Жульен из потрошков по-Дюкану

Сообщение Автор
Жульен из потрошков по-Дюкану
24 Ноя 2015 16:13

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

44 года
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Рецепт жульена прост и всем давно известен. Но я решила немного пофантазировать и адаптировать его под диету Дюкана. Возможно, кому-то понравится и пригодится!))
Фото

Ингредиенты (на 6-8 порций): примерно 2 ДОПа
500 грамм куриных сердечек
500 грамм куриных желудочков
400 грамм шампиньонов
2 луковицы
300 мл молока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 грамм нежирного сыра
базилик, сушеные итальянские травы
мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.
Приготовление:
Очищенные сердечки и желудочки отварить до готовности. Нарезанные грибы обжарить с луком на оливковом масле, добавить потрошка, базилик (у меня замороженный), немного бульона (в котором варились потрошка). Немного потушить. Выложить в кокотницы или любые формочки.
Приготовить соус на подобие бешамель. В тёплое молоко добавить разведенный крахмал и немного бульона от потрошков. Варить до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Залить соусом потрошка с грибами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Запекать около 7-10 минут. При подаче посыпать сушеными травками.
Приятного аппетита!))
 
24 Ноя 2015 17:12

Распечатать сообщение
Стафенка

Елена

40 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
МММммм, вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Я первая пришла на вкуснятину nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
sharmel

Анна

38 лет
Москва/САО

sharmelМои рецепты
Супер! Вот спасибо!Будем пробовать)
 
24 Ноя 2015 19:21

Распечатать сообщение
Татьяна Анисимова

Татьяна




Татьяна АнисимоваМои рецепты
Женя! Я в восторге! Завтра же сделаю! Какой именно сыр у тебя был? А то у меня с сырами проблема. Я вижу в магазинах в основном только 50%, видела 30%, он подойдет? friends nyam2
 
24 Ноя 2015 22:32

Распечатать сообщение
LiraSirin

Евгения

44 года
Смоленская область

LiraSirinМои рецепты
Татьяна Анисимова
У нас бывает 20 %-ный (из Мордовии) и 25 % (Белорусский). В этот жульен натерла 20 %-ный, т.к. он не особо вкусный, "резиновый" какой-то)) Но сыра здесь немного нужно, поэтому думаю, и 30 %-ный подойдет.
 
25 Ноя 2015 18:03

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Женя, спасибо! Это как раз то, что мне нужно! good
Romashki
 
25 Ноя 2015 18:13

Распечатать сообщение
Зайчиришка

Ириша

42 года


ЗайчиришкаМои рецепты
nyam2 nyam2 Спасибо, Женечка! give_heart New Year Snegurochka friends
Страница 1 из 1

Наверх