Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2015 23:45
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Все поняла)))Спасибо всем большое за участие буду искать рецепт ))....я теперь с вами надолго )))))
|
||||||||||||||
17 Ноя 2015 23:56
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Я уже наобнималась с дочкой, пришла к вам, повосторгаться Ларисиными фотками, ах какая красота! Мне нравится последняя, лаконичная и емкая! А вообще, Ларочка, ты признанный мастер фото и мне нравятся все твои фотки И хлебушки красавцы и томатный выкладывай, будем ждать. Новеньким привет! Надюшка привезла много вкусного, бейлиз мне и оливковое масло, а еще тхину и специи |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
..
|
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки привет!
привет, Лена!
да, Ларис, ты права. но я хотела хлеб испечь, просто надо было дрожжей положить побольше.
находясь за 30 км, я не помощница
ага, тоже хороший рецептик!
и на вид шикарный! и не надо ля-ля про какие -то ужасы!
соглашусь с Ви, что первые фотки чуть засвечены, и мне тоже понравилась третья... и все остальное: и краюшки, и хлебушки красивые! ой, макарунчики...ммм!!! красота! ты сама их пекла? |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:04
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Ага, я себе платье купила парадное, в пол и в обтяжку, между телом и платьем нет пространства для булок. Налопаюсь ведь, если испеку. Эх, мне бы ночь простоять, да ночь продержаться. Но завтра придется печь, у мужа хлеб закончился, запасов нет. Испеку пшеничный, я его много не съем.
Это нормально, хочется ведь что-нибудь необычное попробовать. А что поделаешь, если вдруг это новое бякой покажется. |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Идеи определенной не было просто с ним Ну и ошибалась технически, нет бы сразу отвернуть его в другую сторону
Осталось справку получить у психиатра |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:14
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Во-во, правильно говоришь!
Вот здорово! Тебя теперь раскулачивать можно! Я сразу вспомнила, что маффины пекла на бейлизе, когда итальянцы гостили, ох, и вкусные были! http://forum.say7.info/topic13170.html |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:21
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Удачи, Лена!
Люсенька, поздравляю с прибытием счастья! На какое время приехала Надя? Спасибо!!! Если фото подействовали таким чудесным образом, я радуюсь
Завтра еще один попробую, может, два варианта будет
Ооо, Бейлиз люблю! Масло, наверняка, радикально отличается от продающегося у нас Тхину не пробовала, очень кунжутно, наверное. Зато кальция там много!
Спасибо, Ирочка! Нет, покупные макарунчики. У нас сейчас их купить не проблема Брала пять, три сохранила для фото
Вау, это к Новому году подготовка или просто на выходы в свет? Да, новое платье беспроигрышная мотивация не есть Сказала я и вспомнила про новые брюки, которые еще не одевала. Завтра буду себя хорошо вести |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 0:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Купила вот по этому случаю - к нам приезжают звезды мирового балета, с 1 по 5 декабря https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.vzsar.ru/news/2015/10/30/v-saratov-priedyt-zvezdy-mirovogo-baleta.html&q=%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0&ved=0CBkQFjAAahUKEwjX6cykjpjJAhWIwHIKHZ79Da0&usg=AFQjCNGs946KpFliT-VKltTuJf1SQWmtFg&sig2=B4LNJYLpwaDNt2eGrYn2-g&cad=rjt мы с мужем всегда стараемся попасть хотя бы на 1 спектакль. В этом году взяли аж на 2 - на Гала-концерт и на Щелкунчика. Билеты я мужу поручила приобрести, и зря, потому что он все прошляпил. Когда я поехала, выбора не было, оставались только первый и второй ряд. Смотреть, конечно, не очень удобно, но что теперь... это я к чему, к тому, что мне просто необходимо было платье именно в пол, вы меня понимаете?
|
||||||||||||||
18 Ноя 2015 3:50
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Барышни,вы меня простите,но я опять понадоедаю чуток)))Настроилась на два варианта Лены Деревенский француз))) и Галин Кукурузный на закваске.Дык вот...возможно ли их делать без дрожжей? и про закваску-я ее делала на цельнозерновой муке ( кста,кормить ее можно обычной вышкой или продолжать цельнозерновой?) ,сегодня покормила около 22.00 и завтра утром беру нужное количество (без подкормок и выстаиваний/созреваний) и замешиваю с ней тесто...верно мыслю? А то не хотелось бы завтра метаться по кухне в панике))
|
||||||||||||||
18 Ноя 2015 8:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Хорошие хлеба
Лена, отчего такая боязнь дрожжей? Ведь закваска по сути они же только спонтанные. Просто закваска молодая, первые несколько раз ей не помешает помощь. У Гали всего грами сухих, или три свежих, дрожжей. Это же мало. Зато не будет расстройства, уменьшается риск плохого результата. Так же в деревенском Возьми там грамм сухих или хотя бы 3 гр, а не 5 свежих дрожжей. Не торопись, будет еще хлеб совсем без дрожжей
Кормить можно и в/с и 1 сортом.
Именно так |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 9:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Доброго утра, я одна уже не сплю? У нас снег выпал, и воздух весь искрится в сумерках (еще совсем темно).
Галя, ещё бы не понять!!! Как здорово! Какое мероприятие! Я была всего один раз на балете, к нам приезжали с Жизель и Лебединым озером. Были на Жизель. Даже еа таком уровне мне понравилось А тут у вас такие звезды! |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 11:19
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
PENKALENKA
Лена,тебе Лариса все хорошо написала и объяснила. Пока закваска молодая, лучше добавлять дрожжи. Да и вообще, в пшеничные хлеба рекомендуется добавлять дрожжи хотя бы на кончике ножа, чтобы избежать излишней кислинки. Так что добавляй, не бойся!
Да! Там, конечно, все на высшем уровне! У нас этот фестиваль проходит 3-й год, нам удавалось попасть на "Щелкунчика" 2 года подряд, а в этом году еще и на гала-концерт. На"Жизель" уже не взяли билеты, они совсем недешевые. Ничего, на следующий год сходим. Конечно, это событие такое! Там всегда пресса, ТВ, и т.д.В первый раз, правда, солистка (она была из Кубы) заболела, свалилась с высокой температурой прямо перед спектаклем. Генеральную репетицию отстояла, а спектакль уже не смогла.Сначала она хотела все равно танцевать, и "скорая" дежурила бы, но врачи отмели такой вариант. И вместо нее выступала наша местная прима, она тоже была хороша. Эту историю я подслушала в антракте от театральных бабушек, нуу, знаете, они такие завсегдатаи и все знают, обычно ходят в плюшевых платьях, с крупными бусами, а в руках, как правило, лаковые ридикюли. А солист был итальянец из "Ла-скала". Это было незабываемо. Тело у него - просто совершенство, натуральный "Давид" Микланджело. А на второй год уже и солистка-кубинка выступала. Тонюююсенькая, воздушная, как фарфоровая куколка. Я не знаю, как словами передать восторг и восхищение. Но люди настолько совершенно владеют своим телом, такое вытворяют в хорошем смысле, что дышать забываешь, когда они крутят фуэте или выполняют гранд батман. |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:02
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Я тоже уже не сплю!
Спасибо, Лариса и всем девочкам. Надя приехала на недельку, потом будет работу искать и параллельно ходить на курсы вождения. Девочки, Надя купила себе шестой айфон! Крутой такой!
И я его обожаю, тхину попробовала - мне понравилась, теперь надо узнать куда ее добавляют.
Галочка, я с таким восторгом читала твое сообщение, как поэму, ты видимо знаток балета. Я еще в юности ходила в Казани на балет и все... Побежала сырный суп варить, сегодня сделаем греческий салат, доча оливки привезла в вакуумной упаковке. Я их правда так и не полюбила, может эти понравятся? |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 12:49
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Хороший у вас город! А люди какие! Мероприятие огромного масштаба и значения, конечно. Вот это культурное событие, это я понимаю. И ехать никуда не надо Как здорово и красочно ты описала бабушек-театралок по совместительству "хранительниц" закулисных тайн Ой, в театр хочу снова. Последние две премьеры-комедии были классными! Особенно вторая. Когда уже по карте начнет касса работать Проезжаешь мимо, иной раз и забежала бы за билетами, а налички вечно мало ношу. Еще Мише обещали с бабушкой сходить на детский спектакль.
Добила терминами, Галя! Шучу, имею представление об этих основах классического танца
Люсенька, да я знаю Когда же пчелкам спать???
То есть она пока в России будет, уже не поедет работать обратно?
У подруги маминой дочь себе тоже купила. Смотрела у нее. Ну и дорогущий Но если бы были деньги, то тоже купила Розовое золото - да, я девочка
Я пробовала классику и то ли крем-карамель, но скорее всего крем-кофе
Я раньше их тоже не любила, а теперь ем и мне вкусно |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 13:28
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем Вчера как чума вас доставала)))Сегодня исправляюсь и по правилам приличия доклалаю)))Зовут меня Лена (это самое загадочное про меня)))) ,сижу пока в декрете....ооооочень люблю готовить,но только по желанию и по интересу исключительно...при том ,что по первому образованию технолог (повар-кондитер 4 разряда), не сложилось у меня с ресторацией С тестом очень люблю возиться,но сейчас это редкость(((сижу на сушке и злостно нарушаю,да и муж просит не частить а то один гардероб ему уже поменяли)))но в меньшую сторону!!!))и шибко понра ему это дело-похудательное))) Вооот...это если так...кратенько))на сайте шарахаюсь почти с самого начала только лень всегда писать было)))правда как-то проперло и Сашей-Маркизко переписывались,а теперь буду у вас учится)))Дрожжей я,в принципе,не боюсь....че их бояться то просто мне сама закваска интересна...а то пока никак не складывается у нас с ней Ну вот)))пожалуй пока хватит ))вот попробую булки прикрепить...пару дней назад съеденные)) Деть стащить пытался)))
|
||||||||||||||
18 Ноя 2015 13:38
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
[quote="Птица [/quote] балет мечта моя)))последний раз были до моих родов ...году так в 13ом, на Таганке...Гамлета смотрели...теперь пока только мечтаю про кулЮторную программу))
Ларис,присоединяюсь к нескончаемому хору восторгателей твоего фото-мастерства я несколько раз пыталась начать,но не хватает усидчивости((хотя фотографировать очень люблю... Когда начала мониторить про фуд-фото поняла,что пока ту мач для меня,еще не время....вот и отрываюсь на мелком пока)))весь телефон забит фотками)))уж никакой памяти не хватает)) Пы.Сы. самое главное-то!!! Закваска тока на 1 см поднялась в банке...по дну стукнула -реакции 0)))еще ждать или все же замесить тесто?)) |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 13:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Лена, ты вчера вечером завела закваску и она поднялась всего на 1 см? Если так, то, конечно, заводить хлеб на ней не стоит. Пшеничная закваска должна вырасти в объеме в 2,5 - 3 раза. Я бы взяла чайную ложку закваски, подмешала к ней граммов по 20 воды и муки(вышку или 1 с.) и подождала три-четыре часа. А потом на ней уже заводила полную порцию закваски. Привет, любимые хлебопеки!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 14:03
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Ноя 2015 14:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Аааа... Я, как всегда, читаю через строчку. Значит, ты только начинающий хлебопек? Тогда продолжай кормить свою заквасочку и удачи в хлебопечении! |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 14:21
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Ноя 2015 14:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Вот и познакомились ближе У нас раньше Светик всё спрашивала, а теперь они нам с пряниками "изменяют" Так что пиши о себе всё, что считаешь нужным. Ну и в процессе болтания выяснится.
Лена, ты дитем занимаешься, а я вместо этого фото На самом деле восторгаться мною не нужно, не положено оно мне Заслуг таких еще нет.
Мало ли, сейчас всего о них понаписано разного.
То есть спортом занимаешься, видимо, и тело подсушиваешь?
Вроде, хорошие булки А по какому рецепту?
Так, Лена! Я так не играю...почему через три дня печь собралась? Мы же ждем и кормим, холим и растим закваску 5 суток. Я думала вчера пять было, но ты не определилась и печешь сегодня на шестые сутки. Тогда мало еще закваске времени ты дала. Корми, как Танечка советует и жди еще. Может даже завтра печь только. |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 14:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Они не изменяют, они совмещают. Хлеб- это любовь на всю жизнь!
Лара, и восторгаться тобой нужно, и хвалить побольше. Чтобы росла в тебе уверенность в твоем мастерстве. Вот, например я, в фотографии ничего не смыслю, а твоими кадрами всегда восхищаюсь. Они у тебя светлые и одухотворенные! |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 15:08
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||
Емоё(((как же не удобно с телефона писать((( Ларис,я начиталась что Кисломолочную можно на 3 день использовать-мож че и напутала((( но уже в любом случае не важно кукурузный на аутолизе))) блин еще и точки не печатаются-походу накрылся сенсор(((буду запятыми ставить Про спорт-пора уж себя хоть чуть в норму привести,а то +20 за беременность,,,ща уже вернулась почти к до беремчатому весу)))но!!!зажор не отпускает-днем полезности,а как вечер-плюшки/ватрушки/тортики,,,,вот и идет наш бой(((Про булки-Аннушкины,они есть и на закваске,но я делала дрожжевые, вкусно!!!семечек там,мммм)))только когда делала- тесто достаточно долго подходило и само немного тяжеловатое вышло,,,,я потом прочитала что его вышкой облегчить можно,но меня и так оооч устроило
Татьянц,целиком и полностью согласна по поводу Ларисы, Если есть-то никуда не деться от таланта))) |
||||||||||||||
18 Ноя 2015 15:31
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||
Лариса, Таня правильно говорит. Твои фотографии восхитительны! И уверена, когда-нибудь, тебе самой они понравятся А ты попробуй распечатать хоть одну понравившуюся тебе самой фотографию и вставить в рамку и повесить (или поставить) на видное место. И посмотри, поменяется ли твоё мнение на свой счёт Девочки приветик Простите за столь долгое молчание Надеюсь, вы меня поймёте... Рассказываю. 3 августа я стала второй раз мамой. Родился восхитительный малыш, мой богатырь, сынок Филиппка. Сами понимаете подготовка к родам и появлению малыша. А когда малыш появился, то и забот прибавилось. А затем школа началась. Вот мы и носимся все вместе- дочка, сынок и я. То в школу, то из школы. Из школы на музыку, на плавание, на гимнастику. Спокойно можно вздохнуть только в пятницу и в воскресенье. В пятницу только в школу. А воскресенье выходной с утра до вечера Папа наш, конечно, очень помогает. И приготовит, если надо. И уберётся, если я совсем уже не шевелюся ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ Простите, что не сразу ответила. В свой день рождения я ехала в роддом, думала рожаю (начались схватки). Оказалось не рожаю. Схватки продолжались ещё две недели. Такое у меня впервые (с дочкой такого не было). Пришла и родила. А тут такое Хлебушек пеку. Не часто. Но мы его и едим мало. Нам хватает. Дочке печеньки. Булочки. Без выпечки не могу. В выходные пекла паляницу. Обожаем её. Не перестаю удивляться, как может хлеб иметь сливочный аромат, если масла туда не кладут? На закваске тоже пеку. Кормить не забываю |