Рыба под соусом с травами

MN2012

Наталия


Minsk
Этот рецепт подойдет для приготовления морского окуня, трески, скумбрии. Рыба получается нежной, сочной и чуть пикантной.
Будьте осторожны с цедрой лимона - ее нужно совсем немного, чтобы в готовом блюде не проявилась горечь. И обратите внимание на качество оливок, если сомневаетесь, то лучше обойтись вообще без них.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с небольшими дополнениями и изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 3 порции:
3 небольших морских окуня/трески/скумбрии (по 300-350 гр. каждая)
2 спелых помидора
8-10 оливок
соль, перец по вкусу

Для соуса с травами:
2 зубчика чеснока
горсть свежей петрушки
горсть свежей кинзы
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/5 ч.л. молотого перца чили
сок 1/2 небольшого лимона
немного лимонной цедры (примерно с 1/4 лимона)
3-4 ч.л. оливкового или растительного масла
2 щепотки соли (или по вкусу)

Приготовление:
1. Рыбу (у меня в этот раз 5 мелких окуней) очистить снаружи и внутри (включая черную пленку), удалить жабры (если запекаете с головой), промыть и обсушить, сделать по 2-3 косых надреза с каждой стороны тушки (у меня по одному крестообразному) и натереть внутри смесью соли и перца.
Фото

2. Приготовить соус:
чеснок, зелень, все сухие приправы, цедру и сок лимона
Фото

соединить в кухонном комбайне, добавить раст. масло и соль и измельчить.
Фото

3. Подготовленную рыбу смазать с обеих сторон соусом, положить в форму для запекания и оставить на 15 мин. промариноваться.
Фото

4. Непосредственно перед запеканием мелко порезать помидоры и оливки и равномерно присыпать рыбу этой смесью.
Фото

5. Запекать подготовленную рыбу в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 15-20 мин. (до готовности). Затем достать из духовки, накрыть форму крышкой или фольгой и дать настояться 10 мин.
Фото

6. Подавать теплой.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Ноя 2015 15:58

Страница 1 из 2