Два полезных совета в приготовлении банального Оливье

Сообщение Автор
Два полезных совета в приготовлении банального Оливье
23 Ноя 2015 21:20

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Rose
Этот кулинарный форум один из моих любимых. Спасибо Всем большое за замечательные рецепты и советы, просто днюю и ночую на этом сайте! good
Скоро Новый год и конечно все будут готовить оливье, какой же Новый год без этого традиционного и всеми любимого салата.
Мой первый совет самый простой.
Как только в тазик будут нарезаны 2 продукта, я их сразу смешиваю. Затем нарезается 3-ий продукт и он также смешивается с 2-мя предыдущими. Так нарезаю весь салат, каждый раз сразу перемешивая.
Самыми последними добавляю мягкие продукты, а отварной картофель идет совсем в последнюю очередь, он всех мягче. Нарезку начинаю с более твердых продуктов.
В итоге салат получается однородным и все составляющие одинаково распределены. Только после этого я его подсаливаю и заправляю майонезом.
Раньше я нарезала оливье строго в стеклянную кастрюлю. Специально, что бы смотреть и видеть, как смешиваются все продукты.

Мой второй совет получился сам собой и его я всегда знала, вот только начала делать только в 38 лет. Думаю уже больше от жабы, которая меня начинала душить вечером 1-го января.
До 38 лет старалась покупать самую свежую и не дешевую вареную колбасу, да еще и в натуральной оболочке. Салат получался совсем не бюджетным, учитывая каждый раз подскакивающие цены на продукты, а на свежие огурцы и овощи в особенности. Wink
Потом я решила еще больше заморочиться с этим салатом и последние годы готовлю его и окрошку исключительно на постной отварной говядине, телятине.
Тут меня жаба задушила окончательно!
Стала думать, как выходить из положения. Каждый раз салат нарезался тазиками, конечно весь не съедался, даже та часть которая была поставлена на новогодний стол. После обеда 1-го января остатками салата приходилось кормить унитаз. Он становился жидким и водянистым.
Вот тут и всплыл в моей голове этот совет, который я всегда знала, но почему то не пользовалась, были сомнения...
Огурцы на оливье беру длинные, тепличные, мне их легче нарезать кубиком.
Взяла чайную ложку и выгребла все семечки досуха. Осталась только твердая мякоть и кожура. Переживала, что салату не хватит свежести, а зря!
Салат всегда получается очень свежим и вкусным, но зато он не плывет от излишне свежих и мокрых огурцов.
Можно заправить хоть весь салат сразу начиная с утра 31 января. Вечером 1-го числа он будет еще вкусней, такой же "сухенький" и однородный, как будто Вы его только, только заправили.
Особенно вкусен салат с отварной говядиной, на второй день. Разница во вкусе очень ощущается. Он настаивается и пропитывается вкусом нежного мяса, замечено неоднократно. На второй день есть его еще вкусней.
Еще небольшой советик. Соленые огурчики после нарезки кубиком слегка отжимаю от рассола в ладошках, небольшими партиями, и только после этого добавляю в салат. Все таки они достаточно мокрые от собственного рассола.

У всех свои предпочтения и вкусы, но свежего огурца кладу всегда больше, чем всего остального. Отварную морковку много не кладу, но мне нравится этот яркий цвет в салате. Соленых огурчиков кладу совсем немного, не люблю когда сильно ощущаются соленые огурцы в этом свежем салате. Начинает отдавать столовкой.
Отварной картофель из расчета 1шт на 1-го человека, да еще и на 2 дня поедания, причем картофель самого среднего размера, не крупный. Больше всего мяса, яиц и свежего огурца. Это уже не советы, а наши личные вкусовые предпочтения.
Надеюсь кому нибудь мои советы окажутся полезными. Очень рекомендую готовить окрошку и оливье на отварном мясе.
Всех с наступающим Новым Годом! New Year Tree
 
24 Дек 2015 18:07

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Очень актуально и полезно. Как раз составляю меню новогоднего стола. Очень надоевший и поэтому давно не готовившийся этот салат. И вот решила, что так давно его не делала, что точно хочу его на Новый год. Раньше всегда и помногу делали. А 1 ...2 января зачастую из негоже окрошку готовили, так супчика хочется после разносолов праздничных а тут как раз очень удобно.
 
06 Янв 2016 18:54

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
С наступившим вас Новым годом! Рада, что мой совет немного пригодился. Мы на первое число готовим мясную солянку, или горячий свекольник. Чаще все же свекольник, густой на хорошем мясном бульоне, такой кисло-сладкий. Добавляю в свеклу при тушении немного лимонки+сахар. При подаче сметана и зелень. Ну а ближе к 7-му варим уху из семги, под ледяную водку.
 
15 Янв 2016 14:44

Распечатать сообщение
DollyZla

Дарья

35 лет


DollyZlaМои рецепты
Взяла на заметочку. Отличные советы)
 
09 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
Трое в лодке

Ирина

47 лет
Казахстан

Трое в лодкеМои рецепты
Аня, отличные советы, а главное, проверенные!
Читала с удовольствием, посмотрела твой ( можно на ты?) возраст и поняла, что жаба пришла к нам практически одновременно)))

Оливье-дело святое, любимое, вкусное, но и капризное))))
С твоего разрешения можно добавлю?
Нарезанные соленые огурцы отжимаем от сока (в этом мы солидарны)))))) и потом кладем в общую массу, правда я отжимаю их достаточно сильно.
Если используются свежие огурчики-нарезаю отдельно, немного присаливаю, чтоб сок легче отходил, перемешиваю, минут через 15-20 их отжимаю и кладу в салат.
В обоих случаях кусочки отжатого огурчика в готовом салате получаются очень хрусткими, а сам оливье густым.

И да, насчет говядины полностью согласна!

Спасибо за такую нужную темку и вкусного нам всем Оливье!
 
11 Фев 2016 15:09

Распечатать сообщение
E.L.F.

Галя

38 лет
Днепродзержинск

E.L.F.Мои рецепты
Ого! Возьму на заметку инфо про огурцы.
А ведь точно, нужно их просто выжать, тогда не таким жидким будет оливье и не испортится стопудово.
Пасиб за информацию. Тему в закладки положу. Чтобы не забыть к Новому году. good2
 
27 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

55 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Девочки! Не ожидала, что в темке кто то появляется Rose
Конечно ко мне можно на ТЫ))) У нас тут так принято good
Рада, что мои простые советики пригодились Rose
 
01 Мар 2016 11:08

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как оливьешечки захотелось с говядинкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за ценные советы, с огурцами беру на вооружение, очень обидно, когда накрошишь, а к утру выбрасываешь, потому как водянистый никто есть, конечно, не будет.
 
29 Авг 2016 22:29

Распечатать сообщение
Наталька





НаталькаМои рецепты
Ptashka-03, Анна, отличный совет с огурцами! Спасибо!!
 
20 Фев 2017 23:45

Распечатать сообщение
Musiena

Маша




MusienaМои рецепты
давно делаю оливье со свежими огурцами, а для оригинальности использую не вареную колбасу, а мясо, куринный рулет и т.д. Получается чуть дороже, но и вкуснее.
 
18 Мар 2017 12:11

Распечатать сообщение
AlesyaSun





AlesyaSunМои рецепты
Я еще вареную морковку добавляю и вместо майонеза - сметана, получается вкусно и полезно. Редко такой салат делаю, у меня почему-то никто его не ест дома.
 
20 Мар 2017 23:11

Распечатать сообщение
kisvist

Татьяна

54 года
Ижевск

kisvistМои рецепты
А я вместо вареной моркови кладу морковь по корейски и вместо репчатого лука зеленый лучок!
 
06 Янв 2019 22:32

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

48 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Я когда делаю салат, огурцы режу соленные и свежие, кладу в лоточки и добавляю в салат перед подачей, также с луком поступаю.
 
09 Дек 2024 8:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добавлю и свои "пять копеек".
По совету Ильи Лазерсона, в свое время начала горячую картошку нарезать и заправлять майонезом/сметаной/растительным маслом.
В дальнейшем совет оптимизировала:
ВСЕ!!! вареные овощи для любых салатов/винегретов чищу, режу нужным кубиком, варю на пару и СРАЗУ! заправляю.
Вы не представляете КАК меняется вкус самой плохой магазинной картошки!

Маринованные/соленые огурцы сразу кладу в салат. Надо будет их тоже в отдельную баночку. А вот свежие всегда отдельно и добавляются перед подачей на стол. Попробую вычистить семена, давно уже читаю об этом.
Страница 1 из 1

Наверх