Фасолада
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2007 15:06
|
Лилия
Греция |
|||||||
В "холодные" зимние греческие вечера, когда температура падает до 5-6 градусов выше нуля,очень распространено готовить греческий суп Фасолада .Очень небольшое количество ингридиентов, и малое время стояния у плиты очень удобно для местного населения. Отвариваем 500гр фасоли до полуготовности и вливаем пол стакана оливкового масла. Добавляем морковь, 3-4 шт . Варим еще пол часа. Затем вливаем стакан томатного соуса и закладываем не порезанное селино( это зелень такая, не знаю как по русски называется, но не петрушка и не киндза) .Варим еще 20минут.Заправляем любой сухой приправой( я использую Вегету) и оставляем настояться с час не на огне с закрытой крышкой.Подается Фасолада с любыми копченностями( рыбными, мясными). Я подала с итальянским прошуто(сырокопченное мяско) . Девочкам из Германии знаком этот продукт, он продается в PLUS . Супчик этот , не смотря на то, что фасоль очень калорийная не тяжел для желудка, т. к. нет зажарок и перетушенного томата. Приятного Апппетита! |
||||||||
17 Окт 2007 17:55
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Здорово! Обожаю супы!
|
||||||||
17 Окт 2007 20:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Мне нравится!
|
||||||||
17 Окт 2007 21:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
17 Окт 2007 22:04
|
Танюня
53 года Канада |
|||||||
Чудный супчик!!!
Спасибо, Лилия, за рецепт!!! |
||||||||
17 Окт 2007 23:49
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Аппетитно !!!
Лилия |
||||||||
18 Окт 2007 4:12
|
Лилия
Греция |
|||||||
Зелень называется сельдерей, она и придает необычный запах супу.Я рада, девочки, что вам понравилось.
|
||||||||
18 Окт 2007 14:13
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Вай вай!!! Здоровско!! Сколько воды наливать? Чтобы как густая похлебочка?
И еще: соус томатный или сок томатный? если соус, то какой консистенции? у нас продают разный - и густой и не очень. Или можно томатную пасту использовать разведенную водой? Вот сколько у меня вопросов!! |
||||||||
18 Окт 2007 15:37
|
Лилия
Греция |
|||||||
Суп должен быть достаточно густой,на 500гр фасоли литра 2,5 воды, ведь фасоли нужно еще и свариться. Я использую томатный соус. который разводить не нужно.И не забудьте сельдерей, положив именно его вы поймете разницу.
|
||||||||
18 Окт 2007 15:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Спасибо, Лилия!
|
||||||||
18 Окт 2007 17:03
|
Лилия
Греция |
|||||||
|
||||||||
18 Окт 2007 21:37
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||||
Лилия
Спасибо, замечательный суп, обязательно приготовлю!!! |
||||||||
19 Окт 2007 4:13
|
Лилия
Греция |
|||||||
На здоровье!
|
||||||||
19 Окт 2007 10:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Замечательный супец!!!!
Вкусный!!!! Лиличка, спасибо за рецепт |
||||||||
14 Мар 2008 5:59
|
MARLA
|
|||||||
Вкусняшка такая! у меня свекровь (гречанка) готовит фасоладу так вкусно, что я аж по 2 тарелки съедаю
Смотрю на рецепт, и вижу, что не так уж и сложно. Пожалуй, удивлю свекровь... приготовлю в ближайшее время |
||||||||
14 Мар 2008 6:12
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||||||
Лилик-классное блюдо!!!!Спасибочки,ты как всегда на высоте!!!!! |
||||||||
14 Мар 2008 19:18
|
Лилия
Греция |
|||||||
Анечка,удачи,хотя в таком простом супике она и не нужна...
Оленька, |
||||||||
27 Фев 2009 1:32
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||||||
27 Фев 2009 1:38
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||||||
Забыла добавить, на очереди капустняк и бархатный тарт с черносливом!!! Фотографии обещаю!!! (если успею , члены семейства уплетают быстро ).
|
||||||||
28 Фев 2009 7:24
|
Лилия
Греция |
|||||||
Викуша
Я тоже хочу...Фотография для кулинарной книги-просто умереть можно от такой красоты и вкусноты....
Это точно.... Спасибо,дорогая,за то ,что я теперь не смогу заснуть,пойду пороюсь в холодильнике посреди ночи.....Это ж надо так людей до голодных обмороков посреди ночи доводить,такими фотографиями....
Как я надеюсь,что вам понравятся эти блюда.... |
||||||||
02 Мар 2009 3:56
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|||||||
[/quote]Вика Ру писал(а):Вот такая у меня получилась фасолада.
Я тоже хочу...Фотография для кулинарной книги-просто умереть можно от такой красоты и вкусноты.... [/quote] СПАСИБО!!! Готовить такую полезную вкуснятину О-О-О-ЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! Сделать удачное фото вдвойне приятнее. А в завершении съесть такую вот тарелочку супа и ............ ТРОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote] Спасибо,дорогая,за то ,что я теперь не смогу заснуть,пойду пороюсь в холодильнике посреди ночи.....Это ж надо так людей до голодных обмороков посреди ночи доводить,такими фотографиями....[/quote] Это тебе спасибо!!! |
||||||||
03 Мар 2009 14:48
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||
04 Мар 2009 6:35
|
Лилия
Греция |
|||||||
Катенька,совершенно с согласна... я буду очень рада,если рецепт пригодится.... |
||||||||
03 Июн 2009 19:18
|
Alesandra
|
|||||||
Лилия, спасибо за рецепт супа, хотя я не совсем понимаю как его готовить у вас на картинках я вижу добавлена кукуруза, а в рецепте про это ничего не сказано... неужели в супе только вода, фасоль морковь и сельдерей? и нет ни лука, ни картошечки? и на мяске его не готовят?
|
||||||||
08 Июн 2009 1:13
|
Лилия
Греция |
|||||||
Александра,это греческий суп и не стоит его подгонять под русские параметры...Это другая страна-со своей историей и кухней.вот так именно его и готовят....
Где вы увидели кукурузу? Это белая фасоль...
И томатный соус...
Фасоль сама по себе довольно тяжела для желудка,а по пищевой ценности она очень близка к мясу,поэтому я согласна с греками-мясо здесь будет лишним... |