loranas

Лариса
Нижний Тагил
Девочки, доброй субботы!
Гелинака писал(а): |
Ларочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111 какая красота
рецептом то поделись и фоты замечательные есть |
Галюсик, привет!!!

Спасибо!!!
Выставлять уж не буду, здесь напишу. Поди есть похожие, он простой так-то
385 гр муки в/с
15 гр отрубей пшеничных
130 гр кефира
1%
110 гр воды
8 гр прессованных дрожжей или 2,5 инстантных
15 гр сахара
15 гр сливочного масла
8 гр соли
Сначала смешиваем воду с кефиром, растворяем в них дрожжи, добавляем сахар, отруби и 100 гр муки. Оставляем на полчасика. Потом замешиваем тесто, оставляем на 1.5 часика. Через полчаса обминаем один раз. Подкатываем, даем отдохнуть 10-15 мин. Формуем. Расстаиваем 1 час. Делаем три-пять надреза.
Выпекаем 30 мин первые 10 с паром при 200 гр.
Гелинака писал(а): |
евочки я в кустах. тут хорошо блин затянули они меня |
Галюсик, молодец, что пришла! Ты же наша радость!
Гелинака писал(а): |
чтоб не с пустыми руками
на закваске с полбой |
Галюсииик! Какая красотень!!!!! Твои бульки самые-самые булистые!
Но ничего не хочу так, как твой хлеб "с финиками"!!!

Какой у него разрез!!! Умереть просто от аппетита!

Я тоже такой хочу!
PENKALENKA писал(а): |
loranas,Ларис,фото как всегда-высший пилотаж а краюшкиииии ))) Как тебе хлеб конкурсный?по вкусу нравится?Сегодня буду свекров пытать на вкусовые пристрастия по хлебу |
Лена, спасибо!

Я не пробовала конкурсный

Я с в/с хлеб стараюсь не есть. У меня мама батоны любит, я для неё пеку.

Ей понравился. Читала про свекра в теме французского. Хоть три вида хлебов ест, всё же неплохо

Будешь тренироваться и угощать родственников.
Равиоля писал(а): |
Вот, а говоришь, расслабилась, да ты просто в другой области напряглась - в конкурсе участвуешь!
Хлебушек выше всяких похвал! Буду болеть за тебя! |
Спасибо, Виолечка!

Да я не ради конкурса. Я уже в одном хлебном участвовала, была отмечена одним судьей, но не выиграла

Просто там в помощь выкладывают видео или подсказки, что-то повторю, да и новое узнаю.
Равиоля писал(а): |
Кто-нибудь, что-нибудь знает про удои у коров??? |
Наши девочки обязательно знают, уже и ответили. Я совсем далека от деревенской жизни. В этом году ни разу не была в деревне. Мне хватает краткосрочных поездок на природу.
Река Таня писал(а): |
А ты не опоздала, Ларочка? Помнишь, Люда Мариана_ага писала, что их нужно ромом или коньяком заливать на 3 недели. А потом еще самому кексу надо зреть. Я давно собираюсь с нашего сайта опробовать один рецепт творожного, забыла как называется штуковина. Еще Лана его хвалила. Он тоже с изюмом и цукатами. Штоллен, что ли или нет... |
Танечка, я нашла рецепт, где пропитывают кек 4 дня порциями. Автор пишет, что этого достаточно и заменяет выдержку долгую. Вот
ссылка/
Река Таня писал(а): |
Для тебя это пара пустяков. Знали бы организаторы, какие ты заварные печешь! |
Танечка, в инстаграме много талантливых девочек и мальчиков даже, которые пекут очень хороший хлеб. Я даже не знала, что такой широкий круг людей печет дома. И это здорово! Но вы для меня всё равно самые лучшие!
Река Таня писал(а): |
А я опять с Картофельным от Янины. Сегодня пекла. |
Ну вот, вновь идеальный хлебушек! Мякиш - чистое кружево на сетке!
PENKALENKA писал(а): |
Прошу любить и жаловать))) Ленин Француз...деревенский который))) ну и собственно говоря косячОк |
Лена, отличный хлеб! Косяк громко сказано-всё хорошо! надрезы глубокие и красивые! Форма тоже тебе удалась. Не наговаривай
Гелинака писал(а): |
в этом году снова , как и в том занял 1 место по математике. сотни тысяч детей по стране участвуют, 100 первых призеров, вот вошел в эти сто. |
Умница!

Галюсик, поздравляю Ваню и вас с Сережей
