Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2015 23:46
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гелинака,loranas,девочки,все напишу в личку
![]() Равиоля,Ви,как здорово вы прогулялись ![]() Птица Галка,Гаааль,спасибо за ссыль ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2015 23:52
|
PENKALENKA
44 года Москва |
29 Ноя 2015 0:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
ЛюсяВа
Спасибо большое ![]() Мы сегодня духовку заказали, в рассрочку ![]() |
29 Ноя 2015 0:17
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Держи http://forum.say7.info/post5459544.html#5459544 Лена обещала после Нового года отдельный рецепт выложить. Я себе его в тетрадочку переписала, а то девочки часто вот так поделятся хорошим рецептом, а он может потеряться.
Спасибо, Лен, но до наших пряничниц мне еще минимум год, я думаю.
Ого, красиво. Творожное что-то?
Ура! |
29 Ноя 2015 1:31
|
Redo4ka
Русский Север |
Я тут мимо опять пробегала и родную тему увидела)))) Ви, они не мерзнуть! У нас также держат. Недели 2 назад была на ферме, там холодное содержание. Я замерзла, а быки стоят без проблем (руководитель хозяйства зоотехник со стажем, поэтому в правильности содержания не сомневаюсь))) Я себе сегодня платок новый купила павлово-посадский ![]() Вот такой вот http://platki.ru/catalogue/11/26/-/5580/ |
29 Ноя 2015 1:33
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Marishkaa25,поздравляю!!! это здорово
![]() Птица Галка,Галь,спасибо ![]() |
29 Ноя 2015 2:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
ого! коммунизьм...
Люсь, какая она молодец! активная девочка! поделюсь девочки... Саша у меня неделю работал в колл-центре косметич.салона (типа Дошели), но в пятницу пришел и сказал, что уволили, что типа что-то там у них случилось и из 30 человек, осталось 12. про деньги даже не знаю... не надурят надеюсь... не заплатили пока. сказал на след.неделе
спасибо, Алла! как-то пропала Светик... учатся с Машуней наверное...
отличный разрез, Лен!!!
а то! мы ж по-другому не могем... нас по-другому не научили... а у счастливых родителей растут счастливые дети! и наоборот...
у нас когда открыли, говорили, что товары существенно дешевле, чем в других магазах, а теперь (когда у меня появилась карточка) не так-то и дешево... бывают акции, но на себе много не увезешь... не часто я там бываю...
бум стараться!
что тут скажешь... бабы каются, девки замуж собираются... главное не промахнуться... с выбором...
ну и ладно! главное не победа! главное участие!!!
красота какая! мне тоже нравится саксофон. а я сегодня ходила на спектакль "Скандал" с Д,Назаровым, Н.Громушкиной. Г. Мартиросяном. мне понравилось!
Галя, убила наповал! и пирогами и пряниками!!!
Ленусь, я ж только по выходным пеку. дуэтом не обещаю, но намек поняла... бум печь! а ты или подовый пеки или в кексовой форме попробуй
Галя!!! молчала-молчала в кустах сидела, но не бездельничала! сколько вкусного!!! красотень!
классно, Ви! и впечатлений набрались и новое что-то увидели-познали и нам рассказали! и молока купила!
и мне...
ура!!! молодцы наши! то есть ваши!
класс! и это в первый раз так классно получилось? ну ты талантище!!!
и мне... плиииз!у меня с мотивацией пока как-то не складывается. но... бум стараться
поздравляю!
красивый. а у меня такой: http://platki.ru/catalogue/2/4/-/1490/ обожаю его |
29 Ноя 2015 2:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() Что? Что же это!?))))
![]()
![]()
![]()
|
29 Ноя 2015 2:27
|
elay
55 лет петербург |
Всем,привет!
Ви,я в учебнике читала,что корова не всегда дает такое молоко,которое пригодно для дальнейшей переработки.Не обязательно это рождение теленка.Ведь не все коровы телятся.Но вот в период когда корова готовится стать мамой,не важно произойдет это или нет(осеменение)ее молоко тоже не пригодно,как и то которым кормят теленка,если это произошло.Могу найти если интересно,может и сама чего не правильно поняла.Короче молоко она дает всегда,но есть период когда оно не пригодно для переработки. PENKALENKA ох,какой хороший! ![]() loranas У нас есть английский кекс у Сюзанны. http://forum.say7.info/topic37280.html я его каждый год пеку,очень вкусный!Уже сухофрукты замочила ![]()
![]() Спасибо за рассказ,и повесилила(про работника с яичками весело ![]() ![]()
Спасибо дорогая!Пусть и тебе во благо и на здоровье идет! Разрез Бургундского кто то спрашивал,кажись Алла.Хлеб со льном пшеничный,это он от льна такой темный и еще солодовый экстракт добавляла.Вот Бургундский если печь с ржаной намного светлее получается,а я пекла с полбой и он тоже серый получился.По факту получается что мука ц/з или цельносмолотая темнее ржаной обдирной. |
29 Ноя 2015 2:37
|
Равиоля
![]() Вот коротко и всё понятно про лактацию: "В соответствии с инструкцией по бонитировке крупного рогатого скота за нормальную продолжительность лактации принято считать 305 дней. Удлинение периода лактации происходит в результате позднего оплодотворения коров после отела. Оптимальным считается отел коров в одни и те же сроки года через 12 мес. В этом случае лактация должна примерно продолжаться 300-310 дней и сухостойный период - 50-60 дней. При укороченных лактациях (менее 305 дней) и нормальном сухостойном периоде за ряд лет в расчете на год или день жизни коровы дают больше молока, чем при удлиненных лактациях (свыше 305 дней) и равном сухостойном периоде." Про не годное в пищу молоко так же Река Таня упомянула и объяснила ![]()
![]() Я тоже не знала про молочный автомат. Муж рассказывал, что видел такой уже как-то в одной деревне, но не придал значению, подумал, что там обычное молоко как и в магазине, наподобие того, которое по полгода не портится. Тоже подумать не мог, что это свежее молоко кто-то из своего хозяйства каждый день свежее заливает и продаёт таким образом. Оно там даже не пастеризованное, просто свежее.
![]() ![]() |
29 Ноя 2015 3:00
|
elay
55 лет петербург |
ну она имела ввиду корову тельную и после отела,а я имею ввиду коров,который пустуют.Ведь не каждый год коровы рожают,но каждый год к этому готовы.Но в основном на фермах коровы подбираются так чтобы если есть тельные то были и такие которые могут давать молоко.Поэтому и молоко есть всегда,хоть и не в таких количествах как летом.
я на работу каждый день езжу-час туда,час обратно. |
29 Ноя 2015 3:16
|
Равиоля
![]()
![]() |
29 Ноя 2015 8:53
|
elay
55 лет петербург |
Равиоля
Вообще то я не приедлагала никому ездить за 20 км за молоком,тем белее после работы.Мой рабочий день 15 часов вместе с дорогой и конечно я бы никуда не поехала ни после работы ни специально.Я писала про свои ощущения пространства и расстояния,только и всего. |
29 Ноя 2015 13:17
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Всем Барышням привет
![]() ![]() Redo4ka,Настя,какой красивый платок ![]() Happy woman,Ир,в контакте кину ![]() Равиоля,Ви,это цветаевский))ща поедем на чаепитие)))тока сначала в зал ![]() Девочки,у мя вопрос ![]() ![]() Всем удачного дня ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2015 13:39
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Очень красивый. А далеко от вас на автобусе? Спасибо за ссылку,я с удовольствием посмотрела, положила в закладки на компе. Присмотрела к весне шарфы красивые, может, закажу, буду красавица ходить.
Молодец!
Не, это уже второй раз. От первого только фотки остались.
Тоже,что ли испечь? Сын приезжает на Новый год на 2 недели, надо будет подготовиться основательно. |
29 Ноя 2015 15:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет!
видела. спасибо, Ленусь
даже для второго отлично! |
29 Ноя 2015 15:55
|
Равиоля
Приветики!
![]() elay, Лена, зря ты разнервничались, я прекрасно тебя поняла, что ты никому ничего не предлагала ![]() Я просто хотела объяснить, ну вот так я объясняю(как умею ![]() А так в Германии расстояния ощущаются совсем иначе, чем к примеру в Риге. В Риге нам бы и в голову не пришло, ехать за 40 км, просто что бы искупаться на озеро. А здесь мы летом это часто делаем, в хорошую погоду и так же в субботу, хотя есть где искупаться и намного ближе ![]()
![]() |
29 Ноя 2015 20:34
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Барышни,ауууу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2015 21:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Лена, привет! Всё зависит от того, какой хлеб печешь чаще. Посчитай массу теста. Я взяла в своё время круглую диаметр 18.5 см - 750 гр, овальную 23x12x7 см - 500 гр, овальную 29x13x7 см - 750 гр. Я пеку часто половинку нормы от рецепта. Нам нужны небольшие булки. Тебе, может, нет смысла брать на 500. Бери на 750 и 1000. Либо 1000 и 1 500 гр. |
29 Ноя 2015 21:30
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки-мамочки, дорогие и бесценные! Поздравляю вас с Днём Матери!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2015 22:20
|
Река Таня
Поволжье |
loranas
Ларочка, спасибо за пожелания. Передай своей мамуле поздравления, что она воспитала такую замечательную нежную девочку. Девочки, милые, с праздником вас. Пусть все будет хорошо у наших деток - это самое большое счастье для матерей!
Лена, подсказать не могу. У меня нет ротанговых. Сама думаю, какие брать. Уже тыщу раз писали, а мне тогда не надо было. Сейчас надумала, а какие брать? Ленкапедию спрошу. Лен, для французов овальные нужны 25 или 21 см в длину? И на Картофельный Янин круглую 31 см или 25см? На Али не везде написан вес теста, к сожалению. Птица Галка Галя, очень нравится вся твоя выпечка. Пряниками радуешь не только близких, но и меня. Marishkaa25 Маришка, ппусть духовка служит долго! Redo4ka Настя, и тебя с покупкой. Красивущий какой платок! И теплый, наверное. Равиоля Виоля, почитала про ваши чудо-автоматы. Очень удивилась такому. Как же это удобно для живущих рядом людей! До чего дошел прогресс! Happy woman Ира, плохие отзывы слышала об этой косметике - что они дурят людей. Может, и не заплатят ничего Саше. Будем надеяться на лучшее. А почему он туда пошел? Может, лучше какую-нибудь рабочую специальность получить? Можно же в ученики пойти для начала. |
29 Ноя 2015 23:23
|
PENKALENKA
44 года Москва |
30 Ноя 2015 0:41
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Таня если на полную порцию то 25 см малоУ меня овальная 25,круглые 20 и22см так вот полная порция подходит для круглой 22 см.Вес теста для овальной заявлен 750 гр но это не для всех хлебов подходит.30 см просто огромная у нас на работе такие,не пользуемся.Про картофельный не могу подсказать но думаю что 22 см хватит. Девочки спасибо за поздравления!И от меня тоже примите-здоровья вам и вашим деткам! |
30 Ноя 2015 2:07
|
Happy woman
город на семи холмах |
loranas Ларочка, спасибо, дорогая за поздравление!
стопроцентно согласна с Танюшей, что низкий поклон твоей маме за тебя!
![]()
Река Таня Танюш, спасибо за поздравление! ДЕВОЧКИ, с праздником всех мамочек будущих и настоящих! |
30 Ноя 2015 2:19
|
Равиоля
Всех мамочек поздравляю с праздником!
![]() Пусть будут счастье и здоровье в ваших семьях! ![]() |