VGonta писал(а): |
Девочки, подскажите, если заменить чёрную смородину на красную, пропорции содержимого остаются такими же? |
Виталий,красная смородина кислее,чем чёрная.Возможно,сахар нужно будет добавить больше,хотя,всё дело вкуса!
VGonta писал(а): |
И что значит кипяток-100°С или меньше, чтобы не выпаривать витамины? |
Да,обычный кипяток.Налили воды,закипела и заливайте смородину!
VGonta писал(а): |
Спрашиваю, потому что ч. смородину здесь не едят ни в каком виде, и у меня всего куст, зато красной хоть выбрасывай, обрываем только чтобы положить в ванильное мороженое, остальное высыхает на ветках, а жаль. Решил хоть морсы делать, тем более что сын после поездки в Питер (там он пил повсюду клюквенный) просит ему готовить именно морс. Заранее благодарю |
Морс-очень классная штука,а полезный какой!Так что,не давайте сохнуть смородине,обрывайте и готовьте полезный напиток!