Лилия
Лілія
Греция
В "холодные" зимние греческие вечера, когда температура падает до 5-6 градусов выше нуля,очень распространено готовить греческий суп Фасолада
.Очень небольшое количество ингридиентов, и малое время стояния у плиты очень удобно для местного населения. Отвариваем 500гр фасоли до полуготовности
и вливаем пол стакана оливкового масла.
Добавляем морковь, 3-4 шт
. Варим еще пол часа. Затем вливаем стакан томатного соуса и закладываем не порезанное селино( это зелень такая, не знаю как по русски называется, но не петрушка и не киндза)
.Варим еще 20минут.Заправляем любой сухой приправой( я использую Вегету) и оставляем настояться с час не на огне с закрытой крышкой.Подается Фасолада с любыми копченностями( рыбными, мясными). Я подала с итальянским прошуто(сырокопченное мяско)
. Девочкам из Германии знаком этот продукт, он продается в PLUS
. Супчик этот , не смотря на то, что фасоль очень калорийная не тяжел для желудка, т. к. нет зажарок и перетушенного томата. Приятного Апппетита!