не пекла Дарницкий.
Аллочка, как краюшки получились? |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 12:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
девочки, привет!
ООО!!! Танюшка, приветики!!!!!!! это я удачно зашла!!! так много вкусного! и хлеб, и пирожки! можно я на пирожки навалюсь? попробую всех, но повторю с луком... Дашка!!! какое чудо выросло! в смысле красавица! рассуждает наверное как большая...
Анюта, спасибо за красоту! я и твоих пирогов утащу! что не съем, понадкусываю... я еще от твоего черемухового пирога отойти не могу... а тут еще пирог а хлеб неси и резаный. мы людь не гордый... а у меня нынче пИчалька... в субботу пекла польский хлеб из книги Китаевой: http://nayemsya.ru/vypechka/29977-polskiy-smeshannyy-hleb.html (точнее по мотивам). замесила в пятницу вечером. дрожжей положила меньше. пекла на излишках закваски, то есть не кормила. за ночь увеличился не сильно. на расстойке немного поднялся. пока пекла, чуть подрос, но не на столько. а пока пекла по телефону поругалась с одним человеком и забыв про хлеб в печи, пошла мыться. вышла из ванной, а тут... в общем хлеб мало поднялся. подгорел, корка толстенная!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 12:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
раз не пробовала, значит не знаешь смогла бы?
ну не наговаривай на хлеб. нормальный хлеб. после Таниных и Аниных пирогов я печенье не буду... а лепешки попозже попробую. пока тоже надкушу
ай да я! ай да красавица!
а давайте! у меня ее тоже хоть отбавляй!
а не много ли на один рецептик?
Ви, я хотела отмолчаться и послушать что девочки скажут. не получилось промолчать. я думаю, что тесто не дрожжевое долго месить не стОит... оно становится резиновым. нам же не нужно здесь чтоб клейковина образовалась. нам надо сохранить пористость. я заметила, что если тесто для торта или кексов постоит перед тем, как в печь ставить, оно становится резиновым. если сразу ставить в печь (то есть заранее ее нагреть, замесить тесто и выпекать), то становится мягким, воздушным. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 12:59
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
Ларис, мои не столько беспокоились за меня, сколько беспокоили своими проблемами... то Сашу утром не разбудить в техникум, то не пошел ко врачу на прием, то ночью ушел и еще позже пришел, то с бабушкой разругался......... для меня этот санаторий был из ряда вон выходящим. в сравнении с санаторием в Кисловодске, по сравнению с гостиницами в Й-Оле, в Чебоксарах (где пришлось останавливаться) здесь был КАПЕЦ! смена декораций и воздух-это да! это хорошо!
и мне она очень понравилась! в инете на нее наткнулась.
а я купила, но еще не пользовалась
книжка Как получаются французы (русская мамочка - журналистка за мужем за французом пишет про особенности воспитания детей во Франции) |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
Ураа!! Наша Таня пришла, хлеба нам принесла!
Во-во, тесто шикарное!
Всегда в хорошем настроении! Молодец!
Пицца - это замечательно, мы тоже в воскресенье пиццей баловались.
Да ничего, ты нам в следующий раз порезанный покажи, мы всякий любим рассматривать. |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:09
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет девочки это я...
Люба, с прошедшим Днем Рождения! Пусть будет только хорошее! Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то.. главное вы такие все молодцы позитивом наполняете, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Ага, дяденька 6-й десяток разменял.
Чем корявый-то? Важный такой, толстый.
О, я такой пекла, давно. Почему-то он у меня на следующий день крошиться начал, больше не пекла. Наверное, жидкости мало было.
Спасибо, Ларис! Как-то на одном дыхании, села и вставать не хотелось. Я вот теперь жалею, что быстро разрисовала, торопилась глазурь использовать, а у девочек она и по неделе в холодильнике стоит.
Это точно. Он готов. Почему-то только он один. Дети не готовы. А я-то бы как развернулась. эх.
Воот, говорят же: С глаз долой - из сердца вон. Так и у тебя с краюшками. Надо, чтоб на виду были. Так чего с ними в итоге, ела уже? |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 18:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
хоть сегодня все получилось на кухне! гуляш делала. с гречкой.
и пекла быстрый фруктовый пирог на кислом молоке: http://forum.say7.info/topic16268.html пекла двойную норму. боялась, что не пропечется. высокий очень. пришлось фольгой накрыть. из фруктов (точнее, наполнитель) яблоки, ревень и немного черноплодной рябины. но все равно фруктов оказалось маловато. в принципе довольно-таки неплохо! бюджетный вариант. не помню кто из девочек дал ссылку на него. хочу сказать СПАСИБО!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 19:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 20:42
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Девчонки, привет!!!!
Завтра, уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!! Наконец-то обниму свою девочку! Я так поняла, что любимый пирог с творогом, что приносила Светик, съели без меня так хоть Юрьевна пирожков напекла нажарила, хоть это достанется!!! А вообще , девчонки, как мастерство растет у вас, я хоть редко забегаю, но впечатляет!!! Булочки и пироги, хлебушки и блинчики, все такое вкусное и манит и манит! Я тоже пекла, богатыря отрубного, вкусный Фотки принесу позже. Ну, забегу еще Любочка, с прошедшим днем рождения!!! Счастья тебе и здоровья, мира и добра и пусть все получается!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 20:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
какая радость! Люся, как я за тебя рада!!!
ну, забегай! будем ждать!
спасибо, Ви! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 21:12
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
С костями, в том-то и дело, что муторно, т.к. потом перетерать через сито надо.
Аппетитный! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 22:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Точно уж! А следы, да, от вафельного полотенца
Ага, он так похрустывает прикольно Кунжут я весь на молочко кунжутное издовела...Оно такое горькое получилось, что пошло в утиль Миндальное и овсяное гоооораздо вкуснее!
Лариса, сейчас к НГ акции пойдут, думаю, можно будет и хороший по небольшой цене найти
Да нет же! Все не так! Вы его просто в разрезе не видели
Прикольный! Этот хлеб хороший "утилизатор" масла...например, рыжикового Настя ж купить какую-нибудь экзотику, а потом пристроить никуда не может.
Напишут же люди
Скорее всего в манке дело... Я его как обычный хлеб не режу, а так отламываю С молочком очень даже хорошо идет! А воды, по-моему, не надо. Тесто и так форму не очень хорошо держит. Я вот хотела повыше сделать, а пока расстаивалось, растеклось.
Я это была Тоже подумала, что бюджетненько выходит. Иногда это очень выручает.
Люся, привет! Заглядывай почаще!
Аааа! Усе понял! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 22:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||
Ураа! И мы за тебя порадуемся!
Верим. Будем ждать тебя еще!
Ну, хорошо! Сегодня, значит, твой день!
Вот те на. Пусть быстрее все налаживается. |