В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 15:43

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
77Елена77 писал(а):

А я Снегурку сделала, но пока не для себя. Для себя планирую в этом году дедушку успеть

Ленночка, какая ты молодец! Снегурочка просто красавица! У тебя ручки золотые! И художественный талант! Так все красиво- нет слов Romashki

24 Ноя 2015 15:56

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
Шампанское уже месяц стоит.

Ха! У меня с сентября бутылочка припасена, с Крыма привезла в качестве сувенира, специально на новый год!
Я тоже уже начала закупку продуктов к столу. Икра уже в заказе едет, форель в морозилке ждет своего часа. Ну и надо уже банки прикупать...

24 Ноя 2015 16:02

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Боцман писал(а):
пельмешек домашних с бульончиком

самое то.. ну мы вот селедочку с лучком еще маринады всякие из заготовок.. и солянку мясную сборную ... объедение просто.. ( потому как отвариваю для салатов мясо,курицу, а бульон жалко выбрасывать)

24 Ноя 2015 16:06

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
На продуктах и времени на готовку можно будет немного сэкономить.
Под НГ селедка на шубу - самый ходовой продукт. Берут все и не глядя. Поэтому о качество сложно говорить. А потом надо столько времени потратить на разделку, чистку, изъятие костей - да ну её эту шубу. А можно купить хорошую селедочку прямо сейчас. В свободный вечер разделать её, не спеша перебрать от костей и даже нарезать на кубики. А потом сложить в пакет и заморозить. И накануне НГ оставить селедку на ночь в холодильнике для разморозки и затем по-быстрому 31 декабря собрать салатик и оставить до вечера на пропитку.
Так же можно поступить с креветками. Опробовано не раз. Селедка после разморозки совершенно не теряет своих свойств. Ставила эксперименты со свежей и замороженной сельдью - разницы абсолютно никакой.

24 Ноя 2015 16:39

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Тантана писал(а):
Не знаю, как я её на себя взвалила, дотопала с мешками и елкой до автобуса и еще как-то втиснулась в этот автобус ,а потом километр шла до дома

Таня - ты настоящая русская женщина просто! Мне все это тоже знакомо))) И сейчас случается иногда подобное вытворять...когда муж в командировке попросить некого.

Лисяка67 Галина, vikusya* Вика, Ольгура Оля, НинкаКартинка Нина, ideal77 Танечка, Боцман Валентина, девочки))))) Не устану благодарить! Спасибо вам большое за добрые слова)

Тантана, Таня, идея с заморозкой чищенной сельди мне не приходила в голову - прям спасибо! Не знаю, буду ли делать на Новый год, но на д/р мужа - бесценный совет!

24 Ноя 2015 16:41

Распечатать сообщение
Irene-tdk

Ирина

52 года
Псков

Irene-tdkМои рецепты
Селедка после разморозки совершенно не теряет своих свойств. Ставила эксперименты со свежей и замороженной сельдью - разницы абсолютно никакой.[/quote]

Татьяна, огромное спасибо, никогда не думала о заморозке селедки, а ведь правда супер идея: экономия времени и нервов. Romashki

24 Ноя 2015 19:01

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Тантана писал(а):
Селедка после разморозки совершенно не теряет своих свойств.

Татьяна, спасибо за идею, никогда бы не решилась заморозить селедку, но раз ты пробовала, и я так сделаю! Это действительно самая морока во всем салате, остальное - 5 минут и готово!!! СПАСИБО!!! praising

24 Ноя 2015 19:09

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Тантана писал(а):
Но есть риск увидеть пустые полки

Вспомнила в один год была огромная очередь за хлебом wacko1 wacko1 Долго я тогда стояла wacko1
Продуты которые долго хранятся и спиртное тоже стараюсь заранее покупать good
Тантана писал(а):
Так же можно поступить с креветками.

Спасибо за совет friends

24 Ноя 2015 19:18

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Blackinka писал(а):
никогда бы не решилась заморозить селедку, но раз ты пробовала, и я так сделаю!

У меня сейчас в морозилке целая селедка лежит. Купили в сентябре 2 штучки - жирненькие, красивые, вкусные. Одну съесть не смогли сразу, я её быстренько в морозилку. Надо будет разморозить и с картошечкой, да соленым огурчиком, и черным хлебушком....

24 Ноя 2015 19:27

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Пришло письмо на почту подарок от ДМ в пункте самовывоза Yahoo! Yahoo! Yahoo! В выходные поедем за ним good

24 Ноя 2015 20:13

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

44 года

Swet 8Мои рецепты
Вечер добрый! Девочки добавила на сайт рецепт торта. Возможно, кому-нибудь пригодится к Новому году. Буду очень рада!

ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic83109.html

24 Ноя 2015 20:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Swet 8 писал(а):
Вечер добрый! Девочки добавила на сайт рецепт торта. Возможно, кому-нибудь пригодится к Новому году. Буду очень рада!

ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
http://forum.say7.info/topic83109.html

Подтверждаю, это очень вкусно!!! Недавно довелось отведать сие чудо!
Получился шоколадный и нежный!!! Для нового года самое оно и для тех кто любит шоколад.

24 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
Swet 8

Ира

44 года

Swet 8Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Подтверждаю, это очень вкусно!!! Недавно довелось отведать сие чудо!
Получился шоколадный и нежный!!! Для нового года самое оно и для тех кто любит шоколад.

Спасибо. Ольгура, а где твоя ава?

24 Ноя 2015 20:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А у меня компьютерный кретинизм в действии... wacko1
Хотела поменять на новогоднюю веселенькую, мозгов не хватает и фотошопа... Embarassed
Меня компьютерная техника не любит-фиги крутит....

24 Ноя 2015 20:55

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Девочки по поводу селедки в шубе, я очень не люблю селедку соленую целековую покупать, очень боюсь костей и могу пол дня потратить на извлечение костей, поэтому я наловчилась, всегда покупаю селедку в баночках кусочками в масле, там уже все косточки извлечены, а те что остались размягчились от маринада и в салате совсем не чувствуются, так что я просто покупаю баночку и сразу режу в салатик, на вкус салата нисколько не влияет Wink

24 Ноя 2015 21:01

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Пока в набросках: ликер кофейный, ликер апельсиновый, рождественское печенье, апельсиновый конфитюр, паштет, сыр

Очень классная корзинка будет,вкуснючая! good

24 Ноя 2015 21:06

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
Надумала добавить в свое мню кольца из кальмаров в кляре

Я вот тоже думала сделать,кто-то говорил мне,что вкусно получается!
Dosik писал(а):
В этом году сделаю по другому, позже рецепт выложу.

Мариш,жду рецептика! Rose
Тантана писал(а):
Еще и на диете до нг сижу месяца 2, чтобы совсем уж празднично за столом мне было.

nyam2 nyam2

24 Ноя 2015 21:09

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Тантана писал(а):
Надо будет разморозить и с картошечкой, да соленым огурчиком, и черным хлебушком....

Ням ням,как же вкусноооооооо nyam2
Swet 8 писал(а):
Вечер добрый! Девочки добавила на сайт рецепт торта. В

Спасибочки,взяла в закладки!

24 Ноя 2015 21:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Девочки по поводу селедки в шубе, я очень не люблю селедку соленую целековую покупать, очень боюсь костей и могу пол дня потратить на извлечение костей, поэтому я наловчилась, всегда покупаю селедку в баночках кусочками в масле, там уже все косточки извлечены, а те что остались размягчились от маринада и в салате совсем не чувствуются, так что я просто покупаю баночку и сразу режу в салатик, на вкус салата нисколько не влияет Wink

Ира, кстати я один раз так делала, мне понравилось, быстро и без заморочек. Брала по-моему Балтийский берег. Сейчас вкусные консервы появились Доброфлот и у них вкусная Селедка Иваси.

24 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Тантана писал(а):
Так же можно поступить с креветками. Опробовано не раз.

Таня, а как с креветками поступать*?

24 Ноя 2015 21:38

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
на вкус салата нисколько не влияет

позвольте не согласиться.. просто у каждого сой вкус.. я предпочитаю покупать целую и вытаскивать косточки..

24 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Swet 8
Какой аппетитный тортик!

24 Ноя 2015 21:43

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Таня, а как с креветками поступать*?

Очистить и заморозить в готовом виде. Получаются как магазинные, замороженные в вакуумной упаковке.

24 Ноя 2015 21:44

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я предпочитаю покупать целую и вытаскивать косточки..

Я тоже,хорошо,что у нас есть рыбный клевый магазин,там безумно вкусная селедочка,да и на разделку уходит не очень много времени) Разрезала по спинке(не глубоко),сняла кожу,по хребту разделила на две половинки,хребет выбросила,почистила половинки и все)))

24 Ноя 2015 21:48

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Аля12 писал(а):
Разрезала по спинке(не глубоко),сняла кожу,по хребту разделила на две половинки,хребет выбросила,почистила половинки и все)))

эдентично. good

Наверх
;