Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2015 13:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||
Дааа...Только восхитительные эпитеты. Вот везет твоим домашним. Вкуснючий, небось, был.
Прелесть какая. А кто вышивает?
А работать где хочет? Как-то мне кажется, сложно сейчас без образования. Может, ошибаюсь, конечно. В любом случае, на работу тоже ходить надо, и на весь день. Эх... |
||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 16:15
|
Таня-13
|
Спасибо, Ларис, не знала, попробую так сделать, все равно пудры нет, я ее только в интернет-магазине видела, в более-менее большом количестве.
вот здорово, еще одно направление для кулинарного творчества |
24 Ноя 2015 18:12
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Барышни,привет
Равиоля ,Виоль,такие сны сильные и яркие....мне самой снились несколько раз такие...но впечатления до сей поры от них ЛюсяВа,какие хлеба пухлястые красота!!!! Сама на соде пекла один раз....вроде ирландский штоль)))не особо впечатлил Птица Галка ,Галь,ржаные -мечта моя)))оч аппетитный хлебушек loranas,Ларис,какие же фот а с салфеточкой....ну прям сам уют и главное,смотришь на картинку и реально ,чувствуешь аромат кофе....так и хочется придвинуть кресло-качалку (мечта детства ),укутаться теплым пушистым пледом и просто ни о чем не думать.....НО я ж так не могу Вчерась дошла до краюшек))) Теплыми разломила))утром мякиш стал лучше,но немного клеклый...сухари ща сделаю)) Сама что думаю: слабая закваска,неправильно заварку заварила и возможно надо было еще подержать в духовке.Жду советов с нетерпением)))ща стоит закваска на Светин Литовский есть по нему пара вопросов-перед выпечкой надо его смазывать чем-нибудь? И нет пока обойной ржаной-можно ее заменить чем н будь?хочу заварной вариант-солод скучает давно |
24 Ноя 2015 20:45
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
Очень замечательно получилось! Покупной хлеб тоже интересны. Про свои вообще молчу
Эх, сюда б еще Аллиной ветчины
Я не такой патриот
Заверните мне |
24 Ноя 2015 21:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Лен, тебе надо было чуточку дрожжей добавить, закваска еще молодая, ей тяжело ржаной поднимать. Как она у тебя увеличивается? В 2 раза ? Или дать дольше постоять на брожении и расстойке. На брожении поднялось хорошо? Кратеры пошли по поверхности? Ржаным не страшно дать чуть дольше побродить, в них даже приветствуется легкая кислинка.
Какой? Этот http://forum.say7.info/topic40881.html ? Или этот http://forum.say7.info/topic55874.html ? Первый вариант попроще, на мой взгляд. И он на обдирной муке в основном, там небольшое количество обойной в рецепте, ее можно заменить обдирной без проблем. А вот второй хлеб, который домашний, в основном на обойной. Если заменить на обдирную, то это будет уже другой рецепт. Но это мое мнение.
Чего-то Алла ее зажимает, не приносит, сама все трескает. А уж как она нам нравится... |
24 Ноя 2015 21:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветики, девочки!
Тут давеча Светик в пряниках рассказывала, что у них первый снег, у нас кстати тоже типа первого снега уже)) В горах уже лежит, в низинках(в долине) надеюсь ещё долго лежать не будет... В горах повыше, муж рассказывал, вообще завал - всё покрыто снежной шапкой. (фоты увеличиваются) Ещё у меня радость, купила себе термометр для духовки. Целый год о нём мечтала, в прошлом году прозевала и не успела купить. Их завозят только в сезон выпечки(в пред рождественский период), в сети купить, кончено, можно в любое время года, но не охота платить за присылку.
Да бывает как наснится что, потом пол дня в себя прихожу)))
А хлеб до чего ладнный стал у тебя выходить . А у меня рвёт постоянно
В..мм...как сказать, в юные годы что ли(до сих пор ощущаю себя на 16 лет, поэтому язык не поворачивается, сказать, что это были другие годы юнее, чем сейчас, например)... мечтала красиво записывать сны, ну и типа книгу потом издать. Но после первых попыток поняла, что, во-первых, плохо выражаю свои мысли(тогда было на много хуже, чем сейчас), во-вторых интересно это было смотреть во сне и испытывать те эмоции, а вот описанные сны выглядит со стороны как-то совсем не так... но потом решила их просто для себя записывать, что бы они не забывались, а хоть вспомнить))
|
24 Ноя 2015 21:41
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ох, какая красивая фотография! Открытка прям! Вот спасибо от души! А у нас снег весь растаял, третий день +10.
Класс! Поздравляю! Пусть точно все показывает!
Потому что я чередую ржаной-пшеничный-ржаной-пшеничный. И последними были краюшки, так что настала очередь пшеничного. А дети ж приехали, и я им все, что было, отдала, чтобы им в магазин из-за хлеба с дороги не бежать. А муж вдруг внезапно таак рсстроился, что краюшек нет. Я как раз холодец наварила, и они прям к холодцу ему очень подошли по вкусу. И он попросил, чтобы я ржаной еще раз вне очереди испекла. А заварной мне неохота было заводить, вот остановилась на этом. А по плану был томатный, с базиликом который.
Самой не верится. В этот раз боялась, что перестоит, забыла про него - увлеклась замесом теста на пряники. В последний момент , можно сказать, вспомнила. |
24 Ноя 2015 21:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
Галюсь, я не буду говорить куда он собирается идти работать. чтоб не сглазить. а то с учебой похвалюсь, со всеми поделюсь и нифигашечки не учится... а тут он на неск.часов и не с утра... может зацепится... а с учебой... как хочет. может мозги встанут на место, так доучится. моя мама говорит, может надо было подарок какой-нибудь той училке принести, чтоб поставила ему зачет. я категорически против! я говорю, что сначала одной заплати, потом другой, так он и будет дурью маяться, а я из кожи вон лезть, чтоб всем приплачивать, с кем у него конфликты и не учиться...
красиво как у вас...
поздравляю, Виоль! полезная штуковина |
24 Ноя 2015 21:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ларочка, какая прелесть! и тортик, и фотка красивая и такая домашняя, уютная! |
24 Ноя 2015 21:47
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, привет всем!
Давно хлеб не приносила. Совсем отошла от ржаных. Что-то хочется пшеничного или, в крайнем случае, смешанного. У нас "на ура" идут отрубной, картофельный на закваске и француз с Сюрпризом. Редко пеку что-то другое. Неделю назад пекла Дарницкий - так и отправила в морозилку. Потом съестся, надеюсь. Картофельный от Янины - моя любовь с первого дня. Такой Такой И такой. Любителям дырок посвящается. Кстати, мне самой Картофельный нравится с большими дырками. С ними почему-то вкусней.
Смело заменяй обдирной. Только воду регулируй. Хотя, моя обдирная много воды берет.
Ничем не нужно.
Да, продается. Я сыр именно с ним делала.
А я сны не запоминаю совсем. Ну, или очень редко.
Они отдыхать ездили или работали там?
Я не метеозависимая, ттт. Но у нас в эти дни такие ветрюги с дождем и снегом были, что на работу приходила с потекшими от туши глазами,хотя капюшон до носа натягивала.
Я делала так же, как Ира. Держала полчаса на столе, заворачивала в ткань и в пакет. А утром ткань убирала, она была влажненькая, и хлеб подсушивал открытым.
И так тоже оставляла.
ПРивет, Настюша! Как я тебя понимаю! У нас тоже аврал.
ПРивет, Людочка! И коллажем любуюсь, и буханочками твоими. За Надюшку очень рада. Умница - девочка, мамино счастье! Когда она едет на Кипр?
Лариса, что задумала делать? Опять какое-то новое ремесло? Тортика бы твоего навернула с удовольствием. Ты - знатный кондитер! А марципан покупала или сама делала?
Ой, Ирочка, я тебя так жалею. И, честно, даже не знаю, что сказать в этой ситуации. Пусть у тебя хватит мудрости и терпения и, конечно, здоровья справиться с Сашиными проблемами. |
24 Ноя 2015 21:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
Танюш, какой картофельный мягкий и ноздрястый получился!!! красота!
спасибо, дорогая! будем решать и его, и свои... моя проблема в том, что я придумывала сценарий и ждала, что другие будут его исполнять... а у каждого свой сценарий... и поэтому испытывала обиды, разочарование... учусь иначе жить... |
24 Ноя 2015 22:06
|
Река Таня
Поволжье |
Таня, я раньше брала маленькими пакетиками пудру. Тебе для первого раза хватит и с полкило. Попробуй, это очень увлекает.
и нугу http://forum.say7.info/topic5402.html |
24 Ноя 2015 22:30
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Обалдеть. Сразила наповал. Дырки - . Дырищи прям!
Зять поехал на курсы по работе, а дочка решила вместе с ним поехать. В компании, которой она работает, там есть офис, вот она и выпросила себе командировку. Получается, что по работе, но по вечерам и выходным они много где гуляли и много чего посмотрели.
Да хоть бы.
Ну, это проблема у каждого второго такая. Просто кто-то со временем понимает, что надо меняться, а кто-то так и продолжает жить и мучиться от того, что все не так идет. |
24 Ноя 2015 22:53
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Птица Галка Галь,второй который)))посложнее Первый вроде только в форме можно? У меня пока нет форм .Ща пока пыталась на сайт зайти-попала на первую страницу иии....решила пару дней закваске дать -разогнать))
Равиоля ,Виоль,согласна с Галей фото прям журнальные Заварка...я ее победю Река Таня,Тань,обойная же чуть грубее? Мож отрубей сыпануть? Хотя пока не буду заморачиваться...сделаю как вы советуете Ииии....пастилу)))я пару дней назад сделала)))по Чадейке....вкуснаааа Всем спасибо за ответы и участие |
24 Ноя 2015 23:08
|
Равиоля
Только не весь, а отдельный увеличенный кусочек. Вот, выделила его красным)). Просто если издали брать то, не будет видно, что в горах лежит снег, будут просто сероватые горы.
Хлеба красоты необыкновенной, а дырищи на последнем, дырищи, ох и хороши! .
|
24 Ноя 2015 23:11
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Ща на Татьянины хлеба любуюсь и думаю,мож и пшеничную достать )))
|
24 Ноя 2015 23:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Пеки на обдирной, Лен, не заморачивайся.
слов нет, красота.
Ура! Еще и недорогой. Это по-нашему - дешево и сердито.
Ты молодец. А я не молодец. Хотя таймер на плите имеется. Отдельного нет. А надо бы.
Да достань, чего уж там |
25 Ноя 2015 0:02
|
Равиоля
|
25 Ноя 2015 0:08
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ты еще больше молодец. А я из отсталых слоев населения. Про телефон даже и не думала. Ща пойду изучать, чего там в нем есть. Стопудово должен быть таймер. Я бы настольный покупала |
25 Ноя 2015 0:20
|
Равиоля
Я просто давно пользуюсь телефонным таймером, ещё когда сенсорных телефонов не существовало, у меня был телефон Nokia, и там таймер тоже был, а в современных моделях уж точно имеется по-умолчанию. А сейчас, по мимо родного встроенного таймера, на сенсорном телефоне, мне муж закачал приложение с таймерами, там можно несколько таймеров одновременно поставить. Так у меня, и йогурт на нём, и хлеба, и стирка одновременно, бывают, тикают . |
25 Ноя 2015 0:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Спасибо, Виоль! Я таки его нашла и уже опробовала . Теперь я тоже продвинутая. |
25 Ноя 2015 0:36
|
Равиоля
|
25 Ноя 2015 2:49
|
Redo4ka
Русский Север |
Поздравляю! Хорошая вещь
Прям плановая экономика
Аааа... Хочу!
Как у Чуковского... И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень... Сегодня решила новости посмотреть (телевизора нет, поэтому я иногда на сайте 1 канала смотрю)... Прям до слез... Так ребят жалко... Да еще и показывают солдатика у боевиков... Я понимаю, что у военных работа такая...Но...слов цензурных нет! |
25 Ноя 2015 4:30
|
Равиоля
Marishkaa25, Маришка, Поздравляю с Днём Рождения!
Желаю, чтобы в твоей жизни был только позитив, а рядом находились верные друзья .
|
25 Ноя 2015 4:41
|
elay
55 лет петербург |
МАРИШКА!
Поздравляю с днём рождения!Здоровья тебе и счастья!Пусть в жизни будет как можно меньше потрясений и огорчений! |