Два полезных совета в приготовлении банального Оливье

Ptashka-03

Анна

50 лет
Москва
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Rose
Этот кулинарный форум один из моих любимых. Спасибо Всем большое за замечательные рецепты и советы, просто днюю и ночую на этом сайте! good
Скоро Новый год и конечно все будут готовить оливье, какой же Новый год без этого традиционного и всеми любимого салата.
Мой первый совет самый простой.
Как только в тазик будут нарезаны 2 продукта, я их сразу смешиваю. Затем нарезается 3-ий продукт и он также смешивается с 2-мя предыдущими. Так нарезаю весь салат, каждый раз сразу перемешивая.
Самыми последними добавляю мягкие продукты, а отварной картофель идет совсем в последнюю очередь, он всех мягче. Нарезку начинаю с более твердых продуктов.
В итоге салат получается однородным и все составляющие одинаково распределены. Только после этого я его подсаливаю и заправляю майонезом.
Раньше я нарезала оливье строго в стеклянную кастрюлю. Специально, что бы смотреть и видеть, как смешиваются все продукты.

Мой второй совет получился сам собой и его я всегда знала, вот только начала делать только в 38 лет. Думаю уже больше от жабы, которая меня начинала душить вечером 1-го января.
До 38 лет старалась покупать самую свежую и не дешевую вареную колбасу, да еще и в натуральной оболочке. Салат получался совсем не бюджетным, учитывая каждый раз подскакивающие цены на продукты, а на свежие огурцы и овощи в особенности. Wink
Потом я решила еще больше заморочиться с этим салатом и последние годы готовлю его и окрошку исключительно на постной отварной говядине, телятине.
Тут меня жаба задушила окончательно!
Стала думать, как выходить из положения. Каждый раз салат нарезался тазиками, конечно весь не съедался, даже та часть которая была поставлена на новогодний стол. После обеда 1-го января остатками салата приходилось кормить унитаз. Он становился жидким и водянистым.
Вот тут и всплыл в моей голове этот совет, который я всегда знала, но почему то не пользовалась, были сомнения...
Огурцы на оливье беру длинные, тепличные, мне их легче нарезать кубиком.
Взяла чайную ложку и выгребла все семечки досуха. Осталась только твердая мякоть и кожура. Переживала, что салату не хватит свежести, а зря!
Салат всегда получается очень свежим и вкусным, но зато он не плывет от излишне свежих и мокрых огурцов.
Можно заправить хоть весь салат сразу начиная с утра 31 января. Вечером 1-го числа он будет еще вкусней, такой же "сухенький" и однородный, как будто Вы его только, только заправили.
Особенно вкусен салат с отварной говядиной, на второй день. Разница во вкусе очень ощущается. Он настаивается и пропитывается вкусом нежного мяса, замечено неоднократно. На второй день есть его еще вкусней.
Еще небольшой советик. Соленые огурчики после нарезки кубиком слегка отжимаю от рассола в ладошках, небольшими партиями, и только после этого добавляю в салат. Все таки они достаточно мокрые от собственного рассола.

У всех свои предпочтения и вкусы, но свежего огурца кладу всегда больше, чем всего остального. Отварную морковку много не кладу, но мне нравится этот яркий цвет в салате. Соленых огурчиков кладу совсем немного, не люблю когда сильно ощущаются соленые огурцы в этом свежем салате. Начинает отдавать столовкой.
Отварной картофель из расчета 1шт на 1-го человека, да еще и на 2 дня поедания, причем картофель самого среднего размера, не крупный. Больше всего мяса, яиц и свежего огурца. Это уже не советы, а наши личные вкусовые предпочтения.
Надеюсь кому нибудь мои советы окажутся полезными. Очень рекомендую готовить окрошку и оливье на отварном мясе.
Всех с наступающим Новым Годом! New Year Tree

 
23 Ноя 2015 21:20

Страница 1 из 1