Фасолада

Лилия

Лілія


Греция
Фото


В "холодные" зимние греческие вечера, когда температура падает до 5-6 градусов выше нуля,очень распространено готовить греческий суп Фасолада
Фото
.Очень небольшое количество ингридиентов, и малое время стояния у плиты очень удобно для местного населения. Отвариваем 500гр фасоли до полуготовности
Фото
и вливаем пол стакана оливкового масла.
Фото
Добавляем морковь, 3-4 шт
Фото
. Варим еще пол часа. Затем вливаем стакан томатного соуса и закладываем не порезанное селино( это зелень такая, не знаю как по русски называется, но не петрушка и не киндза)
Фото
.Варим еще 20минут.Заправляем любой сухой приправой( я использую Вегету) и оставляем настояться с час не на огне с закрытой крышкой.Подается Фасолада с любыми копченностями( рыбными, мясными). Я подала с итальянским прошуто(сырокопченное мяско)
Фото
. Девочкам из Германии знаком этот продукт, он продается в PLUS
Фото
. Супчик этот , не смотря на то, что фасоль очень калорийная не тяжел для желудка, т. к. нет зажарок и перетушенного томата. Приятного Апппетита!

 
17 Окт 2007 15:06

Страница 1 из 2