Викона

Татьяна
Германия
Днвочки,доброе утро!
| Irina Divers писал(а): |
Викона писал(а):
из бугра
Из кого? Из булгура, поди? |

из него,родимого!
| Irina Divers писал(а): |
Да. Танюш, напиши , пожалуйста. Мне очень интересно. |
Иришка,вот спецом сфотала тебе пачку и врассыпную
в составе пшеница,рожь,ячмень.
Приготовление:
две чашки воды вскипятить,всыпать чашку зёрен(как гречка 1:2)
2 минуты проварить,выключить плиту,накрыть кастрюльку перевёрнутой крышкой,в которую налить немного холодной воды-предотвращает пригорание

Оставить на плите на 20 мин.У меня кастрюли с толстым дном,хорошо тепло сохраняют и плита остаётся горяченькой

Через 20 мин.вспушить

вилочкой.
Потом можно испольховать по разному.Можно котлетки.Я порезала луковку,морковку на тёрке,тёртый сыр,травки и специи,чеснок немного люблю.Добавить яйцо,хорошо вымесить.Мокрыми руками лепила котлетки,сразу обваливала в гречневой муке-не прилипают тогда.И сразу на сковородку.Смесь оливкового и сливочного масла мне нравится,можно конечно и на кокосовом

Бери из этой свареной смеси не всю конечно.Её много получается.Мне на три дня хватило,ещё Вике вчера осталось.На второй день я в сковородке овощи сделала-лук,морковь,паприка,цукини,чеснок,хмели-сунели в конце и свежие травки.За несколько минут до готовности,кинула туда готовую смесь зёрнышковую.Перемешала.Вкусно мне

и котлетки и "сковородку" Ем с кремом из обезжиренного творога,греческого йогурта,мелко нарезанного огурца и паприки.Свежий укроп,соль,белый перчик,чеснок

немного

можно и без него.
Конечно можно добавить в котлетки другие овощи-кукурузку,горошек.Можно лепить их уже из сковородковой массы,добавив яйцо и сыр.Как у меня булгуровые маффинки.В общем,если тебе нравится булгур,то и такое понравится,Ириш
