Рисовая запеканка с тыквой и грушами

Eleika

Елена

44 года
Харьков
Фото

Фото

Фото


Это просто чудесная запеканка, которая нравится как взрослым, так и деткам! Очень нежная, мягкая, ароматная и сладенькая, а груши и тыква делают её ещё вкуснее! Готовится достаточно быстро, а результат нашу семью радует неизменно! Надеюсь, это блюдо понравится и вам, дорогие Форумчане!

Необходимые ингредиенты:
1.5 стакана круглозернистого риса
300-350г очищенной тыквы
2 большие сладкие груши
3 яйца
150г сахара (если вы любите умеренно-сладкие запеканки, то количество сахара лучше уменьшить на 30-40г)
40г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 пакетик (10г) ванильного сахара
150г сметаны
250мл сливок 10%
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари для посыпки формы

Рис тщательно промыть и отварить до готовности. Я отвариваю в 3-х стаканах воды. Рис получается вязковатым. Переложить в большую миску и дать остыть до теплого состояния.
Фото

Пока рис остывает, очистить тыкву и нарезать её кубиками примерно 1см х 1см. Грушу так же очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками такого же размера.
Фото

Яйца взбить с сахаром (обычным) и сливками до растворения сахара.
Фото

В другой миске взбить сметану, коричневый и ванильный сахар. Это заливка для нашей запеканки.
Фото

Фото

К остывшему рису добавить порезанные тыкву и груши, добавить смесь из яиц, сливок и сахара, и тщательно перемешать.
Фото

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить подготовленную массу, разровнять и сверху залить заливкой из сметаны и коричневого сахара.
Фото

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до подрумянивания.
Фото

Готовую запеканку слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать, полив сметанкой. Приятного аппетита и угощайтесь!
Фото

Фото

 
22 Ноя 2015 0:15

Страница 1 из 3