«Многослойный шоколадный торт»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 22 Ноя 2015 16:30 | Светланка555... | 
| Здравствуйте! Хочу предложить рецепт очень нежного,тающего во рту торта! А делается он совсем просто! Торт чем-то напоминает "Панчо", можно по желанию добавить ананасы и орехи. Автор:Anna's Sweet Dreams Рецепт: Понадобится: 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст.л. какао-порошка (с горкой) 300 гр сметаны 3 ч.л. разрыхлителя 1.5 стакана муки Приготовление: Взбить сахар с яйцами до пышности. Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать. Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности. На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем. Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста. Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно. Одна порция теста: 13 круглых коржей в диаметре 18 см или 8 квадратных 22 см). Выход из одной порции теста около 800 гр. Крем: 400 мл сливок 350 гр. сметаны 20% сах. пудра по вкусу пакетик ванил. сахара Взбиваем сливки до пышности с сах. пудрой и ванил. сахаром, далее добавляем сметану и снова взбиваем Каждый корж прослаиваем кремом, лучше торт собирать в разъемном кольце. И даем настояться. Далее украшаем по желанию, я украсила остатками зеркальной глазури и орешками в карамели. Приятного аппетита! | |
| 22 Ноя 2015 17:05 | Светунь 49 лет Германия | 
| 
красота        | |
| 22 Ноя 2015 22:37 | Кулинар 63 года | 
| 
Такая красивая глазурь как вы ее делали?  | |
| 23 Ноя 2015 12:18 | казачка Ростов-на-Дону | 
| 
Шикарный торт!   Очень заманчиво выглядит   Мне тоже интересно про глазурь   | |
| 24 Ноя 2015 0:49 | Елена1974 51 год СПб | 
| 
Светлана, ты молодец! Так красиво, столько слоев, такой крем красивый.     | |
| 24 Ноя 2015 15:28 | Дашкенция Юлия 47 лет Челябинск | 
|   | |
| 24 Ноя 2015 18:00 | ~Marinusya~ 44 года | 
|           | |
| 26 Ноя 2015 2:14 | Валепусик 56 лет Люберцы | 
| 
Боже, как красиво   Тоже подожду, когда про глазурь Светлана ответит. | |
| 26 Ноя 2015 10:07 | Светланка555... | 
| 
Спасибо девочки!!!    Зеркальная глазурь: 100 г сгущенного молока налить в высокую емкость (чашу для ручного блендера.) 12 г желатина замочить в 72 г холодной воды, оставить на 10 мин. Смешать 75 г воды, 150 г сахара, 150 г инвертный сиропа в кастрюле с толстым дном. На небольшом огне варить до 108 градусов (до сильного кипения). Вылить в сгущенное молоко, перемешать. 150 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в смесь, перемешать. Желатин растворить и также ввести в смесь. Добавить краситель. Пробить блендером. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, чтобы избежать появления пузырьков. Если пузырьки все же образовались, пропустить глазурь через мелкое сито,остудить до 38-40 гр и покрыть подмороженный торт | |
| 26 Ноя 2015 10:08 | Светланка555... | 
| 
Обычно этой глазурью покрывают муссовые торты  | |
| 27 Ноя 2015 4:09 | Валепусик 56 лет Люберцы | 
| 
Ого, не все так просто))) Спасибо за ответ.  | |
| 05 Дек 2015 21:24 | Espiritu Anita | 
| 
стакан 200 или 250 мл?  | |
| 05 Дек 2015 22:48 | Светланка555... | 
| 
250  | |
| 14 Дек 2015 15:08 | Espiritu Anita | 
| 
Очень вкусный торт,спасибо за рецепт! А вы не пробовали,например, муки побольше добавить и печь одним-двумя коржами,а потом уже резать?  | 

















