photo2011
Natalie
Запеканка мясная с бамбуком
Состав:
мясной фарш
картофель
бамбук ( консервированный)
паприка (сладкий перец)
морковь
зеленый лук
репчатый лук
сметана
маонез
сыр Гауда
моцарелла
грибочки в масле
соль
укроп
петрушка
Приготовление:
Картофель отварить, остудить. Порезать мелко.
Фарш обжарить с репчатым луком.
Сырую морковь потереть на терке.
В форму положить на дно фольгу и
полить растительным маслом.
Выложить половину картофеля, затем слой мяса с луком, снова слой картофеля.
Сверху положить грибочки в масле (из баночки).
Посыпать тертой сырой морковью.
Положить полоски бамбука (из банки).
Сверху добавить полоски свежей паприки (болгарского перца).
Разместить пластики моцареллы.
Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Полить смесью сметаны с майонезом.
Покрошить натертый твердый сыр (Гауда).
Поставить в духовку , разогретую до 200 С. Выпекать до подрумянивания.
Примерно минут 30-40
Подать на тарелочке, украсив ложкой салата из свежих овощей