Жульен из потрошков по-Дюкану

LiraSirin

Евгения

44 года
Смоленская область
Рецепт жульена прост и всем давно известен. Но я решила немного пофантазировать и адаптировать его под диету Дюкана. Возможно, кому-то понравится и пригодится!))
Фото

Ингредиенты (на 6-8 порций): примерно 2 ДОПа
500 грамм куриных сердечек
500 грамм куриных желудочков
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
300 мл молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 грамм нежирного сыра
базилик, сушеные итальянские травы
мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Очищенные сердечки и желудочки отварить до готовности. Нарезанные грибы обжарить с луком на оливковом масле, добавить потрошка, базилик (у меня замороженный), немного бульона (в котором варились потрошка). Немного потушить. Выложить в кокотницы или любые формочки.
Приготовить соус на подобие бешамель. В тёплое молоко добавить разведенный крахмал и немного бульона от потрошков. Варить до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Залить соусом потрошка с грибами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Запекать около 7-10 минут. При подаче посыпать сушеными травками.
Приятного аппетита!))

 
24 Ноя 2015 16:13

Страница 1 из 1