Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
16 Ноя 2015 22:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я это была Тоже подумала, что бюджетненько выходит. Иногда это очень выручает.

да моя ж ты скромняшка!
а еще Настюш очень вкусный (и экономный, и утилизация для кисломолочки) йогуртовый кекс. я вместо йогурта намешивала кефир (или кислое молоко) с вареньем. тоже очень вкусно и просто!
 
16 Ноя 2015 23:50

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем привет !!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Любавушка! Поздравляю с Днем рождения!

Танюшка !!! спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
я как всегда пеку хлеб,

очень красивый good
Юрьевна Smile писал(а):
. жарю пирожки!

пирожки такие пышные Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
привет, от Даши

Дашулька то как выросла , красавица girl_in_love girl_in_love
 
17 Ноя 2015 0:00

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Люба, с прошедшим Днем Рождения!

Настенька !!! спасибо дорогая give_heart give_heart give_heart
loranas писал(а):
Люба, хороший рецепт на все случаи жизни! Рулет с вишней так и манит

Лариса !!! попробуй как нибудь сделать , его делать очень легко , мы на производстве бисквит на торты , ну и рулеты делали с такого же теста , можно еще добавить какао - будет шоколадный торт give_heart
chippo писал(а):
Люба, с прошедшим Днем Рождения!

Леночка !!! большое спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
Любочка, с прошедшим днем рождения!

Людочка !!! огромное спасибо give_heart give_heart give_heart
 
17 Ноя 2015 10:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девочки!
loranas писал(а):
И я думаю, зачем в прохладное? Я наоборот еще под лампочку в микроаолновке ставлю...дверь до конца не закрываю. Быстрее расстоятся, быстрее в печь пойдут

Лариса, у меня одновременно расстаивались два теста, понимала, что и готовы будут одновременно, Дарницкий и так перестаивает, поэтому краюшки отправила в прохладу, чтобы дольше подходили.
chippo писал(а):
Привет девочки это я...

Простите, не узнаю вас в гриме girl_haha Привет, пропажа! Хоть бы рассказала чего.
Птица Галка писал(а):
Воот, говорят же: С глаз долой - из сердца вон. Так и у тебя с краюшками. Надо, чтоб на виду были. Так чего с ними в итоге, ела уже?

Ем. Не такие дырки, как всегда, не такой мягкий, но вкус краюшечный, так что всё нормально.
 
17 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,здравствуйте Rose Принимайте в свою хлебную компанию))Правда я сразу с косяком(((поставила молочнокислую закваску,но чето есть подозрение ,что надо было еще денек ей постоять (сегодня мешала-нити внутри были) и замесила хлеб на ржаной (0,5 ст закваски и 2 ст муки).Тесто-пластелин((( но я его кое-как слепила и поставила в тепло на 2 часа...сейчас оно как теплый и мягкий пластелин girl_blush2 Подскажите,плиз,можно ли его реанимировать например водой или новое ставить завтра?С дрожжевыми проблем нет,а вот закваска wacko1 Весной пробовала по Аннушке вывести ржаную,но было холодно и ко всему она заплесневела.....вот сейчас вторая попытка)))
 
17 Ноя 2015 20:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA
Лена, привет! Рады видеть.
PENKALENKA писал(а):
надо было еще денек ей постоять (сегодня мешала-нити внутри были) и замесила хлеб на ржаной (0,5 ст закваски и 2 ст муки).

Лен, а хлеб-то какой? Ржано-пшеничный? Или пшеничной больше муки в составе? Скорее всего, закваска слабовата. Дрожжи не добавляла?
PENKALENKA писал(а):
Подскажите,плиз,можно ли его реанимировать например водой или новое ставить завтра?

Пусть немного подольше постоит на брожении и на расстойке. Я бы оставила на брожении часа на 3, и на расстойке часа на 1,5. Водой не надо его. Я бы испекла в любом случае. Ты приноси фотку, посмотрим, может, чего умного скажем Wink
Алла475 писал(а):
Не такие дырки, как всегда, не такой мягкий, но вкус краюшечный, так что всё нормально.

Ну, и отлично!
 
17 Ноя 2015 21:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка писал(а):
,спасибо за теплый прием)))Ничего что я на ты?))Галь,я брала у Лены из общих рекомендаций хлеб. ...чисто ржаной. Стоит этот колобок у меня в мульте уже рабочий день)))я все же достала его и промесила мокрыми руками...он хоть попластичнее стал...вот думаю мож через холодильник его?я с ржаными вообще не работала...никак формами не разживусь.С фотками я не дружу Embarassed ...не пойму через какой хостинг лучше грузить...шоб поменьше заморочек...я поставила сразу 2 закваски на кефире...так вот на цельнозерновой бодрее выглядит)))я ее в стекло переложила-ща как кот у сметаны,круги возле нее нарезаю)))
 
17 Ноя 2015 21:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart

elay писал(а):
Лариса ты права в том что разрыхлитель действует при нагреве но неправа что долгий замес не повлияет на качество теста.Любое механическое воздействие приводит к выделению тепла.Хоть руками хоть тестомесом -тесто нагревается.Руками меньше конечно.Поэтому долгий замес в тестомесом я думаю не желателен.Либо продукты должны быть холодные.

Точно Лена, я выпустила из виду нагрев теста при замесе Embarassed Лучше пицца дрожжевая, с ней хоть всё понятно и знакомо.
Happy woman писал(а):
пекла на излишках закваски, то есть не кормила.

Ирочка, вот и ответ. На остатках лучше печь маффины или оладушки/блины. Я тоже пробовала на таких остатках печь - результат плохой. Либо кормить их. Вот на освеженных посредством опары остатках хлеб произвольный получался.

Happy woman писал(а):
Ларис, мои не столько беспокоились за меня, сколько беспокоили своими проблемами... то Сашу утром не разбудить в техникум, то не пошел ко врачу на прием, то ночью ушел и еще позже пришел, то с бабушкой разругался.........

Понятно, без мамы ни одна проблема не решается. Rose
Happy woman писал(а):
книжка Как получаются французы (русская мамочка - журналистка за мужем за французом пишет про особенности воспитания детей во Франции)

Познавательно для общего развития.
chippo писал(а):
Я пока не успеваю почитать вас, у меня интернет почти не ловит..да и настроение не то..
главное вы такие все молодцы позитивом наполняете, спасибо!

Лена, пусть всё скорее утрясется! И хорошее настроение, как в песне, не покинет больше friends Rose Rose Rose
Happy woman писал(а):
и пекла быстрый фруктовый пирог на кислом молоке: http://forum.say7.info/topic16268.html

А у нас сметана скопилась. Пекла этот кекс только без ягод.
Моим понравился (брат с семьей был, их угощала).
ЛюсяВа писал(а):
Завтра, уже завтра встречаю свою Надюшку в Ростове!!!

Людочка, сегодня вы уже вместе, значит! girl_in_love give_heart
Redo4ka писал(а):
Лариса, сейчас к НГ акции пойдут, думаю, можно будет и хороший по небольшой цене найти

Ой, Настя, соблазнов то к празднику, до миксера ли будет friends
Redo4ka писал(а):
Да нет же! Все не так! Вы его просто в разрезе не видели

Надо было показать friends
Redo4ka писал(а):
Настя ж купить какую-нибудь экзотику, а потом пристроить никуда не может.

Нет, это ты про Ларису пишешь похоже girl_haha friends У меня так же Embarassed
 
17 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лариса, у меня одновременно расстаивались два теста, понимала, что и готовы будут одновременно, Дарницкий и так перестаивает, поэтому краюшки отправила в прохладу, чтобы дольше подходили.

Ааа, тогда понятно friends Я ж забыла про Дарницкий.
Алла475 писал(а):
Ем. Не такие дырки, как всегда, не такой мягкий, но вкус краюшечный, так что всё нормально.

А у меня в этот раз самые вкусные получились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня полторы съела girl_in_love girl_in_love girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Барышни,здравствуйте Принимайте в свою хлебную компанию))Правда я сразу с косяком(

Лена, добро пожаловать! Romashki Я бы оставила, как Лена как-то писала, это тесто как спелое в холодильнике на следующий хлеб с добавлением дрожжей. Боюсь не выйдет с него уже вкусного хлеба. Лучше раскормите получше закваску и добавьте несколько грамм свежих дрожжей в тесто хлеба, как Галя написала. Закваска, наверняка, ещё слабовата.
 
17 Ноя 2015 21:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Несу фото. С кексом никак не выходит wacko1 Я его и так, и сяк, ничего в голову хорошего не идет и картинка скучная и плохая girl_devil Девочки, какую для отчета в тему отнести, помогите выбрать лучшее из ужасного wacko1





Не помню хлеб от Галюсика показывала???


Очень вкусный девочки! Пеките! nyam2 girl_in_love
Пробовала новый хлеб с помидорами. Может, выложу рецепт Embarassed

И краюшки girl_in_love



И для новогоднего настроения:
 
17 Ноя 2015 21:41

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
loranas писал(а):
Лена, добро пожаловать! Romashki
спасибо))и за прием,и за совет.Тоже были мысли про дрожжи,хотелось попробовать без них,но...Вощем закинула я свой пластелин в холодильник))посмотрю потом на него...Сейчас по ходу другой вопрос возник-стоит вторая закваска,пшеничная...я ее сегодня утром покормила и стоит она в тепле (относительном- 20-23 градуса).Как мне с ней быть?убрать на ночь в холодильник и утром согреть и по рецепту далее,либо оставить так,без холода?
 
17 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Бооооже мой!!какая красота girl_in_love И...мне второе фото нра-более непринужденное,кмк Embarassed
 
17 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Сейчас по ходу другой вопрос возник-стоит вторая закваска,пшеничная...я ее сегодня утром покормила и стоит она в тепле (относительном- 20-23 градуса).Как мне с ней быть?убрать на ночь в

Лена, вы ее только вывели? Или пекли уже на ней и просто покормили? Тесто планируете утром заводить?
PENKALENKA писал(а):
Бооооже мой!!какая красота И...мне второе фото нра-более непринужденное,кмк

Спасибо большое! Rose
 
17 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ларис,ко мне на ты,пожалуйста Rose Только вывела...просто я уже настроилась на выпечку)))засим хлеб у меня будет-не важно когда и во сколько New Year ggg Я, между прочим ,очень настойчивая(с))) Ржаное тесто пока полежит пару дней...я так думаю...а вот эта закваска,пшеничная, пока меня радует,ттт))Теперь с рецептом определиться надо)))думаю утром продолжить...Ларис,а по какому рецепту краюшки?))давно на них засматривалась...искала дрожжевой вариант))так пока и не дошла)))
 
17 Ноя 2015 22:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ларис,ко мне на ты,пожалуйста Только вывела...просто я уже настроилась на

Хорошо Rose . Лена, если закваска выросла в два-три раза и верхушка плоская (посмотрите сейчас, если нет, то перед сном) кормите на ночь снова, а утром пеките. Я бы не стала убирать в холодильник. Утром заводите тесто, сейчас вечерком как раз определитесь какой будете печь хлеб. friends
 
17 Ноя 2015 23:01

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ларис,я пока не пойму на сколько она выросла,т.к. я ее утром кормила в одной таре,а потом переложила в другую...но пузырчатось увеличилась))пошла смотреть)))....боюсь может сбежать))кмк...может в большую тару переложить пока...
 
17 Ноя 2015 23:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Банка 450...было около половины,а сейчас на 2 пальца в высоту осталось места...
 
17 Ноя 2015 23:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA, привет новичкам Smile.
Нового, к сожалению, ничего не добавлю к тому, что уже девочки подсказали New Year Snegurochka .
loranas писал(а):
помогите выбрать лучшее из ужасного
Я не согласная с такой формулировкой acute .
Я, как не натюрморист, больше обратила внимание, что на первых двух фото чуть засвечен мякиш и поэтому не рассмотреть структуры, главного так, сказать, действующего "лица", а картинка в общем мне понравилась. Скучности не уловила.
Поэтому для отчёта отнесла бы третью или пятую Smile.
Т.е. я тут смотрю на главный объект, а всё остальные штуки(декор) мне все нравятся New Year Snegurochka ))

Галюсика хлеб - ах-ах-ах - одни эмоции, застыла в немом восторге girl_in_love.

Помидорный хлебушек, очаровательный особенно красные помидорки соблазнительно сигналят о своём присутствии))

Краюшки прелесть, такие кругленькие girl_claping .

Спасибо, Ларис, за эстетическое удовольствие New Year ggg .
Всегда столько свежести в организме появляется после твоих фото Romashki .
 
17 Ноя 2015 23:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ларис,я пока не пойму на сколько она выросла,т.к. я ее утром кормила в одной таре,а потом переложила в другую...но пузырчатось увеличилась))пошла смотреть)))....боюсь может сбежать))кмк...может в большую тару переложить пока...

Ой, я опять на вы написала в прошлом сообщении girl_haha
Так, судя по твоим словам она нормально растет, перед самым сном своим переложите в большую банку и покорми на ночь. Утром использовать можно. Будет наверное много закваски, можно блинчики испечь на излишках Rose
 
17 Ноя 2015 23:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Нет, это ты про Ларису пишешь похоже

И про Галю. praising
loranas писал(а):
какую для отчета в тему отнести, помогите выбрать

Мне тоже вторая понравилась. Ты. ошиблась, наверное. Видимо, хотела сказать:"Лучшее из лучшего".
loranas
Лариса! Издеваисся? Столько всего принесла. Все красоты необыкновенной. Краюшки хочу. Буду печь. Еще много всего хочу. Елки-палки, что делать-то?
PENKALENKA писал(а):
Ничего что я на ты?

Надо на ты.
PENKALENKA писал(а):
Банка 450...было около половины,а сейчас на 2 пальца в высоту осталось места...

Стукни слегка по дну, если опустится шапочка, то закваска готова к очередной кормежке или к тому, чтобы на ней тесто заводить. Покорми, как Лариса советовала и оставь до утра на столе. Только переложи в большую тару и отметь как-нибудь (карандашом или резиночку тоненькую на банку надень), чтобы тебе утром видно было, как она выросла. вот так
Фото
loranas писал(а):
Боюсь не выйдет с него уже вкусного хлеба.

Ага, согласна. Можно все равно испечь и на сухарики перевести как вариант.
 
17 Ноя 2015 23:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я, как не натюрморист, больше обратила внимание, что на первых двух фото чуть засвечен мякиш и поэтому не рассмотреть структуры, главного так, сказать, действующего "лица", а картинка в общем мне понравилась. Скучности не уловила.

Виоля, ты абсолютно права. Я прямо намаялась с этой структурой. На 3 и 5 фото от света с импровизирлванным отражателем фоткала, они информативны. На экране не разглядишь насколько удачно прорисован мякиш. Спасибо за помощь give_heart И спасибо за похвалу, а то я так на себя разозлилась за кривость ума даже, а не рук! Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2015 23:33

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты

Эмммм...попробую загрузить))фотка с планшета(((
 
17 Ноя 2015 23:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И про Галю.

friends нам, выходит, лишь бы схватить что-то новое и неведомое girl_haha
Птица Галка писал(а):
Мне тоже вторая понравилась. Ты. ошиблась, наверное. Видимо, хотела сказать:"Лучшее из лучшего".

Спасибо, Галя! Romashki give_heart Не, какая ошибка - три дня охотиться на кекс с фотоаппаратом girl_haha
Птица Галка писал(а):
Еще много всего хочу. Елки-палки, что делать-то?

Галечка, ПЕЧЬ! girl_haha Неважно что, пеки girl_haha
 
17 Ноя 2015 23:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Эмммм...попробую загрузить))фотка с планшета(((

Лена, перекладывай и корми на ночь friends
 
17 Ноя 2015 23:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
loranas писал(а):
а то я так на себя оазозлилась за кривость ума даже, а не рук!
Ая-яй, как так можно... praising
Наверно долго работала с фотографиями, много разных вариантов пересмотрела, и глаз "замылился" и уже ничего не видно, всё не так и не то кажется. У меня тоже так бывает, просто надо отдохнуть немного, переключится на что-то другое и потом снова, как новенькая praising .
loranas писал(а):
три дня охотиться на кекс с фотоаппаратом
Во, я ж говорю, долго работала Smile
Но никак не ожидала, что три дня подряд wacko1 ...
Страница 849 из 1000

Наверх
;