Мандаринно-апельсиновый десерт с творогом и печеньем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2015 22:26
|
photo2011
|
|||||||||
Мандаринно-апельсиновый десерт с творогом и печеньем Spekulatius
Этот рецепт я нашла в проспекте продуктового магазина. Печенье Spekulatius - особое! Оно продается перед Рождеством, выпекается со специями. Состав: Печенье -10 штук Мандарины- апельсины -1 банка (или свежие фрукты) Сливки для взбивания- 200 мл Творог- 200 гр Сметана- 100 гр Молоко (3,8 % жирн.)-50 мл Ванильный сахар -1 пачка Сахар- 50 гр Приготовление: 1. Печенье поместить в холодильник на некоторое время, чтобы лучше крошились и не нагревали молочную смесь 2. От мандарин и апельсин отделить сок из банки. Или же можно использовать свежие дольки мандаринок: 3. Сливки взбить 4. Смешать вместе творог, сметану, молоко, ванилин, сахар 5. Мандарины подмешать к массе 6. Взбитые сливки осторожно добавить к общей массе 7. 1/3 творожной массы разместить в 4 формочки 8. 6 штук печенья покрошить в формочки 9. 2/3 творожной массы распределить по вазочкам 10. Остатки печенья, 4 штуки, украсить десерт, вертикально воткнув их в массу |
||||||||||
17 Ноя 2015 22:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
должно быть очень вкусно и нежно
![]() ![]() Натуль,а что за печенье такое? сфоткай потом,интересно ![]() я сама десерты не ем,может для своих сделаю ![]() спасибо,десерт стоящий ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2015 3:07
|
photo2011
|
|||||||||
18 Ноя 2015 5:58
|
nata69
|||||||||
Натуля,мастер класс на высоте-фотки отличные
печенье вижу,посмотрю у нас оно твердое,хрустящее? |
||||||||||
18 Ноя 2015 6:07
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Хорошая идейка! А печенье наверно можно заменить на любое любимое. Это, конечно, очень эффектно смотрится.
![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2015 12:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Отличный десерт ! Сейчас как раз мандариновая пора начинается
![]() |
||||||||||
18 Ноя 2015 15:27
|
photo2011
|
|||||||||
Спасибо, дорогая, за похвалу
да, твердое, хрустящее. Когда десерт постоит в холодильнике несколько часов, то печенье размокнет и растворится в творожной массе
Олечка, конечно, можно заменить на другое печенье. Можно использовать то, что на тирамису идет.
согласна! Мельничка, дед Мороз! ![]()
Валерия, верно! Мне , кстати, со свежими мандаринами больше нравится десерт, чем с консервированными. Мне будет приятно, девочки дорогие, если вам пригодится рецепт ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2015 16:31
|
nata69
|||||||||
а я консервированные мандарины ни разу не пробовала,в отличии от персиков или ананасов ![]() ![]() |
||||||||||
18 Ноя 2015 19:48
|
photo2011
|
|||||||||
я пробовала как-то и мандарины. Свежие лучше |
||||||||||
19 Ноя 2015 10:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как вкусненько!!!!
![]() ![]() ![]() Поняла, что давно не баловала себя и домашних десертами... Надо исправляться. ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2015 1:09
|
Миланья я
74 года Советский Союз |
|||||||||
Девочки,еще попробуйте сделать так - в салатницу из прозрачного стекла выкладывать слоями 1-ломтики любого печенья,2-взбитые сливки с сахаром,3-апельсины или мандарины кусочками,можно любые ягоды,4-снова печенье,6-сливки т.д. Одним словом как позволит ваша фантазия!Поверьте очень вкусно,лучше всякого торта
![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2015 17:41
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() Это очень вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2015 20:25
|
ТЕН
|
|||||||||
photo2011
Хороший рецепт. ![]() ![]() Думаю, что рецепт пригодится! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2016 18:57
|
Jonesy
40 лет Нижняя Саксония/Германия |
|||||||||
02 Янв 2017 20:10
|
photo2011
|
|||||||||
ANGEL29
Jonesy ТЕН Девочки, очень приятно, что рецепт вам пригодился! Украсил ваш стол ![]() |