Ищу рецепт волшебного манника

Сообщение Автор
Ищу рецепт волшебного манника
10 Ноя 2011 19:20

Распечатать сообщение
Сириэль

Ирина

56 лет
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
Подруга из Венгрии рассказала, что у них не растет черемуха, а поскольку она сибирячка, то черемуху просто обожает. И как-то она попробовала манник, в котором абсолютно не было черемухи, а на вкус - настоящий черемуховый торт! Она и была уверена, что ест черемуховый торт, но это было настоящее волшебство - вкус черемухи без черемухи!

Кто-нибудь знает, как такого можно добиться? Может быть, кто-то знает рецепт такого чуда? Поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! Smile
 
18 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Хозяйки вопроса на форуме уже давно нет... но возможно, я знаю секрет, решила поделиться, - может кто-то ещё будет искать подобное.
Нужно в тесто добавить какао - но немного, чтоб не было выраженного вкуса какао!!! - или немного порошка кэроба (можно смолоть самим на мельничке из сухого кэроба), также ОБЯЗАТЕЛЬНО миндальные хлопья или миндальную муку. Первые два ингредиента нужны для консистенции, цвета и рыхлости готового пирога, а последний - для аромата. Это в наших магазинах найти пока вроде можно, несмотря на импортозамещение))) (Хотя с миндалём могут возникать перебои)
Манник получается не очень бюджетным, надо признать честно, миндальная мука и хлопья недёшевы, но вкус и цвет черёмухового пирога обязательно будет!
Пропорции не указываю, это набирается по вкусу, исходя из имеющегося состава продуктов. Подкладывать "допы" лучше не сразу, а постепенно, пробуя чуть-чуть тесто, чтоб получить нужный вариант насыщенности вкуса.
Плюс у фирмы ГАРНЕЦ есть готовая смесь для черёмухового пирога, правда лишённая глютена. По вкусу, тем не менее, - очень приятный и вполне себе традицинный черёмуховый пирог. Опять же, если добавить туда ещё и миндальной муки, будет намного "черёмуховее" - без неё аромат слабый.

Наверх