Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

28 Ноя 2015 23:46

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака,loranas,девочки,все напишу в личку Romashki
Равиоля,Ви,как здорово вы прогулялись good все такое чистенькое)))
Птица Галка,Гаааль,спасибо за ссыль Romashki и это...а где б рецепт теста посмотреть? Embarassed ))

28 Ноя 2015 23:52

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Пока писала Галя уже красоты принесла)))Птица Галка,Галь,ну ты очень хорошо расписываешь good ...не хуже наших пряничниц))) а я тож не с пустыми руками)))

Завтра будем кушать)))

29 Ноя 2015 0:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЛюсяВа
Спасибо большое Rose

Мы сегодня духовку заказали, в рассрочку Yahoo! попали на акцию в сименсе до 15 декабря- 10 лет гарантии на абсолютно все детали. Выезд и работа не входит. Первые 2 года как обычно всё входит. Следующие 8 только детали.

29 Ноя 2015 0:17

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.а где б рецепт теста посмотреть?

Держи http://forum.say7.info/post5459544.html#5459544 Лена обещала после Нового года отдельный рецепт выложить. Я себе его в тетрадочку переписала, а то девочки часто вот так поделятся хорошим рецептом, а он может потеряться.
PENKALENKA писал(а):
,Галь,ну ты очень хорошо расписываешь

Спасибо, Лен, но до наших пряничниц мне еще минимум год, я думаю.
PENKALENKA писал(а):
а я тож не с пустыми руками)

Ого, красиво. Творожное что-то?
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня духовку заказали, в рассрочку

Ура!

29 Ноя 2015 1:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
И я сразу запереживала за коров, не мёрзнут ли?... и всю зиму ли они в этом загоне?

Я тут мимо опять пробегала и родную тему увидела))))
Ви, они не мерзнуть! У нас также держат. Недели 2 назад была на ферме, там холодное содержание. Я замерзла, а быки стоят без проблем (руководитель хозяйства зоотехник со стажем, поэтому в правильности содержания не сомневаюсь)))

Я себе сегодня платок новый купила павлово-посадский girl_in_love Специально в Иваново ездила (там гораздо дешевле, а автобус ходит бесплатно).
Вот такой вот http://platki.ru/catalogue/11/26/-/5580/

29 Ноя 2015 1:33

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Marishkaa25,поздравляю!!! это здорово good
Птица Галка,Галь,спасибо give_heart а то я уже у Лены полазила в рецептах))) Это цветаевский))давно не пекла...а тут к свекрам ехали и решила у них испечь...делов то -на 15 мин)))

29 Ноя 2015 2:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Равиоля писал(а):
Тут бывает ещё проще, например, поставят прилавок, вот с ягодами так было(клубника, малина), ягоды все по баночкам расфасованы, рядом баночка для денюжки и никого нет. Приходишь, берёшь всё, что ты хочешь и кидаешь денюжку в баночку и уходишь. Никто не контролирует, на честность рассчитано))
У молочников круто-современно - автомат-машина!))

ого! коммунизьм...
ЛюсяВа писал(а):
Надюшка моя вернулась из Ростова, квартиру нашла, на курсы вождения записалась, теперь работу бы найти, На Кипр когда, она еще не знает, руководство не определилось еще, предполагаем что где-то в марте...

Люсь, какая она молодец! активная девочка!
поделюсь девочки... Саша у меня неделю работал в колл-центре косметич.салона (типа Дошели), но в пятницу пришел и сказал, что уволили, что типа что-то там у них случилось и из 30 человек, осталось 12. про деньги даже не знаю... не надурят надеюсь... не заплатили пока. сказал на след.неделе
Алла475 писал(а):
Передаю привет от Светы московской! Всех помнит, всем желает

спасибо, Алла! как-то пропала Светик... учатся с Машуней наверное...
PENKALENKA писал(а):
.Вот утренний разрез

отличный разрез, Лен!!!
loranas писал(а):
О, это любимое дело русского человека

а то! мы ж по-другому не могем... нас по-другому не научили...
а у счастливых родителей растут счастливые дети! и наоборот...
loranas писал(а):
у нас тоже обещают Метро открыть. А карту мне уже подарили

у нас когда открыли, говорили, что товары существенно дешевле, чем в других магазах, а теперь (когда у меня появилась карточка) не так-то и дешево... бывают акции, но на себе много не увезешь... не часто я там бываю...
loranas писал(а):
Ура! Жду, Ириш, твоих ржаных

бум стараться!
loranas писал(а):
Да я понимаю...Но всё не так просто ведь, хочется счастья. И другим его желаю, в данном случае подруге. Есть еще такая штука, как возраст, вот куда от него деться???

что тут скажешь... бабы каются, девки замуж собираются... главное не промахнуться... с выбором...
loranas писал(а):
Я не помню, что там за призы даже. Просто хочу поучаствовать.

ну и ладно! главное не победа! главное участие!!!
loranas писал(а):
Мы ходили в кафе-бар на вечер (два часа) саксофона. Приятное заведение.

красота какая! мне тоже нравится саксофон.
а я сегодня ходила на спектакль "Скандал" с Д,Назаровым, Н.Громушкиной. Г. Мартиросяном. мне понравилось!
Птица Галка писал(а):
Я вчера пекла пироги и тульские пряники. Еще рисовала пряники, которые как печеньки. Это пироги. С капустой-рыбой, капустой-яйцами, морковью
пряник тульский http://forum.say7.info/topic2680.html

Галя, убила наповал! и пирогами и пряниками!!!
PENKALENKA писал(а):
Ир,давай вместе по Дарницкому?))я тока формы ,надеюсь,на днях прикуплю. ...

Ленусь, я ж только по выходным пеку. дуэтом не обещаю, но намек поняла... бум печь! а ты или подовый пеки или в кексовой форме попробуй
Гелинака писал(а):
я сегодня
жаркое по еврейски обожамс
рождественские пряники
Маша не стала даже пробовать, не понравилась ей глазурь
хлеб Светин сдобный
и диетные кексики

Галя!!! молчала-молчала в кустах сидела, но не бездельничала! сколько вкусного!!! красотень!
Равиоля писал(а):
Были мы сегодня в молочном хозяйстве, там на месте с молоком проблем нет. Купили всё что нужно.

классно, Ви! и впечатлений набрались и новое что-то увидели-познали и нам рассказали! и молока купила!
Гелинака писал(а):
мне интересно

и мне...
Птица Галка писал(а):
Мы пришли с баскетбола, наши выиграли опять.

ура!!! молодцы наши! то есть ваши!
Птица Галка писал(а):
я вам образцы пряников принесла, которые за последние 3 дня расписала.

класс! и это в первый раз так классно получилось? ну ты талантище!!!
PENKALENKA писал(а):
девочки,все напишу в личку

и мне... плиииз!у меня с мотивацией пока как-то не складывается. но... бум стараться
Marishkaa25 писал(а):

поздравляю!
Redo4ka писал(а):
Я себе сегодня платок новый купила павлово-посадский

красивый. а у меня такой:
http://platki.ru/catalogue/2/4/-/1490/ обожаю его

29 Ноя 2015 2:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
а я тож не с пустыми руками)))
Интриганка! acute Показала, а не рассказала, что это!)))
Что? Что же это!?))))
Marishkaa25 писал(а):
Поздравляю! good
Redo4ka писал(а):
Ви, они не мерзнуть! У нас также держат.
Спасибо, Настя. А у вас похолоднее однако, будет. А так страшно смотреть как они лежат на холодной земле))
Happy woman писал(а):
ого! коммунизьм...
да уж... girl_haha

Happy woman писал(а):
и впечатлений набрались и новое что-то увидели-познали и нам рассказали! и молока купила!
friends
Птица Галка писал(а):
Мы пришли с баскетбола, наши выиграли опять.
Уря!!

29 Ноя 2015 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
Равиоля писал(а):
ну вот, а говоришь не бывает перерыва, а теперь два месяца перерыв))

Ви,я в учебнике читала,что корова не всегда дает такое молоко,которое пригодно для дальнейшей переработки.Не обязательно это рождение теленка.Ведь не все коровы телятся.Но вот в период когда корова готовится стать мамой,не важно произойдет это или нет(осеменение)ее молоко тоже не пригодно,как и то которым кормят теленка,если это произошло.Могу найти если интересно,может и сама чего не правильно поняла.Короче молоко она дает всегда,но есть период когда оно не пригодно для переработки.
PENKALENKA
ох,какой хороший! good
loranas
У нас есть английский кекс у Сюзанны.
http://forum.say7.info/topic37280.html
я его каждый год пеку,очень вкусный!Уже сухофрукты замочила Wink
Равиоля писал(а):
Ну как, относительно далеко в 20-ти км от нас.

New Year ggg в 20 км от нас даже еще город не кончается.Забавно иногда -насколько все относительно.
Спасибо за рассказ,и повесилила(про работника с яичками весело New Year ggg )и познавательно,прямо завтра на работе всем расскажу о таком диве как молочный автомат. good
Птица Галка писал(а):
Прям пусть у Лены все будет хорошо за то, что с нами поделилась.

Спасибо дорогая!Пусть и тебе во благо и на здоровье идет!
Разрез Бургундского
Фото

кто то спрашивал,кажись Алла.Хлеб со льном пшеничный,это он от льна такой темный и еще солодовый экстракт добавляла.Вот Бургундский если печь с ржаной намного светлее получается,а я пекла с полбой и он тоже серый получился.По факту получается что мука ц/з или цельносмолотая темнее ржаной обдирной.

29 Ноя 2015 2:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Могу найти если интересно,может и сама чего не правильно поняла.
Ленусь, спасибо, я уже нашла инфу конкретно про лактацию и разобралась Rose . И в начале Река Таня очень подробно рассказала.
Вот коротко и всё понятно про лактацию:
"В соответствии с инструкцией по бонитировке крупного рогатого скота за нормальную продолжительность лактации принято считать 305 дней. Удлинение периода лактации происходит в результате позднего оплодотворения коров после отела. Оптимальным считается отел коров в одни и те же сроки года через 12 мес. В этом случае лактация должна примерно продолжаться 300-310 дней и сухостойный период - 50-60 дней. При укороченных лактациях (менее 305 дней) и нормальном сухостойном периоде за ряд лет в расчете на год или день жизни коровы дают больше молока, чем при удлиненных лактациях (свыше 305 дней) и равном сухостойном периоде."
Про не годное в пищу молоко так же Река Таня упомянула и объяснила girl_yes3 .
elay писал(а):
в 20 км от нас даже еще город не кончается.Забавно иногда -насколько все относительно.
Ну это наверно я привыкшая к маленьким масштабам в Латвии, да и здоровье долго не позволяло как-то развернутся и ощутить расстояния. В Германии вроде масштабы уже иначе воспринимаются, уже шире, но лично мне кажется, что каждый день не наездишься 40 км всё-таки тудысь и обратно... girl_pardon
Я тоже не знала про молочный автомат. Муж рассказывал, что видел такой уже как-то в одной деревне, но не придал значению, подумал, что там обычное молоко как и в магазине, наподобие того, которое по полгода не портится. Тоже подумать не мог, что это свежее молоко кто-то из своего хозяйства каждый день свежее заливает и продаёт таким образом.
Оно там даже не пастеризованное, просто свежее.
Птица Галка писал(а):
Вот, я вам образцы пряников принесла, которые за последние 3 дня расписала. Всех было по 6 шт. Это в розовых тонах
Вах! и все такие разнообразные! good Классные New Year ggg .

29 Ноя 2015 3:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Про не годное в пищу молоко так же Река Таня упомянула и объяснила

ну она имела ввиду корову тельную и после отела,а я имею ввиду коров,который пустуют.Ведь не каждый год коровы рожают,но каждый год к этому готовы.Но в основном на фермах коровы подбираются так чтобы если есть тельные то были и такие которые могут давать молоко.Поэтому и молоко есть всегда,хоть и не в таких количествах как летом.
Равиоля писал(а):
но лично мне кажется, что каждый день не наездишься 40 км всё-таки тудысь и обратно..

я на работу каждый день езжу-час туда,час обратно.

29 Ноя 2015 3:16

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
ну она имела ввиду корову тельную
Спасибо, Ленусь Rose .
elay писал(а):
я на работу каждый день езжу-час туда,час обратно.
А ты бы смога после работы, потом поехать ещё столько же за молоком? New Year ggg Работа это святое, мой муж на работе тоже большие расстояния покрывает(по-моему в общем и целом км 300 получается за день.), что потом больше никуда не хочет))

29 Ноя 2015 8:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля
Вообще то я не приедлагала никому ездить за 20 км за молоком,тем белее после работы.Мой рабочий день 15 часов вместе с дорогой и конечно я бы никуда не поехала ни после работы ни специально.Я писала про свои ощущения пространства и расстояния,только и всего.

29 Ноя 2015 13:17

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем Барышням привет Romashki !!!у нас сегодня сооолнышко girl_in_love
Redo4ka,Настя,какой красивый платок girl_in_love ...я как-то смотрела павлово-посадские...цена в 3 тысячи остановила. ...
Happy woman,Ир,в контакте кину Wink
Равиоля,Ви,это цветаевский))ща поедем на чаепитие)))тока сначала в зал New Year Time
Девочки,у мя вопрос Embarassed ..вычитала что у китайских братьев заказывали корзины расстоечные...как по качеству? Стоит рискнуть?)))И какого размера лучше брать? Чет я путаюсь пока в них wacko1
Всем удачного дня New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree

29 Ноя 2015 13:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):

Очень красивый. А далеко от вас на автобусе? Спасибо за ссылку,я с удовольствием посмотрела, положила в закладки на компе. Присмотрела к весне шарфы красивые, может, закажу, буду красавица ходить.
Happy woman писал(а):
я сегодня ходила на спектакль "Скандал" с Д,Назаровым, Н.Громушкиной. Г. Мартиросяном. мне понравилось!

Молодец!
Happy woman писал(а):
и это в первый раз так классно получилось?

Не, это уже второй раз. От первого только фотки остались.
elay писал(а):
У нас есть английский кекс у Сюзанны.

Тоже,что ли испечь? Сын приезжает на Новый год на 2 недели, надо будет подготовиться основательно.

29 Ноя 2015 15:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
PENKALENKA писал(а):
,Ир,в контакте кину

видела. спасибо, Ленусь
Птица Галка писал(а):
Не, это уже второй раз. От первого только фотки остались.

даже для второго отлично!

29 Ноя 2015 15:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики! girl_bye

elay, Лена, зря ты разнервничались, я прекрасно тебя поняла, что ты никому ничего не предлагала praising .
Я просто хотела объяснить, ну вот так я объясняю(как умею girl_pardon ), что в данной ситуации с молоком дело не сколько в ощущении расстояний, а в большей степени в усталости мужа и в бензине(если на своей машине).
А так в Германии расстояния ощущаются совсем иначе, чем к примеру в Риге. В Риге нам бы и в голову не пришло, ехать за 40 км, просто что бы искупаться на озеро. А здесь мы летом это часто делаем, в хорошую погоду и так же в субботу, хотя есть где искупаться и намного ближе Smile .
Redo4ka писал(а):
Красивый! good

29 Ноя 2015 20:34

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Барышни,ауууу!!! help help help help ну подсобите по корзинкам ))))какой объем брать?овальную хочу и круглую Embarassed

29 Ноя 2015 21:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Барышни,ауууу!!! ну подсобите по корзинкам ))))какой объем брать?овальную хочу и круглую

Лена, привет! Всё зависит от того, какой хлеб печешь чаще. Посчитай массу теста. Я взяла в своё время круглую диаметр 18.5 см - 750 гр, овальную
23x12x7 см - 500 гр, овальную 29x13x7 см - 750 гр. Я пеку часто половинку нормы от рецепта. Нам нужны небольшие булки. Тебе, может, нет смысла брать на 500. Бери на 750 и 1000. Либо 1000 и 1 500 гр.

29 Ноя 2015 21:30

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки-мамочки, дорогие и бесценные! Поздравляю вас с Днём Матери!!! give_heart give_heart give_heart Желаю, чтобы у ваших девочек и мальчиков в жизни всё было хорошо! Здоровья и счастья, пусть будут любимы другими, и горячо любящими своих мам! Пусть каждый найдет себя, свой путь, а кто уже нашел, тому желаю успехов и достижения всех намеченных целей! Rose Rose Rose Rose Rose

29 Ноя 2015 22:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas
Ларочка, спасибо за пожелания. Передай своей мамуле поздравления, что она воспитала такую замечательную нежную девочку.
Девочки, милые, с праздником вас. Пусть все будет хорошо у наших деток - это самое большое счастье для матерей!

PENKALENKA писал(а):
ну подсобите по корзинкам ))))какой объем брать?овальную хочу и круглую

Лена, подсказать не могу. У меня нет ротанговых.
Сама думаю, какие брать.
Уже тыщу раз писали, а мне тогда не надо было. Сейчас надумала, а какие брать?
Ленкапедию спрошу. Лен, для французов овальные нужны 25 или 21 см в длину? И на Картофельный Янин круглую 31 см или 25см? На Али не везде написан вес теста, к сожалению.

Птица Галка
Галя, очень нравится вся твоя выпечка. Пряниками радуешь не только близких, но и меня.

Marishkaa25
Маришка, ппусть духовка служит долго!

Redo4ka
Настя, и тебя с покупкой. Красивущий какой платок! И теплый, наверное.

Равиоля
Виоля, почитала про ваши чудо-автоматы. Очень удивилась такому. Как же это удобно для живущих рядом людей! До чего дошел прогресс!

Happy woman
Ира, плохие отзывы слышала об этой косметике - что они дурят людей. Может, и не заплатят ничего Саше. Будем надеяться на лучшее. А почему он туда пошел? Может, лучше какую-нибудь рабочую специальность получить? Можно же в ученики пойти для начала.

29 Ноя 2015 23:23

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
МамочкиМамулечки!!!!С Праздником вас всех!!!Будьте здоровы и счастливы!!!

Заказала пока одну корзинку...взяла овал 28/14 см-пишут на 850гр...Спасибо,девочки Romashki

30 Ноя 2015 0:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
Таня если на полную порцию то 25 см малоУ меня овальная 25,круглые 20 и22см так вот полная порция подходит для круглой 22 см.Вес теста для овальной заявлен 750 гр но это не для всех хлебов подходит.30 см просто огромная у нас на работе такие,не пользуемся.Про картофельный не могу подсказать но думаю что 22 см хватит.
Девочки спасибо за поздравления!И от меня тоже примите-здоровья вам и вашим деткам!

30 Ноя 2015 2:07

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas Ларочка, спасибо, дорогая за поздравление!
стопроцентно согласна с Танюшей, что низкий поклон твоей маме за тебя!
PENKALENKA писал(а):
ну подсобите по корзинкам ))))какой объем брать?
Ленусь, у меня нет корзонок. я не подскажу. Embarassed
Река Таня писал(а):
Ира, плохие отзывы слышала об этой косметике - что они дурят людей. Может, и не заплатят ничего Саше. Будем надеяться на лучшее. А почему он туда пошел? Может, лучше какую-нибудь рабочую специальность получить? Можно же в ученики пойти для начала.
Танюш, я не покупала такую косметику. не знаю. по поводу оплаты... будем надеяться, что все-таки чистоплотная в этом плане контора... ну наверное хочется ему в чистоте и в тепле работать...
Река Таня Танюш, спасибо за поздравление!
ДЕВОЧКИ, с праздником всех мамочек будущих и настоящих!

30 Ноя 2015 2:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всех мамочек поздравляю с праздником! Romashki
Пусть будут счастье и здоровье в ваших семьях!

Наверх
;