Источник: Готовим дома,oldeg
Идея булочек в форме розочек мне знакома.Пекла когда-то подобным образом творожное печенье.Сегодня попробовала из дрожжевого теста.Получились вкусные,ароматные булочки.
150 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 яйцо
350 г муки(у меня ушло чуть меньше)
щепотка соли
50 г сахара
1 ч.л. тёртого корня имбиря
45 г мягкого сливочного масла
дополнительно сахар и молотая корица на посыпку булочек
Свежие дрожжи развести в тёплом молоке,добавить 25 г сахара и 2 ст.л. муки(взять из общего количества).Оставить,чтобы поднялась "шапочка".
К дрожжевому коктейлю добавить яйцо,оставшийся сахар,соль,тёртый корень имбиря,ввести муку и растопленное охлаждённое масло.Замесить мягкое эластичное тесто.Собрать его в шар,выложить в чашку,смазанную растительным маслом,накрыть и убрать в тёплое место до увеличения объёма теста в два раза(у меня это заняло 1 час).
Присыпать рабочую поверхность мукой.Тесто разделить на две части,чтобы удобнее было работать.Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см.
Брать по 7 кружков и выкладывать друг на друга внахлёст.
Плотно свернуть рулетом,начиная сверху.
Посередине надавить пальцем и разрезать ножом пополам.
Вот что получится.
Выложить заготовки из теста на противень,застеленный бумагой для выпечки.
Пока разогревается духовка,булочки подходят.
Перед посадкой в печь,посыпать булочки сахаром,смешанным с корицей.
Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут до золотистого цвета(ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!!!