Zvet
Svetlana
49 лет
France
Tarte au sucre - Сахарный пирог
Для теста:
-280г муки
-2 яйца
-100мл молока
-15г свежих дрожжей
-80г слив. масла или маргарина
-щепотка соли
Для начинки :
-1 яйцо
-60г густой сметаны
-80г коричневого сахара (можно использовать и обычный)
-40г сливочного масла
Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ч.л. сахара. Дайте им немного "забродить", примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленный маргарин, подготовленные дрожжи, щепотка соли.
Форму для выпечки смазажьте маслом и выложите в неё готовое тесто, поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в обьёме вдвое.
Когда тесто подойдёт, пальцем сделайте углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбейте и залейте етой смесью поверхность пирога. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке
190° С около 25-30 минут.