«Многослойный шоколадный торт»

Сообщение Автор
"Многослойный шоколадный торт"
22 Ноя 2015 16:30

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте! Хочу предложить рецепт очень нежного,тающего во рту торта!
А делается он совсем просто!
Торт чем-то напоминает "Панчо", можно по желанию добавить ананасы и орехи.
Автор:Anna's Sweet Dreams

Рецепт:
Понадобится:

1,5 стакана сахара

3 яйца

3 ст.л. какао-порошка (с горкой)

300 гр сметаны

3 ч.л. разрыхлителя

1.5 стакана муки

Приготовление:

Взбить сахар с яйцами до пышности.
Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см).
Выход из одной порции теста около 800 гр.

Крем:
400 мл сливок
350 гр. сметаны 20%
сах. пудра по вкусу
пакетик ванил. сахара

Взбиваем сливки до пышности с сах. пудрой и ванил. сахаром, далее добавляем сметану и снова взбиваем
Каждый корж прослаиваем кремом, лучше торт собирать в разъемном кольце.
И даем настояться.
Далее украшаем по желанию, я украсила остатками зеркальной глазури и орешками в карамели.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
22 Ноя 2015 17:05

Распечатать сообщение
красота good good good
Светунь

Светлана

44 года
Германия

СветуньМои рецепты
 
22 Ноя 2015 22:37

Распечатать сообщение
Такая красивая глазурь как вы ее делали?
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
23 Ноя 2015 12:18

Распечатать сообщение
Шикарный торт! girl_claping Очень заманчиво выглядит nyam2
Мне тоже интересно про глазурь Wink
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
24 Ноя 2015 0:49

Распечатать сообщение
Светлана, ты молодец! Так красиво, столько слоев, такой крем красивый. girl_in_love
Елена1974

Елена

47 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
24 Ноя 2015 15:28

Распечатать сообщение
good
Дашкенция

Юлия

42 года
Челябинск

ДашкенцияМои рецепты
 
24 Ноя 2015 18:00

Распечатать сообщение
wacko1 good good good girl_in_love
~Marinusya~

Марина

40 лет


~Marinusya~Мои рецепты
 
26 Ноя 2015 2:14

Распечатать сообщение
Боже, как красиво wacko1 Тоже подожду, когда про глазурь Светлана ответит.
Валепусик

Валентина

51 год
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
26 Ноя 2015 10:07

Распечатать сообщение
Спасибо девочки!!! Romashki
Зеркальная глазурь: 100 г сгущенного молока налить в высокую емкость (чашу для ручного блендера.) 12 г желатина замочить в 72 г холодной воды, оставить на 10 мин. Смешать 75 г воды, 150 г сахара, 150 г инвертный сиропа в кастрюле с толстым дном. На небольшом огне варить до 108 градусов (до сильного кипения). Вылить в сгущенное молоко, перемешать. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в смесь, перемешать. Желатин растворить и также ввести в смесь. Добавить краситель. Пробить блендером. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, чтобы избежать появления пузырьков. Если пузырьки все же образовались, пропустить глазурь через мелкое сито,остудить до 38-40 гр и покрыть подмороженный торт
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
26 Ноя 2015 10:08

Распечатать сообщение
Обычно этой глазурью покрывают муссовые торты
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
27 Ноя 2015 4:09

Распечатать сообщение
Ого, не все так просто))) Спасибо за ответ.
Валепусик

Валентина

51 год
Люберцы

ВалепусикМои рецепты
 
05 Дек 2015 21:24

Распечатать сообщение
стакан 200 или 250 мл?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
05 Дек 2015 22:48

Распечатать сообщение
250
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
 
14 Дек 2015 15:08

Распечатать сообщение
Очень вкусный торт,спасибо за рецепт! А вы не пробовали,например, муки побольше добавить и печь одним-двумя коржами,а потом уже резать?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |