alena-solena

Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Хозяйки вопроса на форуме уже давно нет... но возможно, я знаю секрет, решила поделиться, - может кто-то ещё будет искать подобное.
Нужно в тесто добавить какао - но немного, чтоб не было выраженного вкуса какао!!! - или немного порошка кэроба (можно смолоть самим на мельничке из сухого кэроба), также ОБЯЗАТЕЛЬНО миндальные хлопья или миндальную муку. Первые два ингредиента нужны для консистенции, цвета и рыхлости готового пирога, а последний - для аромата. Это в наших магазинах найти пока вроде можно, несмотря на импортозамещение))) (Хотя с миндалём могут возникать перебои)
Манник получается не очень бюджетным, надо признать честно, миндальная мука и хлопья недёшевы, но вкус и цвет черёмухового пирога обязательно будет!
Пропорции не указываю, это набирается по вкусу, исходя из имеющегося состава продуктов. Подкладывать "допы" лучше не сразу, а постепенно, пробуя чуть-чуть тесто, чтоб получить нужный вариант насыщенности вкуса.
Плюс у фирмы ГАРНЕЦ есть готовая смесь для черёмухового пирога, правда лишённая глютена. По вкусу, тем не менее, - очень приятный и вполне себе традицинный черёмуховый пирог. Опять же, если добавить туда ещё и миндальной муки, будет намного "черёмуховее" - без неё аромат слабый.