Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Привет,девули!
Что-то у нас снова затишье
Янчик,рецепт не дам,потому что точного рецепта нет. Все на глаз,просто если хочешь желе не выбрасывай кости,кожу от рыбы,собирай в морозилке,чтобы все хорошо застыло. Котлетки делаешь даже по этому рецепту,не знаю как с манкой будет я с ней никогда не делала. когда фарш будет готов на дно кастрюли выкладываешь кости и кожу и покрываешь все это нарезанными кольцами луком,морковкой и свеклой (по 1 шт достаточно),смоченными в растительном масле руками выкладываешь сверху на овощи котлетки ,заливаешь их водой,чтобы покрыла,даешь закипеть и потом на маленьком огне варишь. Когда готовы и остыли до теплого состояния,раскладываешь в блюдо и заливаешь процеженным бульоном. Очень вкусно,можно красиво украсить на праздничный стол и не жареное . У мена папа овощи после варки ест,я выбрасываю. Да,еще,сахар мы никогда не добавляем - польские евреи делают котлетки с сахаром,сладковатые,но мы когда-то с мамой купили (на праздники вдвоем остались,лень было фаршировать),попробовали и не стали есть
У нас ничего нового и интересного, я на работе,дети в саду. Все знакомые родители в ужасе - грядут каникулы,а у нас это ведь еще и летние,нужно срочно организовываться на отдых,чтобы не квасить детей дома