Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Привет, всем!
Всё видела, прокомментирую всех потом Smile.
loranas писал(а):
На кекс точно долго не надо. А для пиццы не знаю. Но если рассуждать, разрыхлитель действует в духовке при температуре. Что ему сделается от долгого замеса?
За сам разрыхлитель я не переживаю, да он через время чуть выдыхается, но я тесто на ночь оставляла в холодильнике и всё хорошо - разрыхлитель весь не испарился за ночь)) . Меня больше волнует вопрос как раз по аналогии с кексом. Я уже имела опыт выпечки горе-кексиков: долго месила тесто и получился абсолютно плотный мякиш у кексиков с парой-тройкой больших размеров дырок внутри - разрыхлитель весь ушёл в образование этих пещер.
И пряничное тесто как-то тоже однажды перемесила, тесто тяжело раскатывалось, как пружинка стягивалось обратно и пряники потом вышли с рытвинами на поверхности и плотноватые, совсем немного разрыхлённые, хоть и без пещер внутри))
Вот поэтому и думаю, что, если и с тестом на разрыхлителе, из которого я пекла пиццу, произойдёт та же история, если его перемесить? unknown

Ну что ж... придётся экспериментировать scratch_one-s_head )))

 
16 Ноя 2015 2:00

Страница 848 из 1000