LeDi WaDa

Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
4 мандарина
150 мл + 150 мл = 300 мл мандаринового сока
1 ст.л. желатина
1 ст.л. + 1ст.л. = 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
125 мл сливок
3 ст.л. кипячёной воды
Замочить желатин в 3-х ст.л. кипячёной воды и нагреть до растворения.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и удалить по возможности все белые прожилки и плёнки ( сделать филе )
Половину желатина смешать с 150 мл сока, 1 ст.л. сахара и филе мандаринов. Разложить по 4 креманкам. Поставить в морозилку, чтобы желе слегка схватилось.
Вторую половину желе смешать с оставшимся соком (150мл), 1ст.л. сахара и сливками. Осторожно разлить сверху мандаринового желе и поставить в холодильник до полного застывания.
Слои можно менять местами или чередовать.
Желе так же можно готовить из апельсинов.
Угощайтесь, приятного аппетита !!!