Тыквенно-овсяный пирог

Оля_Оля

Оля

21 год
Везде
Спасибо! Просто шикарный пирог. И овсянке нашлось применение. Сделала с небольшими изменениями в рецепте. Форму смазывала маслом и посыпала манкой. Пекся минут 40, до появления орехового запаха. Штрейзель без корицы.
1 стакан тыквенного пюре сырую тыкву потереть на крупной терке
3/4 стакана овсяных хлопьев (можно толстых) перемешать с натертой тыквой, добавить 1 ст. ложку сахара для адсорбции и оставить на 1-2 часа не в холодильнике. (можно на ночь в холодильнике). Если хлопья тонкие время настаивания можно сократить.
2 яйца взбить яйца с сахаром и маслом, специями
3/4 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла (3 ст. ложки)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды и 1 ст. ложка уксуса. Соединить подготовленные смеси, добавить соду гашеную уксусом, сывороткой, кефиром и т.п.
1/2 стакана изюма и цукатов + орехи не обязательно (я не клала в этот раз)
1 стакан муки (чуть больше)

 
21 Ноя 2015 18:45

Страница 4 из 4