Ватрушки-завитушки со сметанной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2015 14:31
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Всем привет!!!
Обожаю сдобную выпечку, а творожную вдвойне!!! У нас на форуме очень много рецептов ватрушек с творогом, но именно такого я не встретила. Рецепт увидела в VK в одной из кулинарных групп. Когда читала рецепт, почему-то скептически отнеслась к заливке и решила, сделать только маленький противень с заливкой, а остальные оставить так. А ЗРЯ!!!! С заливкой еще вкуснее!!! Она каким-то странным образом превращается в нечто похожее на пудинг или мусс!!!! А сами завитушки с заливкой получились еще более мягкими!! Их можно съесть неограниченное количество, да еще и язык докушать следом!!! Так что угощайтесь вкуснейшей, мягкой и ароматной творожной выпечкой!!! Ватрушки-завитушки со сметанной заливкой Ингридиенты: для теста: 700 гр. муки (+-) 7 гр. сухих дрожжей 200 мл. молока 100 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца щепотка соли для начинки: 500 гр. творога 1 яйцо 5 ст. л. сахара 2 ст. л. муки для смазывания: 1 желток 1 ст. л молока для заливки: 200 гр. сметаны 20% 50 гр. сахарной пудры Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин. Тем временем приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сахар и муку. Творог не растирать, должны остаться крупинки. Теперь снова приступим к тесту. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное масло. Влить дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Оно должно увеличиться вдвое. Когда тесто подойдет, размять его и раскатать толщиной 5-7 мм. Выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной ~1-1,5 см. У меня получилось 18 шт. Выложить завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя достаточно места между ними. Немного приплюснуть их. Поставить в теплое место на 30 мин, чтобы они подошли (я включаю духовку на 50* пока работаю с тестом, потом выключаю и ставлю уже противень с завитушками в теплую духовку). Затем разогреть духовку до 180*, смазать завитушки желтком с молоком и выпекать 15-20 мин. Для заливки смешать сметану с сахарной пудрой, не взбивать, а просто аккуратно перемешать, чтобы она не стала жидкой. Не убирая готовые завитушки с противня, обильно смазать заливкой и закрыть их фольгой, до полного остывания!!! Теперь ватрушки я делаю только в таком исполнении!!! Попробуйте, уверена не пожалеете!!! Приятного аппетита! |
||||||||
16 Ноя 2015 15:31
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Олеся, интересный рецептик и исполнение ватрушек! Очень заинтриговал такой вариант. Завитушечки выглядят очень аппетитно, с удовольствием попробую! А сколько ватрушек получается из такого количества теста? Спасибо за рецептик.
|
||||||||
16 Ноя 2015 16:02
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Леночка, как я рада, что ватрушки обратили на себя внимание! Попробуй, уверена они придутся по вкусу!!
У меня получилось 18 штучек (дописала в рецепте).
Готовь на здоровье! Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||
16 Ноя 2015 16:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олеся, очень понравились такие ватрушечки, красивые и аппетитные...
спасибо |
||||||||
16 Ноя 2015 16:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Олеся!!
Красота какая !!!Обязательно испеку!Если бы пораньше увидела рецепт,тогда бы сделала сегодня,но творог я уже использовала,испекла творожные косички! Ну ничего!И твои ватрушки попробую!! Спасибо за рецепт и аппетитные фото |
||||||||
16 Ноя 2015 17:01
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Танюша, очень рада, что понравились ватрушечки!!! Угощайся на здоровье!! |
||||||||
16 Ноя 2015 17:05
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Юля
Юленька, спасибо большое, от такого кулинара как ты, это особенно приятно читать
Буду счастлива, если воспользуешься рецептом!!
И тебе спасибо, что оценила |
||||||||
16 Ноя 2015 18:37
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||
Олеся, скажите, пожалуйста, если рулет разрезать на кусочки, значит творог будет и на противне, а не только сверху? Я правильно поняла из описания?
|
||||||||
16 Ноя 2015 18:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ну ооочень соблазнительные ватрушечки, спасибо за рецепт, Олеся, в закладки
|
||||||||
16 Ноя 2015 19:50
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Да, Татьяна, все верно!!! Их как "грузинчики" или рулет из лаваша разрезать нужно После выпечки ватрушки лучше сразу не снимать с пекарской бумаги, они прилипают к ней из-за "сока" выделяемого творогом, но после остывания отлично отходят!!! |
||||||||
16 Ноя 2015 19:57
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Наташенька, рада, что заглянула! Надеюсь соблазнишься и на приготовление Забирай на доброе здоровье |
||||||||
16 Ноя 2015 21:33
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Какая вкуснятина! Я здесь новичок. Давно заходила на сайт, но только сейчас решилась зарегестрироваться. Завтра прям с утра опробую рецептик.
|
||||||||
16 Ноя 2015 22:41
|
Валенция
Москва |
|||||||
Олеся, очень симпатичные и аппетитные завитушки! При возможности, обязательно испеку. Спасибо!
|
||||||||
17 Ноя 2015 0:20
|
aleksandra67
|
|||||||
вкусняшка!
спасибочки |
||||||||
17 Ноя 2015 0:43
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||||
И мне понравился рецепт.По возможности сделаю.
|
||||||||
17 Ноя 2015 4:21
|
_Редиска
Калуга |
|||||||
В выходные! Однозначно! Забрала и не возражайте! Такую красоту надо воспроизводить и не однократно)) спасибо за рецепт и аппетитные фото))
|
||||||||
17 Ноя 2015 8:36
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Света, они и в правду очень вкусные!! Жаль, что через интернет не угостить по настоящему
Добро пожаловать!!! Здесь очень тепло и уютно, а еще пахнет вкусняшками Я сама несколько лет просто наблюдала за кулинарным творчеством форума
Готовь на здоровье, буду ждать отзыва!!! |
||||||||
17 Ноя 2015 8:49
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Валюша, спасибо за теплый отзыв!! Буда рада, если воспользуешься рецептом!!! |
||||||||
17 Ноя 2015 8:52
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Сашенька, спасибо, что заглянула и оценила!!! |
||||||||
17 Ноя 2015 8:56
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Леночка, очень рада, что заинтересовал рецепт!! На самом деле, готовятся завитушки намного быстрее, чем кажется, я дольше сам рецепт писала и описание Если пригодится, буду только рада!!! |
||||||||
17 Ноя 2015 9:08
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Мариш, ни в коем случае не возражаю Забирай (ничего что на ТЫ?) на здоровье!!!
Так приятно, прям не могу Спасибо огромное за такую позитивную оценку!!! |
||||||||
17 Ноя 2015 16:41
|
@Ма-Масяня@
Татьяна Украина |
|||||||
Олеся, спасибо за ответ!
|
||||||||
17 Ноя 2015 17:27
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
|
||||||||
17 Ноя 2015 22:15
|
Флёр
москва |
|||||||
17 Ноя 2015 23:16
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||
Наташенька, ты меня сразила наповал Как оперативно!!! Безумно рада, что ты приготовила эти ватрушки!! Какие они у тебя аппетитные, пышные, чую какие они ароматные, не зря вся вся семья на кухне собралась!!!
Наташ, у меня теста получилось не много, небольшой шар, и творожную начинку я тонким слоем распределила А у тебя что, не хватило начинки? В оригинале, честно сказать было 500 гр., у меня столько не было, да и мне это много показалось, поэтому написала как сама делала. Подписала в рецепте о количестве творога, вдруг еще кто-то захочет приготовить, и так с начинкой выйдет... Наташ, извини, что запутала тебя!!!! Спасибо за доверие!!! |