LENCHIK-chik
Lena
41 год
Yerevan
Хочу предложить полуоткрытый мясной пирог.
В принципе начинка может быть разной.
Для теста
1ст теплого молока
1 ст воды
1 пакетик дрожжей 10 гр
0,5 ст растительного масла
1 ч л соли
2ст л сахара
мука примерно около 800 гр, (ну у кого как возьмет, чтобы к ракам не липло)
Для начинки
500гр говядины (можно наполовину со свининой)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
немного зелени
я еше добавляла рис, но это не обязательно
Дрожжевое тесто замесить и поставить подниматься на 1 час.
В это время приготовить начинку.
Обжарить лук с морковкой и чеснок, добавить фарш, посолить, поперчить.
В конце добавить зелень (рис).
Когда тесто подошло, хорошо обмять на столе.
Кусочек теста с ладонь отложить на верхнюю часть.
Раскатать в пласт и распределить по нему фарш.
Скатать в рулет и порезать на равные доли по 8-10см.
Положить в форму, но только не сильно близко, так как он должен расстояться.
Кусочек, который отложили раскатать в небольшой пласт и сделать отверстия специальным валиком (можно ножом).
Накрыть сверху и поставить на расстойку на 20-30 мин.
После ставим в духовку на 180 градусов на 40 мин.