Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2015 20:38
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас сегодня погодка - ууух... мрачнячог
Целый день сегодня с зажжённым светом сижу .
А я наоборот люблю всё то, что сделала сама. Мне так вкуснее, чем в магазине. Дома и продукты свежее и как-то букет вкуса богаче как будто . А многие, готовые, магазинные продукты какие-то мне не вкусные. Конфеты так вообще один сплошной сахар и больше ничего ...
Marishkaa25, Мариш, сил тебе и здоровья, пусть всё наладится! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2015 23:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Равиоля,Виоль,ну что...краюшки удались)))только я ж без косяка не мОжу соли маловато...но ничО-лежали они,родимые,скучали и тут я вспомнила как раньше,в детстве , бабуля кормила бутерами с маслом и солью и всё....с дитем напару почти все и съели (благо испекла пол порции и углеводный день у меня по меню ) А твои виды из окна меня поражают....до чего сказочные пейзажи
Птица Галка,Галь,я новые поставила...причем Аннушкина поперла отлично,а вот Ленина колом встала ,ну я все равно всех покормила и ....достала пшеничную нацелилась на картофельный)))) loranas,Ларис,как посмотрю твои фото-как и хочется тортиком заняться)))ну или пироженками какими-нибудь умеешь ты завлечь Но я кремень поставила таки старопольский пряник)))к Лениному ржаному в компанию |
27 Ноя 2015 0:22
|
Равиоля
|
27 Ноя 2015 1:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
классные! пусть помогают тебе в хлебопечении и не только! и пусть долго служат верой и правдой!
на вид очень даже, жаль, что с горчинкой получился! кстати масло льняное тоже с горчинкой...
кто бы мог подумать! значит вкусный!
вооот! инструкция по применению! значит надо быть ленивой и злой, чтоб Судьба свела с добрым и рукодельным мужчиной!
получается что так!
да Танюш, есть у вас магазины типа Метро! я давно там не была, не помню в какой упаковке есть сах.пудра... кто ищет, тот найдет! удачи!
ай да наши! молодцы! так и надо туркам!
вот-вот, Насть! кстати про вас холостых умниц-красавиц и подумала!
Мариш, как ты все успеваешь? как у тебя сил хватает на все это? сил тебе и удачи!!!
но все равно красиво очень!!!
эта красавица-стройняшка, мамочка столько всего печет!!! как ты держишь такую форму? ! бЕгом занимаешься (см. на аву)? |
27 Ноя 2015 2:43
|
elay
55 лет петербург |
Всем приветик!
PENKALENKA хорошульки краюшки,а с солью мы все это проходили. Сегодня пришлось опять печь хлеб,выбор пал на Бургундский кружевной http://forum.say7.info/topic39950.html Равиоля Ви и было не больше ст.ложки,ну может 1,5.Просто надо взять себе за правило,хранить такие вещи в холодильнике.А я все время забываю,вот и пожинаю плоды.Ну ничего съедим.Муж так и не заметил ничего. |
27 Ноя 2015 2:51
|
elay
55 лет петербург |
нет.просто эта притча про русских женщин,которых всегда учили покорятся судьбе.А всегда должен быть выбор.
килограммовые. Маришка,держись! |
27 Ноя 2015 3:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Барышни,милые,спасибо за похвалу Вы своими фото еще больше стимулируете на запек
Равиоля,Виоль,худелось бы мне так...со смекалкой Happy woman,Ир,ага)))я как чукча-на бегововой доожке с бутером в руке Мозги правда чуть изменили свое направление в нужную сторону))) elay,Лен,спасибо а со льном да...есть такая фигня....мы из Белоруссии как-то привезли несколько кг ...вот где была опа...пришлось срочно задействовать куда зя и низя и в ванну,и в булки, и везде))) |
27 Ноя 2015 12:12
|
Таня-13
|
Спасибо
Спасибо, Ира
есть, только ни разу та не была, вот и будет повод съездить |
27 Ноя 2015 13:31
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
Девочки, спасибо большое, у вас учусь и беру пример! Таланта нет, разнообразие досуга, и есть немного терпения, выработанного жизнью.
Дааа, таким именно любоваться! Его же в духовку жалко ставить
Спасибо, Виоля! Можно сказать, что полезные Там же ржаная закваска, пшеничная ц/з. Сахара и шоколада не так уж много
Ирочка, значит, пора двигаться дальше! Давай, берись за ржаной. Он ведь такой вкусный!!! Есть мотивация Притча хорошая. Тема весьма актуальная... Вчера с подругой немного пообщались, правда, второпях, почти об этом. Смирение и покорение, разум или бабочки в животе...эх!
Надо было ко мне на чай идти
Привет, Леночка! Спасибо!
Как жалко! Такой красивый хлеб, он ещё и с ц/з мукой или с ржаной? А в не молотом виде семена не горчили??? Я просто их никогда не молола, чтоб знать? Может, они от нагрева при помоле начали горчить.
Спасибо, Таня! Очень удобно и вкусно остатки закваски пристраивать.
А мне очень надо было для макаронс Я его использую только для них и заварки для хлеба. Нет такого, что при каждой выпечке использую. Заказывать мне не надо было, у нас есть фирменный магазин Тескомы.
Я только за! Я бы всю душу вложила в твои прянички, Аллочка!
Таня, поздравляю с приобретением!
Да-да, Галя, совсем скоро уже!
Всё, как в большой политике...вон, что творится! Молодцы наши! Так им и надо!
Настя, как же тащить?! Или есть помощь?
Мариш, желаю хорошо отдохнуть на каникулах! И чтоб духовку починили по гарантии! |
27 Ноя 2015 13:46
|
loranas
Нижний Тагил |
И всё равно красиво! У нас тоже мрачно не первый день, Виоля Надоело себя пинать, такая напасть слабости в такую погоду.
Мне тоже нравится домашнее. Конфеты и мороженое, и зефир. Про торты я уже говорила.
Лена, хороши! Молодец! Уже заварные делаешь! Это ж не просто!
Молодец! Это я расслабилась! Надо к Новому году себя в руках держать. А я опять слабину дала... Пряник вкусный! Я кекс английский хочу сделать. Надо затариваться сухофруктами.
Ленааа, какой надрез шикарный!!! Красивущий!!! А я решила поучаствовать в хлебном марафоне в Инстаграме На этой неделе было задание испечь батон с отрубями на дрожжах. Там ещё кефир пополам с водой. Показать нужно три фото: до выпечки и после неё целым и разрез. Вот мой: |
27 Ноя 2015 16:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Ларочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111 какая красота рецептом то поделись и фоты замечательные есть девочки я в кустах. тут хорошо блин затянули они меня чтоб не с пустыми руками на закваске с полбой кунцевские булочки цельнозерновые мой с финиками, чего тут только нет и еще улиточки с маком |
27 Ноя 2015 17:05
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Барышни,привееет
Таня-13,Татьян,а подскажите,пожалуйста,где весы заказывали? Чет мне мои не оч нравятся((( loranas,Ларис,фото как всегда-высший пилотаж а краюшкиииии ))) Как тебе хлеб конкурсный?по вкусу нравится?Сегодня буду свекров пытать на вкусовые пристрастия по хлебу Гелинака,Гаааль,сколько вкусняшек принесла |
27 Ноя 2015 17:33
|
Таня-13
|
заказывала в нашем местном, такие же можно на сайте тескомовском поискать, должны быть там тоже |
27 Ноя 2015 18:12
|
Равиоля
Я таки, лён храню в холодильнике...
Хлебушек выше всяких похвал! Буду болеть за тебя!
Ты не засиживайся. Молодец, что вышла с хлебушком и выпечкой! Она у тебя обалденная! Девочки, вопрос! Кто-нибудь, что-нибудь знает про удои у коров??? Меня интересует продолжительность времени, которое корова даёт молоко. Оно ведь не безостановочно происходит, наверно бывают же перерывы? Как долго длится этот перерыв? Наверно как раз зиму может и длится перерыв? (в сети копалась, но видимо запрос не так задаю, чего-то не нахожу эту инфу ) Я чего спрашиваю, помните я рассказывала, мы нашли отличное, хозяйское молоко? Ну так вот теперь и оно пропало, даже ценник сняли... Я покумекала, пришла к выводу, что, если не на всегда оно пропало то, может, это период просто такой у коров, ну вот нет удоев или может, ну совсем мало? Может такое быть? |
27 Ноя 2015 18:57
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Равиоля,Ви (ни чего что я так? ),я знаю что молока мало ,когда коровы отеляются (надеюсь прааально написала )...типа телятам уходит молочко. ...ну и вроде зимой меньше удой...если ничЁ не путаю)))
Кста!!! Знаю козье молоко морозят,можно наверно и коровье так же....на первое время чуть наморозить,а потом искать спокойно другое |
27 Ноя 2015 18:58
|
PENKALENKA
43 года Москва |
Таня-13,спасибо Поищу на сайте.
|
27 Ноя 2015 19:36
|
Равиоля
Мы на этих выходных можа съездим к ним в хозяйство, они относительно не далече, км в 20-ти от нас. |
27 Ноя 2015 20:17
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Постараюсь объяснить. Только буду пользоваться нашими деревенскими терминами. Значит, так. Если корова не огулялась летом, то она доится, не переставая, круглый год. Другое дело, что лучше, когда она огуляется, чтобы родился теленочек или телочка, которых можно вырастить потом. Как правило, пастух говорит хозяевам, что сегодня к их корове проявлял интерес бык. Так что они знают, когда у нее будет отёл. За 2 - 2,5 мес до отела корову прекращают доить. Как у нас говорят, она в "запуске". Доить начинают сразу после отела. Только это молоко не вкусное - у нас называют "молозиво". Оно густое очень и жирное. Можно его сварить. Типа омлета получается. А вообще пить начинают, кто через 3 дня, кто через неделю. Больше всего молока в мае - июне. Доят не только утром, перед выгулом в стадо и вечером, когда пригоняют коров, но и хозяйки ходят днем на стойло. Молоко в эти месяцы очень ароматное и вкусное. Вроде, все объяснила. Что не понятно - спрашивай, Виоля.
Не зря ноябрь называют сумерками года. У нас уже пару недель солнца нет. А сегодня выглянуло - да такое яркое светило!
Ух, какой разлом аппетитный! И корочка тонюсенькая!
Формока, как у Туньоли. Помню, как мы все запали тогда на нее.
Да, Лена, ты права. Со льном никогда такого у меня не случалось. А я его каждое утро на завтрак смалываю. Храню в холодильнике. Вот с кунжутом раньше было дело - прогорк. Как раз тхину делала - горчила. После этого все храню в холодильнике. Отруби, орехи, даже пшено с рисом. У меня 2 холодильника.
Да не знаешь, что от жизни ждать порой. Уж лучше быть самой собой, а там - как судьба распорядится.
А ты не опоздала, Ларочка? Помнишь, Люда Мариана_ага писала, что их нужно ромом или коньяком заливать на 3 недели. А потом еще самому кексу надо зреть. Я давно собираюсь с нашего сайта опробовать один рецепт творожного, забыла как называется штуковина. Еще Лана его хвалила. Он тоже с изюмом и цукатами. Штоллен, что ли или нет...
Для тебя это пара пустяков. Знали бы организаторы, какие ты заварные печешь!
Вот принесла - так принесла! Галя, хлеб твой фирменный, как всегда. Булки - изумительные! Для Маруси, небось, пекла? Как ВАня - все олимпиады повыигрывал? А я опять с Картофельным от Янины. Сегодня пекла. |
27 Ноя 2015 20:19
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
Об этом же подумала
Дык тогда доброму и рукодельному и рада не будешь
А как туда вход? Я думала, только по спецкартам Все...устала...В воскресение приду, почитаю и пирог покажу |
27 Ноя 2015 20:29
|
Равиоля
Река ТаняТанюш, спасибо всё понятно и с вашими терминами .
Про жизнь коров в целом я знаю, у мамы в деревне держали корову, но вот такие ньюансы как как долго их доят и бывает ли молоко зимой не знаю. Пропадает ли молоко(удои) зимой? |
27 Ноя 2015 20:42
|
PENKALENKA
43 года Москва |
27 Ноя 2015 21:38
|
Река Таня
Поволжье |
Конечно, зимой удои становятся меньше. Если в семье одна корова, то сливки не просепарируешь и творожком не полакомишься.
Лен, а что тут разбирать? Хлеб отличный, раскрылся красиво, донышко ровненькое - молодец одним словом! На вкус понравился? Разрез-то ты зажала. |
27 Ноя 2015 21:53
|
Равиоля
Правда, в том хозяйстве 50 коров(на сайте у них вычитала), но я думаю всё равно влияет уменьшение удоев и, может, у них там на месте есть молоко, а вот по магазинам продавать уже мож и не хватает.
|
27 Ноя 2015 21:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
у нас все любят, но она конечно для нее в первую очередь
в этом году снова , как и в том занял 1 место по математике. сотни тысяч детей по стране участвуют, 100 первых призеров, вот вошел в эти сто.
ты такая молодец, я редко пеку картофельный, редко картошку едим и чтоб все совпала вообще редко выходит
Ви, у нас сестра покупает домашнее молоко, так им зимой никогда не отказывают, только вот когда телята будут, Таня уже писала, вот только тогда.он временно берут магазинное
класс!!
да нуууу какой еще косячок. ерунда все это, классный хлеб
агась |
27 Ноя 2015 22:08
|
Алла475
Россия |
Виол, насмешила. Корова делает перерыв, нет, не так. Корова молоко даёт всегда. Но в тот период, когда она готовится к отёлу (родам), оно становится гуще и с горьким привкусом, тогда её перестают доить. Хотя, может и доят, но в пищу не употребляют. Потом она кормит телят. Перерыв бывает вроде месяца два. Во, Таня уже всё рассказала. Да ещё и правильнее, чем я. |