В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 15:43
|
Лисяка67
Москва |
|||||
Ленночка, какая ты молодец! Снегурочка просто красавица! У тебя ручки золотые! И художественный талант! Так все красиво- нет слов ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 15:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Ха! У меня с сентября бутылочка припасена, с Крыма привезла в качестве сувенира, специально на новый год! Я тоже уже начала закупку продуктов к столу. Икра уже в заказе едет, форель в морозилке ждет своего часа. Ну и надо уже банки прикупать... |
||||||
24 Ноя 2015 16:02
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
самое то.. ну мы вот селедочку с лучком еще маринады всякие из заготовок.. и солянку мясную сборную ... объедение просто.. ( потому как отвариваю для салатов мясо,курицу, а бульон жалко выбрасывать) |
||||||
24 Ноя 2015 16:06
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
На продуктах и времени на готовку можно будет немного сэкономить.
Под НГ селедка на шубу - самый ходовой продукт. Берут все и не глядя. Поэтому о качество сложно говорить. А потом надо столько времени потратить на разделку, чистку, изъятие костей - да ну её эту шубу. А можно купить хорошую селедочку прямо сейчас. В свободный вечер разделать её, не спеша перебрать от костей и даже нарезать на кубики. А потом сложить в пакет и заморозить. И накануне НГ оставить селедку на ночь в холодильнике для разморозки и затем по-быстрому 31 декабря собрать салатик и оставить до вечера на пропитку. Так же можно поступить с креветками. Опробовано не раз. Селедка после разморозки совершенно не теряет своих свойств. Ставила эксперименты со свежей и замороженной сельдью - разницы абсолютно никакой. |
||||||
24 Ноя 2015 16:39
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
Таня - ты настоящая русская женщина просто! Мне все это тоже знакомо))) И сейчас случается иногда подобное вытворять...когда муж в командировке попросить некого. Лисяка67 Галина, vikusya* Вика, Ольгура Оля, НинкаКартинка Нина, ideal77 Танечка, Боцман Валентина, девочки))))) Не устану благодарить! Спасибо вам большое за добрые слова) Тантана, Таня, идея с заморозкой чищенной сельди мне не приходила в голову - прям спасибо! Не знаю, буду ли делать на Новый год, но на д/р мужа - бесценный совет! |
||||||
24 Ноя 2015 16:41
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||
Селедка после разморозки совершенно не теряет своих свойств. Ставила эксперименты со свежей и замороженной сельдью - разницы абсолютно никакой.[/quote]
Татьяна, огромное спасибо, никогда не думала о заморозке селедки, а ведь правда супер идея: экономия времени и нервов. ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 19:01
|
Blackinka
Россия |
|||||
Татьяна, спасибо за идею, никогда бы не решилась заморозить селедку, но раз ты пробовала, и я так сделаю! Это действительно самая морока во всем салате, остальное - 5 минут и готово!!! СПАСИБО!!! ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 19:09
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Вспомнила в один год была огромная очередь за хлебом ![]() ![]() ![]() Продуты которые долго хранятся и спиртное тоже стараюсь заранее покупать ![]()
Спасибо за совет ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 19:18
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
У меня сейчас в морозилке целая селедка лежит. Купили в сентябре 2 штучки - жирненькие, красивые, вкусные. Одну съесть не смогли сразу, я её быстренько в морозилку. Надо будет разморозить и с картошечкой, да соленым огурчиком, и черным хлебушком.... |
||||||
24 Ноя 2015 19:27
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||
Пришло письмо на почту подарок от ДМ в пункте самовывоза
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 20:13
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||
Вечер добрый! Девочки добавила на сайт рецепт торта. Возможно, кому-нибудь пригодится к Новому году. Буду очень рада!
ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ http://forum.say7.info/topic83109.html |
||||||
24 Ноя 2015 20:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Подтверждаю, это очень вкусно!!! Недавно довелось отведать сие чудо! Получился шоколадный и нежный!!! Для нового года самое оно и для тех кто любит шоколад. |
||||||
24 Ноя 2015 20:29
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||
Спасибо. Ольгура, а где твоя ава? |
||||||
24 Ноя 2015 20:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
А у меня компьютерный кретинизм в действии...
![]() Хотела поменять на новогоднюю веселенькую, мозгов не хватает и фотошопа... ![]() Меня компьютерная техника не любит-фиги крутит.... |
||||||
24 Ноя 2015 20:55
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||
Девочки по поводу селедки в шубе, я очень не люблю селедку соленую целековую покупать, очень боюсь костей и могу пол дня потратить на извлечение костей, поэтому я наловчилась, всегда покупаю селедку в баночках кусочками в масле, там уже все косточки извлечены, а те что остались размягчились от маринада и в салате совсем не чувствуются, так что я просто покупаю баночку и сразу режу в салатик, на вкус салата нисколько не влияет
![]() |
||||||
24 Ноя 2015 21:01
|
Аля12
39 лет |
|||||
Очень классная корзинка будет,вкуснючая! ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 21:06
|
Аля12
39 лет |
|||||
Я вот тоже думала сделать,кто-то говорил мне,что вкусно получается!
Мариш,жду рецептика! ![]()
![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 21:09
|
Аля12
39 лет |
|||||
Ням ням,как же вкусноооооооо ![]()
Спасибочки,взяла в закладки! |
||||||
24 Ноя 2015 21:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Ира, кстати я один раз так делала, мне понравилось, быстро и без заморочек. Брала по-моему Балтийский берег. Сейчас вкусные консервы появились Доброфлот и у них вкусная Селедка Иваси. |
||||||
24 Ноя 2015 21:30
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
Таня, а как с креветками поступать*? |
||||||
24 Ноя 2015 21:38
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
позвольте не согласиться.. просто у каждого сой вкус.. я предпочитаю покупать целую и вытаскивать косточки.. |
||||||
24 Ноя 2015 21:40
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Swet 8
Какой аппетитный тортик! |
||||||
24 Ноя 2015 21:43
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Очистить и заморозить в готовом виде. Получаются как магазинные, замороженные в вакуумной упаковке. |
||||||
24 Ноя 2015 21:44
|
Аля12
39 лет |
|||||
Я тоже,хорошо,что у нас есть рыбный клевый магазин,там безумно вкусная селедочка,да и на разделку уходит не очень много времени) Разрезала по спинке(не глубоко),сняла кожу,по хребту разделила на две половинки,хребет выбросила,почистила половинки и все))) |
||||||
24 Ноя 2015 21:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
эдентично. ![]() |