Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2015 15:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта, вот это новости! П-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!! Ой, как я за тебя радаааа! Здоровья сынуле и всем вам! Вы все еще в Швейцарии, да? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 15:44
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Река Таня
Спасибо, Таня! Ага. Всё ещё здесь живём )) |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Анютка дорогая поздравляю,ура-а!!!!! Здоровья Филипке и маме! Заходи почаще,рассказывай новости!
Ну надо же!
Молодец папа,так и надо!
Ой,какая жизнерадостная Леночка у нас появилась! Рада знакомству! loranas Лариса,ты в курсе,что я к твоим фото неровно дышу,поэтому объективно не могу оценить! Мне четвертое фото кекса очень понравилось,а вообще все снимки потрясающие,очень здорово! ЛюсяВа Люсьендочка привет! Наобнималась,наговорилась с доченькой? Сколько гостинцев она тебе привезла-а!
Мама дорогая,хоть бы одним глазком балет глянуть,завидую Галь! да еще в таком платье! Сама сто лет не была нигде,даже в районном театре. все как-то некогда,но это конечно не оправдание. Я как вы понимаете вся в пряниках ,поэтому опять без хлеба. Всех люблю,целую-обнимаю,читаю из кустов. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 16:58
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики всем!
Я бы тебе выписала справку только в СПА салон или на массаж, что бы ты расслабилась и получила удовольствие .
Потому что я поняла именно так, что как будто что-то связано с этими рядами...
Причём, для теста сначала нужно было, взять батон типа твоего довоенного и тщательно размочить его в молоке, что бы твёрдых составляющих от корочки не оставалось. Потом мы в эту тюпу(в размоченный батон) добавляли все остальные ингредиенты и замешивали уже тесто на саму халу . Ярко запомнилось, как мы месили и разминали батон в молоке))) |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 17:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта! Поздравляю от всей души! Теперь у тебч и дочка, и сынок - здорово!
Лен, ты смотри по состоянию закваски. Как Таня написала - она должна за ночь вырасти в 2-2,5 раза, вот тогда на такой закваске получится хороший хлеб, закваска зрелая. И я не убирала бы ее сейчас в холодильник, она и так слабенькая, надо все-таки до ума ее довести. Успеешь в холодильник убрать.
Подписываюсь под каждым словом! И не надо, Ларочка, возражать! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 17:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Я любые люблю-ю,ммм!
Ой не могу Виоль,рассмешила! Интересный эксперимент с размоченным батоном,к чему такой сон интересно!? Делаю вывод - надо чаще встречаться,и не только в интернете,нужно развиртуализироваться. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 17:14
|
Равиоля
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 17:30
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
По поводу мероприятия, конечно,в первую очередь . Я сумбурно написала. Давно такое платье хотела, ну, бзик у меня такой - в театр надо в вечернем, и все тут. А у меня не было. А ходим мы в театр регулярно, еще даже когда здесь не жили, то приезжали специально из другого города 3-4 раза за сезон обязательно. Еще в мае тут проходит Собиновский фестиваль, там тоже звезды, но и опера(я не понимаю), и оперетта, и балет. Туда мы тоже стараемся попасть. А вообще, первые ряды свою роль тоже сыграли, если честно конечно, сейчас ходят в том, что есть, даже в джинсах, но я такое не приветствую. Для меня - это праздник. А то на вечеринку по поводу Нового года все нарядные идут, а в театр - в чем попало.
Просто там атмосфера какая-то особенная, запах свой. Я обожаю, когда оркестр настраивается перед спектаклем, сразу торжественность в душе. Кресла бархатные на ощупь. Не знаю, как объяснить.
Хлеб снится - это очень хорошо! Не, ну и сны тебе снятся, Виоль, занятные!
А я и сейчас только черные. Наверное, зеленые вкусные не попадались просто. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 17:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Завтра еще в филармонии будет старейший симфонический оркестр страны концерт давать.
Вот, да, согласна. Ой, Галя, навеяла воспоминания. Как-то, еще Маруся моя маленькой была, мы ее таскали по консерваториям: то на орган, то на наш камерный симфонический оркестр. Я сижу вся в музыке, а она меня дергает постоянно: мам, когда антракт, чтобы в буфет пойти. Так и не приучилась к этому. Зато на кубке Дэвиса в Москве с отцом уходили в Олимпийский к 8 утра, а в 10 вечера только возвращались оттуда. И не уставала ни капельки, хотя она еще в школе тоглда не училась. Что значит, разные интересы у всех людей. В платье потом покажись, Галя. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 17:50
|
Равиоля
|||||||||||||||||
Просто в детстве я очень хотела танцевать в балете, и сейчас ходить и смотреть то, что прошло мимо меня, в чём я хотела принимать непосредственное участие, мне грустно. Но про атмосферу, о которой ты пишешь, я понимаю .
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 18:11
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Оу. В филармонию только в молодости ходила.
Это да, кому что. Но на кубок Дэвиса я бы тоже с удовольствием сходила.
жаль, конечно. Что поделаешь, наше детство на всю жизнь потом влияет.
Постараюсь. Оно синего цаета, однотонное и без украшений всяких, прямое. К нему прилагался ремешок, какой-то пошлой леопардовой расцветки, я его прям в магазине оставила. Надо теперь другрй поискать. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 21:26
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Я вам булок притащила. С творогом и сывороткой по Ларочкиному рецепту. http://forum.say7.info/topic82594.html Они очуменные. Гляньте, какие шарики а мякиш, - это облачко, а не мякиш. Я кусочек попробовала, вкуснющие, со сливочным ароматом. И это я еще не на вышке пекла, а на 1 сорте. Я довольная!
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 22:03
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, дорогие, приветики!
классно!!! здОрово!!! столько удовольствия получите!
оч-чень приятно!!! манюсикам приветик! а с ресторацией все может сложиться... все впереди. Река Таня вау! вау! вау!!! Танюшка появилась!!! как дела у тебя? ну не пропадай!
Ларочка, дорогуша наша!!! у тебя получаются удивительно красивые фотографии! и посему думать не моги так относиться к себе и говорить такое о себе! принимай похвалу и комплименты с радостью и с благодарностью! ты замечательный человечек! и талантливая очень девочка!
Анютка, привет! поздравляю с рождением малыша! всего вам хорошего!
я с тобой согласна, Галь! я впервые за долгое время в прошлом году пошла в коктейльном платье. потом стала ходить в платья по-проще или в брюках. хотя много ходят и в джинсках... но есть и в вечерних. это радует. красиво смотреть на таких дам и девушек...
булки отпадные! мягкие и кругленькие!!! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 22:33
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Девочки,привет,дорогие!
Я к вам поглядываю из кустиков и новости не пропускаю... Любашу Любу Морозову поздравляю с Днём Рождения.Здоровья,успехов и вообще всего самого наилучшего! Анюта, Tykovka simpatichnaya поздравляю тебя с рождением сына.Пусть растёт здоровым,умным,красивым и крепким. На радость маме и папе!А тебе Анюта,здоровья и семейного счастья!
Очень аппетитные,одну утащила! Новеньким девочкам привет! |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 22:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Знаю, Танечка Я поэтому в кавычки взяла. Сама хожу и любуюсь пряничными произведениями. Может, к НГ тоже простеньких напеку
Спасибо, Танюша!!! Я теории не очень люблю, если бы читала больше Как я рада, что ты пришла! И Светика далее вижу Прочла в пряничной теме, что ты уходишь с работы? Уже окончательно?
Точно, ты же не по Анне растишь Мне как-то кисломолочная не очень нравилась. Она нестабильной показалась мне. Непредсказуемой вернее. Аннушкина как-то надежнее.
Как там кукурузный поживает?
А мне вечером, наоборот, проще держаться.
Анюта, привет!!!!! Наконец-то дала о себе знать! Ух ты с какими новостями!!! Поздравляю вас с рождением сына!!! Здоровья вам!
Значит, устроились окончательно Уже столько кружков посещаете, все при деле. Папа молодец, что понимает и помогает, так и должно быть!
Анечка, вот и печь успеваешь. Надеюсь, в будущем мы всё же увидим твои хлеба снова. |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 22:55
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Барышни)))я тут уже)))хлеб готов)))Вощем расказУваю: пекла Галин кукурузный...в связи с косяком по закваске,расстаивала злеб с 12.30 и до 18.30 Вроде подошел норм,два раза складывала,первый ращ сделала надрез вдоль))) но походу напортачила с температурой Галя писала при 250 гр и потом 200,а у мне надо было с 230 начинать...вощем он слегка припекся еще)))плюс рвануло по разрезу....фотки жесть)))
К критике готова))) |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 22:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Светик, уже писала выше, как соскучилась по вашему присутствию тут Спасибо, и я тебя люблю!
Спасибо, Виоля! Никогда в СПА не была Маме дарила в тайский салон у нас, так не до него было целый год ни ей, ни мне. Так и передарили его.
Девочки, спасибо вам большущее!!! Я вас всех люблю!!!
И я прошу
Гааааля, какие хорошенькие!!! Всё-таки вы с Галюсиком убедили меня, что они должны быть маленькими, а не так, как пекла я - по 210 гр Мякиш - облачко! Идеальные, Галя!
Так ещё и на 1 сорте - класс! Я в Ленте нашла 1 сорт, нравится мне Всё же и полезнее
Ирочка Спасибо, дорогая!
Привет, Танечка! Как твоё настроение? |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:01
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Я ,кста,на Ларины булочки тож засматриваюсь))))ну...которые Галя сделала завтра творог будет и сыворотка с него)))так что ....на выходных может свекрам напеку))
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Лена, не такая уж жесть Расстойка долгая, конечно. А брожение сколько заняло? Внутри ещё надо посмотреть |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Испекла второй вид томатного хлеба. Этот с базиликом. Аромат базилика явно чувствуется, но на вкус ещё не пробовала. Фотографировала с сумерках пяти часов, так как торопыга и охота пуще неволи
[ |
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:41
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Лар,я не правильно выразилась....тесто стояло день,а расстойка меньше часа,около 40 минут..я все проверяла и боялась пропустить время. Вощем это...того...разрезала теплым)))
|
||||||||||||||||||
18 Ноя 2015 23:43
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Блин...Оооочень красивые фото Ларис,ты действительно большая умница. ..жаль что мы довольно критично к себе относимся...зачастую не совсем справедливо
|
||||||||||||||||||
19 Ноя 2015 0:34
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||
О, народ подтягивается! Таня, рады видеть! Хорошо, что ты с нами.
Ничего критичного не вижу, внешне симпатичный вполне. Разрез, если сможешь, покажи.
Ой, мне так нравится на ней печь, надежнее как-то, что ли. Хорошая мука. Только воды побольше берет, но я уже знаю, корректирую.
Покажусь, конечно, мне ж тоже похвастаться хочется.
Божее, как красивооо. Ждем рецепт.
Лена, испеки обязательно! Они нереально вкусные. Муж съел аж 1,5 булки. Ну, как съел, проглотил, можно сказать. А что, ему можно, у него платья в обтяжку нет.
И как он? Не кислит? |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2015 0:47
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Пы.Сы. муж в синем платье в пол главное ремешОк леопардовый не забыть)))) ржу....Галь,повеселила))) Пы.Сы.2))) а подскажите как ссыль рабочей сделать? (Спасиб ) |
||||||||||||||||||
19 Ноя 2015 1:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Лена, пробелами отделяй от текста, и будет тебе счастье.
Точно очуменные! И вправду - настоящие шарики! Мякиш ажурный!
Надёжа на меня плохая сейчас. Даже обещать не буду ничего, Иринка.
Тогда и своими новостями делись, Танюша.
Вот и правильно. Побалуй племянника, родных, ну и себя любимую.
Ларочка, я не ухожу пока. Вся в раздрае. Просто мысль эта засела. Точно еще не решила.
КАкая ты быстрая, Лена! И хлеб хороший получился. А то, что рвануло по разрезу - не беда. Чуток надо было подержать еще на расстойке.
Образцово - показательный мякиш! Цвет интересный. Это со свежими помидорами? |