Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
На продуктах и времени на готовку можно будет немного сэкономить.
Под НГ селедка на шубу - самый ходовой продукт. Берут все и не глядя. Поэтому о качество сложно говорить. А потом надо столько времени потратить на разделку, чистку, изъятие костей - да ну её эту шубу. А можно купить хорошую селедочку прямо сейчас. В свободный вечер разделать её, не спеша перебрать от костей и даже нарезать на кубики. А потом сложить в пакет и заморозить. И накануне НГ оставить селедку на ночь в холодильнике для разморозки и затем по-быстрому 31 декабря собрать салатик и оставить до вечера на пропитку.
Так же можно поступить с креветками. Опробовано не раз. Селедка после разморозки совершенно не теряет своих свойств. Ставила эксперименты со свежей и замороженной сельдью - разницы абсолютно никакой.