Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2015 22:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Они и поставляли, только в один магазин, по-моему 5 л. бутылок молока, йогурта немножко, сыра сколько-то. Муж говорит пару баночек йогурта ещё стоит и сыр, но молока и ценника к нему уже нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2015 0:46
|
Happy woman
город на семи холмах |
красотули, привет!
на вид хорош! на вкус...не знаю... я такой еще не пекла... ![]()
- а пострадать??? - так говорит Ирина (психолог), если я начинаю загоняться...
ого! помню там большие банки с кунжутом и кажется с посыпкой "бисер"
ну раз мозги изменили направление, значит 70% дела сделано!
там карта клиента нужна. раз ты там не была, то ищи того, у кого есть карта.
опять - двадцать пять! ОТСТАВИТЬ себя хаять!!!
придется! Дарницкий я как-то пекла. и мука ржаная захдалась , наверное, когда печь на ней буду
Ларис, лучше бабочки! "стерпится-слюбится" - это не наши методы! 21 век на дворе!
надо было... но кто ж знал, что у тебя вкусняшки еще не все съедены...
вот здорово! молодец, что решила участвовать, Ларис! желаю удачи! фотки красивые и хлеб удался!!!
сидишь? ну-ну! только не потеряйся там, Галинк! хлеб и бульки отпадные! талантливая ученица у талантливого хлебопека!!!
не переусердствуй... ![]() ![]()
я сегодня на сайте видела - восемьсот с чем-то рублей
неверующий Фома! конечно серьезно!
этим нас не испугать!
может. пришла наша Танечка и все популярно объяснила! ![]()
здорово! конечно поезжайте! если там не были, то новое изведаете, если были, то с новыми людьми общнетесь! интересно общаться с увлеченными людьми!
класс! словно в деревне побывала... спасибо Танюш за навеянные воспоминания о детстве (я раньше каждое лето в деревне проводила)
быть самим собой-это нужна смелость...
Танюш, какой пухлый хлеб у тебя получается! красавчик!
или ...А тот семый пригожий да веселый сам не хотел меня брать...
вход как и выход - через дверь! ![]() да, нужна карта... ну можно же с кем-то идти , у кого она есть, и совместно закупиться.
и любим, и очень даже жалуем! |
28 Ноя 2015 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
Галя!!! вот молодец какой! гордость ваша! поздравляю! ![]()
съездите, все узнаете. может не все так плохо |
28 Ноя 2015 1:04
|
Равиоля
Тут бывает ещё проще, например, поставят прилавок, вот с ягодами так было(клубника, малина), ягоды все по баночкам расфасованы, рядом баночка для денюжки и никого нет. Приходишь, берёшь всё, что ты хочешь и кидаешь денюжку в баночку и уходишь. Никто не контролирует, на честность рассчитано)) У молочников круто-современно - автомат-машина!)) Не везде, правда, так на честность рассчитано, в основном по деревням ![]() |
28 Ноя 2015 2:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девчонкииии, привет!
Маришка поздравляю с прошедшим днем рождения! всего тебе и ПОБОЛЬШЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надюшка моя вернулась из Ростова, квартиру нашла, на курсы вождения записалась, теперь работу бы найти, На Кипр когда, она еще не знает, руководство не определилось еще, предполагаем что где-то в марте... Хлебушки у всех красавцы, ![]() А я сегодня пекла хлеб небольшой из теста на пиццу, тот что до 5 дней в холодильнике, завтра покажу, остывает... |
28 Ноя 2015 3:57
|
Равиоля
Неужели у коровы лактация происходит сама по себе, даже без рождённого телёнка? Взять к примеру кошку, есть котята - есть молоко, выросли котята - нет молока. Ну или у людей, тот же принцип, поэтому я с большей долей вероятности применила этот же процесс и к корове.
Спасибо, Алл, в общем, я уже разобралась ![]() |
28 Ноя 2015 11:21
|
Алла475
Россия |
Нет молока не потому, что выросли котята, а потому, что перестали сосать. У женщин пока дети просят грудь, молоко вырабатывается (бывают исключения), некоторые дотянут до 3 лет, потом не могут отучить ребёнка. Вот и корову пока доят, молоко образуется вновь. Привет, девочки! Передаю привет от Светы московской! Всех помнит, всем желает ![]() |
28 Ноя 2015 12:37
|
PENKALENKA
44 года Москва |
28 Ноя 2015 17:36
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, доброй субботы!
![]() ![]() ![]() ![]()
Галюсик, привет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выставлять уж не буду, здесь напишу. Поди есть похожие, он простой так-то ![]() 385 гр муки в/с 15 гр отрубей пшеничных 130 гр кефира 1% 110 гр воды 8 гр прессованных дрожжей или 2,5 инстантных 15 гр сахара 15 гр сливочного масла 8 гр соли Сначала смешиваем воду с кефиром, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар, отруби и 100 гр муки. Оставляем на полчасика. Потом замешиваем тесто, оставляем на 1.5 часика. Через полчаса обминаем один раз. Подкатываем, даем отдохнуть 10-15 мин. Формуем. Расстаиваем 1 час. Делаем три-пять надреза. Выпекаем 30 мин первые 10 с паром при 200 гр.
Галюсик, молодец, что пришла! Ты же наша радость! ![]()
Галюсииик! Какая красотень!!!!! Твои бульки самые-самые булистые! ![]() ![]() ![]() Но ничего не хочу так, как твой хлеб "с финиками"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Виолечка! ![]() ![]()
Наши девочки обязательно знают, уже и ответили. Я совсем далека от деревенской жизни. В этом году ни разу не была в деревне. Мне хватает краткосрочных поездок на природу.
Танечка, я нашла рецепт, где пропитывают кек 4 дня порциями. Автор пишет, что этого достаточно и заменяет выдержку долгую. Вот ссылка/
Танечка, в инстаграме много талантливых девочек и мальчиков даже, которые пекут очень хороший хлеб. Я даже не знала, что такой широкий круг людей печет дома. И это здорово! Но вы для меня всё равно самые лучшие! ![]() ![]() ![]()
Ну вот, вновь идеальный хлебушек! Мякиш - чистое кружево на сетке! ![]() ![]() ![]()
Лена, отличный хлеб! Косяк громко сказано-всё хорошо! надрезы глубокие и красивые! Форма тоже тебе удалась. Не наговаривай ![]()
Умница! ![]() ![]() |
28 Ноя 2015 17:51
|
loranas
Нижний Тагил |
О, это любимое дело русского человека ![]() ![]()
Виновата ![]()
у нас тоже обещают Метро открыть. А карту мне уже подарили ![]()
Ура! Жду, Ириш, твоих ржаных ![]()
Да я понимаю...Но всё не так просто ведь, хочется счастья. И другим его желаю, в данном случае подруге. Есть еще такая штука, как возраст, вот куда от него деться???
Спасибо, Ирочка! ![]() ![]()
Классно, что где-то еще верят незнакомым людям!
Молодец какая, всё уже успела! Для такой энергичной и умной девушки работа 100% найдется! ![]() ![]()
Люсенька, будем ждать, интересно, поди весь в дырках! ![]()
Лена, разрез в порядке! Вперед и только вперед, у тебя всё получается! ![]() ![]() Мы ходили в кафе-бар на вечер (два часа) саксофона. Приятное заведение. Там каждую неделю музыкальный четверг. Правда, саксофонист стоял за барной стойкой и видно было только блеск саксофона. Если сидеть рядом, то громко. У нас был хороший столик. Покажу симпатичную колонну с диодной игрой света. На левом крайнем фото коллажа видно, кстати, саксофониста. |
28 Ноя 2015 17:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет! С интересом почитала про лактацию коров. Таня Река очень правильно и доступно все объяснила. Виоль, потом напиши, как на ферму съездили и ездили ли воообще, интересно.
PENKALENKA Лен, отличный хлеб у тебя получился! По краюшкам вообще молодец, заварные самые вкусные. loranas Лариса, как у тебя интересно, в марафоне участвуешь, классно! Батончик на вид шикарный! Я вчера пекла пироги и тульские пряники. Еще рисовала пряники, которые как печеньки. Это пироги. С капустой-рыбой, капустой-яйцами, морковью пряник тульский http://forum.say7.info/topic2680.html зятю понравились очень тульские, они были для него. Мелкие прянички попозже покажу, убегаем на баскетбол. Всем хороших выходных! |
28 Ноя 2015 19:46
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Уф....я к вам)))зал- пройден,деть-уложен,еда-съедена
![]() Птица Галка,Галь,сколько вкусняшек ![]() loranas,Ларис,я за тебя болею!!!в конкурсе))батон беру на заметку (консерваторам своим)))...Культурная программа тоже понра ![]() ![]() ЛюсяВа,тож пиццы захотелось)))мож завтра сварганю Happy woman,Ир,давай вместе по Дарницкому?))я тока формы ,надеюсь,на днях прикуплю. ... |
28 Ноя 2015 19:54
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Гелинака ,Река Таня,исправилась
![]() ![]() |
28 Ноя 2015 20:09
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ларис мне рецепт приглянулся, тока ты с водой или с молоком пекла, а то у тебя
![]()
![]() ![]() ![]()
в этот раз все его ели, ну кроме Маши, она ж не есть с ничинками ничего ![]()
Лариса как здорово!!! у нас нету ничего такого, ну вот... все ... такое деревня мы блин ![]()
Галь, пирожки классные, но пряник как давно не пела самый он вкусный ![]() ![]() ![]()
ура!1
Лен не говори, ни за что не догадаются ![]() я сегодня жаркое по еврейски ![]() ![]() ![]() рождественские пряники http://forum.say7.info/post5505433.html#5505433 Маша не стала даже пробовать, не понравилась ей глазурь ![]() хлеб Светин сдобный и диетные кексики |
28 Ноя 2015 20:28
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Гелинака, Галь,раздразнила фотками своими-пришлось мчатся на кухню...за своим обезжиренным творогом))) скажи мне,плиз,я пекла пряники сметанные-вкусно,но не пряники...больше на коржики похоже....здесь так же.?просто я смотрю..специй нет...возможно они дают эффект настоящих пряников
|
28 Ноя 2015 20:29
|
Равиоля
Привет, девочки!
Однако, и про коров уже нашла инфу, всё что свыше нормальной продолжительности лактации(у каждой породы по своему) примерно 300 дней, удои потом снижаются. И что бы снова запустить активную лактацию нужно корове рожать. В общем, разобралась уже не в общем, а точнее ![]() Были мы сегодня в молочном хозяйстве, там на месте с молоком проблем нет. Купили всё что нужно. Даже поговорили, но это скорее всего были наёмные работники, а не сами хозяева. Правда, поговорили мы на предмет как работает молочный автомат, а не о поставках молока)) Попозже покомментирую вашу выпечку и подробнее опишу о нашей поездке ![]() Я даже сфоткалась рядом с молочным автоматом)) ![]() |
28 Ноя 2015 20:30
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, тема любимая - выпечка хлеба - поэтому участвую ![]() Пироги обалдеть, какие замечательные! От разреза падаю в обморок от пышности и кружавчатости теста! Это тесто снова от Лены? Пряники - тоже слабость! Но именно домашние тульские или в виде печенья. К покупным традиционным равнодушна.
И вам, Галя, хорошего отдыха! ![]()
Бери на здоровье ![]()
Ты сколько раз в неделю в зал ходишь? С инструктором занимаешься?
Лена, молодец, правильно говоришь - вместе интереснее ![]() Что-то мне о формах не звонят...надо самой набрать и спросить.
Галюсик, там нет молока. 110 гр воды и 130 гр кефира. То и другое. Кефир 1%. Я пекла строго по рецепту с кефиром и водой. ![]()
Галюсь, ну а у нас нет много, что есть в том же Екатеринбурге в полутора часах езды от нас или Москве. Это естественно объясняется размерами населенного пункта, что поделаешь ![]() ![]() ![]()
Галюсь, очень соблазняет разлом! ![]() ![]() ![]()
Пузатики ![]() ![]()
Шоколадные ![]() ![]() |
28 Ноя 2015 20:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ты просто ниже раскадки написала
![]() ![]()
Ви а далеко если там брать да и все
на настоящие не похожи ![]() ![]()
мне уже на Новый год заказывают ![]() ![]()
это и есть брауни в микре за 1 минуту ![]() ![]() |
28 Ноя 2015 21:12
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Равиоля,мммм...скоро фоточки красивые будут))и рассказ интересный
![]() loranas,Ларис,не поверишь)))долгая история...если коротко-купила программу в контакте....там питание и план тренировок на 8 недель. ..следующая-последняя...если бы не нарушала жестко-результаты были бы лучше,а так -4 кг...вернулась к до беремчатому весу и тело стало рельефнее.. ..если интересно-могу подробнее написать Гелинака,Галь,даже не сомневаюсь шо вкусно ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2015 21:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
мне интересно ![]() |
28 Ноя 2015 21:36
|
loranas
Нижний Тагил |
Галюсь, извини ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прям ты! Может, кефир поменять? Бывают кисловатые у одного производителя и без кислинки у другого. Мама о кислинке не говорила...
Какие сорок, кому сорок! Тебе же 18! ![]() ![]() ![]()
Классно! Значит, хороший рецепт, видно, что структура брауни внутри ![]()
Пиши, конечно! Хлеб дело такое - кушать и печь хочется, а новый год не за горами. Пригодится инфо! ![]() |
28 Ноя 2015 21:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ларис попробую, не загадываю конечно, но может завтра, я хлеба уже стока в морозилку натолкала, на неделю нам хватит
Сережа
пекла уже раза три, и еще тортик делала из него |
28 Ноя 2015 22:13
|
Равиоля
![]()
![]() ![]() Иначе теряю покой и сон...
![]()
А уж пряники! Обомлела! ![]()
![]() На десертик пряничек хрум-хрум, а хлебушеки твои, ну просто прелесть!
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() В общем рассказываю. Там всё на месте, заезжаешь за оградку и сразу по центру, можно сказать, стоянка для машин, с лева стоянки коровий хлев, а справа домик с автоматами молока и прочих ништячков. За домиком в оградке гуляют куры. Зашли в домик, там одна тётенька наливала себе молоко, а мы пока прошлись по-рассматривали чего они ещё продают. В автоматах имелось: яблоки свежие, яички, свежий сыр(по нашему творог), варенье, какие-то копчёности. Тётенька ушла и мы стали наливать молоко себе, автомат работает по типу бензоколонки, только деньги вперёд - сколько засыпал денюжек на столько автомат и выдал молока. Накидали мы на три литра и, автомат налив около литра, заглох ![]() Купили в добавочек яичек, вот тот самый свежий сыр, уже попробовали, поэтому я знаю, что это, таки, творог, только без крупинок, как протёртый такой. Только жирнющий 40%. Ну и попросила мужа меня пофоткать, я если честно жутко затушевалась, так как работник с яичками всё никак не уходил, а очень медленно складываk яички в автомат, может ему любопытно было и он нас рассматривал, уж не знаю)) он потому что с нами немного разговаривал. Но мне было стеснительно фоткать всё подробно и в отдельности, мне на тот момент показалось, что естественно будет, если муж меня на фоне автоматов сфоткает ![]() Это молочный автомат. До меня потом только дошло, что те зелёные циферки на верхней части автомата, как раз и показывают литраж имеющегося внутри молока. А когда наливала молоко тётенька там отражалось 3.5, она налила два, вот нам и досталось около литра-полтора)) ![]() Это на противоположной стороне, позади меня автомат продаёт варенье, копчёности, это то, что я точно разглядела, но полочек много, может ещё что-то там есть, кроме мной перечимсленного. ![]() А это сами коровки всего их в хозяйстве 50. Я фотографировала хлев с боку, где свет хорошо попадал, если зайти в центральный вход, то фотография затемняется сильно и ничего не видно. ![]() Дверей в хлев нет(а может были раскрыты настеж и я не заметила), по сути этот хлев добротный навес, просто крыша над головой. И я сразу запереживала за коров, не мёрзнут ли?... и всю зиму ли они в этом загоне? холодно же, ладно днём плюс, а ночью ведь и минус бывает... Но коровки больными не выглядят, так что наверно всё в порядке)) Может это дневной загон а ночью их куда-то в др. место перегоняют, хотя это хлопотно наверное... |
28 Ноя 2015 23:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Здорово как! Оформлено так интересно. В новостях недавно рассказывали про ваш город в связи с пребыванием там президента, театр показыаали и еще много чего. Я все мужу толковала, что в этом городе живет славная девушка Лариса, по рецепту которой он ест хлеб в данный момент. Гелинака Галя, это умереть- не встать, сколько ты вкусного-красивого притаранила! Я бы с удовольстаием жаркого навернула и диетных кексиков.
Галя, так неправильно говорить, я тебя научу, как правильно. Надо говорить: чуть за 30. Мне вот чуть за 40. Поняла?
Да, я на него капитально подсела. Пироги очень мягкие и на следующий день, и на 3-й (дольше не лежало). Прям пусть у Лены все будет хорошо за то, что с нами поделилась.
Пряники, Лен, замечательные получаются, душистые, ароматные и вкуснючие. Вчера дети опять коробку расписанных уже забрали.
Виоль, как здорово ты все рассказала и показала! Как будто там побывала вместе с тобой! Целое путешествие. Рада, что молоко купили и что можно будет туда ездить и покупать все, что надо, свежее. За коров не переживай, не замерзнут они, главное, чтобы были хорошо накормлены. Мы пришли с баскетбола, наши выиграли опять. Но все нервы истрепали, первую половину проигрывали. А мы перед игрой шарфики с логотипом клуба купили ж, на шею повесили как порядочные болельщики.Так я аж расстроилась, что зря и хотела уже с расстройства этот шарф в сумку запихивать, но потом они заиграли живее и выиграли. |
28 Ноя 2015 23:41
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Вот, я вам образцы пряников принесла, которые за последние 3 дня расписала. Всех было по 6 шт. Это в розовых тонах это в желто-зеленыхПоловины уже нет
![]() |