«Многослойный шоколадный торт»

Светланка555...

Светлана



Фото

Здравствуйте! Хочу предложить рецепт очень нежного,тающего во рту торта!
А делается он совсем просто!
Торт чем-то напоминает "Панчо", можно по желанию добавить ананасы и орехи.
Автор:Anna's Sweet Dreams

Рецепт:
Понадобится:

1,5 стакана сахара

3 яйца

3 ст.л. какао-порошка (с горкой)

300 гр сметаны

3 ч.л. разрыхлителя

1.5 стакана муки

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами до пышности.
Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см).
Выход из одной порции теста около 800 гр.

Крем:
400 мл сливок
350 гр. сметаны 20%
сах. пудра по вкусу
пакетик ванил. сахара

Взбиваем сливки до пышности с сах. пудрой и ванил. сахаром, далее добавляем сметану и снова взбиваем
Каждый корж прослаиваем кремом, лучше торт собирать в разъемном кольце.
И даем настояться.
Далее украшаем по желанию, я украсила остатками зеркальной глазури и орешками в карамели.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
22 Ноя 2015 16:30

Страница 1 из 1