Сообщение |
Автор |
Рыба под соусом с травами 24 Ноя 2015 15:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Этот рецепт подойдет для приготовления морского окуня, трески, скумбрии. Рыба получается нежной, сочной и чуть пикантной.
Будьте осторожны с цедрой лимона - ее нужно совсем немного, чтобы в готовом блюде не проявилась горечь. И обратите внимание на качество оливок, если сомневаетесь, то лучше обойтись вообще без них.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" (с небольшими дополнениями и изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 3 порции:
3 небольших морских окуня/трески/скумбрии (по 300-350 гр. каждая)
2 спелых помидора
8-10 оливок
соль, перец по вкусу
Для соуса с травами:
2 зубчика чеснока
горсть свежей петрушки
горсть свежей кинзы
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/5 ч.л. молотого перца чили
сок 1/2 небольшого лимона
немного лимонной цедры (примерно с 1/4 лимона)
3-4 ч.л. оливкового или растительного масла
2 щепотки соли (или по вкусу)
Приготовление:
1. Рыбу (у меня в этот раз 5 мелких окуней) очистить снаружи и внутри (включая черную пленку), удалить жабры (если запекаете с головой), промыть и обсушить, сделать по 2-3 косых надреза с каждой стороны тушки (у меня по одному крестообразному) и натереть внутри смесью соли и перца.
2. Приготовить соус:
чеснок, зелень, все сухие приправы, цедру и сок лимона
соединить в кухонном комбайне, добавить раст. масло и соль и измельчить.
3. Подготовленную рыбу смазать с обеих сторон соусом, положить в форму для запекания и оставить на 15 мин. промариноваться.
4. Непосредственно перед запеканием мелко порезать помидоры и оливки и равномерно присыпать рыбу этой смесью.
5. Запекать подготовленную рыбу в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 15-20 мин. (до готовности). Затем достать из духовки, накрыть форму крышкой или фольгой и дать настояться 10 мин.
6. Подавать теплой.
Приятного аппетита!
|
24 Ноя 2015 17:38
|
Kassandra77
Гость
|
Натусь представляю какая ароматная и сочная рыбка получается. Один только вид фото вызывает активное слюноотделение. Может когда-то и созрею для себя любимой. Ну ты знаешь, у нас рыбу такую только я ем. Спасибо за рецептик Натуль.
|
24 Ноя 2015 18:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Ноя 2015 18:38
|
Ляночка08
Светлана
|
|
24 Ноя 2015 19:55
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
24 Ноя 2015 20:18
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Наташ, как всегда очень красиво и аппетитно! Нужно будет попробовать. Скажи, а можно взять помидоры в собственном соку? Свежие у нас в продаже уже ни вкуса, ни запаха не имеют!
Рецептик уже в закладочках, спасибо!
|
24 Ноя 2015 20:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Ноя 2015 20:43
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
Очень рада, Натуль, что рыбка приглянулась
nata69 писал(а): | у меня есть такая книга,но в Португалии(вожу туды сюды книги) |
а у тебя красочная, с картинками??? мне как-то в другой темке писали девочки, что тоже есть такая книга, но по описанию все-таки не совсем, как я поняла, - у меня она черно-белая, уже давнишнее издание и там только несколько цветных фото в середине, вот как в старых советских книгах было. Наверное, у тебя немного другая???
Но это не главное, конечно, главное, чтоб рыбка понравилась, угощайся на здоровье!!!
|
24 Ноя 2015 20:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Ноя 2015 20:53
|
Time2Cook
Татьяна
|
Обожаю морского окуня, обожаю средиземноморскою кухню (вот у меня этот рецепт именно с ней ассоциируется).
Красота, вкуснота,
Наташа, спасибо .
|
24 Ноя 2015 21:16
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташик, я тут настраиваюсь на другого твоего окуня, который под соусом, а ты меня смущаешь ( вчера хотела купить, в руках уже, практически, держала, но отложила, т.к. муж уже себе рульки выбрал).
Фотки - мега аппетитные, посмотришь и сразу хочется попробовать
|
25 Ноя 2015 3:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Ноя 2015 3:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
казачка
казачка писал(а): | я тут настраиваюсь на другого твоего окуня, который под соусом, а ты меня смущаешь |
ой, Кариш, ну любим мы рыбку, что тут поделать зато теперь у тебя даже выбор есть
казачка писал(а): | т.к. муж уже себе рульки выбрал). |
ага, понимаю, сколько рыбой не корми, все равно на мясо смотрит
казачка писал(а): | Фотки - мега аппетитные, посмотришь и сразу хочется попробовать |
спасибочки за оценку, мне очень приятно , готовь на здоровье - рецепт очень быстрый, а результат, мне кажется, отличный, надеюсь, оцените
|
25 Ноя 2015 12:27
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
25 Ноя 2015 14:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Ноя 2015 15:49
|
ТЕН
Елена
|
MN2012
Наташенька, как у тебя аппетитно здесь!
Фотки сногсшибательные, а рецепт
|
25 Ноя 2015 19:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Ноя 2015 19:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, приветствую , да, и снова я с рыбкой
Багира-Манго писал(а): | Морского окуня обожаю, ты это знаешь, |
Багира-Манго писал(а): | поэтому рецепт прихвачу! |
на здоровье, буду только рада, если воспользуешься и результат окажется на высоте!!!
Багира-Манго писал(а): | , я готовлю так скумбрию |
Багира-Манго писал(а): | А такой шикарный букет из пряностей добавляет вкус и аромат этой рыбке! |
это точно и еще мне очень нравится как тут ведет себя чеснок - он не только аромат добавляет, но и значительно облагораживает рыбный вкус в целом
Багира-Манго писал(а): | Фото, как всегда, безупречные! |
большое спасибо за твою оценку!!!
|
25 Ноя 2015 19:56
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Ноя 2015 21:40
|
Ляночка08
Светлана
|
|
26 Ноя 2015 2:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Светуль, как же приятно, что рецептик так быстро тебе пригодился и главное, результат оказался на высоте!!!
Ляночка08 писал(а): | и помидоры сюда вписались как не может быть |
полностью согласна, рада, что ты оценила
а кинзу, кстати, добавляла??? я вот ее в свежем виде очень редко использую, весьма выборочно , но тут в составе соуса, мне кажется, она очень даже
Фото у тебя вкуснющие - опять рыбки захотелось
Спасибо тебе за такой оперативный и вкусный отчет и на самое доброе здоровье!!!
|
26 Ноя 2015 14:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
MN2012 писал(а): | nata69
Очень рада, Натуль, что рыбка приглянулась
а у тебя красочная, с картинками??? мне как-то в другой темке писали девочки, что тоже есть такая книга, но по описанию все-таки не совсем, как я поняла, - у меня она черно-белая, уже давнишнее издание и там только несколько цветных фото в середине, вот как в старых советских книгах было. Наверное, у тебя немного другая???
Но это не главное, конечно, главное, чтоб рыбка понравилась, угощайся на здоровье!!! |
да,Наташ,у меня значит другая-фото цветные
|
26 Ноя 2015 15:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69 писал(а): | фото цветные |
ага, вот я так и подумала, что другая видимо, просто названия одинаковые
|
26 Ноя 2015 18:10
|
Ляночка08
Светлана
|
MN2012 писал(а): | Светуль, как же приятно, что рецептик так быстро тебе пригодился и главное, результат оказался на высоте!!! |
MN2012 писал(а): | полностью согласна, рада, что ты оценила |
MN2012 писал(а): | а кинзу, кстати, добавляла??? я вот ее в свежем виде очень редко использую, весьма выборочно , но тут в составе соуса, мне кажется, она очень даже |
нет, я ее запах на дух не переношу..только семена использую у меня травы из морозилки- смесь- укроп-=петрушка-чеснок и плюс базилик- очень ароматно и вкусно получилось
MN2012 писал(а): | Фото у тебя вкуснющие - опять рыбки захотелось |
спасибо..фото вечерние- выжала что смогла
MN2012 писал(а): | Спасибо тебе за такой оперативный и вкусный отчет и на самое доброе здоровье!!! |
|
27 Ноя 2015 14:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|