Olesя Lykьяnova

Олеся
38 лет
Барнаул
Всем привет!!!
Обожаю сдобную выпечку, а творожную вдвойне!!!
У нас на форуме очень много рецептов ватрушек с творогом, но именно такого я не встретила.
Рецепт увидела в VK в одной из кулинарных групп.
Когда читала рецепт, почему-то скептически отнеслась к заливке и решила, сделать только маленький противень с заливкой, а остальные оставить так. А ЗРЯ!!!! С заливкой еще вкуснее!!!

Она каким-то странным образом превращается в нечто похожее на пудинг или мусс!!!!

А сами завитушки с заливкой получились еще более мягкими!! Их можно съесть неограниченное количество, да еще и язык докушать следом!!!
Так что угощайтесь вкуснейшей, мягкой и ароматной творожной выпечкой!!!
Ватрушки-завитушки со сметанной заливкой
Ингридиенты:
для теста:
700 гр. муки (+-)
7 гр. сухих дрожжей
200 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
5 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
для смазывания:
1 желток
1 ст. л молока
для заливки:
200 гр. сметаны 20%
50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
Тем временем приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сахар и муку. Творог не растирать, должны остаться крупинки.
Теперь снова приступим к тесту. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло. Влить дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Оно должно увеличиться вдвое.
Когда тесто подойдет, размять его и раскатать толщиной 5-7 мм. Выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной ~1-1,5 см. У меня получилось 18 шт.
Выложить завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя достаточно места между ними. Немного приплюснуть их. Поставить в теплое место на 30 мин, чтобы они подошли (я включаю духовку на 50* пока работаю с тестом, потом выключаю и ставлю уже противень с завитушками в теплую духовку). Затем разогреть духовку до 180*, смазать завитушки желтком с молоком и выпекать 15-20 мин.
Для заливки смешать сметану с сахарной пудрой, не взбивать, а просто аккуратно перемешать, чтобы она не стала жидкой.
Не убирая готовые завитушки с противня, обильно смазать заливкой и закрыть их фольгой, до полного остывания!!!
Теперь ватрушки я делаю только в таком исполнении!!! Попробуйте, уверена не пожалеете!!!
Приятного аппетита!
