В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 11:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Мариш, так она же на фото.

Ох, пардонте... EmbarassedВот ворона-то... Embarassed Лена! Она суперская! Rose Ты - умничка! Рукодельница! girl_bye
Cherry-lipsss писал(а):
так и питаются весь день тем что перепадет с барского стола

У нас все также! girl_haha Утром - кофе в постель, и"бегом" на работу до обеда, в обед что-то перекусывается ( на работе доедается все, что не слопали накануне...), про ужин я вообще молчу.. Embarassed, совсем стает некогда, ну чаек-с с чем-нибудь попить...Весь день в какой-то беготне и суте проходит последнее время, в этом году решили все изменить! Надеюсь получится! И погода не подведет, и все остальное тоже... girl_bye Congratulate New Year Go New Year Tree

24 Ноя 2015 11:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Тантана писал(а):
Надумала добавить в свое мню кольца из кальмаров в кляре.

Вкусные!!! Я в прошлом году делала. good В этом году сделаю по другому, позже рецепт выложу.
Тантана писал(а):
Я кальмары вообще не ем

Жаль, они такие вкусные.... praising
Тантана писал(а):
но вот муж и старший сын очень их любят. Хочу побаловать своих домашних.

Для мужиков обязательно надо сделать! girl_bye

24 Ноя 2015 12:05

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Dosik
домики у тебя просто загляденье, такие волшебные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
77Елена77
Ну а куколки эти давно меня покорили, я даже представить не могу как такую красоту сотворить Embarassed give_heart
Вообще так здорово когда можешь что сам делать, я всегда своей мамой восхищалась в детстве, мне казалось она может все Wink

24 Ноя 2015 12:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Мне очень понравилась идея с обедом уходящего года, так как обычно готовлю только на ужин и домашние изнывают, так как салаты я им потрошить не разрешаю а кушать то охото так и питаются весь день тем что перепадет с барского стола

У меня в последнее время 31 декабря - выходной. У детей тоже уже каникулы начинаются. только муж работает почти до самого вечера, на 1 час рабочий день сокращают. Вот дети весь день кусочничают. Варю яйца на салат с утра - утащат, варю картошку на оливье - тоже приберут, а уж про колбаску и огурчики вообще молчу. В обед начинаются попытки покушения на Оливье, Мимозу и даже торт. Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой.
На новый год я прям Цербер у холодильника. girl_haha girl_haha girl_haha
Вечером приходит с работы муж, голодный. Он на работе не обедает. Тоже надо чем-то покормить. Только вот ни супа ни борща ему не хочется, когда пахнет холодцом и оливьешкой. А я хочу сохранить все для праздничного стола и не начинать есть вкусняшки до праздника.
Чем бы таким накормить домашних в преддверии застолья? Если приготовить что-то сытное, вкусное, то потом 25 салатов, три горячих и 5 тортов не влезет. girl_haha Я вообще стараюсь 31 декабря не есть, зато вечером за столом отрываюсь. Еще и на диете до нг сижу месяца 2, чтобы совсем уж празднично за столом мне было. Yahoo!

24 Ноя 2015 12:11

Распечатать сообщение
Солнце

Елена

42 года
Новая Мосва - г. Щербинка

СолнцеМои рецепты
77Елена77, Потрясающая снегурочка!

24 Ноя 2015 12:19

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

37 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Тантана писал(а):
Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой.

у меня до сих пор воспоминание из детства, как мы с подружкой на празднике слизали всю верхушку с торта girl_haha girl_haha girl_haha вот меня тогда крепко наказали Embarassed а ее нет, она же в гостях girl_haha

24 Ноя 2015 12:26

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Тантана писал(а):
В обед начинаются попытки покушения

Таня) в это же есть своя прелесть! Запретный плод сладок, потом воспоминания из детства ожидания праздника...

Солнце Лена, Cherry-lipsss Ирочка, Dosik Маришка, TatyanaMama Танюша, Фиалочка Людмила, девочки, спасибочки Вам все большое! Очень приятно...

Cherry-lipsss писал(а):
а то что я сама приготовлю
Ира, вот это подход, я понимаю! Прям уважаю!

24 Ноя 2015 12:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
У меня в последнее время 31 декабря - выходной. У детей тоже уже каникулы начинаются. только муж работает почти до самого вечера, на 1 час рабочий день сокращают. Вот дети весь день кусочничают. Варю яйца на салат с утра - утащат, варю картошку на оливье - тоже приберут, а уж про колбаску и огурчики вообще молчу. В обед начинаются попытки покушения на Оливье, Мимозу и даже торт. Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой.
На новый год я прям Цербер у холодильника. girl_haha girl_haha girl_haha
Вечером приходит с работы муж, голодный. Он на работе не обедает. Тоже надо чем-то покормить. Только вот ни супа ни борща ему не хочется, когда пахнет холодцом и оливьешкой. А я хочу сохранить все для праздничного стола и не начинать есть вкусняшки до праздника.
Чем бы таким накормить домашних в преддверии застолья? Если приготовить что-то сытное, вкусное, то потом 25 салатов, три горячих и 5 тортов не влезет. girl_haha Я вообще стараюсь 31 декабря не есть, зато вечером за столом отрываюсь. Еще и на диете до нг сижу месяца 2, чтобы совсем уж празднично за столом мне было. Yahoo!

Не, так нельзя, семью мариновать до самого вечерне-ночного застолья,,,, praising может пельмешек домашних с бульончиком?! Моя мамуля так делает- в отдельную тарелочку добавляет бульон, горчичку, немного разбавленного уксуса и макаем пельмешки. Вкусно!!!!

24 Ноя 2015 13:05

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

55 лет
Челябинск

БоцманМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А я Снегурку сделала, но пока не для себя.

Очень красивая Снегурка!!! Вы молодец!

Ольгура писал(а):
может пельмешек домашних с бульончиком?

Замечетельная идея!!!

24 Ноя 2015 13:10

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
77Елена77 Леночка какая Снегурочка girl_in_love girl_in_love Очень красивая, ручки золотые good

Dosik Марина, какая деревенька good girl_in_love girl_in_love
А я вчера купила мужу подарок на нг New Year gifts Игровые наушники good
Дочке пока не определилась Embarassed

24 Ноя 2015 13:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
домики у тебя просто загляденье, такие волшебные

Ирина! Спасибо! girl_bye
Cherry-lipsss писал(а):
Ну а куколки эти давно меня покорили, я даже представить не могу как такую красоту сотворить

Я от них балдею! praising Так красиво!!! Лена- молодчинка! Rose
Cherry-lipsss писал(а):
я всегда своей мамой восхищалась в детстве, мне казалось она может все

Мамочки наши действительно всё могут! Теперь и мои детки так считают, приходиться держать марку... Embarassed Wink
Cherry-lipsss писал(а):
слизали всю верхушку с торта

Мы тоже этим грешили.. Embarassed girl_bye .
Cherry-lipsss писал(а):
вот меня тогда крепко наказали

А нас ни разу не наказали , хотя, наверное, и было и за что..Но шалили мы в меру, воспитание не позволяло пакостить, что ли!?....И родители НИКОГДА нас не наказывали! praising
Ольгура писал(а):
может пельмешек домашних

"Пельмешек!"- заорали все! girl_haha

24 Ноя 2015 13:14

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
77Елена77
Леночка! Снегурочка потрясающая!

24 Ноя 2015 13:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
может пельмешек домашних с бульончиком?! Моя мамуля так делает- в отдельную тарелочку добавляет бульон, горчичку, немного разбавленного уксуса и макаем пельмешки. Вкусно!!!!

Прочитала... и заурчало в животе, срочно надо идти завтракать.
Наверное точно приготовлю пельмешки на предпраздничный обед. Блюдо редкое на столе, в преддверии праздника создаст соответствующее настроение и отвлечет от салатиков-тортиков. Сытно, хватит до вечера. А уж 1 января будет не до пельмешек, надеюсь, что пол тазика оливье и тортик останутся.

24 Ноя 2015 13:42

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Красивая снегурушка!!!
А у нас старший кот один раз с торта слизал, хорошо, что еще крем оставался. Я его заново украсила, мы гостям ничего не сказали и дружно сьели, т-с-с, только я вам этого не говорила.... Embarassed nyam2 girl_haha

24 Ноя 2015 13:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Dosik писал(а):
В этом году сделаю по другому, позже рецепт выложу.

Буду ждать рецептик. Никогда не готовила.
А есть какой-нибудь способ, чтобы при варке кальмаров не был жуткого запаха? Я его не переношу. Как-то приехала домой вечером, а с утра сестра мужа кальмары готовила, пришлось из дома бежать, до того было противно. В готовом виде кальмары выглядят нормально, запах приятный, а вот при варке - это нечто wacko1 Shocked

24 Ноя 2015 13:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Моя сестрица в крайний раз рассказала, что можно заложить их уже очищенные в крутой кипяток на 2 минуты. Варить не надо, а эффект тот-же, ну и запаха тоже не будет....наверно....

24 Ноя 2015 13:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
заурчало в животе, срочно надо идти завтракать.

Я уж ужин готовлю...

24 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
vikusya* писал(а):
И подскажите что можно приготовить из брусники на скорую руку, без заморочек.заранее Благодарю

http://forum.say7.info/topic56195.html

24 Ноя 2015 14:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Тантана писал(а):
В готовом виде кальмары выглядят нормально, запах приятный, а вот при варке - это нечто

Танюш, не замечала! Рыбный запах присутствует, конечно, но не критично...
Ольгура писал(а):
Моя сестрица в крайний раз рассказала, что можно заложить их уже очищенные в крутой кипяток на 2 минуты. Варить не надо, а эффект тот-же, ну и запаха тоже не будет....наверно....

И я так же делаю, только воду кипячу с лаврушкой, перчиком черным.

24 Ноя 2015 14:25

Распечатать сообщение
Просто Лариса

Лариса

56 лет
Москва

Просто ЛарисаМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Я пока придумала :
1. Театр good2
2. Новогодний концерт Wink
3. Рождественская ярмарка + ГУМ girl_in_love
4. Кино
5. Экскурсия

Еще вот думаю насчет мюзикла "Поющие под дождем". Думаю, может, прямо на 31 билеты купить? Он в 6 начинается, идет три часа. В девять закончился, в 10 дома! good2 И к столу nyam2 girl_haha
Как думаете?Или лучше не суетиться и перенести на январь? Wink

Насыщенно!Мы в этом году решили завести традицию,31 декабря смотреть Щелкунчика!Благо в Москве он в огромном ассортименте !

24 Ноя 2015 14:30

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Ольгураспасибо за наводку nyam2

24 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
77Елена77 Какая красииивая снегурочка good

24 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Нееее, меня 31 из дома калачом не выманишь, если конечно не на работу....
Я люблю поспать долго, потом ванну пинять с пенкой, позавтракать и весь день киношки и поздравления по телеку смотреть. Потом ужин и подготовка к новогодним посиделкам застольным...
В ГУМ я тоже-бы сходила, были в сентябре, очень красиво украшен....представляю, как там красиво на новый год....

24 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Нееее, меня 31 из дома калачом не выманишь, если конечно не на работу....

Аналогично. Я вообще стараюсь в предновогодние дни никуда без надобности не ходить. Не люблю всю эту суету, особенно в магазинах. Сразу вспоминаю очереди в советское время. Все куда-то бегут, торопятся, суетятся, на дорогах пробки, в магазинах толчея, на улицах серость, снега нет, только ветер и дождь. И люди какие-то озлобленные из-за этого. Суета может быть праздничная, с веселым настроением, беззаботная, но почему-то я такого давно уже не вижу. И на городские елки перестала ходить (подальше от пьяниц и взрывальщиков петард). У нас вообще городскую елку перенесли на 1 января после обеда.
Поэтому стараюсь провести 31 декабря дома ,со снежинками на окнах ,а не ливнем за окном.

24 Ноя 2015 15:41

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
А покупка праздничных продуктов - это вообще отдельная история. Никогда не забуду, как я во время учебы в институте, поехала на рынок за продуктами и елкой. Тогда елки еще не упаковывали в сетки. Набрала я 2 огромных мешка продуктов (начиная от курицы и яиц и заканчивая шампанским и вином). Мешки не подъемные, а мне лет 17-18. Вижу, елочный базар. Выбираю самую большую живую елку, которая больше меня раза в два. Не знаю, как я её на себя взвалила, дотопала с мешками и елкой до автобуса и еще как-то втиснулась в этот автобус ,а потом километр шла до дома. Вот что не делаешь ради праздника, если очень хочется. New Year Tree
Но сейчас я на такие подвиги не способна. Embarassed
Еще было время ,когда за продуктами отправлялась в супермаркет вечером 30 декабря. Ажиотаж ,с полок сметают все, на кассах очереди, качество продуктов соответствующее. Потом стала приходить в магазин буквально перед закрытием ,в 12 ночи.
А сейчас все продукты покупаю заранее. Шампанское уже месяц стоит. Тунец для салата тоже. Даже суповая курица для холодца мерзнет в морозилке. Только хлеб попрошу мужа купить, когда с работы 31-го поедет. Но есть риск увидеть пустые полки.

Наверх
;