photo2011

Natalie
Мандаринно-апельсиновый десерт с творогом и печеньем Spekulatius
Этот рецепт я нашла в проспекте продуктового магазина.
Печенье Spekulatius - особое! Оно продается перед Рождеством, выпекается со специями.
Состав:
Печенье -10 штук
Мандарины- апельсины -1 банка (или свежие фрукты)
Сливки для взбивания- 200 мл
Творог- 200 гр
Сметана- 100 гр
Молоко (3,8 % жирн.)-50 мл
Ванильный сахар -1 пачка
Сахар- 50 гр
Приготовление:
1. Печенье поместить в холодильник на некоторое время, чтобы лучше крошились и не нагревали молочную смесь
2. От мандарин и апельсин отделить сок из банки. Или же можно использовать свежие дольки мандаринок:
3. Сливки взбить
4. Смешать вместе творог, сметану, молоко, ванилин, сахар
5. Мандарины подмешать к массе
6. Взбитые сливки осторожно добавить к общей массе
7. 1/3 творожной массы разместить в 4 формочки
8. 6 штук печенья покрошить в формочки
9. 2/3 творожной массы распределить по вазочкам
10. Остатки печенья, 4 штуки, украсить десерт, вертикально воткнув их в массу