Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2015 10:21
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 11:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
25 Ноя 2015 11:43
|
loranas
Нижний Тагил |
Маришка, милая, поздравляю тебя с Днём рождения!!!
Желаю самого крепкого здоровья!!! Пусть все страхи будут несостоятельными, пусть твою жизнь заполняет только счастье, радость и любовь!!! И каждый день заполняется светом добра! Желаю черпать силы для всех твоих забот и хлопот в семейном благополучии и согласии со всеми любимыми людьми! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2015 12:18
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
25 Ноя 2015 12:26
|
Таня-13
|
Marishkaa25, Маришка, С Днём Рождения!
Молодец, сможешь теперь ветчину сделать, такую же красивую, как у Аллы. А мне весы пришли, взвешиваю теперь все подряд ))
Ну вот надо сходить в аптеку, а то я на кисломолочке только делала, интересно сравнить, чем он отличается.
По полкило не встречалась мне, она у нас в пакетиках, схожих со специями, там не больше 50-100 г, наверное, надо специальные магазины какие-то искать, ну или в интернете заказывать. Меня уже увлекло одно только разглядывание пряников. Поразрисовывать тоже хочу, тем более, что мы любим печенье формочками вырезать, у нас и детские есть формочки вот в таком наборе и просто металлические.
интересный рецепт
тоже не смотрю телевизор, смотрю на разных сайтах, в основном, на Эхо Москвы http://echo.msk.ru/ , там хоть не так однобоко все. Так тут тоже недавно включила зачем-то один из каналов, минут на 5, впечатлений от этих ужасов на неделю мне хватило. |
25 Ноя 2015 14:49
|
Алла475
Россия |
Маришка! С Днём рождения! Счастья тебе, ЗДОРОВЬЯ, удачи во всём! Пусть круговерть твоей жизни немного замедлится.
У нас по 100 и по 140 гр. По 300 только раз в городе встретила, да и то 3 пакетика оставалось. Мало у кого есть возможность покупать большими партиями. |
25 Ноя 2015 16:45
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
О, дождалась наконец! У меня весы уже лет 5, но я до сих пор все подряд взвешиваю. Сегодня хлеб томатный пекла с базиликом. http://forum.say7.info/topic83061.html Очень понравился больше похож на ржаной, чем на пшеничный. |
25 Ноя 2015 20:45
|
Река Таня
Поволжье |
Marishkaa25
Маришечка, с Днем рождения! Здоровья, счастья и много-много радостных эмоций от жизни! |
25 Ноя 2015 20:52
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
Приветик!
Наш снег уже растаял, остались маленькие снежные участочки на макушках гор.
|
25 Ноя 2015 21:47
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
Спасибо, Галя! Очень вкусный! Крем как мороженое, вишня и очень пропитанный бисквит
Я вышила
Спасибо, Лена! Если удалось добиться такого эффекта, значит фото вышло не плохим
Обожаю пастилу
Виоля, радуешь нас красивыми пейзажами!
Может, закваска слаба еще. А заварку ты не осахаривала? Или ты не заварной вариант делала, что-то я не поняла
Настя, она тоже, но что делать, у них там такой завал-жесть!
С удовольствием
Поздравляю, Виоля! Нужная штука. У меня от Тескома термометр.
И тебе спасибо за похвалу!
О, как, Галя, у тебя целая концепция
Спасибо, Ирочка!
Привет, Танечка!
Танечка, он такой узнаваемый у тебя!!! Неизменно накачанный шарик Люблю их в твоем исполнении! Душу надо баловать, раз просит пшеничного и проверенного, значит, надо печь любимое Печь нужно, что хочется, иначе не в радость.
Танюша, ничего особенного Просто фон для фотографии с одной стороны окрасила. Получилось так себе, но покупать за 2000 доску не готова...сейчас. За кондитера спасибо Марципан покупной. Парфе для лепки фигур. Пекла шоколадно-апельсиновые маффины на закваске от Янины 3 стр темы. Я только какао поменьше положила и пару ложек завалявшейся сметаны добавила: |
25 Ноя 2015 23:32
|
Равиоля
Видела один в и-нет магазинчике суперский термометрик красивенький, но 20 евро цена и плюс пересылка меня остановили . Щас покажу... я даже его сохранила, что бы иногда смотреть и любоваться))) Вот!
В новогодних мотивах, ну очень понравилось |
26 Ноя 2015 0:06
|
Redo4ka
Русский Север |
Разрез прекрасный! Я вот этот пирог пеку http://forum.say7.info/topic61326.html |
26 Ноя 2015 0:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, приветики!
Маришка, поздравляю тебя с днем рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья, радостных дней и ночей, мира и благополучия вашему дому, исполнения самых заветных желаний!
Танюш, поздравляю! хвались! (в смысле ждем фото)
какой мягкий получился и дырявенький! мои такой наверное не будут... хотя кто знает.... на днях в разговоре с Сашей выяснила, что он ржаной хлеб ест...оказывается... когда есть суп... а я ж ржаной не пеку... чаще пшенично-ржаные - француз и хозяйский ... ржаной хлеб иногда покупаем...
красиво очень! рукодельницы у нас здесь какие!!! вчера прочитала притчу и почему-то она мне вспомнилась сегодня (про рукодельниц подумала и вспомнила) ПРИТЧА Три сестры Жили три сестры. Первая была ленивой. Вторая злой. А третья - и умница, и красавица, и рукодельница, просто прелесть. Все они хотели выйти замуж. Однажды остановилась у ворот их дома телега, слезла с неё пожилая женщина и подошла к ним. - Кто ты? - спросили сёстры. - Я ваша Судьба. Пришло время выходить вам замуж. Посадила Судьба всех сестёр на телегу и повезла. Заехали они в первую деревню. Видят, парень в поле пашет, а в руках у него любое дело спорится. За что ни возьмётся - всё получается. - Вот этот - твой! - говорит Судьба первой сестре. Высадили первую сестру и поехали дальше. Приехали в другую деревню. А там парень живёт такой, что никому не откажет. Кто бы ни обратился к нему, всем поможет, добрый, отзывчивый. Вся деревня не может нарадоваться на него. Просто золото, а не человек! - Вот этот - твой! - говорит Судьба второй сестре. Высадили вторую сестру и поехали дальше. Приезжают они в третью деревню. Видят, как у разваленного дома в грязи полуодетый и нечёсаный лежит пьяный. Судьба остановила телегу возле него и говорит третьей сестре: - А вот этот твой! Третья сестра отвечает: - Да как же так? Зачем он мне? Ведь я же умница, красавица, рукодельница! А ты мне такого жениха даёшь! Сёстрам моим таких хороших нашла! А мне! Неужели для меня других женихов нет? - Другие есть, - вздохнула Судьба, - но этот без тебя пропадёт...
ой, хочется сладкого... (сказала я и слопала 3 конфетки) |
26 Ноя 2015 0:56
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Барышни,привееет Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям-Мариночка,чистого неба,ясного солнца и бабочек в животе тебе!!!Будь счастлива и пусть близкие радуют тебя
Равиоля,Виоль,не брешет градусник? Моя духовка стала пропускать,но я ща вроде приноровилась к ней....а отец привозил мне термометр,но он не впечатлил меня-тоже подбрехивал loranas,Ларис,и вышивка твоя?какая ты умничка мне усидчивости не хватает в таких вещах. ... Happy woman,Ир,притча - А еще....опять стоят горбушки ....с дрожжами делала. ..замесила пол порции...вроде поднялись-ща ставить буду. ..и закваску ржаную новую замесила,по Аннушке. Только не оч поняла-она такая густая и должна быть? 100гр муки и 100мл воды...может еще кисломолочную поставлю,она побыстрее |
26 Ноя 2015 1:02
|
Равиоля
Я пока что им довольна .
|
26 Ноя 2015 2:22
|
elay
55 лет петербург |
Привет,привет!
loranas какие кексы красивые! я сегодня испекла хлеб с молотым льняным семенем. вкусный,запах интересный,но вот засада,немного горчит.Еще ведь попробовала семя перед замесом,легкая горчинка ощущалась,но было не критично,а вот в хлебе чувствуется.Съедим конечно,жаль что больше не захочу его в хлеб добавлять в таком виде. |
26 Ноя 2015 4:42
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Маришка, с днем рождения
Пусть в твоей жизни будет все самое светлое и прекрасное. Счастья, здоровья и кучу радости!!!! |
26 Ноя 2015 9:27
|
Таня-13
|
вот хотя бы 300 г встретить
Тескома, сфотаю обязательно. Спасибо вам, девочки, что подтолкнули меня к покупке
очень уютный и домашний получился хлеб, может, тоже как-нибудь в сезон попробую такой сделать
жаль, что горчит, корочка такая аппетитная. А если сухари из него сделать, с чесночком, например, или просто так? Горчинка, возможно, уже не будет ощущаться.
Фото снова очень аппетитные и красивые. Сразу кексов захотелось) |
26 Ноя 2015 10:41
|
Алла475
Россия |
Всем привет1
Каких только хлебов ты уже не перепекла, Галя!
Ах, как меня восхваляют! Спасибо, Виол! Я тебе со всей ответственностью заявляю, это настоящая ветчина, а не варёная котлета. И она намного вкуснее, чем самая дорогая ветчина из магазина. Я не очень отношусь к рецептам домашних конфет, плавленого сыра и прочего. Начитаюсь в комментах, как это страшно вкусно и точь-точь как из магазина, сделаю и разочаровываюсь. Здесь не тот случай.
Класс! У меня от Китая Как-то сравнила цены и жаба задушила, ещё же и за пересылку надо заплатить, а друзья китайцы бесплатно пересылают.
Лариса, спасибо за фото, глаз радуется! Тебя надо звать, когда я пряники фотаю. Хлеб то что, ладно, а тут реклама нужна. У меня ни фантазии, ни подручных средств не хватает.
Да уж.
КрасавЕц!
Да, жалко, сколько бы пользы было.
Так цена была такая же, как в пересчёте на 140 гр, которые покупаю обычно. Какая разница в количестве грамм? Вот некоторые девушки покупают оптом по много килограмм, получается в разы дешевле, э то я понимаю. |
26 Ноя 2015 11:33
|
Таня-13
|
26 Ноя 2015 13:51
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Ты еще и вышиваешь. Сколько же у тебя талантов!
Какая красота! Прям чувствуется приближнние Нового года, ароматы новогодние, когда в доме пахнет апельсинами, шоколадными конфетами и елкой.
Покажешь потом? Жаль, что у меня творога на выпечку не остается, я его живьем уничтожаю, а то я бы развернулась, у меня в закладках ого-го сколько творожного. А я что-то все время пирогов хочу, с капустой, с картошкой.. В прошлые выходные не пекла, так заругала себя, всю неделю они у меня из головы не выходят. Напеку завтра. Да зять спрашивал, могу ли я тульский пряник испечь, он их обожает. Ха, да легко. Надо тоже печь, однако. Зять-то хороший. Это они приехали когда, я им пряники свои дала, они в шоке были, сказали красота прям красотища и жалко есть. А уж как попробовали, вообще дар речи потеряли. Вот тут он про тульский пряник и спросил, сложно ли.
Хоть бы получились, вкусные они.
Да, у меня похожа на картофельное пюре по консистенции.
Может, и не будут. Я вот тоже думала, что муж его не будет, а он вчера пол-батончика умял. По вкусу, конечно, отличается от всех привычных хлебов, я вот прибалдела от него. Но я вообще люблю базилик, и могу соус томатный с базиликом везде пихать и все им поливать. .
Ира , все так и есть.
Таня, а в крупных сетевых нет? Там, правда, тоже не 0,5 кг, но по 200 или 250 гр есть фасовка. Она у нас обычно рядом с мукой или хлебом лежит. Еще там, где дрожжи, разрыхлитель, где все для выпечки.
Алл, да как кто выкладывает рецепт, у меня прям зуд попробовать, интересно мне. А еще бывает, увижу муку какую интересную, хапну, а потом ее ведь пристраивать надо куда-то, вот начинаю рецепты искать. Может, со временем поуспокоюсь, да буду 1-2 печь, кто знает.
Алла, сил нет про твою ветчину читать. Показывай нам ее почаще, хоть посмотрим. Блин, пойду творога пожую.
Оо, хорошие, площадка вместительная. А уменя маленький кругляшок. Там раньше миска стояла, к весам прилагающаяся, но со временем она разбилась. Иной раз пристроишь тарелку на весы, а она может соскользнуть. А мы вчера на баскетбол опять ходили. Наши с турками играли, выиграли. Первая половина игры такая напряженная была, турки вели в счете и как-то агрессивно были настроены. Одному игроку даже дали фол за неспортивное поведение. Но во второй половине нашим удалось переломить ход игры, и выиграть с перевесом в 10 очков. Меры безопасности, конечно ,полиции очень много, с собаками. Всех через рамку, каждого ощупали с ног до головы, сумки, карманы - все проверяли тщательно очень. Мы даже на игру опоздали немного, потому что такую толпу осмотреть время надо. Все с пониманием, о нас же и беспокоятся. Просто надо будет в следующий раз пораньше пойти, а не за 20 мин до начала. В субботу следующая игра. |
26 Ноя 2015 15:48
|
Таня-13
|
надо глянуть при случае
ну да, неудобно, может, можно приклеить туда какую-нибудь тарелочку небьющуюся? здорово, что ходите на спорт посмотреть, я тоже его люблю |
26 Ноя 2015 15:54
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Я туда в таких случаях ставлю подставку небольшую легкую, а уж на нее чашку или тарелку. |
26 Ноя 2015 16:56
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
Слышала такую. Вот думаю, может я зря выделываюсь...Может мой как раз раздолбай какой-нибудь
Красивый! И разрезы такие хорошие=)
Аналогично!)))
У нас на оптовых базах и по 10 кг есть. Правда Настя до этой чудо-базы с хлебопекарными и кондитерскими ингредиентами доехать не может
Ага, только без разреза, пирог на мероприятие идет. А творог я специально покупала для него. Рождественский пост начинается, поэтому надо как-то забыть про пворог до Рождества
Какая, а!
|
26 Ноя 2015 18:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки мои хорошие, спасибо большое за поздравления мне безумно приятно.
Начала вам вчера писать, а Никитка с уроками позвал.. потом уже сил не было Хлеб пеку, всё быстро быстро. Уроков море, иемы очень тяжёлые. За6имаюсь с ним как могу, результат вроде есть. Ещё и дача параллельно в перерывах. Сегодня практически участок под огород разобрали, осталось куки поджечь. У меня духовка полетела- верхний тен сгорел, надеюсь через страховку починят. А самим чинить- это полстоимлсьи неплохой духовки. У детей скоро каникулы , жду их очень... хоть немного от этой учёбы отдохнём. |