Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2015 22:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
да моя ж ты скромняшка! а еще Настюш очень вкусный (и экономный, и утилизация для кисломолочки) йогуртовый кекс. я вместо йогурта намешивала кефир (или кислое молоко) с вареньем. тоже очень вкусно и просто! |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 23:50
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки , всем привет !!!
Танюшка !!! спасибо большое
очень красивый
пирожки такие пышные
Дашулька то как выросла , красавица |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 0:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Настенька !!! спасибо дорогая
Лариса !!! попробуй как нибудь сделать , его делать очень легко , мы на производстве бисквит на торты , ну и рулеты делали с такого же теста , можно еще добавить какао - будет шоколадный торт
Леночка !!! большое спасибо
Людочка !!! огромное спасибо |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 10:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Лариса, у меня одновременно расстаивались два теста, понимала, что и готовы будут одновременно, Дарницкий и так перестаивает, поэтому краюшки отправила в прохладу, чтобы дольше подходили.
Простите, не узнаю вас в гриме Привет, пропажа! Хоть бы рассказала чего.
Ем. Не такие дырки, как всегда, не такой мягкий, но вкус краюшечный, так что всё нормально. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 17:33
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Барышни,здравствуйте Принимайте в свою хлебную компанию))Правда я сразу с косяком(((поставила молочнокислую закваску,но чето есть подозрение ,что надо было еще денек ей постоять (сегодня мешала-нити внутри были) и замесила хлеб на ржаной (0,5 ст закваски и 2 ст муки).Тесто-пластелин((( но я его кое-как слепила и поставила в тепло на 2 часа...сейчас оно как теплый и мягкий пластелин Подскажите,плиз,можно ли его реанимировать например водой или новое ставить завтра?С дрожжевыми проблем нет,а вот закваска Весной пробовала по Аннушке вывести ржаную,но было холодно и ко всему она заплесневела.....вот сейчас вторая попытка)))
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 20:39
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
PENKALENKA
Лена, привет! Рады видеть.
Лен, а хлеб-то какой? Ржано-пшеничный? Или пшеничной больше муки в составе? Скорее всего, закваска слабовата. Дрожжи не добавляла?
Пусть немного подольше постоит на брожении и на расстойке. Я бы оставила на брожении часа на 3, и на расстойке часа на 1,5. Водой не надо его. Я бы испекла в любом случае. Ты приноси фотку, посмотрим, может, чего умного скажем
Ну, и отлично! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:03
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Точно Лена, я выпустила из виду нагрев теста при замесе Лучше пицца дрожжевая, с ней хоть всё понятно и знакомо.
Ирочка, вот и ответ. На остатках лучше печь маффины или оладушки/блины. Я тоже пробовала на таких остатках печь - результат плохой. Либо кормить их. Вот на освеженных посредством опары остатках хлеб произвольный получался.
Понятно, без мамы ни одна проблема не решается.
Познавательно для общего развития.
Лена, пусть всё скорее утрясется! И хорошее настроение, как в песне, не покинет больше
А у нас сметана скопилась. Пекла этот кекс только без ягод. Моим понравился (брат с семьей был, их угощала).
Людочка, сегодня вы уже вместе, значит!
Ой, Настя, соблазнов то к празднику, до миксера ли будет
Надо было показать
Нет, это ты про Ларису пишешь похоже У меня так же |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ааа, тогда понятно Я ж забыла про Дарницкий.
А у меня в этот раз самые вкусные получились! Сегодня полторы съела
Лена, добро пожаловать! Я бы оставила, как Лена как-то писала, это тесто как спелое в холодильнике на следующий хлеб с добавлением дрожжей. Боюсь не выйдет с него уже вкусного хлеба. Лучше раскормите получше закваску и добавьте несколько грамм свежих дрожжей в тесто хлеба, как Галя написала. Закваска, наверняка, ещё слабовата. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Несу фото. С кексом никак не выходит Я его и так, и сяк, ничего в голову хорошего не идет и картинка скучная и плохая Девочки, какую для отчета в тему отнести, помогите выбрать лучшее из ужасного
Не помню хлеб от Галюсика показывала??? Очень вкусный девочки! Пеките! Пробовала новый хлеб с помидорами. Может, выложу рецепт И краюшки И для новогоднего настроения: |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:41
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:46
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Бооооже мой!!какая красота И...мне второе фото нра-более непринужденное,кмк
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, вы ее только вывели? Или пекли уже на ней и просто покормили? Тесто планируете утром заводить?
Спасибо большое! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 22:44
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ларис,ко мне на ты,пожалуйста Только вывела...просто я уже настроилась на выпечку)))засим хлеб у меня будет-не важно когда и во сколько Я, между прочим ,очень настойчивая(с))) Ржаное тесто пока полежит пару дней...я так думаю...а вот эта закваска,пшеничная, пока меня радует,ттт))Теперь с рецептом определиться надо)))думаю утром продолжить...Ларис,а по какому рецепту краюшки?))давно на них засматривалась...искала дрожжевой вариант))так пока и не дошла)))
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 22:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Хорошо . Лена, если закваска выросла в два-три раза и верхушка плоская (посмотрите сейчас, если нет, то перед сном) кормите на ночь снова, а утром пеките. Я бы не стала убирать в холодильник. Утром заводите тесто, сейчас вечерком как раз определитесь какой будете печь хлеб. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:01
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ларис,я пока не пойму на сколько она выросла,т.к. я ее утром кормила в одной таре,а потом переложила в другую...но пузырчатось увеличилась))пошла смотреть)))....боюсь может сбежать))кмк...может в большую тару переложить пока...
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:05
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
Банка 450...было около половины,а сейчас на 2 пальца в высоту осталось места...
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
PENKALENKA, привет новичкам .
Нового, к сожалению, ничего не добавлю к тому, что уже девочки подсказали .
Я, как не натюрморист, больше обратила внимание, что на первых двух фото чуть засвечен мякиш и поэтому не рассмотреть структуры, главного так, сказать, действующего "лица", а картинка в общем мне понравилась. Скучности не уловила. Поэтому для отчёта отнесла бы третью или пятую . Т.е. я тут смотрю на главный объект, а всё остальные штуки(декор) мне все нравятся )) Галюсика хлеб - ах-ах-ах - одни эмоции, застыла в немом восторге . Помидорный хлебушек, очаровательный особенно красные помидорки соблазнительно сигналят о своём присутствии)) Краюшки прелесть, такие кругленькие . Спасибо, Ларис, за эстетическое удовольствие . Всегда столько свежести в организме появляется после твоих фото . |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ой, я опять на вы написала в прошлом сообщении Так, судя по твоим словам она нормально растет, перед самым сном своим переложите в большую банку и покорми на ночь. Утром использовать можно. Будет наверное много закваски, можно блинчики испечь на излишках |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:30
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
И про Галю.
Мне тоже вторая понравилась. Ты. ошиблась, наверное. Видимо, хотела сказать:"Лучшее из лучшего". loranas Лариса! Издеваисся? Столько всего принесла. Все красоты необыкновенной. Краюшки хочу. Буду печь. Еще много всего хочу. Елки-палки, что делать-то?
Надо на ты.
Стукни слегка по дну, если опустится шапочка, то закваска готова к очередной кормежке или к тому, чтобы на ней тесто заводить. Покорми, как Лариса советовала и оставь до утра на столе. Только переложи в большую тару и отметь как-нибудь (карандашом или резиночку тоненькую на банку надень), чтобы тебе утром видно было, как она выросла. вот так
Ага, согласна. Можно все равно испечь и на сухарики перевести как вариант. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Виоля, ты абсолютно права. Я прямо намаялась с этой структурой. На 3 и 5 фото от света с импровизирлванным отражателем фоткала, они информативны. На экране не разглядишь насколько удачно прорисован мякиш. Спасибо за помощь И спасибо за похвалу, а то я так на себя разозлилась за кривость ума даже, а не рук! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:33
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
нам, выходит, лишь бы схватить что-то новое и неведомое
Спасибо, Галя! Не, какая ошибка - три дня охотиться на кекс с фотоаппаратом
Галечка, ПЕЧЬ! Неважно что, пеки |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, перекладывай и корми на ночь |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Наверно долго работала с фотографиями, много разных вариантов пересмотрела, и глаз "замылился" и уже ничего не видно, всё не так и не то кажется. У меня тоже так бывает, просто надо отдохнуть немного, переключится на что-то другое и потом снова, как новенькая .
Но никак не ожидала, что три дня подряд ... |