Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов
PENKALENKA писал(а):
Сама что думаю: слабая закваска,неправильно заварку заварила и возможно надо было еще подержать в духовке.Жду советов с нетерпением)

Лен, тебе надо было чуточку дрожжей добавить, закваска еще молодая, ей тяжело ржаной поднимать. Как она у тебя увеличивается? В 2 раза ? Или дать дольше постоять на брожении и расстойке. На брожении поднялось хорошо? Кратеры пошли по поверхности? Ржаным не страшно дать чуть дольше побродить, в них даже приветствуется легкая кислинка.
PENKALENKA писал(а):
стоит закваска на Светин Литовский есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь? И нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?хочу заварной вариант-солод скучает давно

Какой? Этот http://forum.say7.info/topic40881.html ? Или этот http://forum.say7.info/topic55874.html ? Первый вариант попроще, на мой взгляд. И он на обдирной муке в основном, там небольшое количество обойной в рецепте, ее можно заменить обдирной без проблем. А вот второй хлеб, который домашний, в основном на обойной. Если заменить на обдирную, то это будет уже другой рецепт. Но это мое мнение.
Redo4ka писал(а):
Эх, сюда б еще Аллиной ветчины

Чего-то Алла ее зажимает, не приносит, сама все трескает. А уж как она нам нравится...

 
24 Ноя 2015 21:09

Страница 855 из 1000