Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Равиоля писал(а):
Кто-нибудь, что-нибудь знает про удои у коров???
Меня интересует продолжительность времени, которое корова даёт молоко.

Постараюсь объяснить. Только буду пользоваться нашими деревенскими терминами. Wink
Значит, так. Если корова не огулялась летом, то она доится, не переставая, круглый год. Другое дело, что лучше, когда она огуляется, чтобы родился теленочек или телочка, которых можно вырастить потом. Как правило, пастух говорит хозяевам, что сегодня к их корове проявлял интерес бык. Wink Так что они знают, когда у нее будет отёл. За 2 - 2,5 мес до отела корову прекращают доить. Как у нас говорят, она в "запуске". Доить начинают сразу после отела. Только это молоко не вкусное - у нас называют "молозиво". Оно густое очень и жирное. Можно его сварить. Типа омлета получается. А вообще пить начинают, кто через 3 дня, кто через неделю.
Больше всего молока в мае - июне. Доят не только утром, перед выгулом в стадо и вечером, когда пригоняют коров, но и хозяйки ходят днем на стойло. Молоко в эти месяцы очень ароматное и вкусное.
Вроде, все объяснила. Что не понятно - спрашивай, Виоля.

Равиоля писал(а):
У нас сегодня погодка - ууух... мрачнячог

Не зря ноябрь называют сумерками года. У нас уже пару недель солнца нет. А сегодня выглянуло - да такое яркое светило!

PENKALENKA писал(а):
краюшки удались

Ух, какой разлом аппетитный! И корочка тонюсенькая!

elay писал(а):
выбор пал на Бургундский кружевной

Формока, как у Туньоли. Помню, как мы все запали тогда на нее.

elay писал(а):
.Просто надо взять себе за правило,хранить такие вещи в холодильнике.А я все время забываю,вот и пожинаю плоды

Да, Лена, ты права.
Со льном никогда такого у меня не случалось. А я его каждое утро на завтрак смалываю. Храню в холодильнике. Вот с кунжутом раньше было дело - прогорк. Как раз тхину делала - горчила. После этого все храню в холодильнике. Отруби, орехи, даже пшено с рисом. У меня 2 холодильника.

loranas писал(а):
Смирение и покорение, разум или бабочки в животе...эх!

Да не знаешь, что от жизни ждать порой. Уж лучше быть самой собой, а там - как судьба распорядится.

loranas писал(а):
Я кекс английский хочу сделать. Надо затариваться сухофруктами.

А ты не опоздала, Ларочка? Помнишь, Люда Мариана_ага писала, что их нужно ромом или коньяком заливать на 3 недели. А потом еще самому кексу надо зреть. Я давно собираюсь с нашего сайта опробовать один рецепт творожного, забыла как называется штуковина. Еще Лана его хвалила. Он тоже с изюмом и цукатами. Штоллен, что ли или нет...

loranas писал(а):
На этой неделе было задание испечь батон с отрубями на дрожжах.

Для тебя это пара пустяков. Знали бы организаторы, какие ты заварные печешь! girl_in_love

Гелинака писал(а):
чтоб не с пустыми руками

Вот принесла - так принесла! Галя, хлеб твой фирменный, как всегда. Булки - изумительные! Для Маруси, небось, пекла? Как ВАня - все олимпиады повыигрывал?

А я опять с Картофельным от Янины. Сегодня пекла.
Фото

Фото

 
27 Ноя 2015 20:17

Страница 857 из 1000