Маринатор - мой новый помощник на кухне

Т0магавк

Александр

42 года
Москва
Slastena.ru писал(а):
Я на днях мариновала огурцы. Получились, вкусные малосольные огурчики. Ставила на 55мин.
на 1кг огурцов
Маринад:
200мл воды,
соль 2ст. л.,
сахар 1 ст. л,
чеснок у меня был один большой зубчик, я его разрезала на 3 части
уксус столовый 9% 40мл
Воды налить с кастрюльку, подогреть и в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Маринад охладить, в бак маринатора загрузить огурцы (я их порезала поперек и вдоль на 4 части), чеснок и тёплый маринад.
После окончания цикла я переложила огурцы в банку и влила маринад в котором огурцы мариновались.
Я делала вечером, после как замариновались сняли пробу были как то не совсем то, но постояв день, они пропитались и стали очень вкусненькими.

У меня жена делает так:
- 2 кг огурцов, отрезает кончики
- 2 ст ложки крупной соли
- чеснок, укроп по вкусу.
все грузится в маринатор на 3 цикла (27 минут), потом в морозилку на 10-15 охладиться и к столу )))))

 
18 Ноя 2015 13:52

Страница 5 из 5