Ореховая соня

Наталья
40 лет
Москва
Не секрет, что сочетание сыр, чеснок и майонез почти всегда идет на ура в качестве закуски. Но что делать, когда ты хочешь приготовить теплую закуски и при этом не любишь, когда майонез в духовке выделяет мааасло

.. Да и печеный чеснок имеет запах на любителя)))
Предлагаю свою секретную, ставшую фирменной, закусочку из кабачков..
Нам нужны
1) кабачки. Если молодые, то их просто помыть и нарезать кружочками. Если нет - то лучше срезать плотную шкуру и вынуть семячки
2) сыр, тертый на мелкой терке
3) чеснок - по вкусу
4) сметана (я беру детский творожок) и майонез в пропорциях 2:1
5) форма для выпечки. Лучше керамическая или из огнеупорного стекла. Чтоб не мазать маслом и потом можно было в ней подавать на стол и резать ножом.
В форму выкладываем кабачок в 2 и более слоев. Между слоями посыпаем сыр. Верхний слой тоже посыпать сыром - по сыру будем определять, когда вынимать из духовки.
Ставим в духовку на 180с. Примерно на 20 мин. Кабачек должен размягчиться, а сыр поплавиться, но не должно быть "хрустящих" корочек.
В это время смешиваем сыр с давленым чесноком и сметанно-майонезной заправкой.
Когда кабачки дошли до кондиции, вынимаем их из духовки и пока ГОРЯЧИЕ выкладываем сверху сырную замазку.
Подаем как в холодном, так и в горячем виде.
Можно украсить зеленью. А холодную закуску можно подавать с помидорками черри