В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 11:54
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||
Ох, пардонте... ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас все также! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 11:57
|
Dosik
|||||||||||
Вкусные!!! Я в прошлом году делала. ![]()
Жаль, они такие вкусные.... ![]()
Для мужиков обязательно надо сделать! ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 12:05
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
Dosik
домики у тебя просто загляденье, такие волшебные ![]() ![]() ![]() 77Елена77 Ну а куколки эти давно меня покорили, я даже представить не могу как такую красоту сотворить ![]() ![]() Вообще так здорово когда можешь что сам делать, я всегда своей мамой восхищалась в детстве, мне казалось она может все ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 12:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
У меня в последнее время 31 декабря - выходной. У детей тоже уже каникулы начинаются. только муж работает почти до самого вечера, на 1 час рабочий день сокращают. Вот дети весь день кусочничают. Варю яйца на салат с утра - утащат, варю картошку на оливье - тоже приберут, а уж про колбаску и огурчики вообще молчу. В обед начинаются попытки покушения на Оливье, Мимозу и даже торт. Если не углядела, то отпечаток детской ладошки на Наполеоне обеспечен, а также отсутствие крема с посыпкой. На новый год я прям Цербер у холодильника. ![]() ![]() ![]() Вечером приходит с работы муж, голодный. Он на работе не обедает. Тоже надо чем-то покормить. Только вот ни супа ни борща ему не хочется, когда пахнет холодцом и оливьешкой. А я хочу сохранить все для праздничного стола и не начинать есть вкусняшки до праздника. Чем бы таким накормить домашних в преддверии застолья? Если приготовить что-то сытное, вкусное, то потом 25 салатов, три горячих и 5 тортов не влезет. ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 12:11
|
Солнце
Елена 42 года Новая Мосва - г. Щербинка |
|||||||||||
77Елена77, Потрясающая снегурочка!
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 12:19
|
Cherry-lipsss
37 лет Оренбург |
|||||||||||
у меня до сих пор воспоминание из детства, как мы с подружкой на празднике слизали всю верхушку с торта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 12:26
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||
Таня) в это же есть своя прелесть! Запретный плод сладок, потом воспоминания из детства ожидания праздника... Солнце Лена, Cherry-lipsss Ирочка, Dosik Маришка, TatyanaMama Танюша, Фиалочка Людмила, девочки, спасибочки Вам все большое! Очень приятно...
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 12:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Не, так нельзя, семью мариновать до самого вечерне-ночного застолья,,,, ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:05
|
Боцман
55 лет Челябинск |
|||||||||||
Очень красивая Снегурка!!! Вы молодец!
Замечетельная идея!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:10
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||
77Елена77 Леночка какая Снегурочка
![]() ![]() ![]() Dosik Марина, какая деревенька ![]() ![]() ![]() А я вчера купила мужу подарок на нг ![]() ![]() Дочке пока не определилась ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:14
|
Dosik
|||||||||||
Ирина! Спасибо! ![]()
Я от них балдею! ![]() ![]()
Мамочки наши действительно всё могут! Теперь и мои детки так считают, приходиться держать марку... ![]() ![]()
Мы тоже этим грешили.. ![]() ![]()
А нас ни разу не наказали , хотя, наверное, и было и за что..Но шалили мы в меру, воспитание не позволяло пакостить, что ли!?....И родители НИКОГДА нас не наказывали! ![]()
"Пельмешек!"- заорали все! ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:14
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||
77Елена77
Леночка! Снегурочка потрясающая! |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Прочитала... и заурчало в животе, срочно надо идти завтракать. Наверное точно приготовлю пельмешки на предпраздничный обед. Блюдо редкое на столе, в преддверии праздника создаст соответствующее настроение и отвлечет от салатиков-тортиков. Сытно, хватит до вечера. А уж 1 января будет не до пельмешек, надеюсь, что пол тазика оливье и тортик останутся. |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Красивая снегурушка!!!
А у нас старший кот один раз с торта слизал, хорошо, что еще крем оставался. Я его заново украсила, мы гостям ничего не сказали и дружно сьели, т-с-с, только я вам этого не говорила.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:47
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Буду ждать рецептик. Никогда не готовила. А есть какой-нибудь способ, чтобы при варке кальмаров не был жуткого запаха? Я его не переношу. Как-то приехала домой вечером, а с утра сестра мужа кальмары готовила, пришлось из дома бежать, до того было противно. В готовом виде кальмары выглядят нормально, запах приятный, а вот при варке - это нечто ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Моя сестрица в крайний раз рассказала, что можно заложить их уже очищенные в крутой кипяток на 2 минуты. Варить не надо, а эффект тот-же, ну и запаха тоже не будет....наверно....
|
||||||||||||
24 Ноя 2015 13:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Я уж ужин готовлю... |
||||||||||||
24 Ноя 2015 14:01
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
http://forum.say7.info/topic56195.html |
||||||||||||
24 Ноя 2015 14:20
|
Dosik
|||||||||||
Танюш, не замечала! Рыбный запах присутствует, конечно, но не критично...
И я так же делаю, только воду кипячу с лаврушкой, перчиком черным. |
||||||||||||
24 Ноя 2015 14:25
|
Просто Лариса
Лариса 56 лет Москва |
|||||||||||
Насыщенно!Мы в этом году решили завести традицию,31 декабря смотреть Щелкунчика!Благо в Москве он в огромном ассортименте ! |
||||||||||||
24 Ноя 2015 14:30
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||||||||
Ольгураспасибо за наводку
![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 14:31
|
vikusya*
40 лет Крым |
|||||||||||
77Елена77 Какая красииивая снегурочка
![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2015 14:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Нееее, меня 31 из дома калачом не выманишь, если конечно не на работу....
Я люблю поспать долго, потом ванну пинять с пенкой, позавтракать и весь день киношки и поздравления по телеку смотреть. Потом ужин и подготовка к новогодним посиделкам застольным... В ГУМ я тоже-бы сходила, были в сентябре, очень красиво украшен....представляю, как там красиво на новый год.... |
||||||||||||
24 Ноя 2015 15:34
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
Аналогично. Я вообще стараюсь в предновогодние дни никуда без надобности не ходить. Не люблю всю эту суету, особенно в магазинах. Сразу вспоминаю очереди в советское время. Все куда-то бегут, торопятся, суетятся, на дорогах пробки, в магазинах толчея, на улицах серость, снега нет, только ветер и дождь. И люди какие-то озлобленные из-за этого. Суета может быть праздничная, с веселым настроением, беззаботная, но почему-то я такого давно уже не вижу. И на городские елки перестала ходить (подальше от пьяниц и взрывальщиков петард). У нас вообще городскую елку перенесли на 1 января после обеда. Поэтому стараюсь провести 31 декабря дома ,со снежинками на окнах ,а не ливнем за окном. |
||||||||||||
24 Ноя 2015 15:41
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||
А покупка праздничных продуктов - это вообще отдельная история. Никогда не забуду, как я во время учебы в институте, поехала на рынок за продуктами и елкой. Тогда елки еще не упаковывали в сетки. Набрала я 2 огромных мешка продуктов (начиная от курицы и яиц и заканчивая шампанским и вином). Мешки не подъемные, а мне лет 17-18. Вижу, елочный базар. Выбираю самую большую живую елку, которая больше меня раза в два. Не знаю, как я её на себя взвалила, дотопала с мешками и елкой до автобуса и еще как-то втиснулась в этот автобус ,а потом километр шла до дома. Вот что не делаешь ради праздника, если очень хочется.
![]() Но сейчас я на такие подвиги не способна. ![]() Еще было время ,когда за продуктами отправлялась в супермаркет вечером 30 декабря. Ажиотаж ,с полок сметают все, на кассах очереди, качество продуктов соответствующее. Потом стала приходить в магазин буквально перед закрытием ,в 12 ночи. А сейчас все продукты покупаю заранее. Шампанское уже месяц стоит. Тунец для салата тоже. Даже суповая курица для холодца мерзнет в морозилке. Только хлеб попрошу мужа купить, когда с работы 31-го поедет. Но есть риск увидеть пустые полки. |