Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

27 Ноя 2015 22:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ви, у нас сестра покупает домашнее молоко, так им зимой никогда не отказывают
Не знаю, не хочется, конечно, думать, что обанкротилось то хозяйство и поэтому прекратили поставлять молоко в магазин... unknown
Они и поставляли, только в один магазин, по-моему 5 л. бутылок молока, йогурта немножко, сыра сколько-то. Муж говорит пару баночек йогурта ещё стоит и сыр, но молока и ценника к нему уже нет.

28 Ноя 2015 0:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
красотули, привет!
elay писал(а):
Сегодня пришлось опять печь хлеб,выбор пал на Бургундский кружевной

на вид хорош! на вкус...не знаю... я такой еще не пекла... Embarassed
elay писал(а):
просто эта притча про русских женщин,которых всегда учили покорятся судьбе.А всегда должен быть выбор.

- а пострадать??? - так говорит Ирина (психолог), если я начинаю загоняться...
elay писал(а):
килограммовые.

ого! помню там большие банки с кунжутом и кажется с посыпкой "бисер"
PENKALENKA писал(а):
,Ир,ага)))я как чукча-на бегововой доожке с бутером в руке Мозги правда чуть изменили свое направление в нужную сторону)))

ну раз мозги изменили направление, значит 70% дела сделано!
Таня-13 писал(а):
есть, только ни разу та не была, вот и будет повод съездить

там карта клиента нужна. раз ты там не была, то ищи того, у кого есть карта.
loranas писал(а):
Таланта нет, разнообразие досуга, и есть немного терпения, выработанного жизнью.

опять - двадцать пять! ОТСТАВИТЬ себя хаять!!!
loranas писал(а):
Ирочка, значит, пора двигаться дальше! Давай, берись за ржаной. Он ведь такой вкусный!!! Есть мотивация

придется! Дарницкий я как-то пекла. и мука ржаная захдалась , наверное, когда печь на ней буду
loranas писал(а):
Притча хорошая. Тема весьма актуальная... Вчера с подругой немного пообщались, правда, второпях, почти об этом. Смирение и покорение, разум или бабочки в животе...эх!

Ларис, лучше бабочки! "стерпится-слюбится" - это не наши методы! 21 век на дворе!
loranas писал(а):
Надо было ко мне на чай идти

надо было... но кто ж знал, что у тебя вкусняшки еще не все съедены...
loranas писал(а):
А я решила поучаствовать в хлебном марафоне в Инстаграме
На этой неделе было задание испечь батон с отрубями на дрожжах.

вот здорово! молодец, что решила участвовать, Ларис! желаю удачи! фотки красивые и хлеб удался!!!
Гелинака писал(а):
девочки я в кустах.
на закваске с полбой
кунцевские булочки
цельнозерновые
мой с финиками, чего тут только нет
и еще улиточки с маком

сидишь? ну-ну! только не потеряйся там, Галинк!
хлеб и бульки отпадные! талантливая ученица у талантливого хлебопека!!!
PENKALENKA писал(а):
?Сегодня буду свекров пытать на вкусовые пристрастия по хлебу

не переусердствуй... Wink girl_haha береги их...
Таня-13 писал(а):
такие же можно на сайте тескомовском поискать, должны быть там тоже

я сегодня на сайте видела - восемьсот с чем-то рублей
Равиоля писал(а):
Серьёзно!? Спасибо

неверующий Фома! конечно серьезно!
Равиоля писал(а):
Правда!? Думала напугаю погодкой))

этим нас не испугать!
Равиоля писал(а):
Я покумекала, пришла к выводу, что, если не на всегда оно пропало то, может, это период просто такой у коров, ну вот нет удоев или может, ну совсем мало? Может такое быть?

может. пришла наша Танечка и все популярно объяснила! good
Равиоля писал(а):
Мы на этих выходных можа съездим к ним в хозяйство, они относительно не далече, км в 20-ти от нас.

здорово! конечно поезжайте! если там не были, то новое изведаете, если были, то с новыми людьми общнетесь! интересно общаться с увлеченными людьми!
Река Таня писал(а):
Постараюсь объяснить. Только буду пользоваться нашими деревенскими терминами.

класс! словно в деревне побывала... спасибо Танюш за навеянные воспоминания о детстве (я раньше каждое лето в деревне проводила)
Река Таня писал(а):
Да не знаешь, что от жизни ждать порой. Уж лучше быть самой собой, а там - как судьба распорядится.

быть самим собой-это нужна смелость...
Река Таня писал(а):
А я опять с Картофельным от Янины. Сегодня пекла.

Танюш, какой пухлый хлеб у тебя получается! красавчик!
Redo4ka писал(а):
Дык тогда доброму и рукодельному и рада не будешь

или
...А тот семый пригожий да веселый сам не хотел меня брать...
Redo4ka писал(а):
А как туда вход? Я думала, только по спецкартам
Все...устала...В воскресение приду, почитаю и пирог покажу

вход как и выход - через дверь! Wink
да, нужна карта... ну можно же с кем-то идти , у кого она есть, и совместно закупиться.
PENKALENKA писал(а):
Прошу любить и жаловать))) Ленин Француз...деревенский который))) ну и собственно говоря косячОк

и любим, и очень даже жалуем!

28 Ноя 2015 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
в этом году снова , как и в том занял 1 место по математике. сотни тысяч детей по стране участвуют, 100 первых призеров, вот вошел в эти сто.

Галя!!! вот молодец какой! гордость ваша! поздравляю! Romashki
Равиоля писал(а):
Не знаю, не хочется, конечно, думать, что обанкротилось то хозяйство и поэтому прекратили поставлять молоко в магазин...

съездите, все узнаете. может не все так плохо

28 Ноя 2015 1:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
если там не были, то новое изведаете, если были, то с новыми людьми общнетесь! интересно общаться с увлеченными людьми!
Пасиба, Ир, не мы там не были, но пообщаться, это вряд ли)) там, если ориентироваться по их сайту, стоит банально молочный автомат(похожий где шоколадные батончики продают с газированными напитками), и все желающие могут прийти, кинуть копеечку и набрать молоко или в свою тару или в их(тоже можно приобрести на месте), а они в это время наверно работают)).

Тут бывает ещё проще, например, поставят прилавок, вот с ягодами так было(клубника, малина), ягоды все по баночкам расфасованы, рядом баночка для денюжки и никого нет. Приходишь, берёшь всё, что ты хочешь и кидаешь денюжку в баночку и уходишь. Никто не контролирует, на честность рассчитано))
У молочников круто-современно - автомат-машина!))

Не везде, правда, так на честность рассчитано, в основном по деревням New Year ggg .

28 Ноя 2015 2:18

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девчонкииии, привет!
Маришка поздравляю с прошедшим днем рождения! всего тебе и ПОБОЛЬШЕ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Надюшка моя вернулась из Ростова, квартиру нашла, на курсы вождения записалась, теперь работу бы найти, На Кипр когда, она еще не знает, руководство не определилось еще, предполагаем что где-то в марте...
Хлебушки у всех красавцы, good так руки и чешутся попечь.
А я сегодня пекла хлеб небольшой из теста на пиццу, тот что до 5 дней в холодильнике, завтра покажу, остывает...

28 Ноя 2015 3:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Виол, насмешила. Корова делает перерыв, нет, не так. Корова молоко даёт всегда.
Пардон, не заметила твоего сообщения сначала. А что смешного? У всех животных(млекопитающих) лактация происходит по факту наличия дитёныша, который после рождения какой-то период усваивает только молоко. А у коровы нет? Действительно всегда корова даёт молоко???
Неужели у коровы лактация происходит сама по себе, даже без рождённого телёнка?
Взять к примеру кошку, есть котята - есть молоко, выросли котята - нет молока. Ну или у людей, тот же принцип, поэтому я с большей долей вероятности применила этот же процесс и к корове.
Алла475 писал(а):
Корова делает перерыв, нет, не так. Корова молоко даёт всегда....Перерыв бывает вроде месяца два.
ну вот, а говоришь не бывает перерыва, а теперь два месяца перерыв))

Спасибо, Алл, в общем, я уже разобралась Smile

28 Ноя 2015 11:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Неужели у коровы лактация происходит сама по себе, даже без рождённого телёнка?
Взять к примеру кошку, есть котята - есть молоко, выросли котята - нет молока.

Нет молока не потому, что выросли котята, а потому, что перестали сосать. У женщин пока дети просят грудь, молоко вырабатывается (бывают исключения), некоторые дотянут до 3 лет, потом не могут отучить ребёнка. Вот и корову пока доят, молоко образуется вновь.
Привет, девочки! Передаю привет от Светы московской! Всех помнит, всем желает girl_haha

28 Ноя 2015 12:37

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,привееет Romashki Спасибо всем большое за похвалу give_heart .Вот утренний разрез

Вкусно мне было nyam2 )))Ща деть зовет...попозже приду New Year ggg

28 Ноя 2015 17:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброй субботы! Rose Rose Rose give_heart

Гелинака писал(а):
Ларочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111 какая красота
рецептом то поделись и фоты замечательные есть

Галюсик, привет!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо!!! give_heart give_heart give_heart friends
Выставлять уж не буду, здесь напишу. Поди есть похожие, он простой так-то Rose
385 гр муки в/с
15 гр отрубей пшеничных
130 гр кефира 1%
110 гр воды
8 гр прессованных дрожжей или 2,5 инстантных
15 гр сахара
15 гр сливочного масла
8 гр соли

Сначала смешиваем воду с кефиром, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар, отруби и 100 гр муки. Оставляем на полчасика. Потом замешиваем тесто, оставляем на 1.5 часика. Через полчаса обминаем один раз. Подкатываем, даем отдохнуть 10-15 мин. Формуем. Расстаиваем 1 час. Делаем три-пять надреза.
Выпекаем 30 мин первые 10 с паром при 200 гр.

Гелинака писал(а):
евочки я в кустах. тут хорошо блин затянули они меня

Галюсик, молодец, что пришла! Ты же наша радость! give_heart
Гелинака писал(а):
чтоб не с пустыми руками
на закваске с полбой

Галюсииик! Какая красотень!!!!! Твои бульки самые-самые булистые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но ничего не хочу так, как твой хлеб "с финиками"!!! nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 Какой у него разрез!!! Умереть просто от аппетита! give_heart Я тоже такой хочу! friends
PENKALENKA писал(а):
loranas,Ларис,фото как всегда-высший пилотаж а краюшкиииии ))) Как тебе хлеб конкурсный?по вкусу нравится?Сегодня буду свекров пытать на вкусовые пристрастия по хлебу

Лена, спасибо! Rose Я не пробовала конкурсный Embarassed Я с в/с хлеб стараюсь не есть. У меня мама батоны любит, я для неё пеку. Embarassed Ей понравился. Читала про свекра в теме французского. Хоть три вида хлебов ест, всё же неплохо Wink Будешь тренироваться и угощать родственников.
Равиоля писал(а):
Вот, а говоришь, расслабилась, да ты просто в другой области напряглась - в конкурсе участвуешь!
Хлебушек выше всяких похвал! Буду болеть за тебя!

Спасибо, Виолечка! give_heart Да я не ради конкурса. Я уже в одном хлебном участвовала, была отмечена одним судьей, но не выиграла Embarassed Просто там в помощь выкладывают видео или подсказки, что-то повторю, да и новое узнаю.
Равиоля писал(а):
Кто-нибудь, что-нибудь знает про удои у коров???

Наши девочки обязательно знают, уже и ответили. Я совсем далека от деревенской жизни. В этом году ни разу не была в деревне. Мне хватает краткосрочных поездок на природу.
Река Таня писал(а):
А ты не опоздала, Ларочка? Помнишь, Люда Мариана_ага писала, что их нужно ромом или коньяком заливать на 3 недели. А потом еще самому кексу надо зреть. Я давно собираюсь с нашего сайта опробовать один рецепт творожного, забыла как называется штуковина. Еще Лана его хвалила. Он тоже с изюмом и цукатами. Штоллен, что ли или нет...

Танечка, я нашла рецепт, где пропитывают кек 4 дня порциями. Автор пишет, что этого достаточно и заменяет выдержку долгую. Вот ссылка/
Река Таня писал(а):
Для тебя это пара пустяков. Знали бы организаторы, какие ты заварные печешь!

Танечка, в инстаграме много талантливых девочек и мальчиков даже, которые пекут очень хороший хлеб. Я даже не знала, что такой широкий круг людей печет дома. И это здорово! Но вы для меня всё равно самые лучшие! give_heart give_heart give_heart
Река Таня писал(а):
А я опять с Картофельным от Янины. Сегодня пекла.

Ну вот, вновь идеальный хлебушек! Мякиш - чистое кружево на сетке! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Прошу любить и жаловать))) Ленин Француз...деревенский который))) ну и собственно говоря косячОк

Лена, отличный хлеб! Косяк громко сказано-всё хорошо! надрезы глубокие и красивые! Форма тоже тебе удалась. Не наговаривай friends
Гелинака писал(а):
в этом году снова , как и в том занял 1 место по математике. сотни тысяч детей по стране участвуют, 100 первых призеров, вот вошел в эти сто.

Умница! Yahoo! Галюсик, поздравляю Ваню и вас с Сережей give_heart

28 Ноя 2015 17:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Happy woman писал(а):
- а пострадать??? - так говорит Ирина (психолог), если я начинаю загоняться...

О, это любимое дело русского человека girl_haha Wink
Happy woman писал(а):
опять - двадцать пять! ОТСТАВИТЬ себя хаять!!!

Виновата Embarassed
Happy woman писал(а):
там карта клиента нужна. раз ты там не была, то ищи того, у кого есть карта.

у нас тоже обещают Метро открыть. А карту мне уже подарили Yahoo!
Happy woman писал(а):
придется! Дарницкий я как-то пекла. и мука ржаная захдалась , наверное, когда печь на ней буду

Ура! Жду, Ириш, твоих ржаных friends
Happy woman писал(а):
Ларис, лучше бабочки! "стерпится-слюбится" - это не наши методы! 21 век на дворе!

Да я понимаю...Но всё не так просто ведь, хочется счастья. И другим его желаю, в данном случае подруге. Есть еще такая штука, как возраст, вот куда от него деться???
Happy woman писал(а):
вот здорово! молодец, что решила участвовать, Ларис! желаю удачи! фотки красивые и хлеб удался!!!

Спасибо, Ирочка! friends give_heart Я не помню, что там за призы даже. Просто хочу поучаствовать.
Равиоля писал(а):
Приходишь, берёшь всё, что ты хочешь и кидаешь денюжку в баночку и уходишь. Никто не контролирует, на честность рассчитано))

Классно, что где-то еще верят незнакомым людям!
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка моя вернулась из Ростова, квартиру нашла, на курсы вождения записалась, теперь работу бы найти, На Кипр когда, она еще не знает, руководство не определилось еще, предполагаем что где-то в марте...

Молодец какая, всё уже успела! Для такой энергичной и умной девушки работа 100% найдется! friends Rose
ЛюсяВа писал(а):
А я сегодня пекла хлеб небольшой из теста на пиццу, тот что до 5 дней в холодильнике, завтра покажу, остывает...

Люсенька, будем ждать, интересно, поди весь в дырках! friends
PENKALENKA писал(а):
Барышни,привееет Спасибо всем большое за похвалу .Вот утренний разрез

Лена, разрез в порядке! Вперед и только вперед, у тебя всё получается! friends Rose

Мы ходили в кафе-бар на вечер (два часа) саксофона. Приятное заведение. Там каждую неделю музыкальный четверг. Правда, саксофонист стоял за барной стойкой и видно было только блеск саксофона. Если сидеть рядом, то громко. У нас был хороший столик. Покажу симпатичную колонну с диодной игрой света.
Фото

На левом крайнем фото коллажа видно, кстати, саксофониста.

28 Ноя 2015 17:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет! С интересом почитала про лактацию коров. Таня Река очень правильно и доступно все объяснила. Виоль, потом напиши, как на ферму съездили и ездили ли воообще, интересно.
PENKALENKA
Лен, отличный хлеб у тебя получился! По краюшкам вообще молодец, заварные самые вкусные.
loranas
Лариса, как у тебя интересно, в марафоне участвуешь, классно! Батончик на вид шикарный!
Я вчера пекла пироги и тульские пряники. Еще рисовала пряники, которые как печеньки. Это пироги. С капустой-рыбой, капустой-яйцами, морковью
Фото
Фото
пряник тульский http://forum.say7.info/topic2680.html
Фото
Фото
зятю понравились очень тульские, они были для него. Мелкие прянички попозже покажу, убегаем на баскетбол. Всем хороших выходных!

28 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Уф....я к вам)))зал- пройден,деть-уложен,еда-съедена New Year ggg
Птица Галка,Галь,сколько вкусняшек nyam2 расскажешь как пряники?а то я третий вид уже не осилю)))два в холодильнике стоят...зреют))
loranas,Ларис,я за тебя болею!!!в конкурсе))батон беру на заметку (консерваторам своим)))...Культурная программа тоже понра Wink ....в театр хотела,да сорвалось...терь наверное только в следующем году Embarassed
ЛюсяВа,тож пиццы захотелось)))мож завтра сварганю
Happy woman,Ир,давай вместе по Дарницкому?))я тока формы ,надеюсь,на днях прикуплю. ...

28 Ноя 2015 19:54

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака ,Река Таня,исправилась Rose ))) Галь,твой кукурузный -свекр весьма хвалил))так что с одним фаворитом определились))а попыталась про картофельный погутарить,дык услышала в ответ ,шо все это от лукавого))у них в деревне (белорусской!!) никто ничЁ не добавлял кроме муки и воды...ну да ладно. ..можно ж и не перчислять все ингредиенты Embarassed )))

28 Ноя 2015 20:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсик, привет!!!

ларис мне рецепт приглянулся, тока ты с водой или с молоком пекла, а то у тебя
loranas писал(а):
110 гр воды

loranas писал(а):
Сначала смешиваем молоко с кефиром

Embarassed
loranas писал(а):
самые-самые булистые!

girl_haha girl_haha girl_haha
loranas писал(а):
Умереть просто от аппетита!

в этот раз все его ели, ну кроме Маши, она ж не есть с ничинками ничего girl_haha
loranas писал(а):
Мы ходили в кафе-бар на вечер (два часа) саксофона. Приятное заведение. Там каждую неделю музыкальный четверг. Правда, саксофонист стоял з

Лариса как здорово!!! у нас нету ничего такого, ну вот... все ... такое деревня мы блин Embarassed
Птица Галка писал(а):
пряник тульский

Галь, пирожки классные, но пряник как давно не пела самый он вкусный nyam2 nyam2 nyam2
PENKALENKA писал(а):
Галь,твой кукурузный -свекр весьма хвалил

ура!1
PENKALENKA писал(а):
попыталась про картофельный погутарить,дык услышала в ответ ,шо все это от лукавого))у них в деревне (белорусской!!) никто ничЁ не добавлял кроме муки и воды...ну да ладно. ..можно ж и не перчислять все ингредиенты

Лен не говори, ни за что не догадаются Wink он мягкий очень вкусный хлеб

я сегодня
жаркое по еврейски nyam2 nyam2 nyam2 обожамс
Фото

рождественские пряники
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post5505433.html#5505433
Маша не стала даже пробовать, не понравилась ей глазурь Embarassed
хлеб Светин сдобный
Фото

и диетные кексики
Фото

Фото

28 Ноя 2015 20:28

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака, Галь,раздразнила фотками своими-пришлось мчатся на кухню...за своим обезжиренным творогом))) скажи мне,плиз,я пекла пряники сметанные-вкусно,но не пряники...больше на коржики похоже....здесь так же.?просто я смотрю..специй нет...возможно они дают эффект настоящих пряников

28 Ноя 2015 20:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, девочки!

Алла475 писал(а):
У женщин пока дети просят грудь, молоко вырабатывается (бывают исключения), некоторые дотянут до 3 лет, потом не могут отучить ребёнка. Вот и корову пока доят, молоко образуется вновь.
Спасибо, Алл, я читала как-то давно про стимуляцию лактации у женщин, но что это при желании/обстоятельствах может происходить постоянно, не знала.
Однако, и про коров уже нашла инфу, всё что свыше нормальной продолжительности лактации(у каждой породы по своему) примерно 300 дней, удои потом снижаются.
И что бы снова запустить активную лактацию нужно корове рожать.

В общем, разобралась уже не в общем, а точнее friends .

Были мы сегодня в молочном хозяйстве, там на месте с молоком проблем нет. Купили всё что нужно. Даже поговорили, но это скорее всего были наёмные работники, а не сами хозяева. Правда, поговорили мы на предмет как работает молочный автомат, а не о поставках молока))

Попозже покомментирую вашу выпечку и подробнее опишу о нашей поездкеSmile.
Я даже сфоткалась рядом с молочным автоматом)) girl_haha

28 Ноя 2015 20:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Лариса, как у тебя интересно, в марафоне участвуешь, классно! Батончик на вид шикарный!
Я вчера пекла пироги и тульские пряники. Еще рисовала пряники, которые как печеньки. Это пироги. С капустой-рыбой, капустой-яйцами, морковью

Галя, тема любимая - выпечка хлеба - поэтому участвую Rose
Пироги обалдеть, какие замечательные! От разреза падаю в обморок от пышности и кружавчатости теста! Это тесто снова от Лены?
Пряники - тоже слабость! Но именно домашние тульские или в виде печенья. К покупным традиционным равнодушна.
Птица Галка писал(а):
убегаем на баскетбол. Всем хороших выходных!

И вам, Галя, хорошего отдыха! give_heart
PENKALENKA писал(а):
loranas,Ларис,я за тебя болею!!!в конкурсе))батон беру на заметку (консерваторам своим)))...Культурная программа тоже понра ....в театр хотела,да сорвалось...терь наверное только в следующем году

Бери на здоровье friends Мне очень понравился в том году концерт мелодий Джеймса Ласта нашего оркестра в филармонии. Там было много инструментов: саксофон, флейта, тромбоны, скрипки, трубы, виолончели, контрабас, пианино, электрогитара.
PENKALENKA писал(а):
Уф....я к вам)))зал- пройден,деть-уложен,еда-съедена

Ты сколько раз в неделю в зал ходишь? С инструктором занимаешься?
PENKALENKA писал(а):
Happy woman,Ир,давай вместе по Дарницкому?))я тока формы ,надеюсь,на днях прикуплю. ...

Лена, молодец, правильно говоришь - вместе интереснее friends
Что-то мне о формах не звонят...надо самой набрать и спросить.
Гелинака писал(а):
ларис мне рецепт приглянулся, тока ты с водой или с молоком пекла, а то у тебя

Галюсик, там нет молока. 110 гр воды и 130 гр кефира. То и другое. Кефир 1%. Я пекла строго по рецепту с кефиром и водой. friends
Гелинака писал(а):
Лариса как здорово!!! у нас нету ничего такого, ну вот... все ... такое деревня мы блин

Галюсь, ну а у нас нет много, что есть в том же Екатеринбурге в полутора часах езды от нас или Москве. Это естественно объясняется размерами населенного пункта, что поделаешь praising Вы сами молодцы! Какие вы праздники семейные интересные устраиваете! Придумываете, играете, поёте friends give_heart

Гелинака писал(а):
рождественские пряники

Галюсь, очень соблазняет разлом! girl_in_love nyam2 У меня бы съели, но, как Маша, без глазури Wink
Гелинака писал(а):
хлеб Светин сдобный

Пузатики girl_in_love good
Гелинака писал(а):
и диетные кексики

Шоколадные nyam2 А крем творожный? Прямо на порционные брауни похожи good

28 Ноя 2015 20:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсик, там нет молока. 110 гр воды и 130 гр кефира. Т

ты просто ниже раскадки написала
loranas писал(а):
Сначала смешиваем молоко с кефиром, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар, отруби и 100 гр муки. Оставляем на полчасика. Потом замешиваем тесто, оставляем на 1.5 часика. Через

Embarassed кислинки нету, я однажды пекла на кефире так была, но может рецепт был неудачный или я girl_haha
Равиоля писал(а):
Были мы сегодня в молочном хозяйстве, там на месте с молоком проблем нет.

Ви а далеко если там брать да и все
PENKALENKA писал(а):
пряники...больше на коржики похоже....здесь так же.?просто я смотрю..специй нет...возможно они дают эффект настоящих пряников

на настоящие не похожи Embarassed а все равно вкусные girl_haha
loranas писал(а):
Какие вы праздники семейные интересные устраиваете! Придумываете, играете, поёте

мне уже на Новый год заказывают girl_haha деда мороза и снегурку, но снегуркой хочу племянницу в этом году нарядить, а то снегурочке уж под сорок girl_haha
loranas писал(а):
А крем творожный? Прямо на порционные брауни похожи

это и есть брауни в микре за 1 минуту Wink а крем промто творогс молоком и сах замом ложкой размешала, лень взбивать даже было Embarassed

28 Ноя 2015 21:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,мммм...скоро фоточки красивые будут))и рассказ интересный morning1
loranas,Ларис,не поверишь)))долгая история...если коротко-купила программу в контакте....там питание и план тренировок на 8 недель. ..следующая-последняя...если бы не нарушала жестко-результаты были бы лучше,а так -4 кг...вернулась к до беремчатому весу и тело стало рельефнее.. ..если интересно-могу подробнее написать
Гелинака,Галь,даже не сомневаюсь шо вкусно good Rose оно-запрещенное,все вкусно Wink мне на сметане тож понра))

28 Ноя 2015 21:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
результаты были бы лучше,а так -4 кг...вернулась к до беремчатому весу. ..если интересно-могу подробнее написать

мне интересно Embarassed

28 Ноя 2015 21:36

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Гелинака писал(а):
ты просто ниже раскадки написала

Галюсь, извини Rose Rose Rose , о чем думала не понятно girl_devil girl_devil girl_devil Я исправила на воду Embarassed Молока мне охота было что ли girl_haha
Гелинака писал(а):
кислинки нету, я однажды пекла на кефире так была, но может рецепт был неудачный или я

Прям ты! Может, кефир поменять? Бывают кисловатые у одного производителя и без кислинки у другого. Мама о кислинке не говорила...
Гелинака писал(а):
мне уже на Новый год заказывают деда мороза и снегурку, но снегуркой хочу племянницу в этом году нарядить, а то снегурочке уж под сорок

Какие сорок, кому сорок! Тебе же 18! friends Wink А я тебя очень даже вижу Снегурочкой! friends Дед Мороз кто?
Гелинака писал(а):
это и есть брауни в микре за 1 минуту

Классно! Значит, хороший рецепт, видно, что структура брауни внутри girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Ларис,не поверишь)))долгая история...если коротко-купила программу в контакте....там питание и план тренировок на 8 недель. ..следующая-последняя...если бы не нарушала жестко-результаты были бы лучше,а так -4 кг...вернулась к до беремчатому весу и тело стало рельефнее.. ..если интересно-могу подробнее написать

Пиши, конечно! Хлеб дело такое - кушать и печь хочется, а новый год не за горами. Пригодится инфо! friends

28 Ноя 2015 21:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Мама о кислинке не говорила...

ларис попробую, не загадываю конечно, но может завтра, я хлеба уже стока в морозилку натолкала, на неделю нам хватит
loranas писал(а):
Дед Мороз кто?

Сережа
loranas писал(а):
Значит, хороший рецепт

пекла уже раза три, и еще тортик делала из него

28 Ноя 2015 22:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Вот утренний разрез
Слушай, ну шикарен! good
loranas писал(а):
Да я не ради конкурса.
Да не важно, ради-не ради, участвуешь уже хорошо! А я вот сторонюсь всяких подобных мероприятий, характер такой... нервничаю до ужаса, это меня так общение с людьми из колеи выбивает... unknown . Хотя совсем закрываться плохо, конечно, но не могу ничего поделать... Embarassed
Иначе теряю покой и сон...
loranas писал(а):
Наши девочки обязательно знают, уже и ответили.
Да, спасибо им))
loranas писал(а):
Классно, что где-то еще верят незнакомым людям!
Я тоже была очень удивлена, когда такой увидела.
loranas писал(а):
У нас был хороший столик. Покажу симпатичную колонну с диодной игрой света.
Симпатично, просторно, люблю, когда просторно в кафешках. И саксофонную музыку тоже люблю girl_in_love . Представляю, как вы здорово просидели!
Птица Галка писал(а):
Виоль, потом напиши, как на ферму съездили и ездили ли воообще, интересно.
Да, ездили!)) Спецом плюнула на бессонницу и недосып и поехали пораньше на всякий случай, а то мы не знали их время работы, а то деревенские люди встают рано и рано ложатся. Тем более входной сегодня.
Птица Галка писал(а):
Это пироги. С капустой-рыбой, капустой-яйцами, морковью
Ох, какие пирожки, это всё из того теста от Лены(elay)?
А уж пряники! Обомлела! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
убегаем на баскетбол. Всем хороших выходных!
Взаимно! Удачно сходит на баскетбол!
Гелинака писал(а):
жаркое по еврейски обожамс
Мм, я бы сейчас скушаламс nyam2 .
На десертик пряничек хрум-хрум, а хлебушеки твои, ну просто прелесть!
Гелинака писал(а):
а далеко если там брать да и все
Ну как, относительно далеко в 20-ти км от нас. По субботам вполне можно ездить, как сегодня, тем более на мужниной рабочей машине и халявном банзине Embarassed .
PENKALENKA писал(а):
,мммм...скоро фоточки красивые будут))и рассказ интересный
Красивых не будет Embarassed , у меня с собой был только мобильник. "Извиняйте, бананьев нема"(с) girl_haha friends .
loranas писал(а):
Я исправила на воду Молока мне охота было что ли
Это я вам задурила голову своим молоком уже! girl_haha

В общем рассказываю. Там всё на месте, заезжаешь за оградку и сразу по центру, можно сказать, стоянка для машин, с лева стоянки коровий хлев, а справа домик с автоматами молока и прочих ништячков. За домиком в оградке гуляют куры.
Зашли в домик, там одна тётенька наливала себе молоко, а мы пока прошлись по-рассматривали чего они ещё продают. В автоматах имелось: яблоки свежие, яички, свежий сыр(по нашему творог), варенье, какие-то копчёности.
Тётенька ушла и мы стали наливать молоко себе, автомат работает по типу бензоколонки, только деньги вперёд - сколько засыпал денюжек на столько автомат и выдал молока. Накидали мы на три литра и, автомат налив около литра, заглох wacko1 . Мы занервничали, зачесали репу, типа, делать-то что теперь?... но, долго репу чесать не пришлось, примерно, к этому времени подошёл работник с ящиком яичек, мы ему сообщили про молоко, он отзвонил кому-то и прибежал второй работник с двумя бедонами молока и налил в автомат. Молочко снова побежало)).
Купили в добавочек яичек, вот тот самый свежий сыр, уже попробовали, поэтому я знаю, что это, таки, творог, только без крупинок, как протёртый такой. Только жирнющий 40%.

Ну и попросила мужа меня пофоткать, я если честно жутко затушевалась, так как работник с яичками всё никак не уходил, а очень медленно складываk яички в автомат, может ему любопытно было и он нас рассматривал, уж не знаю)) он потому что с нами немного разговаривал. Но мне было стеснительно фоткать всё подробно и в отдельности, мне на тот момент показалось, что естественно будет, если муж меня на фоне автоматов сфоткает Embarassed .

Это молочный автомат.
До меня потом только дошло, что те зелёные циферки на верхней части автомата, как раз и показывают литраж имеющегося внутри молока. А когда наливала молоко тётенька там отражалось 3.5, она налила два, вот нам и досталось около литра-полтора))

Это на противоположной стороне, позади меня автомат продаёт варенье, копчёности, это то, что я точно разглядела, но полочек много, может ещё что-то там есть, кроме мной перечимсленного.

А это сами коровки всего их в хозяйстве 50. Я фотографировала хлев с боку, где свет хорошо попадал, если зайти в центральный вход, то фотография затемняется сильно и ничего не видно.

Дверей в хлев нет(а может были раскрыты настеж и я не заметила), по сути этот хлев добротный навес, просто крыша над головой. И я сразу запереживала за коров, не мёрзнут ли?... и всю зиму ли они в этом загоне? холодно же, ладно днём плюс, а ночью ведь и минус бывает... Но коровки больными не выглядят, так что наверно всё в порядке)) Может это дневной загон а ночью их куда-то в др. место перегоняют, хотя это хлопотно наверное...

28 Ноя 2015 23:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
loranas писал(а):
Мы ходили в кафе-бар на вечер (два часа) саксофона.

Здорово как! Оформлено так интересно. В новостях недавно рассказывали про ваш город в связи с пребыванием там президента, театр показыаали и еще много чего. Я все мужу толковала, что в этом городе живет славная девушка Лариса, по рецепту которой он ест хлеб в данный момент.
Гелинака
Галя, это умереть- не встать, сколько ты вкусного-красивого притаранила! Я бы с удовольстаием жаркого навернула и диетных кексиков.
Гелинака писал(а):
а то снегурочке уж под сорок

Галя, так неправильно говорить, я тебя научу, как правильно. Надо говорить: чуть за 30. Мне вот чуть за 40. Поняла?
loranas писал(а):
Это тесто снова от Лены?

Равиоля писал(а):
это всё из того теста от Лены(elay)?

Да, я на него капитально подсела. Пироги очень мягкие и на следующий день, и на 3-й (дольше не лежало). Прям пусть у Лены все будет хорошо за то, что с нами поделилась.
PENKALENKA писал(а):
а то я третий вид уже не осилю)))два в холодильнике стоят...зреют))

Пряники, Лен, замечательные получаются, душистые, ароматные и вкуснючие. Вчера дети опять коробку расписанных уже забрали.
Равиоля писал(а):
В общем рассказываю

Виоль, как здорово ты все рассказала и показала! Как будто там побывала вместе с тобой! Целое путешествие. Рада, что молоко купили и что можно будет туда ездить и покупать все, что надо, свежее. За коров не переживай, не замерзнут они, главное, чтобы были хорошо накормлены.
Мы пришли с баскетбола, наши выиграли опять. Но все нервы истрепали, первую половину проигрывали. А мы перед игрой шарфики с логотипом клуба купили ж, на шею повесили как порядочные болельщики.Так я аж расстроилась, что зря и хотела уже с расстройства этот шарф в сумку запихивать, но потом они заиграли живее и выиграли.

28 Ноя 2015 23:41

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Вот, я вам образцы пряников принесла, которые за последние 3 дня расписала. Всех было по 6 шт. Это в розовых тонах
Фото
это в желто-зеленых
Фото
Половины уже нет wacko1 . Вот уж не думала, что они будут у детей пользоваться таким спросом. Говорят, что все, кто к ним в гости приходят, удивляются, какие пряники необыкновенные. Ну, понятно, они просто не видели, какие пряничницы наши делают. Только вздыхать остается и тренироваться.
Страница 858 из 1000

Наверх
;