Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Ноя 2015 13:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Я с тортом для семейного чаепития, вчера ходили к брату:

Дааа...Только восхитительные эпитеты. Вот везет твоим домашним. Вкуснючий, небось, был.
loranas писал(а):
фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде":

Прелесть какая. А кто вышивает?
Happy woman писал(а):
а если в нем все противится учебе... то тут уж ничто не поможет... пусть поработает...

А работать где хочет? Как-то мне кажется, сложно сейчас без образования. Может, ошибаюсь, конечно. В любом случае, на работу тоже ходить надо, и на весь день. Эх...

24 Ноя 2015 16:15

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
loranas писал(а):
Таня, белки при заваривании сиропом нужно не прекращая взбивать. По этой технологии готовят птичье молоко и макаронс. Взбивая белок, не выключая миксер, вливаем не кипящий, но горячий сироп.

Спасибо, Ларис, не знала, попробую так сделать, все равно пудры нет, я ее только в интернет-магазине видела, в более-менее большом количестве.
usya писал(а):
и зефир

вот здорово, еще одно направление для кулинарного творчества good

24 Ноя 2015 18:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,привет Romashki

Равиоля ,Виоль,такие сны сильные и яркие....мне самой снились несколько раз такие...но впечатления до сей поры от них
ЛюсяВа,какие хлеба пухлястые girl_in_love красота!!!! Сама на соде пекла один раз....вроде ирландский штоль)))не особо впечатлил
Птица Галка ,Галь,ржаные -мечта моя)))оч аппетитный хлебушек girl_in_love
loranas,Ларис,какие же фот girl_in_love а с салфеточкой....ну прям сам уют и главное,смотришь на картинку и реально ,чувствуешь аромат кофе....так и хочется придвинуть кресло-качалку (мечта детства girl_in_love ),укутаться теплым пушистым пледом и просто ни о чем не думать.....НО я ж так не могу Very Happy Вчерась дошла до краюшек)))

Теплыми разломила))утром мякиш стал лучше,но немного клеклый...сухари ща сделаю))
Сама что думаю: слабая закваска,неправильно заварку заварила и возможно надо было еще подержать в духовке.Жду советов с нетерпением)))ща стоит закваска на Светин Литовский Embarassed есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь? И нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?хочу заварной вариант-солод скучает давно New Year ggg

24 Ноя 2015 20:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
ЛюсяВа писал(а):
Сегодня меня учили делать коллаж, посмотрите что получилось

Очень замечательно получилось! praising Покупной хлеб тоже интересны. Про свои вообще молчу girl_in_love
Птица Галка писал(а):
уже разрезала, немного липнет еще

Эх, сюда б еще Аллиной ветчины nyam2
loranas писал(а):
она каждые выходные с домашним заданием домой приходит

Я не такой патриот Embarassed
loranas писал(а):

nyam2 Заверните мне Embarassed

24 Ноя 2015 21:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Сама что думаю: слабая закваска,неправильно заварку заварила и возможно надо было еще подержать в духовке.Жду советов с нетерпением)

Лен, тебе надо было чуточку дрожжей добавить, закваска еще молодая, ей тяжело ржаной поднимать. Как она у тебя увеличивается? В 2 раза ? Или дать дольше постоять на брожении и расстойке. На брожении поднялось хорошо? Кратеры пошли по поверхности? Ржаным не страшно дать чуть дольше побродить, в них даже приветствуется легкая кислинка.
PENKALENKA писал(а):
стоит закваска на Светин Литовский есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь? И нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?хочу заварной вариант-солод скучает давно

Какой? Этот http://forum.say7.info/topic40881.html ? Или этот http://forum.say7.info/topic55874.html ? Первый вариант попроще, на мой взгляд. И он на обдирной муке в основном, там небольшое количество обойной в рецепте, ее можно заменить обдирной без проблем. А вот второй хлеб, который домашний, в основном на обойной. Если заменить на обдирную, то это будет уже другой рецепт. Но это мое мнение.
Redo4ka писал(а):
Эх, сюда б еще Аллиной ветчины

Чего-то Алла ее зажимает, не приносит, сама все трескает. А уж как она нам нравится...

24 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики, девочки!
Тут давеча Светик в пряниках рассказывала, что у них первый снег, у нас кстати тоже типа первого снега уже))
В горах уже лежит, в низинках(в долине) надеюсь ещё долго лежать не будет...
В горах повыше, муж рассказывал, вообще завал - всё покрыто снежной шапкой.
(фоты увеличиваются)

Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки. Целый год о нём мечтала, в прошлом году прозевала и не успела купить. Их завозят только в сезон выпечки(в пред рождественский период), в сети купить, кончено, можно в любое время года, но не охота платить за присылку.

PENKALENKA писал(а):
такие сны сильные и яркие....мне самой снились несколько раз такие...но впечатления до сей поры от них
Спасибо, Лен friends .
Да бывает как наснится что, потом пол дня в себя прихожу)))
PENKALENKA писал(а):
Вчерась дошла до краюшек)))
Да видно влажноватенький мякиш, возможно закваску надо разогнать посильнее... на счёт заварки не подскажу, потому что я с ней, например, не парюсь, закладываю в разогретый термос горячую и оставляю на ночь, возможно она до конца прям не осахаривается, но мякиш получается нормальный.
Redo4ka писал(а):
Всем привет!
Привет!)) friends
ЛюсяВа писал(а):
Отличненько всё получилось! Умница! good
ЛюсяВа писал(а):
У нас в степи очень часто дует и самое противное зимой, когда на улице минус 5, но ветер, то кажется, что минус 15.
Ужас...
Птица Галка писал(а):
у меня сегодня не по плану Российский.
А почему не по плану?
А хлеб до чего ладнный стал у тебя выходить girl_in_love . А у меня рвёт постоянно girl_haha
loranas писал(а):
Твой внутренний мир и подсознание ткут такие необычные, сказочные сновидения!
Спасибо!
В..мм...как сказать, в юные годы что ли(до сих пор ощущаю себя на 16 лет, поэтому язык не поворачивается, сказать, что это были другие годы юнее, чем сейчас, например)... мечтала красиво записывать сны, ну и типа книгу потом издать. Но после первых попыток поняла, что, во-первых, плохо выражаю свои мысли(тогда было на много хуже, чем сейчас), во-вторых интересно это было смотреть во сне и испытывать те эмоции, а вот описанные сны выглядит со стороны как-то совсем не так... но потом решила их просто для себя записывать, что бы они не забывались, а хоть вспомнить))
loranas писал(а):
Ммм ..объедение! nyam2
loranas писал(а):
И фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде":
Очень уютненько, спасибо за настроение Rose .

24 Ноя 2015 21:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
у нас кстати тоже типа первого снега уже))

Ох, какая красивая фотография! Открытка прям! Вот спасибо от души!
А у нас снег весь растаял, третий день +10.
Равиоля писал(а):
Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки.

Класс! Поздравляю! Пусть точно все показывает!
Равиоля писал(а):
А почему не по плану?

Потому что я чередую ржаной-пшеничный-ржаной-пшеничный. И последними были краюшки, так что настала очередь пшеничного. А дети ж приехали, и я им все, что было, отдала, чтобы им в магазин из-за хлеба с дороги не бежать. А муж вдруг внезапно таак рсстроился, что краюшек нет. Я как раз холодец наварила, и они прям к холодцу ему очень подошли по вкусу. И он попросил, чтобы я ржаной еще раз вне очереди испекла. А заварной мне неохота было заводить, вот остановилась на этом. А по плану был томатный, с базиликом который.
Равиоля писал(а):
А хлеб до чего ладнный стал у тебя выходить

Самой не верится. В этот раз боялась, что перестоит, забыла про него - увлеклась замесом теста на пряники. В последний момент , можно сказать, вспомнила.

24 Ноя 2015 21:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Птица Галка писал(а):
А работать где хочет? Как-то мне кажется, сложно сейчас без образования. Может, ошибаюсь, конечно. В любом случае, на работу тоже ходить надо, и на весь день. Эх...

Галюсь, я не буду говорить куда он собирается идти работать. чтоб не сглазить. а то с учебой похвалюсь, со всеми поделюсь и нифигашечки не учится... а тут он на неск.часов и не с утра... может зацепится... а с учебой... как хочет. может мозги встанут на место, так доучится. моя мама говорит, может надо было подарок какой-нибудь той училке принести, чтоб поставила ему зачет. я категорически против! я говорю, что сначала одной заплати, потом другой, так он и будет дурью маяться, а я из кожи вон лезть, чтоб всем приплачивать, с кем у него конфликты и не учиться...
Равиоля писал(а):
В горах уже лежит, в низинках(в долине) надеюсь ещё долго лежать не будет...

красиво как у вас...
Равиоля писал(а):
Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки. Целый год о нём мечтала

поздравляю, Виоль! полезная штуковина

24 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
И фото-настроение под названием "назло серой уральской погоде":

Ларочка, какая прелесть! и тортик, и фотка красивая и такая домашняя, уютная! good

24 Ноя 2015 21:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет всем! girl_in_love

Давно хлеб не приносила. Совсем отошла от ржаных. Что-то хочется пшеничного или, в крайнем случае, смешанного. У нас "на ура" идут отрубной, картофельный на закваске и француз с Сюрпризом. Редко пеку что-то другое. Неделю назад пекла Дарницкий - так и отправила в морозилку. Потом съестся, надеюсь.
Картофельный от Янины - моя любовь с первого дня.
Такой
Фото

Фото

Такой
Фото

Фото

И такой. Любителям дырок посвящается.
Фото

Фото

Кстати, мне самой Картофельный нравится с большими дырками. С ними почему-то вкусней.

PENKALENKA писал(а):
нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?

Смело заменяй обдирной. Только воду регулируй. Хотя, моя обдирная много воды берет.

PENKALENKA писал(а):
ща стоит закваска на Светин Литовский есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь?

Ничем не нужно.

Равиоля писал(а):
Я сама случайно обнаружила сычуг в магазине, спецом заказывать не хотела, но у вас в России с этим по-моему даже проще должно быть, в аптеках "Ацидин-пепсин" или "Пепсин" должен продаваться

Да, продается. Я сыр именно с ним делала.

Равиоля писал(а):
У меня какой-то бурный, сновидческий период пошёл))

А я сны не запоминаю совсем. Ну, или очень редко.

Птица Галка писал(а):
сегодня дети возвращаются из Питера. Ура.

Они отдыхать ездили или работали там?

Алла475 писал(а):
За последние пару дней выяснилось, что уже четыре человека среди нас не переносят ветер. Я в их числе, а ветры сейчас дуют часто и сильно.

Я не метеозависимая, ттт. Но у нас в эти дни такие ветрюги с дождем и снегом были, что на работу приходила с потекшими от туши глазами,хотя капюшон до носа натягивала.

Алла475 писал(а):
Испекла хлеб, пора спать ложиться, он горячущий, что делать? Если так оставить, в открытом виде, засохнет к утру, если закрыть, отсыреет.

Happy woman писал(а):
я как-то раз в похожей ситуации накрыла полотенцем и сверху накрыла пакетом. и насколько помню был мягкий и не отсыревший...

Я делала так же, как Ира. Держала полчаса на столе, заворачивала в ткань и в пакет. А утром ткань убирала, она была влажненькая, и хлеб подсушивал открытым.

usya писал(а):
я бы полотенцем прикрыла и спать бы пошла спокойно.

И так тоже оставляла.

Redo4ka писал(а):
Я жива, здорова! Скучаю!
Конец года, на работе попец

ПРивет, Настюша! Как я тебя понимаю! У нас тоже аврал.

ЛюсяВа писал(а):

ПРивет, Людочка! И коллажем любуюсь, и буханочками твоими. За Надюшку очень рада. Умница - девочка, мамино счастье!
Когда она едет на Кипр?

loranas писал(а):
Красила сегодня темной морилкой доску

Лариса, что задумала делать? Опять какое-то новое ремесло?
Тортика бы твоего навернула с удовольствием. Ты - знатный кондитер! А марципан покупала или сама делала?

Happy woman писал(а):
а что тут скажешь? здоровье-то у меня одно... и с годами здоровее не становлюсь... а сердце порой начинает так колотиться причем в ситуациях абсолютно безопасных...только чуть волнительных...например, оказавшись среди незнакомых людей и общаясь с ними

Ой, Ирочка, я тебя так жалею. И, честно, даже не знаю, что сказать в этой ситуации. Пусть у тебя хватит мудрости и терпения и, конечно, здоровья справиться с Сашиными проблемами.

24 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):

Танюш, какой картофельный мягкий и ноздрястый получился!!! красота!
Река Таня писал(а):
Ой, Ирочка, я тебя так жалею. И, честно, даже не знаю, что сказать в этой ситуации. Пусть у тебя хватит мудрости и терпения и, конечно, здоровья справиться с Сашиными проблемами.

спасибо, дорогая! будем решать и его, и свои... моя проблема в том, что я придумывала сценарий и ждала, что другие будут его исполнять... а у каждого свой сценарий... и поэтому испытывала обиды, разочарование... учусь иначе жить...

24 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Давно хочу пряники попробовать порасписывать, хотя бы самые простые, белой глазурью, для ребятишек, да не представляю, где пудру брать, у нас в магазинах в маленьких пакетиках, как специи продается, побольше бы найти, но пока не встречалась мне.

Таня, я раньше брала маленькими пакетиками пудру. Тебе для первого раза хватит и с полкило. Попробуй, это очень увлекает.

Таня-13 писал(а):
В интернете встретилось мне, что кто-то просто заваривал белки взбитые сиропом, но они же свернутся, или я не правильно поняла слово заваривать.

loranas писал(а):
белки при заваривании сиропом нужно не прекращая взбивать. По этой технологии готовят птичье молоко и макаронс. Взбивая белок, не выключая миксер, вливаем не кипящий, но горячий сироп.

usya писал(а):
и зефир

и нугу http://forum.say7.info/topic5402.html

24 Ноя 2015 22:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):

Обалдеть. Сразила наповал. Дырки - good . Дырищи прям!
Река Таня писал(а):
Они отдыхать ездили или работали там?

Зять поехал на курсы по работе, а дочка решила вместе с ним поехать. В компании, которой она работает, там есть офис, вот она и выпросила себе командировку. Получается, что по работе, но по вечерам и выходным они много где гуляли и много чего посмотрели.

Happy woman писал(а):
может зацепится

Да хоть бы.
Happy woman писал(а):
моя проблема в том, что я придумывала сценарий и ждала, что другие будут его исполнять... а у каждого свой сценарий.

Ну, это проблема у каждого второго такая. Просто кто-то со временем понимает, что надо меняться, а кто-то так и продолжает жить и мучиться от того, что все не так идет.

24 Ноя 2015 22:53

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка Галь,второй который)))посложнее Wink Первый вроде только в форме можно? У меня пока нет форм Rolling Eyes Rolling Eyes .Ща пока пыталась на сайт зайти-попала на первую страницу Embarassed иии....решила пару дней закваске дать -разогнать))
Равиоля ,Виоль,согласна с Галей friends фото прям журнальные good Заварка...я ее победю girl_haha
Река Таня,Тань,обойная же чуть грубее? Мож отрубей сыпануть? Хотя пока не буду заморачиваться...сделаю как вы советуете Rose
Ииии....пастилу)))я пару дней назад сделала)))по Чадейке....вкуснаааа good
Всем спасибо за ответы и участие Rose

24 Ноя 2015 23:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ох, какая красивая фотография! Открытка прям! Вот спасибо от души!
Пасибка, это у меня вид из окна Embarassed .
Только не весь, а отдельный увеличенный кусочек.
Вот, выделила его красным)).
Просто если издали брать то, не будет видно, что в горах лежит снег, будут просто сероватые горы.

Птица Галка писал(а):
А у нас снег весь растаял, третий день +10.
Хорошо good
Птица Галка писал(а):
Класс! Поздравляю! Пусть точно все показывает!
Уже опробовала, показывает отлично! Yahoo! И такой добротный, не ожидала, что будет качественный, потому что не дорогой.
Птица Галка писал(а):
А по плану был томатный, с базиликом который.
Ого, какое чёткое расписание good
Птица Галка писал(а):
В последний момент , можно сказать, вспомнила.
А я на всё таймер ставлю.
Happy woman писал(а):
красиво как у вас...
Спасибо Rose .
Happy woman писал(а):
поздравляю, Виоль! полезная штуковина
Очень полезная, если учесть, что я люблю всё измерять, у меня дома по-моему уже 5 разных термометров girl_haha .
Река Таня писал(а):
Давно хлеб не приносила.
Боже! Как же я соскучилась и балдею от твоих воздушных "шариков" girl_in_love .
Хлеба красоты необыкновенной, а дырищи на последнем, дырищи, ох и хороши! girl_in_love .
Река Таня писал(а):
А я сны не запоминаю совсем. Ну, или очень редко.
praising .

24 Ноя 2015 23:11

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ща на Татьянины хлеба любуюсь и думаю,мож и пшеничную достать )))

24 Ноя 2015 23:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Мож отрубей сыпануть?

Пеки на обдирной, Лен, не заморачивайся.
Равиоля писал(а):
это у меня вид из окна

wacko1 слов нет, красота.
Равиоля писал(а):
показывает отлично!

Ура! Еще и недорогой. Это по-нашему - дешево и сердито.
Равиоля писал(а):
А я на всё таймер ставлю.

Ты молодец. А я не молодец. Хотя таймер на плите имеется. Отдельного нет. А надо бы.
PENKALENKA писал(а):
думаю,мож и пшеничную достать

Да достань, чего уж там New Year ggg

25 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
слов нет, красота.
Embarassed
PENKALENKA писал(а):
согласна с Галей фото прям журнальные Заварка...я ее победю
Пасибики Rose . А заварку, конечно, победишь!
Птица Галка писал(а):
Ты молодец. А я не молодец. Хотя таймер на плите имеется. Отдельного нет. А надо бы.
А в телефоне разве нет? Я телефонным пользуюсь Smile

25 Ноя 2015 0:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А в телефоне разве нет? Я телефонным пользуюсь

Ты еще больше молодец. А я из отсталых слоев населения. Про телефон даже и не думала. Ща пойду изучать, чего там в нем есть. Стопудово должен быть таймер. Я бы настольный покупала New Year Time

25 Ноя 2015 0:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А я из отсталых слоев населения.
Ой, да ладно, у всех бывает что-то о чём можно не догадаться, не только ради этого, но и для этого тоже, мы здесь и собрались, что бы друг другу подсказывать friends .
Я просто давно пользуюсь телефонным таймером, ещё когда сенсорных телефонов не существовало, у меня был телефон Nokia, и там таймер тоже был, а в современных моделях уж точно имеется по-умолчанию. А сейчас, по мимо родного встроенного таймера, на сенсорном телефоне, мне муж закачал приложение с таймерами, там можно несколько таймеров одновременно поставить. Так у меня, и йогурт на нём, и хлеба, и стирка одновременно, бывают, тикают Smile .

25 Ноя 2015 0:32

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
мы здесь и собрались, что бы друг другу подсказывать

Спасибо, Виоль! Я таки его нашла и уже опробовала Yahoo! . Теперь я тоже продвинутая.

25 Ноя 2015 0:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я таки его нашла и уже опробовала . Теперь я тоже продвинутая.
Ура! Я тоже очень рада! Yahoo!

25 Ноя 2015 2:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки

Поздравляю! Хорошая вещь good
Птица Галка писал(а):
Потому что я чередую ржаной-пшеничный-ржаной-пшеничный.

Прям плановая экономика girl_haha
Река Таня писал(а):
Любителям дырок посвящается.

Аааа... wacko1 Хочу! girl_in_love
Река Таня писал(а):
ПРивет, Настюша! Как я тебя понимаю! У нас тоже аврал.

Как у Чуковского... И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень...

Сегодня решила новости посмотреть (телевизора нет, поэтому я иногда на сайте 1 канала смотрю)... Прям до слез... Так ребят жалко... Да еще и показывают солдатика у боевиков...
Я понимаю, что у военных работа такая...Но...слов цензурных нет!

25 Ноя 2015 4:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Marishkaa25, Маришка, Поздравляю с Днём Рождения! Rose
Желаю, чтобы в твоей жизни был только позитив, а рядом находились верные друзья Congratulate New Year Snegurochka .

Redo4ka писал(а):
Поздравляю! Хорошая вещь
Спасибо, Настюш!

25 Ноя 2015 4:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МАРИШКА!
Поздравляю с днём рождения!Здоровья тебе и счастья!Пусть в жизни будет как можно меньше потрясений и огорчений!
Страница 855 из 1000

Наверх
;