Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2015 22:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
да моя ж ты скромняшка! а еще Настюш очень вкусный (и экономный, и утилизация для кисломолочки) йогуртовый кекс. я вместо йогурта намешивала кефир (или кислое молоко) с вареньем. тоже очень вкусно и просто! |
||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 23:50
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки , всем привет !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка !!! спасибо большое ![]() ![]() ![]()
очень красивый ![]()
пирожки такие пышные ![]()
Дашулька то как выросла , красавица ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 0:00
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Настенька !!! спасибо дорогая ![]() ![]() ![]()
Лариса !!! попробуй как нибудь сделать , его делать очень легко , мы на производстве бисквит на торты , ну и рулеты делали с такого же теста , можно еще добавить какао - будет шоколадный торт ![]()
Леночка !!! большое спасибо ![]() ![]() ![]()
Людочка !!! огромное спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 10:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Лариса, у меня одновременно расстаивались два теста, понимала, что и готовы будут одновременно, Дарницкий и так перестаивает, поэтому краюшки отправила в прохладу, чтобы дольше подходили.
Простите, не узнаю вас в гриме ![]()
Ем. Не такие дырки, как всегда, не такой мягкий, но вкус краюшечный, так что всё нормально. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 17:33
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Барышни,здравствуйте
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 20:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
PENKALENKA
Лена, привет! Рады видеть.
Лен, а хлеб-то какой? Ржано-пшеничный? Или пшеничной больше муки в составе? Скорее всего, закваска слабовата. Дрожжи не добавляла?
Пусть немного подольше постоит на брожении и на расстойке. Я бы оставила на брожении часа на 3, и на расстойке часа на 1,5. Водой не надо его. Я бы испекла в любом случае. Ты приноси фотку, посмотрим, может, чего умного скажем ![]()
Ну, и отлично! |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:03
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Точно Лена, я выпустила из виду нагрев теста при замесе ![]()
Ирочка, вот и ответ. На остатках лучше печь маффины или оладушки/блины. Я тоже пробовала на таких остатках печь - результат плохой. Либо кормить их. Вот на освеженных посредством опары остатках хлеб произвольный получался.
Понятно, без мамы ни одна проблема не решается. ![]()
Познавательно для общего развития.
Лена, пусть всё скорее утрясется! И хорошее настроение, как в песне, не покинет больше ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас сметана скопилась. Пекла этот кекс только без ягод. Моим понравился (брат с семьей был, их угощала).
Людочка, сегодня вы уже вместе, значит! ![]() ![]()
Ой, Настя, соблазнов то к празднику, до миксера ли будет ![]()
Надо было показать ![]()
Нет, это ты про Ларису пишешь похоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:12
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ааа, тогда понятно ![]()
А у меня в этот раз самые вкусные получились! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, добро пожаловать! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Несу фото. С кексом никак не выходит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не помню хлеб от Галюсика показывала??? ![]() ![]() Очень вкусный девочки! Пеките! ![]() ![]() Пробовала новый хлеб с помидорами. Может, выложу рецепт ![]() ![]() И краюшки ![]() ![]() ![]() И для новогоднего настроения: ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:41
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:46
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Бооооже мой!!какая красота
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 21:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, вы ее только вывели? Или пекли уже на ней и просто покормили? Тесто планируете утром заводить?
Спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 22:44
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ларис,ко мне на ты,пожалуйста
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 22:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Хорошо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:01
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ларис,я пока не пойму на сколько она выросла,т.к. я ее утром кормила в одной таре,а потом переложила в другую...но пузырчатось увеличилась))пошла смотреть)))....боюсь может сбежать))кмк...может в большую тару переложить пока...
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:05
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Банка 450...было около половины,а сейчас на 2 пальца в высоту осталось места...
|
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:14
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
PENKALENKA, привет новичкам
![]() Нового, к сожалению, ничего не добавлю к тому, что уже девочки подсказали ![]()
![]() Я, как не натюрморист, больше обратила внимание, что на первых двух фото чуть засвечен мякиш и поэтому не рассмотреть структуры, главного так, сказать, действующего "лица", а картинка в общем мне понравилась. Скучности не уловила. Поэтому для отчёта отнесла бы третью или пятую ![]() Т.е. я тут смотрю на главный объект, а всё остальные штуки(декор) мне все нравятся ![]() Галюсика хлеб - ах-ах-ах - одни эмоции, застыла в немом восторге ![]() Помидорный хлебушек, очаровательный особенно красные помидорки соблазнительно сигналят о своём присутствии)) Краюшки прелесть, такие кругленькие ![]() Спасибо, Ларис, за эстетическое удовольствие ![]() Всегда столько свежести в организме появляется после твоих фото ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Ой, я опять на вы написала в прошлом сообщении ![]() Так, судя по твоим словам она нормально растет, перед самым сном своим переложите в большую банку и покорми на ночь. Утром использовать можно. Будет наверное много закваски, можно блинчики испечь на излишках ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:30
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
И про Галю. ![]()
Мне тоже вторая понравилась. Ты. ошиблась, наверное. Видимо, хотела сказать:"Лучшее из лучшего". loranas Лариса! Издеваисся? Столько всего принесла. Все красоты необыкновенной. Краюшки хочу. Буду печь. Еще много всего хочу. Елки-палки, что делать-то?
Надо на ты.
Стукни слегка по дну, если опустится шапочка, то закваска готова к очередной кормежке или к тому, чтобы на ней тесто заводить. Покорми, как Лариса советовала и оставь до утра на столе. Только переложи в большую тару и отметь как-нибудь (карандашом или резиночку тоненькую на банку надень), чтобы тебе утром видно было, как она выросла. вот так
Ага, согласна. Можно все равно испечь и на сухарики перевести как вариант. |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Виоля, ты абсолютно права. Я прямо намаялась с этой структурой. На 3 и 5 фото от света с импровизирлванным отражателем фоткала, они информативны. На экране не разглядишь насколько удачно прорисован мякиш. Спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:33
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Спасибо, Галя! ![]() ![]() ![]()
Галечка, ПЕЧЬ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Лена, перекладывай и корми на ночь ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Наверно долго работала с фотографиями, много разных вариантов пересмотрела, и глаз "замылился" и уже ничего не видно, всё не так и не то кажется. У меня тоже так бывает, просто надо отдохнуть немного, переключится на что-то другое и потом снова, как новенькая ![]()
![]() Но никак не ожидала, что три дня подряд ![]() |