В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 11:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Мариш, так она же на фото.

Ох, пардонте... EmbarassedВот ворона-то... Embarassed Лена! Она суперская! Rose Ты - умничка! Рукодельница! girl_bye
Cherry-lipsss писал(а):
так и питаются весь день тем что перепадет с барского стола

У нас все также! girl_haha Утром - кофе в постель, и"бегом" на работу до обеда, в обед что-то перекусывается ( на работе доедается все, что не слопали накануне...), про ужин я вообще молчу.. Embarassed, совсем стает некогда, ну чаек-с с чем-нибудь попить...Весь день в какой-то беготне и суте проходит последнее время, в этом году решили все изменить! Надеюсь получится! И погода не подведет, и все остальное тоже... girl_bye Congratulate New Year Go New Year Tree

24 Ноя 2015 11:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Тантана писал(а):
Надумала добавить в свое мню кольца из кальмаров в кляре.

Вкусные!!! Я в прошлом году делала. good В этом году сделаю по другому, позже рецепт выложу.
Тантана писал(а):
Я кальмары вообще не ем

Жаль, они такие вкусные.... praising
Тантана писал(а):
но вот муж и старший сын очень их любят. Хочу побаловать своих домашних.

Для мужиков обязательно надо сделать! girl_bye

24 Ноя 2015 12:05

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

38 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Dosik
домики у тебя просто загляденье, такие волшебные Girl in love Girl in love Girl in love
77Елена77
Ну а куколки эти давно меня покорили, я даже представить не могу как такую красоту сотворить Embarassed Give heart
Вообще так здорово когда можешь что сам делать, я всегда своей мамой восхищалась в детстве, мне казалось она может все Wink

24 Ноя 2015 12:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
Мне очень понравилась идея с обедом уходящего года, так как обычно готовлю только на ужин и домашние изнывают, так как салаты я им потрошить не разрешаю а кушать то охото так и питаются весь день тем что перепадет с барского стола

У меня в последнее время 31 декабря - выходной. У детей тоже уже каникулы начинаются. только муж работает почти до самого вечера, на 1 час рабочий день сокращают. Вот дети весь день кусочничают. Варю яйца на салат с утра - утащат, варю картошку на оливье - тоже приберут, а уж про колбаску и огурчики вообще молчу. В обед начинаются попытки покушения на Оливье, Мимозу и даже торт. Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой.
На новый год я прям Цербер у холодильника. girl_haha girl_haha girl_haha
Вечером приходит с работы муж, голодный. Он на работе не обедает. Тоже надо чем-то покормить. Только вот ни супа ни борща ему не хочется, когда пахнет холодцом и оливьешкой. А я хочу сохранить все для праздничного стола и не начинать есть вкусняшки до праздника.
Чем бы таким накормить домашних в преддверии застолья? Если приготовить что-то сытное, вкусное, то потом 25 салатов, три горячих и 5 тортов не влезет. girl_haha Я вообще стараюсь 31 декабря не есть, зато вечером за столом отрываюсь. Еще и на диете до нг сижу месяца 2, чтобы совсем уж празднично за столом мне было. Yahoo!

24 Ноя 2015 12:11

Распечатать сообщение
Солнце

Елена

42 года
Новая Мосва - г. Щербинка

СолнцеМои рецепты
77Елена77, Потрясающая снегурочка!

24 Ноя 2015 12:19

Распечатать сообщение
Cherry-lipsss

Ирина

38 лет
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
Тантана писал(а):
Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой.

у меня до сих пор воспоминание из детства, как мы с подружкой на празднике слизали всю верхушку с торта girl_haha girl_haha girl_haha вот меня тогда крепко наказали Embarassed а ее нет, она же в гостях girl_haha

24 Ноя 2015 12:26

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Тантана писал(а):
В обед начинаются попытки покушения

Таня) в это же есть своя прелесть! Запретный плод сладок, потом воспоминания из детства ожидания праздника...

Солнце Лена, Cherry-lipsss Ирочка, Dosik Маришка, TatyanaMama Танюша, Фиалочка Людмила, девочки, спасибочки Вам все большое! Очень приятно...

Cherry-lipsss писал(а):
а то что я сама приготовлю
Ира, вот это подход, я понимаю! Прям уважаю!

24 Ноя 2015 12:28

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
У меня в последнее время 31 декабря - выходной. У детей тоже уже каникулы начинаются. только муж работает почти до самого вечера, на 1 час рабочий день сокращают. Вот дети весь день кусочничают. Варю яйца на салат с утра - утащат, варю картошку на оливье - тоже приберут, а уж про колбаску и огурчики вообще молчу. В обед начинаются попытки покушения на Оливье, Мимозу и даже торт. Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой.
На новый год я прям Цербер у холодильника. girl_haha girl_haha girl_haha
Вечером приходит с работы муж, голодный. Он на работе не обедает. Тоже надо чем-то покормить. Только вот ни супа ни борща ему не хочется, когда пахнет холодцом и оливьешкой. А я хочу сохранить все для праздничного стола и не начинать есть вкусняшки до праздника.
Чем бы таким накормить домашних в преддверии застолья? Если приготовить что-то сытное, вкусное, то потом 25 салатов, три горячих и 5 тортов не влезет. girl_haha Я вообще стараюсь 31 декабря не есть, зато вечером за столом отрываюсь. Еще и на диете до нг сижу месяца 2, чтобы совсем уж празднично за столом мне было. Yahoo!

Не, так нельзя, семью мариновать до самого вечерне-ночного застолья,,,, praising может пельмешек домашних с бульончиком?! Моя мамуля так делает- в отдельную тарелочку добавляет бульон, горчичку, немного разбавленного уксуса и макаем пельмешки. Вкусно!!!!

24 Ноя 2015 13:05

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

55 лет
Челябинск

БоцманМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А я Снегурку сделала, но пока не для себя.

Очень красивая Снегурка!!! Вы молодец!

Ольгура писал(а):
может пельмешек домашних с бульончиком?

Замечетельная идея!!!

24 Ноя 2015 13:10

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
77Елена77 Леночка какая Снегурочка Girl in love Girl in love Очень красивая, ручки золотые good

Dosik Марина, какая деревенька good Girl in love Girl in love
А я вчера купила мужу подарок на нг New Year gifts Игровые наушники good
Дочке пока не определилась Embarassed

24 Ноя 2015 13:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Cherry-lipsss писал(а):
домики у тебя просто загляденье, такие волшебные

Ирина! Спасибо! girl_bye
Cherry-lipsss писал(а):
Ну а куколки эти давно меня покорили, я даже представить не могу как такую красоту сотворить

Я от них балдею! praising Так красиво!!! Лена- молодчинка! Rose
Cherry-lipsss писал(а):
я всегда своей мамой восхищалась в детстве, мне казалось она может все

Мамочки наши действительно всё могут! Теперь и мои детки так считают, приходиться держать марку... Embarassed Wink
Cherry-lipsss писал(а):
слизали всю верхушку с торта

Мы тоже этим грешили.. Embarassed girl_bye .
Cherry-lipsss писал(а):
вот меня тогда крепко наказали

А нас ни разу не наказали , хотя, наверное, и было и за что..Но шалили мы в меру, воспитание не позволяло пакостить, что ли!?....И родители НИКОГДА нас не наказывали! praising
Ольгура писал(а):
может пельмешек домашних

"Пельмешек!"- заорали все! girl_haha

24 Ноя 2015 13:14

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

52 года
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
77Елена77
Леночка! Снегурочка потрясающая!

24 Ноя 2015 13:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
может пельмешек домашних с бульончиком?! Моя мамуля так делает- в отдельную тарелочку добавляет бульон, горчичку, немного разбавленного уксуса и макаем пельмешки. Вкусно!!!!

Прочитала... и заурчало в животе, срочно надо идти завтракать.
Наверное точно приготовлю пельмешки на предпраздничный обед. Блюдо редкое на столе, в преддверии праздника создаст соответствующее настроение и отвлечет от салатиков-тортиков. Сытно, хватит до вечера. А уж 1 января будет не до пельмешек, надеюсь, что пол тазика оливье и тортик останутся.

24 Ноя 2015 13:42

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Красивая снегурушка!!!
А у нас старший кот один раз с торта слизал, хорошо, что еще крем оставался. Я его заново украсила, мы гостям ничего не сказали и дружно сьели, т-с-с, только я вам этого не говорила.... Embarassed nyam2 girl_haha

24 Ноя 2015 13:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Dosik писал(а):
В этом году сделаю по другому, позже рецепт выложу.

Буду ждать рецептик. Никогда не готовила.
А есть какой-нибудь способ, чтобы при варке кальмаров не был жуткого запаха? Я его не переношу. Как-то приехала домой вечером, а с утра сестра мужа кальмары готовила, пришлось из дома бежать, до того было противно. В готовом виде кальмары выглядят нормально, запах приятный, а вот при варке - это нечто wacko1 Shocked

24 Ноя 2015 13:53

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Моя сестрица в крайний раз рассказала, что можно заложить их уже очищенные в крутой кипяток на 2 минуты. Варить не надо, а эффект тот-же, ну и запаха тоже не будет....наверно....

24 Ноя 2015 13:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Тантана писал(а):
заурчало в животе, срочно надо идти завтракать.

Я уж ужин готовлю...

24 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
vikusya* писал(а):
И подскажите что можно приготовить из брусники на скорую руку, без заморочек.заранее Благодарю

http://forum.say7.info/topic56195.html

24 Ноя 2015 14:20

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Тантана писал(а):
В готовом виде кальмары выглядят нормально, запах приятный, а вот при варке - это нечто

Танюш, не замечала! Рыбный запах присутствует, конечно, но не критично...
Ольгура писал(а):
Моя сестрица в крайний раз рассказала, что можно заложить их уже очищенные в крутой кипяток на 2 минуты. Варить не надо, а эффект тот-же, ну и запаха тоже не будет....наверно....

И я так же делаю, только воду кипячу с лаврушкой, перчиком черным.

24 Ноя 2015 14:25

Распечатать сообщение
Просто Лариса

Лариса

56 лет
Москва

Просто ЛарисаМои рецепты
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Я пока придумала :
1. Театр good2
2. Новогодний концерт Wink
3. Рождественская ярмарка + ГУМ Girl in love
4. Кино
5. Экскурсия

Еще вот думаю насчет мюзикла "Поющие под дождем". Думаю, может, прямо на 31 билеты купить? Он в 6 начинается, идет три часа. В девять закончился, в 10 дома! good2 И к столу nyam2 girl_haha
Как думаете?Или лучше не суетиться и перенести на январь? Wink

Насыщенно!Мы в этом году решили завести традицию,31 декабря смотреть Щелкунчика!Благо в Москве он в огромном ассортименте !

24 Ноя 2015 14:30

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Ольгураспасибо за наводку nyam2

24 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
77Елена77 Какая красииивая снегурочка good

24 Ноя 2015 14:31

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Нееее, меня 31 из дома калачом не выманишь, если конечно не на работу....
Я люблю поспать долго, потом ванну пинять с пенкой, позавтракать и весь день киношки и поздравления по телеку смотреть. Потом ужин и подготовка к новогодним посиделкам застольным...
В ГУМ я тоже-бы сходила, были в сентябре, очень красиво украшен....представляю, как там красиво на новый год....

24 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Нееее, меня 31 из дома калачом не выманишь, если конечно не на работу....

Аналогично. Я вообще стараюсь в предновогодние дни никуда без надобности не ходить. Не люблю всю эту суету, особенно в магазинах. Сразу вспоминаю очереди в советское время. Все куда-то бегут, торопятся, суетятся, на дорогах пробки, в магазинах толчея, на улицах серость, снега нет, только ветер и дождь. И люди какие-то озлобленные из-за этого. Суета может быть праздничная, с веселым настроением, беззаботная, но почему-то я такого давно уже не вижу. И на городские елки перестала ходить (подальше от пьяниц и взрывальщиков петард). У нас вообще городскую елку перенесли на 1 января после обеда.
Поэтому стараюсь провести 31 декабря дома ,со снежинками на окнах ,а не ливнем за окном.

24 Ноя 2015 15:41

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
А покупка праздничных продуктов - это вообще отдельная история. Никогда не забуду, как я во время учебы в институте, поехала на рынок за продуктами и елкой. Тогда елки еще не упаковывали в сетки. Набрала я 2 огромных мешка продуктов (начиная от курицы и яиц и заканчивая шампанским и вином). Мешки не подъемные, а мне лет 17-18. Вижу, елочный базар. Выбираю самую большую живую елку, которая больше меня раза в два. Не знаю, как я её на себя взвалила, дотопала с мешками и елкой до автобуса и еще как-то втиснулась в этот автобус ,а потом километр шла до дома. Вот что не делаешь ради праздника, если очень хочется. New Year Tree
Но сейчас я на такие подвиги не способна. Embarassed
Еще было время ,когда за продуктами отправлялась в супермаркет вечером 30 декабря. Ажиотаж ,с полок сметают все, на кассах очереди, качество продуктов соответствующее. Потом стала приходить в магазин буквально перед закрытием ,в 12 ночи.
А сейчас все продукты покупаю заранее. Шампанское уже месяц стоит. Тунец для салата тоже. Даже суповая курица для холодца мерзнет в морозилке. Только хлеб попрошу мужа купить, когда с работы 31-го поедет. Но есть риск увидеть пустые полки.

Наверх