Ищу рецепт волшебного манника
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
10 Ноя 2011 19:20
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|
Подруга из Венгрии рассказала, что у них не растет черемуха, а поскольку она сибирячка, то черемуху просто обожает. И как-то она попробовала манник, в котором абсолютно не было черемухи, а на вкус - настоящий черемуховый торт! Она и была уверена, что ест черемуховый торт, но это было настоящее волшебство - вкус черемухи без черемухи!
Кто-нибудь знает, как такого можно добиться? Может быть, кто-то знает рецепт такого чуда? Поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! |
|
|
18 Ноя 2015 17:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Хозяйки вопроса на форуме уже давно нет... но возможно, я знаю секрет, решила поделиться, - может кто-то ещё будет искать подобное.
Нужно в тесто добавить какао - но немного, чтоб не было выраженного вкуса какао!!! - или немного порошка кэроба (можно смолоть самим на мельничке из сухого кэроба), также ОБЯЗАТЕЛЬНО миндальные хлопья или миндальную муку. Первые два ингредиента нужны для консистенции, цвета и рыхлости готового пирога, а последний - для аромата. Это в наших магазинах найти пока вроде можно, несмотря на импортозамещение))) (Хотя с миндалём могут возникать перебои) Манник получается не очень бюджетным, надо признать честно, миндальная мука и хлопья недёшевы, но вкус и цвет черёмухового пирога обязательно будет! Пропорции не указываю, это набирается по вкусу, исходя из имеющегося состава продуктов. Подкладывать "допы" лучше не сразу, а постепенно, пробуя чуть-чуть тесто, чтоб получить нужный вариант насыщенности вкуса. Плюс у фирмы ГАРНЕЦ есть готовая смесь для черёмухового пирога, правда лишённая глютена. По вкусу, тем не менее, - очень приятный и вполне себе традицинный черёмуховый пирог. Опять же, если добавить туда ещё и миндальной муки, будет намного "черёмуховее" - без неё аромат слабый. |