Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 13:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Я с тортом для семейного чаепития, вчера ходили к брату:

Дааа...Только восхитительные эпитеты. Вот везет твоим домашним. Вкуснючий, небось, был.
loranas писал(а):
фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде":

Прелесть какая. А кто вышивает?
Happy woman писал(а):
а если в нем все противится учебе... то тут уж ничто не поможет... пусть поработает...

А работать где хочет? Как-то мне кажется, сложно сейчас без образования. Может, ошибаюсь, конечно. В любом случае, на работу тоже ходить надо, и на весь день. Эх...

24 Ноя 2015 16:15

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
loranas писал(а):
Таня, белки при заваривании сиропом нужно не прекращая взбивать. По этой технологии готовят птичье молоко и макаронс. Взбивая белок, не выключая миксер, вливаем не кипящий, но горячий сироп.

Спасибо, Ларис, не знала, попробую так сделать, все равно пудры нет, я ее только в интернет-магазине видела, в более-менее большом количестве.
usya писал(а):
и зефир

вот здорово, еще одно направление для кулинарного творчества good

24 Ноя 2015 18:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,привет Romashki

Равиоля ,Виоль,такие сны сильные и яркие....мне самой снились несколько раз такие...но впечатления до сей поры от них
ЛюсяВа,какие хлеба пухлястые Girl in love красота!!!! Сама на соде пекла один раз....вроде ирландский штоль)))не особо впечатлил
Птица Галка ,Галь,ржаные -мечта моя)))оч аппетитный хлебушек Girl in love
loranas,Ларис,какие же фот Girl in love а с салфеточкой....ну прям сам уют и главное,смотришь на картинку и реально ,чувствуешь аромат кофе....так и хочется придвинуть кресло-качалку (мечта детства Girl in love ),укутаться теплым пушистым пледом и просто ни о чем не думать.....НО я ж так не могу Very Happy Вчерась дошла до краюшек)))

Теплыми разломила))утром мякиш стал лучше,но немного клеклый...сухари ща сделаю))
Сама что думаю: слабая закваска,неправильно заварку заварила и возможно надо было еще подержать в духовке.Жду советов с нетерпением)))ща стоит закваска на Светин Литовский Embarassed есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь? И нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?хочу заварной вариант-солод скучает давно New Year ggg

24 Ноя 2015 20:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
ЛюсяВа писал(а):
Сегодня меня учили делать коллаж, посмотрите что получилось

Очень замечательно получилось! praising Покупной хлеб тоже интересны. Про свои вообще молчу Girl in love
Птица Галка писал(а):
уже разрезала, немного липнет еще

Эх, сюда б еще Аллиной ветчины nyam2
loranas писал(а):
она каждые выходные с домашним заданием домой приходит

Я не такой патриот Embarassed
loranas писал(а):

nyam2 Заверните мне Embarassed

24 Ноя 2015 21:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Сама что думаю: слабая закваска,неправильно заварку заварила и возможно надо было еще подержать в духовке.Жду советов с нетерпением)

Лен, тебе надо было чуточку дрожжей добавить, закваска еще молодая, ей тяжело ржаной поднимать. Как она у тебя увеличивается? В 2 раза ? Или дать дольше постоять на брожении и расстойке. На брожении поднялось хорошо? Кратеры пошли по поверхности? Ржаным не страшно дать чуть дольше побродить, в них даже приветствуется легкая кислинка.
PENKALENKA писал(а):
стоит закваска на Светин Литовский есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь? И нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?хочу заварной вариант-солод скучает давно

Какой? Этот http://forum.say7.info/topic40881.html ? Или этот http://forum.say7.info/topic55874.html ? Первый вариант попроще, на мой взгляд. И он на обдирной муке в основном, там небольшое количество обойной в рецепте, ее можно заменить обдирной без проблем. А вот второй хлеб, который домашний, в основном на обойной. Если заменить на обдирную, то это будет уже другой рецепт. Но это мое мнение.
Redo4ka писал(а):
Эх, сюда б еще Аллиной ветчины

Чего-то Алла ее зажимает, не приносит, сама все трескает. А уж как она нам нравится...

24 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, девочки!
Тут давеча Светик в пряниках рассказывала, что у них первый снег, у нас кстати тоже типа первого снега уже))
В горах уже лежит, в низинках(в долине) надеюсь ещё долго лежать не будет...
В горах повыше, муж рассказывал, вообще завал - всё покрыто снежной шапкой.
(фоты увеличиваются)

Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки. Целый год о нём мечтала, в прошлом году прозевала и не успела купить. Их завозят только в сезон выпечки(в пред рождественский период), в сети купить, кончено, можно в любое время года, но не охота платить за присылку.

PENKALENKA писал(а):
такие сны сильные и яркие....мне самой снились несколько раз такие...но впечатления до сей поры от них
Спасибо, Лен friends .
Да бывает как наснится что, потом пол дня в себя прихожу)))
PENKALENKA писал(а):
Вчерась дошла до краюшек)))
Да видно влажноватенький мякиш, возможно закваску надо разогнать посильнее... на счёт заварки не подскажу, потому что я с ней, например, не парюсь, закладываю в разогретый термос горячую и оставляю на ночь, возможно она до конца прям не осахаривается, но мякиш получается нормальный.
Redo4ka писал(а):
Всем привет!
Привет!)) friends
ЛюсяВа писал(а):
Отличненько всё получилось! Умница! good
ЛюсяВа писал(а):
У нас в степи очень часто дует и самое противное зимой, когда на улице минус 5, но ветер, то кажется, что минус 15.
Ужас...
Птица Галка писал(а):
у меня сегодня не по плану Российский.
А почему не по плану?
А хлеб до чего ладнный стал у тебя выходить girl_in_love . А у меня рвёт постоянно girl_haha
loranas писал(а):
Твой внутренний мир и подсознание ткут такие необычные, сказочные сновидения!
Спасибо!
В..мм...как сказать, в юные годы что ли(до сих пор ощущаю себя на 16 лет, поэтому язык не поворачивается, сказать, что это были другие годы юнее, чем сейчас, например)... мечтала красиво записывать сны, ну и типа книгу потом издать. Но после первых попыток поняла, что, во-первых, плохо выражаю свои мысли(тогда было на много хуже, чем сейчас), во-вторых интересно это было смотреть во сне и испытывать те эмоции, а вот описанные сны выглядит со стороны как-то совсем не так... но потом решила их просто для себя записывать, что бы они не забывались, а хоть вспомнить))
loranas писал(а):
Ммм ..объедение! nyam2
loranas писал(а):
И фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде":
Очень уютненько, спасибо за настроение Rose .

24 Ноя 2015 21:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
у нас кстати тоже типа первого снега уже))

Ох, какая красивая фотография! Открытка прям! Вот спасибо от души!
А у нас снег весь растаял, третий день +10.
Равиоля писал(а):
Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки.

Класс! Поздравляю! Пусть точно все показывает!
Равиоля писал(а):
А почему не по плану?

Потому что я чередую ржаной-пшеничный-ржаной-пшеничный. И последними были краюшки, так что настала очередь пшеничного. А дети ж приехали, и я им все, что было, отдала, чтобы им в магазин из-за хлеба с дороги не бежать. А муж вдруг внезапно таак рсстроился, что краюшек нет. Я как раз холодец наварила, и они прям к холодцу ему очень подошли по вкусу. И он попросил, чтобы я ржаной еще раз вне очереди испекла. А заварной мне неохота было заводить, вот остановилась на этом. А по плану был томатный, с базиликом который.
Равиоля писал(а):
А хлеб до чего ладнный стал у тебя выходить

Самой не верится. В этот раз боялась, что перестоит, забыла про него - увлеклась замесом теста на пряники. В последний момент , можно сказать, вспомнила.

24 Ноя 2015 21:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
А работать где хочет? Как-то мне кажется, сложно сейчас без образования. Может, ошибаюсь, конечно. В любом случае, на работу тоже ходить надо, и на весь день. Эх...

Галюсь, я не буду говорить куда он собирается идти работать. чтоб не сглазить. а то с учебой похвалюсь, со всеми поделюсь и нифигашечки не учится... а тут он на неск.часов и не с утра... может зацепится... а с учебой... как хочет. может мозги встанут на место, так доучится. моя мама говорит, может надо было подарок какой-нибудь той училке принести, чтоб поставила ему зачет. я категорически против! я говорю, что сначала одной заплати, потом другой, так он и будет дурью маяться, а я из кожи вон лезть, чтоб всем приплачивать, с кем у него конфликты и не учиться...
Равиоля писал(а):
В горах уже лежит, в низинках(в долине) надеюсь ещё долго лежать не будет...

красиво как у вас...
Равиоля писал(а):
Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки. Целый год о нём мечтала

поздравляю, Виоль! полезная штуковина

24 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
И фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде":

Ларочка, какая прелесть! и тортик, и фотка красивая и такая домашняя, уютная! good

24 Ноя 2015 21:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет всем! girl_in_love

Давно хлеб не приносила. Совсем отошла от ржаных. Что-то хочется пшеничного или, в крайнем случае, смешанного. У нас "на ура" идут отрубной, картофельный на закваске и француз с Сюрпризом. Редко пеку что-то другое. Неделю назад пекла Дарницкий - так и отправила в морозилку. Потом съестся, надеюсь.
Картофельный от Янины - моя любовь с первого дня.
Такой
Фото

Фото

Такой
Фото

Фото

И такой. Любителям дырок посвящается.
Фото

Фото

Кстати, мне самой Картофельный нравится с большими дырками. С ними почему-то вкусней.

PENKALENKA писал(а):
нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?

Смело заменяй обдирной. Только воду регулируй. Хотя, моя обдирная много воды берет.

PENKALENKA писал(а):
ща стоит закваска на Светин Литовский есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь?

Ничем не нужно.

Равиоля писал(а):
Я сама случайно обнаружила сычуг в магазине, спецом заказывать не хотела, но у вас в России с этим по-моему даже проще должно быть, в аптеках "Ацидин-пепсин" или "Пепсин" должен продаваться

Да, продается. Я сыр именно с ним делала.

Равиоля писал(а):
У меня какой-то бурный, сновидческий период пошёл))

А я сны не запоминаю совсем. Ну, или очень редко.

Птица Галка писал(а):
сегодня дети возвращаются из Питера. Ура.

Они отдыхать ездили или работали там?

Алла475 писал(а):
За последние пару дней выяснилось, что уже четыре человека среди нас не переносят ветер. Я в их числе, а ветры сейчас дуют часто и сильно.

Я не метеозависимая, ттт. Но у нас в эти дни такие ветрюги с дождем и снегом были, что на работу приходила с потекшими от туши глазами,хотя капюшон до носа натягивала.

Алла475 писал(а):
Испекла хлеб, пора спать ложиться, он горячущий, что делать? Если так оставить, в открытом виде, засохнет к утру, если закрыть, отсыреет.

Happy woman писал(а):
я как-то раз в похожей ситуации накрыла полотенцем и сверху накрыла пакетом. и насколько помню был мягкий и не отсыревший...

Я делала так же, как Ира. Держала полчаса на столе, заворачивала в ткань и в пакет. А утром ткань убирала, она была влажненькая, и хлеб подсушивал открытым.

usya писал(а):
я бы полотенцем прикрыла и спать бы пошла спокойно.

И так тоже оставляла.

Redo4ka писал(а):
Я жива, здорова! Скучаю!
Конец года, на работе попец

ПРивет, Настюша! Как я тебя понимаю! У нас тоже аврал.

ЛюсяВа писал(а):

ПРивет, Людочка! И коллажем любуюсь, и буханочками твоими. За Надюшку очень рада. Умница - девочка, мамино счастье!
Когда она едет на Кипр?

loranas писал(а):
Красила сегодня темной морилкой доску

Лариса, что задумала делать? Опять какое-то новое ремесло?
Тортика бы твоего навернула с удовольствием. Ты - знатный кондитер! А марципан покупала или сама делала?

Happy woman писал(а):
а что тут скажешь? здоровье-то у меня одно... и с годами здоровее не становлюсь... а сердце порой начинает так колотиться причем в ситуациях абсолютно безопасных...только чуть волнительных...например, оказавшись среди незнакомых людей и общаясь с ними

Ой, Ирочка, я тебя так жалею. И, честно, даже не знаю, что сказать в этой ситуации. Пусть у тебя хватит мудрости и терпения и, конечно, здоровья справиться с Сашиными проблемами.

24 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):

Танюш, какой картофельный мягкий и ноздрястый получился!!! красота!
Река Таня писал(а):
Ой, Ирочка, я тебя так жалею. И, честно, даже не знаю, что сказать в этой ситуации. Пусть у тебя хватит мудрости и терпения и, конечно, здоровья справиться с Сашиными проблемами.

спасибо, дорогая! будем решать и его, и свои... моя проблема в том, что я придумывала сценарий и ждала, что другие будут его исполнять... а у каждого свой сценарий... и поэтому испытывала обиды, разочарование... учусь иначе жить...

24 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Давно хочу пряники попробовать порасписывать, хотя бы самые простые, белой глазурью, для ребятишек, да не представляю, где пудру брать, у нас в магазинах в маленьких пакетиках, как специи продается, побольше бы найти, но пока не встречалась мне.

Таня, я раньше брала маленькими пакетиками пудру. Тебе для первого раза хватит и с полкило. Попробуй, это очень увлекает.

Таня-13 писал(а):
В интернете встретилось мне, что кто-то просто заваривал белки взбитые сиропом, но они же свернутся, или я не правильно поняла слово заваривать.

loranas писал(а):
белки при заваривании сиропом нужно не прекращая взбивать. По этой технологии готовят птичье молоко и макаронс. Взбивая белок, не выключая миксер, вливаем не кипящий, но горячий сироп.

usya писал(а):
и зефир

и нугу http://forum.say7.info/topic5402.html

24 Ноя 2015 22:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):

Обалдеть. Сразила наповал. Дырки - good . Дырищи прям!
Река Таня писал(а):
Они отдыхать ездили или работали там?

Зять поехал на курсы по работе, а дочка решила вместе с ним поехать. В компании, которой она работает, там есть офис, вот она и выпросила себе командировку. Получается, что по работе, но по вечерам и выходным они много где гуляли и много чего посмотрели.

Happy woman писал(а):
может зацепится

Да хоть бы.
Happy woman писал(а):
моя проблема в том, что я придумывала сценарий и ждала, что другие будут его исполнять... а у каждого свой сценарий.

Ну, это проблема у каждого второго такая. Просто кто-то со временем понимает, что надо меняться, а кто-то так и продолжает жить и мучиться от того, что все не так идет.

24 Ноя 2015 22:53

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка Галь,второй который)))посложнее Wink Первый вроде только в форме можно? У меня пока нет форм Rolling Eyes Rolling Eyes .Ща пока пыталась на сайт зайти-попала на первую страницу Embarassed иии....решила пару дней закваске дать -разогнать))
Равиоля ,Виоль,согласна с Галей friends фото прям журнальные good Заварка...я ее победю girl_haha
Река Таня,Тань,обойная же чуть грубее? Мож отрубей сыпануть? Хотя пока не буду заморачиваться...сделаю как вы советуете Rose
Ииии....пастилу)))я пару дней назад сделала)))по Чадейке....вкуснаааа good
Всем спасибо за ответы и участие Rose

24 Ноя 2015 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ох, какая красивая фотография! Открытка прям! Вот спасибо от души!
Пасибка, это у меня вид из окна Embarassed .
Только не весь, а отдельный увеличенный кусочек.
Вот, выделила его красным)).
Просто если издали брать то, не будет видно, что в горах лежит снег, будут просто сероватые горы.

Птица Галка писал(а):
А у нас снег весь растаял, третий день +10.
Хорошо good
Птица Галка писал(а):
Класс! Поздравляю! Пусть точно все показывает!
Уже опробовала, показывает отлично! Yahoo! И такой добротный, не ожидала, что будет качественный, потому что не дорогой.
Птица Галка писал(а):
А по плану был томатный, с базиликом который.
Ого, какое чёткое расписание good
Птица Галка писал(а):
В последний момент , можно сказать, вспомнила.
А я на всё таймер ставлю.
Happy woman писал(а):
красиво как у вас...
Спасибо Rose .
Happy woman писал(а):
поздравляю, Виоль! полезная штуковина
Очень полезная, если учесть, что я люблю всё измерять, у меня дома по-моему уже 5 разных термометров girl_haha .
Река Таня писал(а):
Давно хлеб не приносила.
Боже! Как же я соскучилась и балдею от твоих воздушных "шариков" Girl in love .
Хлеба красоты необыкновенной, а дырищи на последнем, дырищи, ох и хороши! Girl in love .
Река Таня писал(а):
А я сны не запоминаю совсем. Ну, или очень редко.
praising .

24 Ноя 2015 23:11

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ща на Татьянины хлеба любуюсь и думаю,мож и пшеничную достать )))

24 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Мож отрубей сыпануть?

Пеки на обдирной, Лен, не заморачивайся.
Равиоля писал(а):
это у меня вид из окна

wacko1 слов нет, красота.
Равиоля писал(а):
показывает отлично!

Ура! Еще и недорогой. Это по-нашему - дешево и сердито.
Равиоля писал(а):
А я на всё таймер ставлю.

Ты молодец. А я не молодец. Хотя таймер на плите имеется. Отдельного нет. А надо бы.
PENKALENKA писал(а):
думаю,мож и пшеничную достать

Да достань, чего уж там New Year ggg

25 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
слов нет, красота.
Embarassed
PENKALENKA писал(а):
согласна с Галей фото прям журнальные Заварка...я ее победю
Пасибики Rose . А заварку, конечно, победишь!
Птица Галка писал(а):
Ты молодец. А я не молодец. Хотя таймер на плите имеется. Отдельного нет. А надо бы.
А в телефоне разве нет? Я телефонным пользуюсь Smile

25 Ноя 2015 0:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А в телефоне разве нет? Я телефонным пользуюсь

Ты еще больше молодец. А я из отсталых слоев населения. Про телефон даже и не думала. Ща пойду изучать, чего там в нем есть. Стопудово должен быть таймер. Я бы настольный покупала New Year Time

25 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я из отсталых слоев населения.
Ой, да ладно, у всех бывает что-то о чём можно не догадаться, не только ради этого, но и для этого тоже, мы здесь и собрались, что бы друг другу подсказывать friends .
Я просто давно пользуюсь телефонным таймером, ещё когда сенсорных телефонов не существовало, у меня был телефон Nokia, и там таймер тоже был, а в современных моделях уж точно имеется по-умолчанию. А сейчас, по мимо родного встроенного таймера, на сенсорном телефоне, мне муж закачал приложение с таймерами, там можно несколько таймеров одновременно поставить. Так у меня, и йогурт на нём, и хлеба, и стирка одновременно, бывают, тикают Smile .

25 Ноя 2015 0:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мы здесь и собрались, что бы друг другу подсказывать

Спасибо, Виоль! Я таки его нашла и уже опробовала Yahoo! . Теперь я тоже продвинутая.

25 Ноя 2015 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я таки его нашла и уже опробовала . Теперь я тоже продвинутая.
Ура! Я тоже очень рада! Yahoo!

25 Ноя 2015 2:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки

Поздравляю! Хорошая вещь good
Птица Галка писал(а):
Потому что я чередую ржаной-пшеничный-ржаной-пшеничный.

Прям плановая экономика girl_haha
Река Таня писал(а):
Любителям дырок посвящается.

Аааа... wacko1 Хочу! Girl in love
Река Таня писал(а):
ПРивет, Настюша! Как я тебя понимаю! У нас тоже аврал.

Как у Чуковского... И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень...

Сегодня решила новости посмотреть (телевизора нет, поэтому я иногда на сайте 1 канала смотрю)... Прям до слез... Так ребят жалко... Да еще и показывают солдатика у боевиков...
Я понимаю, что у военных работа такая...Но...слов цензурных нет!

25 Ноя 2015 4:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25, Маришка, Поздравляю с Днём Рождения! Rose
Желаю, чтобы в твоей жизни был только позитив, а рядом находились верные друзья Congratulate New Year Snegurochka .

Redo4ka писал(а):
Поздравляю! Хорошая вещь
Спасибо, Настюш!

25 Ноя 2015 4:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
МАРИШКА!
Поздравляю с днём рождения!Здоровья тебе и счастья!Пусть в жизни будет как можно меньше потрясений и огорчений!

Наверх