Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Ноя 2015 20:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
У нас сегодня погодка - ууух... мрачнячог
Целый день сегодня с зажжённым светом сижу girl_haha .

elay писал(а):
я сегодня испекла хлеб с молотым льняным семенем.
Хорошенький, а много молотого льна ушло в хлеб? Я последнее время всё время добавляю молотый лён в свои булочки, но обжаренный и 1 ст. л. на 500 г муки - горечи не ощущаю Smile.
Алла475 писал(а):
Я не очень отношусь к рецептам домашних конфет, плавленого сыра и прочего. Начитаюсь в комментах, как это страшно вкусно и точь-точь как из магазина, сделаю и разочаровываюсь. Здесь не тот случай.
Спасибо за рекомендации Rose .
А я наоборот люблю всё то, что сделала сама. Мне так вкуснее, чем в магазине. Дома и продукты свежее и как-то букет вкуса богаче как будто girl_in_love .
А многие, готовые, магазинные продукты какие-то мне не вкусные. Конфеты так вообще один сплошной сахар и больше ничего unknown ...
Таня-13 писал(а):
вот такие весы
Красота! Пусть служат долго и исправно Congratulate .

Marishkaa25, Мариш, сил тебе и здоровья, пусть всё наладится! New Year ggg

26 Ноя 2015 23:25

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Виоль,ну что...краюшки удались)))только я ж без косяка не мОжу wacko1 соли маловато...но ничО-лежали они,родимые,скучали и тут я вспомнила как раньше,в детстве , бабуля кормила бутерами с маслом и солью girl_in_love и всё....с дитем напару почти все и съели (благо испекла пол порции и углеводный день у меня по меню Yahoo! ) А твои виды из окна меня поражают....до чего сказочные пейзажи girl_in_love

Птица Галка,Галь,я новые поставила...причем Аннушкина поперла отлично,а вот Ленина колом встала wacko1 ,ну я все равно всех покормила и ....достала пшеничную New Year ggg нацелилась на картофельный))))
loranas,Ларис,как посмотрю твои фото-как и хочется тортиком заняться)))ну или пироженками какими-нибудь girl_in_love умеешь ты завлечь give_heart
Но я кремень Very Happy поставила таки старопольский пряник)))к Лениному ржаному в компанию New Year ggg

27 Ноя 2015 0:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
,ну что...краюшки удались))
Да! Пухлячки отличные получились!
PENKALENKA писал(а):
)только я ж без косяка не мОжу соли маловато..
Зато с каким умением и смекалкой выходишь из затруднительных положений! good
PENKALENKA писал(а):
твои виды из окна меня поражают....до чего сказочные пейзажи
Пасибка Rose

27 Ноя 2015 1:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Таня-13 писал(а):
вот такие весы

классные! пусть помогают тебе в хлебопечении и не только! и пусть долго служат верой и правдой!
elay писал(а):
я сегодня испекла хлеб с молотым льняным семенем.

на вид очень даже, жаль, что с горчинкой получился! кстати масло льняное тоже с горчинкой...
Птица Галка писал(а):
Может, и не будут. Я вот тоже думала, что муж его не будет, а он вчера пол-батончика умял.

кто бы мог подумать! Wink значит вкусный!
Птица Галка писал(а):
Ира , все так и есть.

вооот! инструкция по применению! значит надо быть ленивой и злой, чтоб Судьба свела с добрым и рукодельным мужчиной! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Во как. Это вообще семя льна, если молотое, такую горчинку дает?

получается что так!
Птица Галка писал(а):
Таня, а в крупных сетевых нет? Она у нас обычно рядом с мукой или хлебом лежит. Еще там, где дрожжи, разрыхлитель, где все для выпечки.

да Танюш, есть у вас магазины типа Метро! я давно там не была, не помню в какой упаковке есть сах.пудра... кто ищет, тот найдет! удачи!
Птица Галка писал(а):
А мы вчера на баскетбол опять ходили. Наши с турками играли, выиграли.

ай да наши! молодцы! так и надо туркам!
Redo4ka писал(а):
Слышала такую. Вот думаю, может я зря выделываюсь...Может мой как раз раздолбай какой-нибудь

вот-вот, Насть! кстати про вас холостых умниц-красавиц и подумала!
Marishkaa25 писал(а):
Хлеб пеку, всё быстро быстро. Уроков море, иемы очень тяжёлые. За6имаюсь с ним как могу, результат вроде есть. Ещё и дача параллельно в перерывах.

Мариш, как ты все успеваешь? как у тебя сил хватает на все это? сил тебе и удачи!!!
Равиоля писал(а):
Целый день сегодня с зажжённым светом сижу

но все равно красиво очень!!!
PENKALENKA писал(а):
Птица Галка,Галь,я новые поставила...причем Аннушкина поперла отлично,а вот Ленина колом встала ,ну я все равно всех покормила и ....достала пшеничную нацелилась на картофельный))))
loranas,Ларис,как посмотрю твои фото-как и хочется тортиком заняться)))ну или пироженками какими-нибудь умеешь ты завлечь
Но я кремень поставила таки старопольский пряник)))к Лениному ржаному в компанию

эта красавица-стройняшка, мамочка столько всего печет!!! как ты держишь такую форму? ! бЕгом занимаешься (см. на аву)? girl_haha

27 Ноя 2015 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем приветик!
PENKALENKA
хорошульки краюшки,а с солью мы все это проходили.
Сегодня пришлось опять печь хлеб,выбор пал на Бургундский кружевной
Фото

http://forum.say7.info/topic39950.html
Равиоля
Ви и было не больше ст.ложки,ну может 1,5.Просто надо взять себе за правило,хранить такие вещи в холодильнике.А я все время забываю,вот и пожинаю плоды.Ну ничего съедим.Муж так и не заметил ничего.

27 Ноя 2015 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
вооот! инструкция по применению! значит надо быть ленивой и злой, чтоб Судьба свела с добрым и рукодельным мужчиной!

нет.просто эта притча про русских женщин,которых всегда учили покорятся судьбе.А всегда должен быть выбор.
Happy woman писал(а):
да Танюш, есть у вас магазины типа Метро! я давно там не была, не помню в какой упаковке есть сах.пудра... кто ищет, тот найдет! удачи!

килограммовые.
Маришка,держись! friends

27 Ноя 2015 3:25

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,милые,спасибо за похвалу Rose Rose Rose Вы своими фото еще больше стимулируете на запек friends
Равиоля,Виоль,худелось бы мне так...со смекалкой Embarassed
Happy woman,Ир,ага)))я как чукча-на бегововой доожке с бутером в руке prankster2 Мозги правда чуть изменили свое направление в нужную сторону)))
elay,Лен,спасибо Romashki а со льном да...есть такая фигня....мы из Белоруссии как-то привезли несколько кг Embarassed ...вот где была опа...пришлось срочно задействовать куда зя и низя wacko1 и в ванну,и в булки, и везде)))

27 Ноя 2015 12:12

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Красота! Пусть служат долго и исправно

Спасибо
Happy woman писал(а):
классные! пусть помогают тебе в хлебопечении и не только! и пусть долго служат верой и правдой!

Спасибо, Ира
Happy woman писал(а):
да Танюш, есть у вас магазины типа Метро!

есть, только ни разу та не была, вот и будет повод съездить

27 Ноя 2015 13:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! give_heart
Равиоля писал(а):
Ух ты! на все руки мастерица!

Happy woman писал(а):
красиво очень! рукодельницы у нас здесь какие!!!

Птица Галка писал(а):
Ты еще и вышиваешь. Сколько же у тебя талантов!

PENKALENKA писал(а):
Ларис,и вышивка твоя?какая ты умничка мне усидчивости не хватает в таких вещах.

Девочки, спасибо большое, у вас учусь и беру пример! give_heart give_heart give_heart Таланта нет, разнообразие досуга, и есть немного терпения, выработанного жизнью. Embarassed
Равиоля писал(а):
Видела один в и-нет магазинчике суперский термометрик красивенький, но 20 евро цена и плюс пересылка меня остановили .

Дааа, таким именно любоваться! girl_in_love Его же в духовку жалко ставить give_heart
Равиоля писал(а):
ммм, какая красивая вкусняшка
В новогодних мотивах, ну очень понравилось

Спасибо, Виоля! Rose Можно сказать, что полезные Embarassed Там же ржаная закваска, пшеничная ц/з. Сахара и шоколада не так уж много Embarassed
Happy woman писал(а):
на днях в разговоре с Сашей выяснила, что он ржаной хлеб ест...оказывается... когда есть суп... а я ж ржаной не пеку... чаще пшенично-ржаные - француз и хозяйский ... ржаной хлеб иногда покупаем...

Ирочка, значит, пора двигаться дальше! friends Wink Давай, берись за ржаной. Он ведь такой вкусный!!! Есть мотивация friends
Притча хорошая. Тема весьма актуальная... Вчера с подругой немного пообщались, правда, второпях, почти об этом. Смирение и покорение, разум или бабочки в животе...эх!
Happy woman писал(а):
ой, хочется сладкого... (сказала я и слопала 3 конфетки)

Надо было ко мне на чай идти friends give_heart

elay писал(а):
Привет,привет!
loranas
какие кексы красивые!

Привет, Леночка! give_heart Спасибо! Rose
elay писал(а):
вкусный,запах интересный,но вот засада,немного горчит.Еще ведь попробовала семя перед замесом,легкая горчинка ощущалась,но было не критично,а вот в хлебе чувствуется.Съедим конечно,жаль что больше не захочу его в хлеб добавлять в таком виде.

Как жалко! Такой красивый хлеб, он ещё и с ц/з мукой или с ржаной? А в не молотом виде семена не горчили??? Я просто их никогда не молола, чтоб знать? Может, они от нагрева при помоле начали горчить.

Таня-13 писал(а):
Фото снова очень аппетитные и красивые. Сразу кексов захотелось)

Спасибо, Таня! Romashki Очень удобно и вкусно остатки закваски пристраивать.
Алла475 писал(а):
Класс! У меня от Китая Как-то сравнила цены и жаба задушила, ещё же и за пересылку надо заплатить, а друзья китайцы бесплатно пересылают.

А мне очень надо было для макаронс Embarassed Я его использую только для них и заварки для хлеба. Нет такого, что при каждой выпечке использую. Заказывать мне не надо было, у нас есть фирменный магазин Тескомы.

Алла475 писал(а):
ариса, спасибо за фото, глаз радуется! Тебя надо звать, когда я пряники фотаю. Хлеб то что, ладно, а тут реклама нужна. У меня ни фантазии, ни подручных средств не хватает.

Я только за! friends Я бы всю душу вложила в твои прянички, Аллочка! give_heart
Таня-13 писал(а):
вот такие весы

Таня, поздравляю с приобретением! good friends Rose
Птица Галка писал(а):
Какая красота! Прям чувствуется приближнние Нового года, ароматы новогодние, когда в доме пахнет апельсинами, шоколадными конфетами и елкой.

Да-да, Галя, совсем скоро уже! New Year Tree
Птица Галка писал(а):
Наши с турками играли, выиграли. Первая половина игры такая напряженная была, турки вели в счете и как-то агрессивно были настроены

Всё, как в большой политике...вон, что творится! Молодцы наши! Так им и надо! training1
Redo4ka писал(а):
Правда Настя до этой чудо-базы с хлебопекарными и кондитерскими ингредиентами доехать не может

Настя, как же тащить?! Или есть помощь?
Marishkaa25 писал(а):
У меня духовка полетела- верхний тен сгорел, надеюсь через страховку починят. А самим чинить- это полстоимлсьи неплохой духовки.

У детей скоро каникулы , жду их очень... хоть немного от этой учёбы отдохнём.

Мариш, желаю хорошо отдохнуть на каникулах! И чтоб духовку починили по гарантии! give_heart

27 Ноя 2015 13:46

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Равиоля писал(а):

И всё равно красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У нас тоже мрачно не первый день, Виоля friends Надоело себя пинать, такая напасть слабости в такую погоду.

Равиоля писал(а):
Конфеты так вообще один сплошной сахар и больше ничего ...

Мне тоже нравится домашнее. Конфеты и мороженое, и зефир. Про торты я уже говорила.
PENKALENKA писал(а):
Виоль,ну что...краюшки удались)))только я ж без косяка не мОжу

Лена, хороши! friends good Молодец! Уже заварные делаешь! Это ж не просто! friends
PENKALENKA писал(а):
Но я кремень поставила таки старопольский пряник)))к Лениному ржаному в компанию

Молодец! Это я расслабилась! Надо к Новому году себя в руках держать. Embarassed А я опять слабину дала...
Пряник вкусный! girl_in_love nyam2 Я кекс английский хочу сделать. Надо затариваться сухофруктами.
Happy woman писал(а):
вооот! инструкция по применению! значит надо быть ленивой и злой, чтоб Судьба свела с добрым и рукодельным мужчиной!

girl_haha
elay писал(а):
Сегодня пришлось опять печь хлеб,выбор пал на Бургундский кружевной

Ленааа, какой надрез шикарный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красивущий!!! Clapping

А я решила поучаствовать в хлебном марафоне в Инстаграме Embarassed
На этой неделе было задание испечь батон с отрубями на дрожжах. Там ещё кефир пополам с водой. Показать нужно три фото: до выпечки и после неё целым и разрез. Вот мой:

27 Ноя 2015 16:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
А я решила поучаствовать в хлебном марафоне в Инстаграме
На этой неделе было задание испечь батон с отрубями на дрожжах

Ларочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111 какая красота good good good
рецептом то поделись и фоты замечательные есть Wink

девочки я в кустах. тут хорошо блин Embarassed затянули они меня wacko1 wacko1 wacko1

чтоб не с пустыми руками
на закваске с полбой
Фото

кунцевские булочки
Фото

цельнозерновые
Фото

Фото

мой с финиками, чего тут только нет girl_haha
Фото

и еще улиточки с маком
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye

27 Ноя 2015 17:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,привееет Romashki
Таня-13,Татьян,а подскажите,пожалуйста,где весы заказывали? Чет мне мои не оч нравятся(((
loranas,Ларис,фото как всегда-высший пилотаж good а краюшкиииии girl_in_love ))) Как тебе хлеб конкурсный?по вкусу нравится?Сегодня буду свекров пытать на вкусовые пристрастия по хлебу Very Happy
Гелинака,Гаааль,сколько вкусняшек принесла girl_in_love

27 Ноя 2015 17:33

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Таня-13,Татьян,а подскажите,пожалуйста,где весы заказывали?

заказывала в нашем местном, такие же можно на сайте тескомовском поискать, должны быть там тоже

27 Ноя 2015 18:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Просто надо взять себе за правило,хранить такие вещи в холодильнике.А я все время забываю,вот и пожинаю плоды.
А, понятно горчит в том смысле, что подпрогоркли семена... да жаль... praising
Я таки, лён храню в холодильнике...
Happy woman писал(а):
но все равно красиво очень!!!
Серьёзно!? Спасибо Rose
loranas писал(а):
Его же в духовку жалко ставить
Ага girl_haha
loranas писал(а):
Можно сказать, что полезные Там же ржаная закваска, пшеничная ц/з. Сахара и шоколада не так уж много
Ммм, супер! girl_in_love
loranas писал(а):
И всё равно красиво!
Правда!? Думала напугаю погодкой))
loranas писал(а):
У нас тоже мрачно не первый день, Виоля Надоело себя пинать, такая напасть слабости в такую погоду.
Меня тоже мажет в такую погоду, мама-не-горюй... wacko1
loranas писал(а):
Мне тоже нравится домашнее. Конфеты и мороженое, и зефир. Про торты я уже говорила.
PENKALENKA писал(а):
friends
loranas писал(а):
А я решила поучаствовать в хлебном марафоне в Инстаграме
Вот, а говоришь, расслабилась, да ты просто в другой области напряглась - в конкурсе участвуешь! good
Хлебушек выше всяких похвал! Буду болеть за тебя! friends
Гелинака писал(а):
девочки я в кустах. тут хорошо блин затянули они меня
Да кусты "тёпленькие" так и манят girl_haha
Ты не засиживайся. Молодец, что вышла с хлебушком и выпечкой!
Она у тебя обалденная! New Year Snegurochka

Девочки, вопрос!

Кто-нибудь, что-нибудь знает про удои у коров???
Меня интересует продолжительность времени, которое корова даёт молоко. Оно ведь не безостановочно происходит, наверно бывают же перерывы? Как долго длится этот перерыв? Наверно как раз зиму может и длится перерыв?
(в сети копалась, но видимо запрос не так задаю, чего-то не нахожу эту инфу scratch_one-s_head )

Я чего спрашиваю, помните я рассказывала, мы нашли отличное, хозяйское молоко? Ну так вот теперь и оно пропало, даже ценник сняли...
Я покумекала, пришла к выводу, что, если не на всегда оно пропало то, может, это период просто такой у коров, ну вот нет удоев или может, ну совсем мало? Может такое быть?

27 Ноя 2015 18:57

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Ви (ни чего что я так? Embarassed ),я знаю что молока мало ,когда коровы отеляются (надеюсь прааально написала prankster )...типа телятам уходит молочко. ...ну и вроде зимой меньше удой...если ничЁ не путаю)))
Кста!!! Знаю козье молоко морозят,можно наверно и коровье так же....на первое время чуть наморозить,а потом искать спокойно другое

27 Ноя 2015 18:58

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Таня-13,спасибо Romashki Поищу на сайте.

27 Ноя 2015 19:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ви (ни чего что я так? )
Конечно ничего friends !
PENKALENKA писал(а):
ну и вроде зимой меньше удой...если ничЁ не путаю)))
Спасибо Rose . Ну вот вроде всё сходится, сейчас канун зимы.. наверно уменьшилось молоко...
PENKALENKA писал(а):
на первое время чуть наморозить,а потом искать спокойно другое
Не, не вариант, в морозилке места не хватит)) Да и нету в магазе больше того молока, даже что бы запастись)).
Мы на этих выходных можа съездим к ним в хозяйство, они относительно не далече, км в 20-ти от нас.

27 Ноя 2015 20:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Равиоля писал(а):
Меня интересует продолжительность времени, которое корова даёт молоко.

Постараюсь объяснить. Только буду пользоваться нашими деревенскими терминами. Wink
Значит, так. Если корова не огулялась летом, то она доится, не переставая, круглый год. Другое дело, что лучше, когда она огуляется, чтобы родился теленочек или телочка, которых можно вырастить потом. Как правило, пастух говорит хозяевам, что сегодня к их корове проявлял интерес бык. Wink Так что они знают, когда у нее будет отёл. За 2 - 2,5 мес до отела корову прекращают доить. Как у нас говорят, она в "запуске". Доить начинают сразу после отела. Только это молоко не вкусное - у нас называют "молозиво". Оно густое очень и жирное. Можно его сварить. Типа омлета получается. А вообще пить начинают, кто через 3 дня, кто через неделю.
Больше всего молока в мае - июне. Доят не только утром, перед выгулом в стадо и вечером, когда пригоняют коров, но и хозяйки ходят днем на стойло. Молоко в эти месяцы очень ароматное и вкусное.
Вроде, все объяснила. Что не понятно - спрашивай, Виоля.

Равиоля писал(а):

Не зря ноябрь называют сумерками года. У нас уже пару недель солнца нет. А сегодня выглянуло - да такое яркое светило!

PENKALENKA писал(а):
краюшки удались

Ух, какой разлом аппетитный! И корочка тонюсенькая!

elay писал(а):
выбор пал на Бургундский кружевной

Формока, как у Туньоли. Помню, как мы все запали тогда на нее.

elay писал(а):
.Просто надо взять себе за правило,хранить такие вещи в холодильнике.А я все время забываю,вот и пожинаю плоды

Да, Лена, ты права.
Со льном никогда такого у меня не случалось. А я его каждое утро на завтрак смалываю. Храню в холодильнике. Вот с кунжутом раньше было дело - прогорк. Как раз тхину делала - горчила. После этого все храню в холодильнике. Отруби, орехи, даже пшено с рисом. У меня 2 холодильника.

loranas писал(а):
Смирение и покорение, разум или бабочки в животе...эх!

Да не знаешь, что от жизни ждать порой. Уж лучше быть самой собой, а там - как судьба распорядится.

loranas писал(а):
Я кекс английский хочу сделать. Надо затариваться сухофруктами.

А ты не опоздала, Ларочка? Помнишь, Люда Мариана_ага писала, что их нужно ромом или коньяком заливать на 3 недели. А потом еще самому кексу надо зреть. Я давно собираюсь с нашего сайта опробовать один рецепт творожного, забыла как называется штуковина. Еще Лана его хвалила. Он тоже с изюмом и цукатами. Штоллен, что ли или нет...

loranas писал(а):
На этой неделе было задание испечь батон с отрубями на дрожжах.

Для тебя это пара пустяков. Знали бы организаторы, какие ты заварные печешь! girl_in_love

Гелинака писал(а):
чтоб не с пустыми руками

Вот принесла - так принесла! Галя, хлеб твой фирменный, как всегда. Булки - изумительные! Для Маруси, небось, пекла? Как ВАня - все олимпиады повыигрывал?

А я опять с Картофельным от Янины. Сегодня пекла.
Фото

Фото

27 Ноя 2015 20:19

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Rose
Happy woman писал(а):
кстати масло льняное тоже с горчинкой...

Об этом же подумала
Happy woman писал(а):
значит надо быть ленивой и злой, чтоб Судьба свела с добрым и рукодельным мужчиной!

Дык тогда доброму и рукодельному и рада не будешь Wink
Happy woman писал(а):
есть у вас магазины типа Метро!

А как туда вход? Я думала, только по спецкартам

Все...устала...В воскресение приду, почитаю и пирог покажу girl_bye

27 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река ТаняТанюш, спасибо всё понятно и с вашими терминами Rose .
Про жизнь коров в целом я знаю, у мамы в деревне держали корову, но вот такие ньюансы как как долго их доят и бывает ли молоко зимой не знаю.
Пропадает ли молоко(удои) зимой?

27 Ноя 2015 20:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Река Таня,Тань,спасибо за информацию Rose век живи...как говорится)) А я это...че пришла-то... Embarassed вот...на разбор полетов)))

Прошу любить и жаловать))) Ленин Француз...деревенский который))) ну и собственно говоря косячОк

Формовка пока не самый сильный мой конёк Very Happy

27 Ноя 2015 21:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Равиоля писал(а):

Конечно, зимой удои становятся меньше. Если в семье одна корова, то сливки не просепарируешь и творожком не полакомишься.

PENKALENKA писал(а):
вот...на разбор полетов

Лен, а что тут разбирать? Хлеб отличный, раскрылся красиво, донышко ровненькое - молодец одним словом! На вкус понравился? Разрез-то ты зажала. Wink

27 Ноя 2015 21:53

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Река Таня писал(а):
Конечно, зимой удои становятся меньше.
Понятно, Танюш, большое спасибо, дорогая girl_in_love .
Правда, в том хозяйстве 50 коров(на сайте у них вычитала), но я думаю всё равно влияет уменьшение удоев и, может, у них там на месте есть молоко, а вот по магазинам продавать уже мож и не хватает.
Река Таня писал(а):
Он прекрасен! girl_claping
PENKALENKA писал(а):
вот...на разбор полетов)))
Мне всё понравилось. А маленький косячок, вовсе и не косячок. Хороший хлебушек! good

27 Ноя 2015 21:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Для Маруси, небось, пекла?

у нас все любят, но она wacko1 wacko1 wacko1 конечно для нее в первую очередь Wink
Река Таня писал(а):
Как ВАня - все олимпиады повыигрывал?

в этом году снова , как и в том занял 1 место по математике. сотни тысяч детей по стране участвуют, 100 первых призеров, вот вошел в эти сто.
Река Таня писал(а):

ты такая молодец, я редко пеку картофельный, редко картошку едим и чтоб все совпала вообще редко выходит girl_haha
Равиоля писал(а):

Ви, у нас сестра покупает домашнее молоко, так им зимой никогда не отказывают, только вот когда телята будут, Таня уже писала, вот только тогда.он временно берут магазинное
PENKALENKA писал(а):
Прошу любить и жаловать))) Ленин Француз...деревенский который)))

класс!!
PENKALENKA писал(а):
ну и собственно говоря косячОк

да нуууу какой еще косячок. ерунда все это, классный хлеб
Река Таня писал(а):
На вкус понравился? Разрез-то ты зажала.

агась girl_haha

27 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Меня интересует продолжительность времени, которое корова даёт молоко. Оно ведь не безостановочно происходит, наверно бывают же перерывы? Как долго длится этот перерыв? Наверно как раз зиму может и длится перерыв?

Виол, насмешила. Корова делает перерыв, нет, не так. Корова молоко даёт всегда. Но в тот период, когда она готовится к отёлу (родам), оно становится гуще и с горьким привкусом, тогда её перестают доить. Хотя, может и доят, но в пищу не употребляют. Потом она кормит телят. Перерыв бывает вроде месяца два. Во, Таня уже всё рассказала. Да ещё и правильнее, чем я.
Страница 857 из 1000

Наверх
;